tau797 wrote:Аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков считает, что снижение пошлин на ввоз иномарок крайне негативно отразится на отечественном автопроме. «Это плохая новость для российских производителей. Они будут поставлены в более жесткие конкурентные условия
Вот и хорошо. Может хоть как-то дергаться начнут (хотя скорее всего это будут пресмертные дерганья). А то ракеты в стране делать умеют, а как дело доходит до автомобилей - то что выпускают, словом "автомобиль" даже назвать нельзя.
А про любимый Тау авиапром я написал в "Авиации", что ФГУП ГТК "Россия" покупает CRJ-200 от Bombardier. Купили бы Embraer, но он не сертифицирован
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Даже если границы будут закрыты ещё два года, наши производители вряд ли успеют набрать силу. В результате вступления России в ВТО импорт пищевых продуктов, по оценкам Всемирного банка и ряда зарубежных экономических школ, может увеличиться на 38%, а объёмы отечественного пищевого производства упадут на 14%. И лёгкая промышленность тоже пострадает: при росте импорта примерно на 8% почти на столько же может сократиться производство в России Серьёзный удар ожидает автомобилестроение... в перспективе, по расчётам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, при безграмотной экономической политике Россия может ежегодно терять 1% ВВП, или более 7 млрд. долл
в перспективе, по расчётам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, при безграмотной экономической политике Россия может ежегодно терять 1% ВВП, или более 7 млрд. долл
За что люблю российских журналистов - так это за глупость высказываний.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
JustMax wrote:Зато сможет без ограничений где угодно продавать нефть и газ.
Она и сейчас это может. покажите мне того идиота, который бы отказался купить нефть или газ по российским ценам. Весь сыр-бор - из-за допуска к ритейлу, а это вступлением в ВТО не лечится.
Она и сейчас это может. покажите мне того идиота, который бы отказался купить нефть или газ по российским ценам. Весь сыр-бор - из-за допуска к ритейлу, а это вступлением в ВТО не лечится.
Это был сарказм, Айсберг. Я тоже считаю, что для России ВТО не выгоден, во всяком случае сейчас. Правда лично мне это выгодно.
а Россия нефть не по мировым ценам продает?
Мировые цены - они разные бывают. Сильно "зависит от". К тому же, существует сильная разница в марже между продажей просто нефти и продажей продуктов нефтепереработки конечному потребителю. И с газом тоже самое. Отношение - примерно в 2-3 раза.
Именно об этом я и говорил.
Кстати, хорошо что Вы появились! Я тут же вспомнил того идиота, и даже двух, которые отказываются покупать российский газ по предлагаемым ценам. Они как раз оба сейчас вместе - даже породнились сегодня.
которые отказываются покупать российский газ по предлагаемым ценам.
Польше предложили покупать газ по 310-340$ за 1000м3. Почем нонче СПГ? Что сильно дороже?
И зачем покупать дорогой газ, если можно купить дешевле?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Lopoukh wrote:Польше предложили покупать газ по 310-340$ за 1000м3. Почем нонче СПГ? Что сильно дороже? И зачем покупать дорогой газ, если можно купить дешевле?
Потому что надо сначала иметь предложение этого самого газа в достаточном количестве, а еще установки по регазификации.
а Россия нефть не по мировым ценам продает?
Мировые цены - они разные бывают. Сильно "зависит от". К тому же, существует сильная разница в марже между продажей просто нефти и продажей продуктов нефтепереработки конечному потребителю. И с газом тоже самое. Отношение - примерно в 2-3 раза. Именно об этом я и говорил.
Кстати, хорошо что Вы появились! Я тут же вспомнил того идиота, и даже двух, которые отказываются покупать российский газ по предлагаемым ценам. Они как раз оба сейчас вместе - даже породнились сегодня.
Ну несмотря на это одному из так называемых вами "идиотов". Удалось договориться о газе в 2.5 раза дешевле и поднять плату за транзит. А вот теперешнему глубоко уважаемому вами жополизу не только газ подняли в 1.5 раза но и транспортировку зафиксировали на уровне ниже мировых на 5 лет.
LNG currently supplies less than 7% of global gas consumption, the vast majority of which go to the Japanese and Korean markets.
На сайте LNG Journalесть индекс цены LNG. Сейчас 7,60$ mmBtu.
Как это пересчитать в стоимость м3?
Голядкин спасибо.
Посчитал я сколько стои 1000м3 LNG (он же СПГ) - 292$.
Осталось только найти продавцов и отправить Газпром в пеший поход.
Lopoukh wrote:Голядкин спасибо. Посчитал я сколько стои 1000м3 LNG (он же СПГ) - 292$. Осталось только найти продавцов и отправить Газпром в пеший поход.
Lopoukh wrote:Голядкин спасибо. Посчитал я сколько стои 1000м3 LNG (он же СПГ) - 292$. Осталось только найти продавцов и отправить Газпром в пеший поход.
Сначала инфраструктуру создать.
Да ет Lopoukh возмет мешок с газом о пойдет в Британию продавать.
1. Во первых упадут цены и снизиться уровень инфляции.
2. Кратковеременный удар по производителям неконкорентно способной продукции смениться ростом производства более качественной продукции.
3. Все предприятия получат более легкий доступ к западному капиталу по более низким ценам. Снизяться издержки производства.
4, Уменьшиться коррупция
DanielMa wrote:Вход в ВТО несомненно выгоден для России.
1. Во первых упадут цены и снизиться уровень инфляции. 2. Кратковеременный удар по производителям неконкорентно способной продукции смениться ростом производства более качественной продукции. 3. Все предприятия получат более легкий доступ к западному капиталу по более низким ценам. Снизяться издержки производства. 4, Уменьшиться коррупция