Во сколько обойдутся роды в США и все с этим связанное
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Во сколько обойдутся роды в США и все с этим связанное
если оплачивать за свой счет.
страховка вряд ли покрывает такие случаи?
страховка вряд ли покрывает такие случаи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
более подробно можно?
- если это "pre-existing condition"
- сколько такая страховка будет стоить если ее из своего кармана оплачивать?
вкратце предыстория:
у меня есть возможность поработать по Х1-Б
НО жена беременна (уже 4-й месяц)
стоит ли тащить ее туда с собой чтобы там родила "гражданина" и во сколько мне это обойдется
вкратце предыстория:
у меня есть возможность поработать по Х1-Б
стоит ли тащить ее туда с собой чтобы там родила "гражданина" и во сколько мне это обойдется
-
- Новичок
У компании кот. тебя привозит есть групповая страховка. На групповую страховку pre-existing кондишн не распространяеться - проверенно на собственной семье и компании.
Если ты будешь покупать личную страховку на семью - там да, прекондишн есть.
Совет: Давай голопом в посольство и быстренько оформляй H1B или H4, пока консул кондишн не заметил.
Если ты будешь покупать личную страховку на семью - там да, прекондишн есть.
Совет: Давай голопом в посольство и быстренько оформляй H1B или H4, пока консул кондишн не заметил.
-
- Уже с Приветом
awaken wrote:более подробно можно?
У нас стоила бы сейчас ~$500 на семью (индивидуальная MAMSI HMO). Некоторые страховки продают maternity benefits за отдельную плату $30-$50
Здесь продают индивидуальные страховки:
www.mamsi.com - mid-atlantic
www.bcbs.com - почти по всей стране
www.ehealth.com - брокер, можно по-обсуждать с ними свои проблемы.
Если у вас есть страховка от работодателя, то туда стоит включить жену. В таком случае AFAIK preexisting conditions не считаются.
По впечатлениям жены - однозначно стоит.у меня есть возможность поработать по Х1-Б
Last edited by Victor on 16 Apr 2004 16:35, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кузьма wrote:Совет: Давай голопом в посольство и быстренько оформляй H1B или H4, пока консул кондишн не заметил.
А какое консулу дело, тем более, что Н - "дуал интент" виза?
Victor wrote:Некоторые страховки продают maternity benefits за отдельную плату $30-$50
Мне лень смотреть линки, но что-то тут не то. Старховка с вас берёт макс. $600/год дополнительно и оплачивает визиты к врачу, тесты, роды и проч. стоимостью мин. $5K+ ?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Мне это тоже было интересно, когда explanation of benefits после родов пришел.Diller wrote:Victor wrote:Некоторые страховки продают maternity benefits за отдельную плату $30-$50
Мне лень смотреть линки, но что-то тут не то. Старховка с вас берёт макс. $600/год дополнительно и оплачивает визиты к врачу, тесты, роды и проч. стоимостью мин. $5K+ ?
Думаю, что это потому, что страховку без этих бенефитов я бы у них вообще покупать не стал, а за 2 года, что я у них был я заплатил $12К, что принесло им по моим прикидкам $5К дохода.
-
- Уже с Приветом
Моя подруга рожала. Страховки не было . (Кстати моя страховка - студенческая - роды НЕ покрывает, так что всё от страховки зависит). Ей сказали от 5 тыс и выше. Вообще говорили на 10 тыш ориентировастя на случай осложнений (как то кесарево). У неё даже 5 тыс не было. Рожала дома одна, пришла бесплатная акушерка. Слава богу без проблем родила. В итоге обошлись роды в тысячу (потому чот после родов всё равно в больницу пришлось на обследобания и прочую белиберду).
-
- Уже с Приветом
Кузьма wrote:Совет: Давай голопом в посольство и быстренько оформляй H1B или H4, пока консул кондишн не заметил.
Это вызовет проблему только если зарплаты Awaken-a хватает на двоих, но не на троих. Для H-1B такая ситуация представляется мне фантастической. Ну не меньше же 25 тысяч в год ему будут платить.
Бежать за визой галопом всё же стоит, поскольку визу могут оформлять долго, а на большом сроке жену просто не пустят в самолёт.
Awaken, а почему вы слово гражданин берёте в кавычки? Самый что ни на есть гражданин у вас будет, при чем сразу двух государств.
-
- Уже с Приветом
awaken wrote:НО жена беременна (уже 4-й месяц)
Без страховки будет очень дорого. Мои роды 2 месяца назад, самые обычные, без осложнений, без капельниц, без обезбаливания без страховки стоили бы $8,500 ($6,000 госпиталю и 2,500 врачу) и еще $1,600 (1,200 госпиталю и $400 педиатру) за ребенка. Это исходя из счетов до того, как они попали в страховку. Если делают эпидуральную анестезию, то еще $1,000.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Слоняра wrote:подтверждау - [out of pocket money] = $0
При наличие страховки, "оут оф поцкет монеы" будут зависеть от самого плана, дедуцтибле, доцтор висит цо-паы и осложнений при родах, если они есть.
оут оф поцкет монеы = $800 ин оур цасе
В штате НУ всо что связано с родами покривается самим штатом....
И для етого никакой страховки не надо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я рожала 11 месяцев назад.Страховку получила на 12 неделях беременности.Стаховка была от предприятия,так-что я не попадала на"preexisting condition".
Обшая сумма была 23651$,так как кесерево сечение с обшим наркозом(интубация и внутривенное обезболивание).Плюс оба ребятенка провели в реанимации больше недели-11000$.And this is only our hospital bills.During my prenatal care I had 5 ultasounds,because of multiple pegnancy.
Out of pocket money-928$.
Обшая сумма была 23651$,так как кесерево сечение с обшим наркозом(интубация и внутривенное обезболивание).Плюс оба ребятенка провели в реанимации больше недели-11000$.And this is only our hospital bills.During my prenatal care I had 5 ultasounds,because of multiple pegnancy.
Out of pocket money-928$.
-
- Уже с Приветом
У меня роды были без каких-либо осложнений, счет из госпиталя составил в общей сумме где-то 18 тыс баксов, если включить сюда и покупку всего необходимого для младенца, то выйдет около 23 тыс. мы заплатили по счету госпиталя около 2 тыс, ну и причиндалы детские около 3-4 т. Можно наверное дешевле, но у нас вот так получилось...
-
- Уже с Приветом
melena7777 wrote:ну и причиндалы детские около 3-4 т. Можно наверное дешевле, но у нас вот так получилось...
Да, это Вы видно очень старались. ИМХО легко можно обойтись суммой на порядок меньше.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:В штате НУ всо что связано с родами покривается самим штатом....
И для етого никакой страховки не надо
В штате IL при отсутствии maternity plan в основной страховке есть возможность получить страховку от KidCare Programs for Pregnant Women Есть там требования по поводу зарплаты, но при отсутствии матернити плана можно заявляться. Я сейчас не помню название клиники в которой это далалось.
Кузьма wrote:Кип дриминг - по медикэйту - сами роды и обследование до родов, узи и т.д. будут проводить практиканты из университетов. Я бы не советовал.
Ничего подобного. Обследования, как узи и пр. и роды в нормальном госпитале.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Рожденный в США неамериканцами ребенок не становится автоматически гражданином США. Но он может им стать по достижении определенного (18 лет?) возраста.
http://travel.state.gov/DS-0011.pdf - Birth certificate является proof of US citezenship. Birth certificate = выписка из Birth Registry (точное название не помню), куда данные попадают непосредственно из госпиталя.
У моего сына US passport появился в 4 месяца.