Доцент wrote:Не вполне понимая что значит помилование правительсьва США, поинтересуюсь - вернуться куда? На руины страны, в которые её превратила деятельность Горбачилы? Так там таки в натуре люди голодали или с огородов питались, как в блокадном Ленинграде. И чераз эмиграцию тут прошли не все - многие по контракту, сразу на хорошую работу (пиццу развозить по контракту из совка как-то редко нанимают). А которые прошли - те понимают о чем я.
Да что Вы всё про руины страны, да про Горбачиллу. Можно подумать, те, которые уезжали в 70-х, из социалистического рая, потом в припадках ностальгии, обливаясь горючими слезами, обивали пороги советского посольства. Чтоб им вернуться разрешили из капиталистического ада. Вам самому не смешно?
Доцент wrote: Относительно Хиросимы - явный перебор, а что сразу не объявили, так неизвестно ещё от чего больше жертв было бы - от такого сокрытия информации или от стихийной панической реакции населения, когда власти ещё не готовы что-либо предпринять. Но тут я их, разумеется, не оправдываю.
После взрыва реактора в атмосферу было выброшено от 100 до 150 млн. кюри, что в 300 раз превышало радиоактивный фон после Хиросимы и Нагасаки вместе взятых.
Вопрос что бы было если бы и объявили так иостанется навсегда закрытым. Впрочем о том что реактор был в аварийном состоянии знали за 2 месяца до аварии, но опять же - НЕ ОБЪЯВИЛИ. А зачем? По давней традиции объявлять что-то народу было и остается не принято. Если хотите я вам список событий перечислю, о которых так и не было объявлено.
Однако Вы утверждаете что все что Вам нужно Вы и так знали. Поэтому было легко и хорошо.
Доцент wrote: При чем здесь политика и строй? Люди (и те, кто уехал и те, кто остался) оказались резко вырваны из привычной среды.
И что? Из привычной среды людей вырывало от случая к случаю и без иммиграции (армия, работа после института, переезды). Вы считаете человек к этому не приспособлен и это для него всегда смертельная трагедия?