NskCA wrote:мне скажут...
Я вам только одно скажу. Поживем-увидим.
tau797 wrote:Яркий пример демагогии.
Во множестве дискуссий и ситуаций применяется этот прием: "Не надо делать А, вот есть проблема Б, именно ей и надо заняться в первую очередь". На самом деле обычно никакого "исключающего ИЛИ" нет в таких случаях и в помине, и правильный ответ - И!
Надо решать проблемы с невыплатами зарплат. Надо бороться с дедовщиной. И надо строить мощный океанский флот.
tau797 wrote:На самом же деле довод в пользу строительства океанского флота России только один. Этот довод - необходимость наличия у страны боеспособных и устойчивых вооруженных сил. Под боеспособностью в данном случае подразумевается возможность нанести противнику неприемлемый ущерб в неядерном вооруженном конфликте,
Третий за последние сто пятьдесят лет план строительства океанского флота обострил ведущуюся уже много десятилетий дискуссию о необходимости для России мощных военно-морских сил вообще и тяжелых надводных кораблей в частности...
SergeyM800 wrote:Да мало, зато ракеты и самолеты у нас самые крутые - повторяю ракеты и самолеты - слово флот тут промелькнуло - нет !!!
int21h wrote: Рассмотрим самолеты
FomaKinyaev wrote:А теперь покажите мне потенциального противника России, a) с которым возможен неядерный конфликт
б) удален от России так, что необходимо использовать в конфликте авианосцы
Хотя бы одного.
-JS- wrote:FomaKinyaev wrote:А теперь покажите мне потенциального противника России, a) с которым возможен неядерный конфликт
Хотя бы одного.
а. Япония со своими территориальными претензиями.
б. Например, Панама. При захвате российского торгового судна.
KP580BE51 wrote:Чем в данном случае хуже несколько ракетоносцев с подводными лодками? Тем более что уже и ежу ясно что будущее за беспилотниками.
-JS- wrote:KP580BE51 wrote:Чем в данном случае хуже несколько ракетоносцев с подводными лодками? Тем более что уже и ежу ясно что будущее за беспилотниками.
Беспилотников нужно запускать откуда то, даже при условии космического управления.
У ПЛ нет артиллерии, нет возможности высадить десант или даже обеспечить высодку десанта.
Отсутствие авиации не обеспечивает прикрытие десанта и дальней разведки. (это про недостаточность ракетоносцев).
-JS- wrote:FomaKinyaev wrote:А теперь покажите мне потенциального противника России, a) с которым возможен неядерный конфликт
Хотя бы одного.
а. Япония со своими территориальными претензиями.
б. Например, Панама. При захвате российского торгового судна.
koan wrote:а.Супротив претензий Японии авианосцы не нужны: Курильские острова сами по себе уже готовый авианосец.
б.А что, Панама давала повод считать, что она собирается захватывать иностранные торговые суда? Так что их авианосцами выручать нужно будет?
Kак-то проглядел я еще и эту угрозу России.
А авианосцы пущай строят. Чтобы все было как у больших. Может Чавесу помогать придется или Фиделю, кто его знает.
SergeyM800 wrote:Теперь чуток вопрос в Историю, насколько сильно изменило соотношение сил в мире легендарное (весьма дорогостоющее) строительство флота Петром I ???
-JS- wrote:koan wrote:а.Супротив претензий Японии авианосцы не нужны: Курильские острова сами по себе уже готовый авианосец.
б.А что, Панама давала повод считать, что она собирается захватывать иностранные торговые суда? Так что их авианосцами выручать нужно будет?
Kак-то проглядел я еще и эту угрозу России.
А авианосцы пущай строят. Чтобы все было как у больших. Может Чавесу помогать придется или Фиделю, кто его знает.
а.И что там на Курильских островах кроме разбитых взлетных полос и рыбацких причалов?
б. Панама приведена как пример
http://www.newsru.com/arch/world/22aug2006/tanker.html
http://lenta.ru/news/2005/10/17/elektron1/
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... es&id=1151
Boriskin wrote:Посмотрите, где были южные границы России в начале эпохи Петра Первого, и где они были скажем к началу первой мировой войны.
SergeyM800 wrote:int21h wrote: Рассмотрим самолеты
Я имел виду как средства доставки ядреной боеголовки на голову ненависных американцев скажем в LA или Сиэтле. Или поближе Токио и Пекин. Ракеты раз, стратегические бамбардировщики два.
О подлодках разговор особый - тихоокеанскую базу строить будут !
int21h wrote: вы погорячились.