С каких это пор фиксирование стало документальным? - ничего так ответ? Стрелки-то не переводите. Был - был, лобызал - лобызал. Жистенов здесь в теме не было. Хотя, если хотите - пусть будет - тоже социалист.FomaKinyaev wrote:С каких это пор Аифовские байки стали фактами? А вот то, что Императора Бокассу поддерживали Франция, США и ЮАР, - зафиксировано документально.
"А если завтра война"
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
нас в МА можно запраиться за $2.09 за галлон (regular октановое число не ниже 87) Это примерно 13 руб за литр (2.09/4 литра/25рублей?)
В пик был ~ 3.15 (около 20 руб. за литр)
А сколько у вас был в пик?
Доллар сейчас 26,9 руб. за 1. А у нас спада цен пока не было
И формула должна быть 2.09/4*26.9=14.05 руб./литр.
У нас бензин для ЗИЛов А-80 (я так понимаю бывший А-76) стоит дороже 18 рублей.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Re: "А если завтра война"
Айсберг wrote:Logic wrote:Скажите, а можно в двух словах, суть Русской Национальной Идеи?
Если бы я знал, то сказал. Но я её пока не знаю. Знаю, что проект этого важнейшего понятия имеет все шансы появиться уже в следующем году.
Тогда я не понимаю как можно обсуждать и тем более поддерживать несуществующее
А вдруг опять получится уродец.
Нет, я понимаю что хочется нечто более духовное, чем так ненавистное вам потребительство, но почему бы не принять как базовую материальную
основу, то что есть и на этом уже строить и образование и ценности и т.п.
А то ведь голодное брюхо и т.д.
Айсберг wrote: Пока же, можно назвать "кратко и криво" примерно так: " В многополярном мире Россия должна занять место одного из полюсов и обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"
То есть в переводе: Россия должна опять стать сверхдержавой, что есть внешняя политика и никак на вопрос не отвечает.
Главное в национальной идее её моральный стержень, вот мне иинтересно,
что же это за чудо такое, до которого ещё никто не додумался: КПСС, РПЦ?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Возможно, они даже и проградуировали Вас по своей шкале ценностей, и к очередному празднику пришлют Вам новые заманиловки для "влипания", согласно Вашему рангу в ими выстроенной иерархии
.
Возможно и проградуировали .А насчёт пришлют, это как получится ... Года три-четыре назад , когда назойливые маркетологи вконец обнаглели со своими непрошенными звонками домой , был принят закон про "no call list " сделавший такие звонки наказуемыми .Вы не поверите , Айсберг, -маркетологов с бирками как ветром сдуло .Затаились , наверное
И всё таки на мой вопрос не ответили ...про окна буржуйские .В чём там заключался развод и подмена насущных нужд на фуфло ?Ведь Ваше теоретизирование без конкретики - банальная трескотня про недостатки consumer society .Они и так всем известны ...секрет Полишинеля .
А вот в качестве альтернативы рыночному пороку пока кроме ваших загадочных намёков на зреющую где-то РНИ ничего , я так понял , предложить не можете ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Митяй wrote:Айсберг wrote:SergeyM800 wrote:Айсберг wrote: обеспечить на своём полюсе беспрепятственное развитие своих традиционных ценностей"
С этого места подробнее...
Не получится....
точно, сливаете...
Митяй, отдохните... Вас ждут на петтинге
От петтинга тоже надо отдыхать... щас посмотрю на ваш спектакулар слив - и пойду петать с новыми силами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:NskCA wrote:Айсберг wrote:1) Дело в том, что, на мой взгляд - социализм это очень достойная общественная формация. И на три порядка лучше, чем рыночный капитализм.
Можно узнать чем лучше? Как сравнение проводится?
Лучше всем или отдельным личностям?
Если сравнение проводится не через конкуренцию (которую
по крайней мере чистый социализм проиграл), то как?
Просто. Через ощущения людей себя свободными и счастливыми.
А каким ощущометром меряли, отечественным или импортным ? Производитель, модель, способ калибровки ?
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote: А вот в качестве альтернативы рыночному пороку пока кроме ваших загадочных намёков на зреющую где-то РНИ ничего , я так понял , предложить не можете ?
И только на просторах русской души нашлось место утопическому социализму!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Хоть у нас и деревня, но меряют по-другому: 87, 89, 93. "Экстра"(супер) - 95.SergeyM800 wrote:Lopoukh wrote:У нас бензин для ЗИЛов А-80 (я так понимаю бывший А-76) стоит дороже 18 рублей.
А у нас им новые машины заправляют
Градация такая A-87 (regular), A-89 (plus), A-90 (super) Regular самый ходовой.
http://www.ftc.gov/bcp/conline/pubs/autos/octane.htm
Most gas stations offer three octane grades: regular (usually 87 octane), mid-grade (usually 89 octane) and premium (usually 92 or 93).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
SergeyM800 wrote:Lopoukh wrote:У нас бензин для ЗИЛов А-80 (я так понимаю бывший А-76) стоит дороже 18 рублей.
А у нас им новые машины заправляют
Градация такая A-87 (regular), A-89 (plus), A-90 (super) Regular самый ходовой.
Ну сколько можно говорить отдно и тоже - европейские и американские октановые рейтинги расчитываются по разным формулам. Поэтому никакие новые машины не заправляют эквивалентом российского А-80. Тот regular 87, о котором вы говорите, в России продается под маркой 91 и выше
olley
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:2) Безусловно, Вы правы. На данный момент в странах Запада - это ""Либеральная Демократия" и "Свобода личности". Маркетологи это отлично используют, предлагая каждому потешить свою гордыню и тщеславие :wink:
Ну или "Русская" или "Россииская Национальная Идея". Тот же компот, ..
Last edited by Capricorn on 26 Oct 2006 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да знаем, знаем... "А поговорить?" В свое время была шутка: "Что такое АИ-76?" - "Это АИ-92, разбавленный АИ-72".olley wrote:SergeyM800 wrote:А у нас им новые машины заправляютLopoukh wrote:У нас бензин для ЗИЛов А-80 (я так понимаю бывший А-76) стоит дороже 18 рублей.
Ну сколько можно говорить отдно и тоже - европейские и американские октановые рейтинги расчитываются по разным формулам. Поэтому никакие новые машины не заправляют эквивалентом российского А-80. Тот regular 87, о котором вы говорите, в России продается под маркой 91 и выше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вернувшись к теме, можно подытожить:
Что снижение цен на нефть в 80-х (и соответсвенно бензин) как рыночный инструмент для Западных стран привел к радости владельцев авто этих стран и пополнению их же карманов, одновременно привел к краху СССP экономика которой должна была бы не зависить от мирового сообщества и была вовсе не рыночной.
Что только даказывает полную не состоятельность "социализма в отдельной взятой стране". Мало того не вступившая в BTO России при снижение мировых цен на нефть, почему -то удерживает высокие цены на бензин у себя в странe, так же как и на другие товары которые в странах ВТО дешевле...
Если россияне без BTO комфортно себя чувствуют переплачивая за те же самые товары, что продаются по всему миру - тогда вопросов нет.
Что снижение цен на нефть в 80-х (и соответсвенно бензин) как рыночный инструмент для Западных стран привел к радости владельцев авто этих стран и пополнению их же карманов, одновременно привел к краху СССP экономика которой должна была бы не зависить от мирового сообщества и была вовсе не рыночной.
Что только даказывает полную не состоятельность "социализма в отдельной взятой стране". Мало того не вступившая в BTO России при снижение мировых цен на нефть, почему -то удерживает высокие цены на бензин у себя в странe, так же как и на другие товары которые в странах ВТО дешевле...
Если россияне без BTO комфортно себя чувствуют переплачивая за те же самые товары, что продаются по всему миру - тогда вопросов нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:На всём стараются сделать деньги... Все эти низменные качества культивируют в людях, и культивируют сознательно!!!, тщательно уничтожая остатки традионных (культурных и религиозных) ценностей, которые были до того.
Западное общество - прямо на глазах превращается в бесформенное стадо одержимого страстями быдла.
Очень пафосные слова, а реальность такова что индивидами надо управлять, потому что среднестатистический человек - существо не особо умное (что полбеды), а еще злобное и агрессивное.
Старыми методами управлять легко (всех в строй, сапоги начистить и марш вперед, кто вякнет - тому шпитзрутены), но тогда о всякой разложенческой гуманности надо забыть. Все "национальные идеи" - из этой категории. Многим так нравится, но не мне, уж извините.
Есть еще социально-культурные методы - кто не в ногу идет, того палкой по голове и публично. Крайний пример - япония, но США первой половины 20 века тоже этим занимались. Потом в 60х годах все поломали, правда, и имеем то, что имеем.
Короче, о чем я, да о том, что все эти национальные идей кончаются тем, что таким как мне краснорожий мордоворот сует в руки ствол или там лук со стрелами и нагло ухмыляясь говорит "давай, очкастый, иди помирай за святое дело". Извольте - с.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Не все так просто. В России идет заметная тенденция в сторону уменьшения "обкрадывания", а в Европе непомерно высокие налоги (чем не обкрадывание, кстати?) и экономия буквально на всем, вплоть до регулярных призывов в СМИ выключать электроприборы из сети в режиме stand-by. В какой-то момент количество благ на человека в России может догнать и даже превысить европейский уровень. Я имею в виду доходы в пересчете по Purchasing Power Parity.
В Европе налоги высоки, потому что социальные блага отмериваются щедрой рукой. Тут тебе и 35 часовая рабочая неделя, и 4 недели отпусков, и пособия всяким иммигрантам - а деньги на это где брать ? То-то же.
А насчет экономии - я что-то не понял. Вы тоже из наших, из проклятого бездуховного общества потребления ? И радуетесь, что в размерах потребления духовная Россия переплюнет Европу ?
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Продажа СССР тупиковых технологий в электроннике, для нанесения миллионных убытков.
.
А кто заставлял СССР покупать тупиковые технологии? Eсли их сумели продать, то неприятность явно случилась задолго до факта продажи, если не смогли сразу увидеть тупиковость...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor Proleiko wrote:А кто заставлял СССР покупать тупиковые технологии? Eсли их сумели продать, то неприятность явно случилась задолго до факта продажи, если не смогли сразу увидеть тупиковость...
Как это кто? Враги народа (tm), разумеется.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Гм..., Айсберг, я начинаю опасаться за ваше ... гм....равностояние.Знаю, что проект этого важнейшего понятия имеет все шансы появиться уже в следующем году.
Смотрите, это проект, чего, национальной идеи. Т.е. это не свет в конце тоннеля, и даже не тоннель, а слух о том, что тоннель существует, и вам "уже в следующем году" расскажут, как выглядит вход в него. Причем где выход, и куда он выходит и в каком виде выходят из него - шансов этого узнать у вас, скорее всего, не будет никогда.