Про противоречия между законами светского государства и религиозными законами.
А я наивно думал, что про австралийских мусульман..
Один из частных случаев.
Докажите, что в Австралии имеет место противоречие.
Я где то писал что в Австралии существуют противоречия?
Прочитайте первое сообщение данной темы. Там вроде как пишут что по их ТВ выступали члены правительства или политики и говорили про какие то противоречия.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Один из частных случаев.
Я где то писал что в Австралии существуют противоречия? Прочитайте первое сообщение данной темы. Там вроде как пишут что по их ТВ выступали члены правительства или политики и говорили про какие то противоречия.
Вы сказали, что Австралия - это один из частных случаев.
Далее. По второму пункту. Если б было противоречие с законом, то в правовом государстве выступления были бы не нужны. Дела решались бы на уровне окружных прокуроров. Коли этого не происходит, а происходит болтовня официальных лиц у микрофона, значит нарушения закона нет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote: Далее. По второму пункту. Если б было противоречие с законом, то в правовом государстве выступления были бы не нужны. Дела решались бы на уровне окружных прокуроров. Коли этого не происходит, а происходит болтовня официальных лиц у микрофона, значит нарушения закона нет.
Если кто то требует изменить законы - это тоже противоречие.
Golyadkin wrote:Если б было противоречие с законом, то в правовом государстве выступления были бы не нужны. Дела решались бы на уровне окружных прокуроров. Коли этого не происходит, а происходит болтовня официальных лиц у микрофона, значит нарушения закона нет.
Если быль нарушение закона тогда ходи турма.
Ели нарушений закона нет, но паранджа ходить хочешь.
Pмадан есть, пить, курить, плевать не хочешь.
Mулла в 5 утра орать с минарета хочешь. Тогда вали свой аул.
Golyadkin wrote:Если б было противоречие с законом, то в правовом государстве выступления были бы не нужны. Дела решались бы на уровне окружных прокуроров. Коли этого не происходит, а происходит болтовня официальных лиц у микрофона, значит нарушения закона нет.
Если быль нарушение закона тогда ходи турма. Ели нарушений закона нет, но паранджа ходить хочешь. Pмадан есть, пить, курить, плевать не хочешь. Mулла в 5 утра орать с минарета хочешь. Тогда вали свой аул.
У нас в России нет закона, запрещающего религиозные отправления в 5 утра. Неужели в "передовой" Австралии есть? .
Один из частных случаев.
Я где то писал что в Австралии существуют противоречия? Прочитайте первое сообщение данной темы. Там вроде как пишут что по их ТВ выступали члены правительства или политики и говорили про какие то противоречия.
Вы сказали, что Австралия - это один из частных случаев.
Далее. По второму пункту. Если б было противоречие с законом, то в правовом государстве выступления были бы не нужны. Дела решались бы на уровне окружных прокуроров. Коли этого не происходит, а происходит болтовня официальных лиц у микрофона, значит нарушения закона нет.
Так вот и будут решаться на уровне прокуроров. В соотвествии с новым указом. А официальные лица выступили проинформировать о новом указе и предупредить о последствиях его нарушения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Если быль нарушение закона тогда ходи турма. Ели нарушений закона нет, но паранджа ходить хочешь. Pмадан есть, пить, курить, плевать не хочешь. Mулла в 5 утра орать с минарета хочешь. Тогда вали свой аул.
У нас в России нет закона, запрещающего религиозные отправления в 5 утра.
но на шум до 7 утра запрет есть, я надеюсь ? А по какой причине шум - закону без разницы.
FomaKinyaev wrote:Неужели в "передовой" Австралии есть? . "И эти люди мне что-то запрещают"
нету, нету в Австралии запрета на религиозные опраления в 5 утра, передергивающий вы наш. Есть запрет на вопли, будящие окружающих. Теперь понятней стало ?
То есть пока они не мешают окружающим, вы не против чтобы они постились в Рамадан, и вообще не против, если они будут жить в соответствии со своими ценностями.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
То есть пока они не мешают окружающим, вы не против чтобы они постились в Рамадан, и вообще не против, если они будут жить в соответствии со своими ценностями.
МахСт.
Да. Да. Никогда не слыхали про основополагающий принцип что можно делать все что не запрещено законом? Так что думаю что Митяю абсолютно фиолетово кто и когда постится и кто и когда какие наряды носит. А вот если законы страны нарушаются или кто то требует подогнать законы под свою религию - то он возражает. Что тут такого непонятного?
Не обижайтесь, но я его мнение спрашиваю, а не ваше.
Совпадает до буквы. Пока их поведение не мешает окружающим ( в "окружающих" включены мусульманские женщины,не желающие носить паранжу) - пусть делают что хотят. Начинают диктовать законы шариата окружающим (в том числе мусульманским женщинам,не желающим носить паранжу ) - скатертью дорога в страны,живущие по законам шариата.
Митяй wrote:Совпадает до буквы. Пока их поведение не мешает окружающим ( в "окружающих" включены мусульманские женщины,не желающие носить паранжу) - пусть делают что хотят.
Это правильно. А вот министр предлагает таким "убираться". Ведь поститься в Рамадан - явно не австралийская ценность. Австралийская ценность - в христианского бога верить.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй wrote:Совпадает до буквы. Пока их поведение не мешает окружающим ( в "окружающих" включены мусульманские женщины,не желающие носить паранжу) - пусть делают что хотят.
Это правильно. А вот министр предлагает таким "убираться". Ведь поститься в Рамадан - явно не австралийская ценность. Австралийская ценность - в христианского бога верить.
MaxSt.
хинт: культурные ценности
хинт №2: в Австралии свобода религии есть
ну а то, что министр гордится тем, что у страны христианские корни и культура - что тут такого?