Проклятье электрических чайников

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by GarikToo »

Annetta wrote: Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

AKBApuyc wrote:
Annetta wrote:
GarikToo wrote:
chenko wrote:Braun Wk200 :D
Один год, полёт нормальный.
Похоже, что альтернативы этому чайнику нет. :beer:
Точно. Такой чайник служит 3-5 лет запросто. Ползуюсь такими последние лет 10
хм, а у нас такой чайник один день только прослужил :cry: Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался. Еще и кухню полдня проветривали после него.
спасибогосподи, что вы его в микроволновку не сунули :great:
Ну вы прямо скажете, кто же чайники в микроволновку сует :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Annetta wrote: Вот и мы подумали, что на самом деле-то не зачем :pain1: Но после пяти лет пользования обычным механически налили воды, поставили на плиту и включили газ :mrgreen:
Проверить нужно было интрукцию от производителя. Если в ней нет "не ставить на источники открытого огня " - судить за дезинформацию :D
У вас все получится!
Annetta
Уже с Приветом

Re: Проклятье электрических чайников

Post by Annetta »

Я кстати, его потом починила: подплавила низ и пластмассу внизу разровняла, так что он в таком состоянии еще пару лет кое-как протянул, но все-таки, до конца так и не реанимировался. Следующим был куплен KRUPS FLF3. К этому нареканий нет никаких ни у нас, ни у друзей, которым такой же презентовали. Правда, обращаемся бережно, держим вдали от открытого огня. :wink:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Lida wrote:
Annetta wrote: Вот и мы подумали, что на самом деле-то не зачем :pain1: Но после пяти лет пользования обычным механически налили воды, поставили на плиту и включили газ :mrgreen:
Проверить нужно было интрукцию от производителя. Если в ней нет "не ставить на источники открытого огня " - судить за дезинформацию :D
:ROFL:
Эх, где же вы раньше были, уже ни останков чайника, ни чека не сохранилось.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Annetta wrote:
AKBApuyc wrote:
Annetta wrote:
GarikToo wrote:
chenko wrote:Braun Wk200 :D
Один год, полёт нормальный.
Похоже, что альтернативы этому чайнику нет. :beer:
Точно. Такой чайник служит 3-5 лет запросто. Ползуюсь такими последние лет 10
хм, а у нас такой чайник один день только прослужил :cry: Поставили на газ, он даже воду не успел вскипятить, тут же сломался. Еще и кухню полдня проветривали после него.
спасибогосподи, что вы его в микроволновку не сунули :great:
Ну вы прямо скажете, кто же чайники в микроволновку сует :oops:
эх, чего туда только не суют..

Image

Image
Treat others as you would like to be treated
picachu
Уже с Приветом

Re:

Post by picachu »

venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30 ... 042&sr=1-2
:great:
Полтора года работает идеально и никакой накипи.
Они бывают разных размеров.
Спите живее, нам нужны подушки!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
Сколько ему надо, что-бы закипеть?
20-30 минут небось...
И какой-же ето електро-чайник...?
:wink:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:
Araks wrote:http://www.amazon.com/Panasonic-NC-EH30PC-3-Quart-Electric-Thermo/dp/B00133WML8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1260830042&sr=1-2
20-30 минут небось...
Время закипания зависит от количества воды. Если налить столько же сколько в малютке от Брауна, то скорей всего закипит быстрее, т.к. диаметр дна, т.е. площади нагрева, больше. К тому же он держит определенную (4 на выбор) температуру, поэтому скорость закипания ему нужна один раз.
У нас большая семья, часто гости, так что для нас это идеально, с обычным чайником никакого сравнения. Для одинокого человека, который пьет чай раз в день, видимо, чайник лучше.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote:
20-30 минут небось...
Время закипания зависит от количества воды. Если налить столько же сколько в малютке от Брауна, то скорей всего закипит быстрее, т.к. диаметр дна, т.е. площади нагрева, больше. К тому же он держит определенную (4 на выбор) температуру, поэтому скорость закипания ему нужна один раз.
У нас большая семья, часто гости, так что для нас это идеально, с обычным чайником никакого сравнения. Для одинокого человека, который пьет чай раз в день, видимо, чайник лучше.
При чем тут диаметр дна? Мощность нагревателя вот что определяет...
На такой большой обьем 15 ампер обычной разетки просто нехватит, что-бы хотябы приблизиться к обычным чайникам по скорости нагревания полного обьема.
А нагревать не полный обьем не резон, так ка теряется смысл етого самого "большого чайника"...
Кстати, кипятить воду несколько раз плохо сказывается на вкусовых свойствах воды.
Я совсем не против етих, но ето не електрочайники, у которых основное достоинство быстрое нагревание, а просто нагреватели воды.
У нас тоже большая семья(обычно 7 человек) и тоже очень часто гости, но обычным чайником 1.7л вполне управляемся(хотя и меняются они довольно быстро, где-то раз в год) и тут главное именно скорость, так как кончается вода в нем "в самый неподходящий момент" зараза...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

picachu wrote:
venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
У нас было таких два. Каждый жил ровно 3 года и умирал по одинаково - просто переставал включаться.
наш Braun сдох через год где- то, или полтора максимум, не помню уже точно. Также как и остальные испробованые. А вот у друзей один несчастный пластмасовенький чайничек служит ну наверное лет 8 уже. Они его включают исключительно для гостей, видимо все чайники на это расчитаны, чтоб их редко включали... не то что у нас- постоянно чай все пьют.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

выдра wrote:
picachu wrote:
наш Braun сдох через год где- то, или полтора максимум, не помню уже точно. Также как и остальные испробованые. А вот у друзей один несчастный пластмасовенький чайничек служит ну наверное лет 8 уже. Они его включают исключительно для гостей, видимо все чайники на это расчитаны, чтоб их редко включали... не то что у нас- постоянно чай все пьют.
у меня за 15 лет было 2 чайника, причем первый поколотили строители во время ремонта. Я чайником пользуюсь каждый день точно. Честно говоря надоел за 8 лет, но никак не сломается. Оба чайника фирмы Krups пластмассовые
I just closed my eyes and swung
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

kuz wrote:у меня за 15 лет было 2 чайника, причем первый поколотили строители во время ремонта. Я чайником пользуюсь каждый день точно. Честно говоря надоел за 8 лет, но никак не сломается. Оба чайника фирмы Krups пластмассовые
я б тоже хотела, чтоб за 15 лет всего 2 чайника было. Достало уже каждый год их менять. То течь начинает, один помню перестал автоматически выключаться- от так и кипел, кипел, кипел- тоже очень неудобно оказывается, то еще ченить случится с чайником. Вобщем- у нас летят часто. Пользуемся не раз в день, а по очень много раз в день.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А мы купили во такой. Стеклянный
http://www.target.com/Chefs-Choice-Cord ... c%20Kettle
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ласточка моя wrote:А мы купили во такой. Стеклянный
Как долго он у вас и как впечатления? Смущает стекло-боюсь, что накипь замутит его быстро.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Впечатлений пока нет, т.к это рождественский подарок от дочери. В ревью почитала, что осадка нет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Скажите, а то, что у этого чайника внутри какое-то тефлоновое покрытие вас не беспокоит?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:
выдра wrote:
picachu wrote:
У нас за 7 лет - второй чайник от Браун. Чай пьется не просто много, а ОЧЕНЬ много. Первый чайник сломался потому, что упал и сильно стукнулся. Так бы еще работал и работал.

У сестры в Москве работает чайник от Филлипс с 1995 года :shock: . Кнопка нагревания уже через раз пытается застрять. Но все еще пашет.
У вас все получится!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Illusion wrote:
Ласточка моя wrote:А мы купили во такой. Стеклянный
Как долго он у вас и как впечатления? Смущает стекло-боюсь, что накипь замутит его быстро.
Совершенно правильное смущение, мы тоже "попробывали" стеклянный перед етим Krups, через месяц сдали обратно...
Кроме того еще и течь начал...
:%)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

У меня моя первая интернетная покупка - электрический чайник Oster в 1999 году, белый пластиковый, платила $40 да еще за пересылку что-то, зато утешалась, что налог 5% не надо платить.

Мы в 1999 летом ездили по Европе и оказалось, что у многих друзей чайники cordless, power shout-off.
Так мне завидно стало! Я поискала по магазинам - фиг вам. Пришлось набраться смелости и заказать.

С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Mapycbka wrote: С тех пор ничего ему не делается, уже 10 лет.
Наверное, Вы что-то делаете с этим чайником "не так"?! :fr: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

vm__ wrote:
Наверное, Вы что-то делаете с этим чайником "не так"?! :fr: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Похоже на то...

И Windows у меня никогда не крашились... :oops:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote: При чем тут диаметр дна? Мощность нагревателя вот что определяет...
На такой большой обьем 15 ампер обычной разетки просто нехватит, что-бы хотябы приблизиться к обычным чайникам по скорости нагревания полного обьема.
А нагревать не полный обьем не резон, так ка теряется смысл етого самого "большого чайника"...
Все зависит от ситуации. Если нужно быстро скипятить пару чашек, то какой смысл заливать полный чайник? А вот если собираются гости да на весь вечер, то естественно кипятится полный, держится на высокой т-ре и в любой момент чай готов.
Кстати, кипятить воду несколько раз плохо сказывается на вкусовых свойствах воды.
Кипятить несколько раз приходится обычный чайник, а этот держит высокую т-ру, поэтому кипятить нужно только 1 раз.
Я совсем не против етих, но ето не електрочайники, у которых основное достоинство быстрое нагревание, а просто нагреватели воды.
У нас тоже большая семья(обычно 7 человек) и тоже очень часто гости, но обычным чайником 1.7л вполне управляемся(хотя и меняются они довольно быстро, где-то раз в год) и тут главное именно скорость, так как кончается вода в нем "в самый неподходящий момент" зараза...
Вот видите, а у нас никогда не "кончается вода в нем "в самый неподходящий момент"". В этом и преимущество этого самовара - многофункциональность. Он и кипятит, и поддерживает т-ру, и термос. Да и просто удобно - нажал кнопочку и льется.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Mapycbka wrote:
vm__ wrote:
Похоже на то...

И Windows у меня никогда не крашились... :oops:
А, понятно! Их включать нужно иногда :umnik1: :mrgreen:

Return to “Мой дом”