Root canal molar or bicuspid. СРОЧНЫЙ вопрос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Root canal molar or bicuspid. СРОЧНЫЙ вопрос

Post by Elka_CA »

В чем разница?

Сегодня после обеда аппоинтмент у дантиста. Планирует он сделать два рут канала один molar, другой bicuspid
Первый покрывается на 60%, второй на 100%

Естественно не хочется переплачивать. :? Дантист новый. Отзывы противоречивые. Хотелось бы узнать в чем раница, что случится если вместо molar сделать bicuspid.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Лучше, говорят поздно...
Всё зависит от зуба. Molar - большой коренной (моляр), bicuspid - малый коренной (премоляр). Поэтому это не вопрос выбора...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

DoctorEugene wrote:Лучше, говорят поздно...
Всё зависит от зуба. Molar - большой коренной (моляр), bicuspid - малый коренной (премоляр). Поэтому это не вопрос выбора...

Спасибо за ответ. :gen1:
То есть если зуб последний 31, то только molar? и торг как говорится неуместен? :?
интересно, почему тогда страховка рассматривает molar как major?
а не basic? если только один вариант. Я почемуто считала, что все, что входит в major - это как бы желательно , но не обязательно. Типа коронок.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Elka_CA wrote:Я почемуто считала, что все, что входит в major - это как бы желательно , но не обязательно. Типа коронок.

Я давно перестал удивляться... Просто воспринимаю страховые компании, как необходимое зло :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”