Annetta wrote: Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался.
Проклятье электрических чайников
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Ну вы прямо скажете, кто же чайники в микроволновку суетAKBApuyc wrote:спасибогосподи, что вы его в микроволновку не сунулиAnnetta wrote:хм, а у нас такой чайник один день только прослужил Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался. Еще и кухню полдня проветривали после него.GarikToo wrote:Точно. Такой чайник служит 3-5 лет запросто. Ползуюсь такими последние лет 10chenko wrote:Braun Wk200
Один год, полёт нормальный.
Похоже, что альтернативы этому чайнику нет.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Проверить нужно было интрукцию от производителя. Если в ней нет "не ставить на источники открытого огня " - судить за дезинформациюAnnetta wrote: Вот и мы подумали, что на самом деле-то не зачем Но после пяти лет пользования обычным механически налили воды, поставили на плиту и включили газ
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Re: Проклятье электрических чайников
Я кстати, его потом починила: подплавила низ и пластмассу внизу разровняла, так что он в таком состоянии еще пару лет кое-как протянул, но все-таки, до конца так и не реанимировался. Следующим был куплен KRUPS FLF3. К этому нареканий нет никаких ни у нас, ни у друзей, которым такой же презентовали. Правда, обращаемся бережно, держим вдали от открытого огня.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Проверить нужно было интрукцию от производителя. Если в ней нет "не ставить на источники открытого огня " - судить за дезинформациюAnnetta wrote: Вот и мы подумали, что на самом деле-то не зачем Но после пяти лет пользования обычным механически налили воды, поставили на плиту и включили газ
Эх, где же вы раньше были, уже ни останков чайника, ни чека не сохранилось.
-
- Уже с Приветом
эх, чего туда только не суют..Annetta wrote:Ну вы прямо скажете, кто же чайники в микроволновку суетAKBApuyc wrote:спасибогосподи, что вы его в микроволновку не сунулиAnnetta wrote:хм, а у нас такой чайник один день только прослужил Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался. Еще и кухню полдня проветривали после него.GarikToo wrote:Точно. Такой чайник служит 3-5 лет запросто. Ползуюсь такими последние лет 10chenko wrote:Braun Wk200
Один год, полёт нормальный.
Похоже, что альтернативы этому чайнику нет.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Re:
У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30 ... 042&sr=1-2
Полтора года работает идеально и никакой накипи.
Они бывают разных размеров.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Сколько ему надо, что-бы закипеть?Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
20-30 минут небось...
И какой-же ето електро-чайник...?
-
- Уже с Приветом
Время закипания зависит от количества воды. Если налить столько же сколько в малютке от Брауна, то скорей всего закипит быстрее, т.к. диаметр дна, т.е. площади нагрева, больше. К тому же он держит определенную (4 на выбор) температуру, поэтому скорость закипания ему нужна один раз.ARARAT. wrote:Сколько ему надо, что-бы закипеть?Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
20-30 минут небось...
У нас большая семья, часто гости, так что для нас это идеально, с обычным чайником никакого сравнения. Для одинокого человека, который пьет чай раз в день, видимо, чайник лучше.
-
- Уже с Приветом
При чем тут диаметр дна? Мощность нагревателя вот что определяет...Araks wrote:Время закипания зависит от количества воды. Если налить столько же сколько в малютке от Брауна, то скорей всего закипит быстрее, т.к. диаметр дна, т.е. площади нагрева, больше. К тому же он держит определенную (4 на выбор) температуру, поэтому скорость закипания ему нужна один раз.ARARAT. wrote:Сколько ему надо, что-бы закипеть?Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
20-30 минут небось...
У нас большая семья, часто гости, так что для нас это идеально, с обычным чайником никакого сравнения. Для одинокого человека, который пьет чай раз в день, видимо, чайник лучше.
На такой большой обьем 15 ампер обычной разетки просто нехватит, что-бы хотябы приблизиться к обычным чайникам по скорости нагревания полного обьема.
А нагревать не полный обьем не резон, так ка теряется смысл етого самого "большого чайника"...
Кстати, кипятить воду несколько раз плохо сказывается на вкусовых свойствах воды.
Я совсем не против етих, но ето не електрочайники, у которых основное достоинство быстрое нагревание, а просто нагреватели воды.
У нас тоже большая семья(обычно 7 человек) и тоже очень часто гости, но обычным чайником 1.7л вполне управляемся(хотя и меняются они довольно быстро, где-то раз в год) и тут главное именно скорость, так как кончается вода в нем "в самый неподходящий момент" зараза...
-
- Уже с Приветом
наш Braun сдох через год где- то, или полтора максимум, не помню уже точно. Также как и остальные испробованые. А вот у друзей один несчастный пластмасовенький чайничек служит ну наверное лет 8 уже. Они его включают исключительно для гостей, видимо все чайники на это расчитаны, чтоб их редко включали... не то что у нас- постоянно чай все пьют.picachu wrote:У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
у меня за 15 лет было 2 чайника, причем первый поколотили строители во время ремонта. Я чайником пользуюсь каждый день точно. Честно говоря надоел за 8 лет, но никак не сломается. Оба чайника фирмы Krups пластмассовыевыдра wrote:наш Braun сдох через год где- то, или полтора максимум, не помню уже точно. Также как и остальные испробованые. А вот у друзей один несчастный пластмасовенький чайничек служит ну наверное лет 8 уже. Они его включают исключительно для гостей, видимо все чайники на это расчитаны, чтоб их редко включали... не то что у нас- постоянно чай все пьют.picachu wrote:У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
я б тоже хотела, чтоб за 15 лет всего 2 чайника было. Достало уже каждый год их менять. То течь начинает, один помню перестал автоматически выключаться- от так и кипел, кипел, кипел- тоже очень неудобно оказывается, то еще ченить случится с чайником. Вобщем- у нас летят часто. Пользуемся не раз в день, а по очень много раз в день.kuz wrote:у меня за 15 лет было 2 чайника, причем первый поколотили строители во время ремонта. Я чайником пользуюсь каждый день точно. Честно говоря надоел за 8 лет, но никак не сломается. Оба чайника фирмы Krups пластмассовые
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А мы купили во такой. Стеклянный
http://www.target.com/Chefs-Choice-Cord ... c%20Kettle
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Как долго он у вас и как впечатления? Смущает стекло-боюсь, что накипь замутит его быстро.Ласточка моя wrote:А мы купили во такой. Стеклянный
-
- Уже с Приветом
Впечатлений пока нет, т.к это рождественский подарок от дочери. В ревью почитала, что осадка нет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Скажите, а то, что у этого чайника внутри какое-то тефлоновое покрытие вас не беспокоит?Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
-
- Уже с Приветом
У нас за 7 лет - второй чайник от Браун. Чай пьется не просто много, а ОЧЕНЬ много. Первый чайник сломался потому, что упал и сильно стукнулся. Так бы еще работал и работал.kuz wrote:выдра wrote:наш Braun сдох через год где- то, или полтора максимум, не помню уже точно. Также как и остальные испробованые. А вот у друзей один несчастный пластмасовенький чайничек служит ну наверное лет 8 уже. Они его включают исключительно для гостей, видимо все чайники на это расчитаны, чтоб их редко включали... не то что у нас- постоянно чай все пьют.picachu wrote:У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
У сестры в Москве работает чайник от Филлипс с 1995 года . Кнопка нагревания уже через раз пытается застрять. Но все еще пашет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Совершенно правильное смущение, мы тоже "попробывали" стеклянный перед етим Krups, через месяц сдали обратно...Illusion wrote:Как долго он у вас и как впечатления? Смущает стекло-боюсь, что накипь замутит его быстро.Ласточка моя wrote:А мы купили во такой. Стеклянный
Кроме того еще и течь начал...
-
- Уже с Приветом
У меня моя первая интернетная покупка - электрический чайник Oster в 1999 году, белый пластиковый, платила $40 да еще за пересылку что-то, зато утешалась, что налог 5% не надо платить.
Мы в 1999 летом ездили по Европе и оказалось, что у многих друзей чайники cordless, power shout-off.
Так мне завидно стало! Я поискала по магазинам - фиг вам. Пришлось набраться смелости и заказать.
С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
Мы в 1999 летом ездили по Европе и оказалось, что у многих друзей чайники cordless, power shout-off.
Так мне завидно стало! Я поискала по магазинам - фиг вам. Пришлось набраться смелости и заказать.
С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Наверное, Вы что-то делаете с этим чайником "не так"?!Mapycbka wrote: С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Похоже на то...vm__ wrote:Наверное, Вы что-то делаете с этим чайником "не так"?!Mapycbka wrote: С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
И Windows у меня никогда не крашились...
-
- Уже с Приветом
Все зависит от ситуации. Если нужно быстро скипятить пару чашек, то какой смысл заливать полный чайник? А вот если собираются гости да на весь вечер, то естественно кипятится полный, держится на высокой т-ре и в любой момент чай готов.ARARAT. wrote: При чем тут диаметр дна? Мощность нагревателя вот что определяет...
На такой большой обьем 15 ампер обычной разетки просто нехватит, что-бы хотябы приблизиться к обычным чайникам по скорости нагревания полного обьема.
А нагревать не полный обьем не резон, так ка теряется смысл етого самого "большого чайника"...
Кипятить несколько раз приходится обычный чайник, а этот держит высокую т-ру, поэтому кипятить нужно только 1 раз.Кстати, кипятить воду несколько раз плохо сказывается на вкусовых свойствах воды.
Вот видите, а у нас никогда не "кончается вода в нем "в самый неподходящий момент"". В этом и преимущество этого самовара - многофункциональность. Он и кипятит, и поддерживает т-ру, и термос. Да и просто удобно - нажал кнопочку и льется.Я совсем не против етих, но ето не електрочайники, у которых основное достоинство быстрое нагревание, а просто нагреватели воды.
У нас тоже большая семья(обычно 7 человек) и тоже очень часто гости, но обычным чайником 1.7л вполне управляемся(хотя и меняются они довольно быстро, где-то раз в год) и тут главное именно скорость, так как кончается вода в нем "в самый неподходящий момент" зараза...
-
- Уже с Приветом
А, понятно! Их включать нужно иногдаMapycbka wrote:Похоже на то...vm__ wrote:Наверное, Вы что-то делаете с этим чайником "не так"?!Mapycbka wrote: С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
И Windows у меня никогда не крашились...