Убита журналист Анна Политковская

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ion Tichy wrote:
JiltedGen wrote:...1. Ответ на ваш первый вопрос будет заключяться в том как быстро материалы из компьютера домашнего компьютера Политковской станут достоянием гласности - а эти материалы могут потянуть на свидетельские показания в Гааге когда прийдет время...
Если у Вас есть эти материалы, так публикуйте их скорее. А если нет, так и не вводите людей в заблуждение.
"могут потянуть...", "а могут и не потянуть..."
А то я по прочтении Вашего сообщения чуть было в НГ письмо не послал - "По сведениям из достоверного источника на дом.компе г-жи Политковской находятся свидетельские показания для Гааги. Печатайте их немедленно!". Хорошо, вовремя одумался и не послал. Хотя с другой стороны - какая сенсация сорвалась! :(
И бабло мог бы заработать? А нет, пишет на форуме. :pain1:
Пишите им...если есть данные. Заработаете. :umnik1: :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Ндда, у тетки фантазия опережала мысль. Только вот убивать ее от власти было не кому, да и не интересно. Все ето и так было известно.
Короче, все понятно с ребятЫми от "Новой газеты". :lol:

А чего с "ребятами из "Новой газеты"" не так? Нормальное поведение для любой публичной компании. Показать что судьбы их работников для них небезразличны. Тем более в таком довольно рискованном деле как журналистика. Что завидно (насчет лимона), как Сергуньке, что-ли? :pain1:

Ей-богу, чем больше негодования здесь выражают "путинцы" :) , тем больше мне кажется правдоподобной версия про подарок к дню рождения.
Многие вещи в политике Путин воспринимает как личное оскорбление. Например почемуто люто ненавидит Саакашвилии, в результате насрал так, что нам теперь надо будет полвека это расхлебывать. К счастью, я надеюсь уже без него.
Кстати, здесь вырисовывается и второй вариант. Что это убийство - подарок к дню рождения, только не Путина, а Кадырова. У него тоже было на днях день рождения. Правда он наверно не сильно грамотен, и журналисты ему глубоко по-барабану.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

С акционерами Новой газеты все в порядке, основной акционер газеты - миллиардер Александр Лебедев может позволить назначить сколь угодно большое вознаграждение за информацию об убийстве А.Политковской.

Хотя я понимаю, что местные "почитатели" Политковской несколько ошарашены этой новостью: по их понятиям убийство очередного "грантоеда" не стоит такого внимания, да и размер вознаграждения вызывает праведное негодование.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Golyadkin wrote:
Domicianus wrote:Замочили великую дЭмократессу Старовойтову. "Политическое убийство", "политическое убийство"! А оказалось - дЭмократесса в своей сумочке сто штук грина чёрного нала волокла своим дЭмократам на выборы.

Врешь.

http://www.aif.ru/online/aif/1288/07_01

Во-первых, уважаемый, мы с Вами на брудершафт не пили, потому извольте держать себя в рамках и мне не тыкать.
Во-вторых, коли Вы уж берётесь высказываться по данному вопросу, поинтересуйтесь предметной областью более вдумчиво. Узнайте для начала, кто такой Миша Хохол и какие показания давал следствию Линьков. Также не поленитесь узнать результаты голосования коллегии присяжных по версии политического мотива убийства.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

kook - ты редкая мразь.

Забавно:-)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Тут к слову вспомнили Е.Масюк.
Как выяснилось БАБ проплотил ее захват и ее же освобождение (естественно под камеры ОРТ, когда он там был хозяин).

Окуда дровишки?
Удачи!
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Путин не скрывает что пытается строить империю по образцу советской, а там как помнится инакомыслие было не в почете
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Пока самое правдоподобное Невзлин&Береза и Со добиваются дестобилизации в стране так как распил страны неудался в конце 90-х на котором эти господа заработали свои миллиарды, то вторую серию вроде как крутануть никогда не поздно благо деньги не свои, а ворованные :food:

Теория настолько красивая, что доказательствами можно и не обременяться.
Население и так схавает.
Удачи!
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Кстати, наиболее вероятной выглядит версия убийства Политковской фашистами, совсем недавно фашисты убили какого то правозащитника, имени не помню.
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/5004/
Правый террор: уже сейчас
Именно такое представление о правозащитниках и либералах – как о продажных мерзавцах и «грантоедах» - навязывается обществу официозными СМИ. Неудивительно, что такая позиция способствует легитимации правого радикализма, который все чаще прибегает к террористическим методам. При этом правые радикалы считают себя «санитарами леса», являющимися союзниками государства и выполняющими за него ту работу, которое оно по каким-либо причинам сделать не может. Совершив преступление (деяние, по определению, антигосударственное), праворадикал чувствует себя государственником – тем более что он не любит и презирает тех, кого не любит и презирает государство. Ну, может быть, делает это несколько иначе - как умеет - в том числе и беря в руки оружие.

И если государство в последнее время нередко заимствует аргументы из арсенала националистов (будь то отношение к либералам или последние «грузинские» чистки), стремясь использовать их в своих интересах, то праворадикалы идут до конца, рассматривая государство как слишком слабое и компромиссное. Как это делали ультраправые в веймарской Германии – с возрожденными ими средневековыми тайными «судами фемы», расправлявшимися с обвиненными в измене рейху (потом многие из «судей» и исполнителей приговоров вступили в ряды нацистской партии). Занятно, что «официозный» сериал «Атаман» многим праворадикалам не понравился – главный герой какой-то слабый. Вот швырнул предателя-правозащитника в грязь, а надо было бы поступить с ним иначе. По законам военного времени и на месте.
Есть мнение, что убийца Политковской – профессиональный киллер, который выполнил «заказ». Но возникают недоуменные вопросы. Во-первых, почему такой высокий профессионал не вывел из строя систему слежения в подъезде дома номер 8 на Лесной улице. В результате его изображение – пусть нечеткое – оказалось в распоряжении следствия в первые же часы после убийства. Во-вторых, почему киллер стрелял четыре раза – один выстрел в грудь, три – в голову. Для «страховки» хватило бы одного контрольного выстрела, но убийца стрелял еще и еще раз. Не означает ли это, что убийца не был хладнокровным исполнителем по контракту, а относился к своей жертве с сильной негативной эмоцией. Проще говоря, с ненавистью.

M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Герасим wrote:
JiltedGen wrote:1. Ответ на ваш первый вопрос будет заключяться в том как быстро материалы из компьютера домашнего компьютера Политковской станут достоянием гласности - а эти материалы могут потянуть на свидетельские показания в Гааге когда прийдет время.

2. Ответ на ваш второй вопрос прост - запугать любого, кто посмеет заниматься темой пыток.

1. А что там такого-то? Почему сами пытаемые или их родственники не могут подать в Гаагу? какие-то чеченцы, кстати, уже у РФ в Гааге выигрывали. Что за такая страшная тайна в компьютере у Политковской, от которой кровавому путинскому режиму - каюк?

2. Самим не смешно такую лабуду постить? Где логика-то...С такой целью надо было бы Политковскую публично судить и посадить. Убийство с неясными заказчиками и мотивировкой - совсем в этом не помощник. Разве что для особых противников "кровавой гебни" типа Вас. Но таких - ничем не ведь испугать. Не так ли?

Честно говоря, в условиях современной доступности и развитости средств глобальной коммуникации, апелляция к каким-то там сенсационным материалам, эксклюзивно засекреченным в домашнем компьютере, способна пробудить разве что жалость к апеллирующему.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

В.Л.К.С.М. wrote:Путин не скрывает что пытается строить империю по образцу советской, а там как помнится инакомыслие было не в почете
Дабы не прослыть пустобрехом, не могли бы Вы привести цитату[-ы] Путина где он откровенно, не скрываясь, заявляет что он
1) пытается строить империю
и
2) эта империя будет подобна советской?
Заранее спасибо,
Йон
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ion Tichy wrote:///не могли бы Вы привести цитату[-ы] Путина где он откровенно, не скрываясь, заявляет что он
и
А цитата из ВВП, где он утверждает, что не смог дозвониться до генпрокурора, Вас убеждает в чем?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polar Cossack wrote:
Ion Tichy wrote:///не могли бы Вы привести цитату[-ы] Путина где он откровенно, не скрываясь, заявляет что он
и
А цитата из ВВП, где он утверждает, что не смог дозвониться до генпрокурора, Вас убеждает в чем?
Мой прокол, лопухнулся - признаюсь.
Юстас - Алексу: "не смог дозвониться до прокурора." Приняв сообщение, в Центре поняли, что Путин строит Советскую Империю-2.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

По моему Анна Политковская это crocodile hunter по русски. Удивительно даже как она уцелела в буйные 90-е
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lyuba wrote:По моему Анна Политковская это crocodile hunter по русски. Удивительно даже как она уцелела в буйные 90-е
Совпадение - мне близкая мысль только что пришла. "Убит журналист" - должна быть реакция как "пострадал ребенок". Не важно, какого он направления и о чем писал. А тут - дебаты - за дело или нет. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Светлая память Анне. Она писала правду, то есть то, что видела и с совестью у нее все былов порядке, редкий нынче для России случай.

Странно слышать от приверженцев режима, что мол "не такие ведь они дураки". А почему? По мне так именно такие дураки. Что сам Пути-Пут, что его шайка - недалекие мерзавцы, от которых ожидать глупости так же естественно, как подлости. Впрочем, чего там ожидать, их глупости и подлости, к стожалению, приходится наблюдать.

Как ни прискорбно, но это убийство еще один случай порадоваться, что я не живу в России.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Polar Cossack wrote:"Убит журналист" - должна быть реакция как "пострадал ребенок". Не важно, какого он направления и о чем писал. |

А вот у меня реакция совсем другая. Журналисты - это всего лишь люди, зарабатывающие себе на хлеб вот таким путем. Не больше и не меньше. Почему выделять их в отдельную категорию? Они не мессии, не агнцы божьи (честно говоря, многие из них скорее козлищ напоминают). Они никак не дети. Они прекрасно осознают, на что идут, каковы риски, ставки и т.д. И разные все они, как и другие люди. Всем по-разному отмерено честности и лживости, убеждений и беспринципности, человечности и цинизма.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rvb wrote:
Polar Cossack wrote:"Убит журналист" - должна быть реакция как "пострадал ребенок". Не важно, какого он направления и о чем писал. |
А вот у меня реакция совсем другая. Журналисты - это всего лишь люди, зарабатывающие себе на хлеб вот таким путем. Не больше и не меньше. Почему выделять их в отдельную категорию?
Потому что они "не за белых и не за красных" на полях сражений, они как санитары. Стрелять в журналиста - стрелять в свободу слова.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polar Cossack wrote:
rvb wrote:
А вот у меня реакция совсем другая. Журналисты - это всего лишь люди, зарабатывающие себе на хлеб вот таким путем. Не больше и не меньше. Почему выделять их в отдельную категорию?
Потому что они "не за белых и не за красных" на полях сражений, они как санитары. Стрелять в журналиста - стрелять в свободу слова.
В идеале - да. Непредвзятые, объективные, взвешивающие каждое слово... В реальности - :(. Разве что спортивные комментаторы. А многие остальные - и за белых, и против синих... Проханов - журналист? Доренко - журналист? Удугов - журналист? А журналистика в США?
Так что как бы цинично не звучало - но кто платит, тот и заказывает музыку.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Потому что они "не за белых и не за красных"

Правильно. Они за свою газету/редактора/медиамагната и т.п.
Только от этого их мнение не становится истинно верным.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
А этого от них и не требуется. Это от повара можно есть все, что дают. И то некоторые привередничают...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ion Tichy wrote:Проханов - журналист? Доренко - журналист? Удугов - журналист? А журналистика в США?
Пока держат перо, а не автомат - да. Как ни противно. Обратитесь в Вольтеру. Про местную журналистику не понял. :pain1:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Путин пообещал Бушу наказать убийц Анны Политковской
http://lenta.ru/news/2006/10/09/bush1/
Странно убили российскую гражданку а российский президент дает обещания разобраться американскому. :pain1:
Разгильдяй
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:
А этого от них и не требуется. Это от повара можно есть все, что дают. И то некоторые привередничают...

Ну Вы же имеете право у повара спросить чем Вас потчуют и из чего сделаны явства сии.

Вот я бы и слова не сказал если бы они так и подписывались.

А. Политковская
На деньги Б.Березовского

Ан нет, не подписываются.
И очень оскорбляются когда об этом напоминают.
И каждый пытается сделать самый независимый вид.
Вот это пудренье мозгов мне и не нравится.

И когда идет обычное сведение счетов кланами, почему-то вой поднимается насчет свободы слова.

Когда в Вашем районе какого нибудь черного наркодилера пришибут, Вы тоже поднимаетесь всякий раз на защиту угнетенных афроамериканцев?

Так вот в журналистике, таких наркодилеров тоже хватает.
Так что давайте позволим сначала следствию разобраться.

А вот поднятый в свободных СМИ вой уже пахнет как-то нехорошо.
Даже регональный квебекский канал, который кроме местной ежедневной чернухи ничего не передает и которому политика всегда была до одного места - и то уже отметился, мол "Liberté de parôle en Russie n'est pas une chose acquise".

Нонсенс.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:

Ну Вы же имеете право у повара спросить чем Вас потчуют и из чего сделаны явства сии.

Вот я бы и слова не сказал если бы они так и подписывались.

А. Политковская
На деньги Б.Березовского

Ан нет, не подписываются.
И очень оскорбляются когда об этом напоминают.
И каждый пытается сделать самый независимый вид.
Вот это пудренье мозгов мне и не нравится.

И когда идет обычное сведение счетов кланами, почему-то вой поднимается насчет свободы слова.

Нонсенс.

Странное какое то сведение счетов между кланами. Убивают почемуто только журналистов которые против власти выступают.
Или только они в кланы входят. А жополизы все на зарплату исключительно работают :pain1:
Разгильдяй

Return to “Политика”