Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kandid wrote: Чтоб совсем кирдык, это таки редкость. Но если кирдык и впрямь будет, то именно от социализма.
Впрочем, проверить это нам вряд ли удастся, процессы медленные. Измениться ведь должны не просто законы, а общественное сознание, люди. Занимает поколения.
Кирдык если будет, так от дикого капитализма в недрах которого уже созрел, и никуда от этого не денешься, дикий социализм. Медицина - один из примеров. Но не только. Огромные корпораци - организации по сути социалистические, только почти без всякого контроля со стороны общества. Классический капитализм со свободным рынком, конкуренцией и прочими саморегулирующими механизмами, если и существовал когда-то в таком идеальном виде в каком его изображают апологеты дикого капитализма, ушел в небытие и не по чьей-то злой воле, а по объективным причинам - современные технологии, требуют коллективных усилий большого числа людей и огромных капиталовложений с нескорой окупаемостью, он уже никак им не соответствует. И если эти процессы игнорировать и никак не регулировать, не приводить законы в соответствие с реалиями, то и вправду до кирдыка недалеко.
Альтернатива кирдыку - только постепенный переход к социализму. Не к восточной тирании, которая получила название социализм, потому что так было удобно Осипу Виссарионовичу, а к более-менее плановой экономике и, хотелось бы верить, социальным гарантиям. Но дожить, конечно, вряд ли доведётся ... . Тут вот с пенсиями вроде пронесло, не получилось у буржуинов государственный пенсионный фонд прикарманить - и на том спасибо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:Я полагаю, что "никто ничего не знает" относилось к американским врачам. Такое, по-моему, может сказать только тот, кто не имеет детей, пожилых родственников, да и сам в серьезной мед. помощи не нуждался.

"Никто ничего не знает" относилось к счетам и ценам, Доцент понял меня правильно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:
Bonny P. wrote:Я полагаю, что "никто ничего не знает" относилось к американским врачам. Такое, по-моему, может сказать только тот, кто не имеет детей, пожилых родственников, да и сам в серьезной мед. помощи не нуждался.

"Никто ничего не знает" относилось к теме счетов и платежей, Доцент понял правильно.

То есть, медицина все-таки ничего себе. :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:То есть, медицина все-таки ничего себе. :)

Может быть и ничего себе, но не лучше, чем в бСССР. В отдельных случаях даже хуже. Лучше, пожалуй, только роды, судя по отзывам, и то не всегда.(Ориентируюсь по информации с форумов.) Мой личный опыт, хоть и не большой, тоже никаких восторгов не вызывает пока. По крайней мере, я не могу понять, почему американцы так гордятся своей медициной. Чем гордиться-то? :pain1: Я помню, на одном английском форуме мне один упертый американец доказывал, что у них ну такая медицина, что к ним все канадцы едут лечится. И он не один такой там был.
Кстати, у меня отчим в России получает одних только лекарств примерно на 1000 долларов ежемесячно. Тете моей несколько операций делали, и конечно все бесплатно. Это к вопросу о хреновой российской медицине, если что.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:Может быть и ничего себе, но не лучше, чем в бСССР. В отдельных случаях даже хуже. Лучше, пожалуй, только роды, судя по отзывам, и то не всегда.(Ориентируюсь по информации с форумов.) Мой личный опыт, хоть и не большой, тоже никаких восторгов не вызывает пока. По крайней мере, я не могу понять, почему американцы так гордятся своей медициной. Чем гордиться-то? :паин1:

Потому я и предложила вернуться к теме через пару лет, когда у Вас появится опыт. Чего, впрочем, совершенно не желаю.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:Потому я и предложила вернуться к теме через пару лет, когда у Вас появится опыт. Чего, впрочем, совершенно не желаю.

Какой опыт и в чем? Я имею опыт уже. Посещали здесь врачей. Или я должна всех врачей обойти, чтобы иметь возможность высказать свое мнение?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:
Bonny P. wrote:Потому я и предложила вернуться к теме через пару лет, когда у Вас появится опыт. Чего, впрочем, совершенно не желаю.

Какой опыт и в чем? Я имею опыт уже. Посещали здесь врачей. Или я должна всех врачей обойти, чтобы иметь возможность высказать свое мнение?

В познании достижений американской медицины.
Мнение иметь, конечно, не возбраняется, просто оно может сильно измениться. Особенно если речь пойдет о более-менее серьезной диагностике или (не дай Б-г) оперативной медицине.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Аврора wrote:Кстати, у меня отчим в России получает одних только лекарств примерно на 1000 долларов ежемесячно. Тете моей несколько операций делали, и конечно все бесплатно. Это к вопросу о хреновой российской медицине, если что.

в разных Россиях мы жили. в моей и сейчас за бесплатно только помереть можно. как в той пословице "лечится даром - даром лечится". хочешь нормального лечения - гони бабки. :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:
Аврора wrote:

В познании достижений американской медицины.
Мнение иметь, конечно, не возбраняется, просто оно может сильно измениться. Особенно если речь пойдет о более-менее серьезной диагностике или (не дай Б-г) оперативной медицине.

Ну, видимо у вас какой-то особый опыт в познании достижений американской медицины, отличный от опыта большинства участников этого топика. Поделитесь, если не секрет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Кстати, у меня отчим в России получает одних только лекарств примерно на 1000 долларов ежемесячно. Тете моей несколько операций делали, и конечно все бесплатно. ...

А кто у нас отчим? :roll: Может я зря деньги на лекарства отсылаю в Россию, ежели на "примерно $1000 ежемесячно" дают..?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:Ну, видимо у вас какой-то особый опыт в познании достижений американской медицины, отличный от опыта большинства участников этого топика. Поделитесь, если не секрет.

Думаю все-таки, что отличный от меньшинства.

В частности то, что несколько операций вернули моему отцу зрение, на что он уже давно не рассчитывал, замена коленных суставов позволила ему снова ходить, а дренаж сердечных сосудов спас от инфаркта, полагаю, делает мое мнение обоснованным.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:
Кстати, у меня отчим в России получает одних только лекарств примерно на 1000 долларов ежемесячно. Тете моей несколько операций делали, и конечно все бесплатно. ...

А кто у нас отчим? :roll: Может я зря деньги на лекарства отсылаю в Россию, ежели на "примерно $1000 ежемесячно" дают..?

Отчим у нас инвалид не помню какой группы, могу уточнить, если хотите. Там и диабет, и артрит, и еще куча всяких болячек.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:: Я помню, на одном английском форуме мне один упертый американец доказывал, что у них ну такая медицина, что к ним все канадцы едут лечится. . ...

На анлгииском форуме или американском? Ибо в "Англии" свои проблемы с медицинои. Американец наверно имел в виду "едут на опрации". Мои начальник, канадец, говорил что в Канаде очереди на процедуры и операции, но зато бесплатно ( или почти бесплатно) и лекраства дешевле..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:

Отчим у нас инвалид не помню какой группы, могу уточнить, если хотите. Там и диабет, и артрит, и еще куча всяких болячек.

Меня ессно не список болезнеи заинтересовал, а больше про где "на $1000 ..". дают..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:: Я помню, на одном английском форуме мне один упертый американец доказывал, что у них ну такая медицина, что к ним все канадцы едут лечится. . ...

На анлгииском форуме или американском? Ибо в "Англии" свои проблемы с медицинои. ..

Я хотела сказать, на англоязычном. Там и англичане были, и канадцы. Канадцы, кстати, были весьма удивлены таким его заявлением.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:Меня ессно не список болезнеи заинтересовал, а больше про где "на $1000 ..". дают..

Что значит где? Вам город конкретно назвать?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:

На анлгииском форуме или американском? Ибо в "Англии" свои проблемы с медицинои. ..

Я хотела сказать, на англоязычном. Там и англичане были, и канадцы. Канадцы, кстати, были весьма удивлены таким его заявлением.
Если они новостеи не читают, то наверно удивляются... :D
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Aurora,

Не только роды, но и практически все операции, а тем более сложные в US на порядок лучше проводятся. Мои родители здесь оба работакут на предприятиях, связанных с производством медицинского оборудования и оба в один голос утверждают, что техника - light years ahead здесь.

Знаю так же достаточное количество стариков (и не только), за которых "там" даже не брались, а здесь после операций уже 10+ лет прожили.

Пару лет назад общалась во время круиза с канадцами, которые посетили до этого слет онкологов в Барселоне, они мне тоже восторженно рассказывали о достижениях американцев в этой области.
Last edited by Me_Natik on 21 Aug 2006 21:05, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:Меня ессно не список болезнеи заинтересовал, а больше про где "на $1000 ..". дают..

Ну может он "ветеран" чего там или в спец поликлинике или... в раионои такое дают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Me_Natik wrote:Aurora,

Не только роды, но и практически все операции, а тем более сложные в US на порядок лучше проводятся. Мои родители здесь оба работакут на предприятиях, связанных с производством медицинского оборудования и оба в один голос утверждают, что техника - light years ahead здесь.

Знаю так же достаточное количество стариков (и не только), за которых "там" даже не брались, а здесь после операций уже 10+ лет прожили.

Я бы не стал делать таких поспешных и однозначных выводов.
Вобще бы промолчал, если бы сам с етим не сталкивался. Последние 3 года мы живем на чюмоданах, т.к. мой отец там и мой тесть здесь (у Вас рядом) болеют раком.
И там...операции и последующие процедуры были сделаны не хуже (а то и лучше, ето не мое мнение, ето мнение Бостонских врачей), чем тут.
Дело не всегда в оборудование. Иногда и врачи имеют значение. Причем там, нам все обошлось беспалтно.
ЗЫ;
Ушел. Так как противная и скользкая тема.
:umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:

Ну может он "ветеран" чего там или в спец поликлинике или... в раионои такое дают?

Да нет, он не ветеран. И не в спец. поликлинике. В районной - да. Могу уточнить у мамы, какие это лекарства. Я точно помню, она говорила, что в месяц выходит где-то на 30 000 рубликов.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:

..Я точно помню, она говорила, что в месяц выходит где-то на 30 000 рубликов.

"Мои личныи опыт", точнее, опыт близких мне людеи в России, другои..
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

kron wrote: Принцип был простой - человек имеет право сам решать что ему надо: дешевый врач но без гарантий, или дорогой но с правом засудить.

И врач должен иметь право отказывать пациенту, который не хочет подписывать вейвер.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Irena wrote:В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный

С хорошим качеством больниц. Гораздо лучше, чем сейчас при капитализме.

Взяток я не помню. :nono#: Цветы, конфеты, коньяк - да. Никаких денежных взяток в больницах не припоминаю. Вообще, мне сдается, что любители порассуждать о взятках на самом деле просто сами их первыми старались же и дать - а потом рассуждали о том, как все вокруг продается.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Irena wrote:В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный

..Взяток я не помню. :nono#: Цветы, конфеты, коньяк - да. Никаких денежных взяток в больницах не припоминаю. ...

А сколько вам было лет в 1985 году? :D

Return to “Политика”