Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

арлекино wrote:Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".

А если они не горели желанием?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Какое-то время люди жили в палатках отапливаемых буржуйками, ездили на телегах и дети не ходили в школы потому что развалились шахты, заводы и города, а также железные дороги, мосты и паровозы.
И как быстро всё новенькое построили..не напомните?

:love:

А практически. Вам напомнить как отапливались те дома и какими пачками уходили учителя из тех школ. И сколько денег уходит сейчас, чтобы восстановить те дороги. И как давно те заводы начали нормально работать и сколько оборудования пришлось поменять полностью.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:Те, кто строили коммунизм сейчас таки как раз неплохо устроены.
И кто бы это мог быть? :? Не тратьте запал. :hat:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ozzz wrote:
арлекино wrote:Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".

А если они не горели желанием?

Никто не горел желанием строить светлое будущие, никто не хотел независимости. А чего они хотели и почему ничего не делали?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.

1. Человек мог заработать себе стаж и в новой России которой уже 16 лет как исполнилось.
2. Стаж в СССР учитывается при вычислении пенсии как российскими законами так и законами всех стран СНГ, вы не знали?

1) И сколько пенсионных отчислений он сделал за это время?
2) И где те пенсионные деньги с того стажа?

ЗЫ. Простой пример... Мои родители получают сейчас пенсию в 1,5-2 раза большую, чем была средняя зарплата 6 лет назад в том городе, где они живут.
За чей счёт произошло увеличение пенсий?

ЗЫ2. Если кто не знает. Бюджет Пенсионного Фонда РФ всегда в дефиците, поскольку из него перечисляется пенсионных отчислений всегда гораздо больше, нежели в сам Фонд поступает средств. Так что, даже нынешних отчислений с работающих в Фонд явно недостаточно.

ЗЫ3. На самом деле - задолбали уже эти лузерские песни "в пользу бедных" про то, как "строили и работали в СССР - и теперь право имеют". Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Квартир, доставшихся им на халяву, уже недостаточно?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:А практически. Вам напомнить как отапливались те дома и какими пачками уходили учителя из тех школ.

Какими и куда?
Самое удивительное чтовсе учителя которые меня учили так в той школе и работают. Кто жив. И в школе мужа такая же история.

арлекино wrote: И сколько денег уходит сейчас, чтобы восстановить те дороги.
так может дешевле новые построить? Или все-таки восстановить те, что были уже построены?

арлекино wrote: И как давно те заводы начали нормально работать и сколько оборудования пришлось поменять полностью.

Если оборудование вышло за 20-30 лет из строя или морально устарело, то значит те, кто его когда-то изготовил и те, кто когда-то на нем работал недостойны нормального к себе отношения тех, кто это оборудование поменял на новое.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Polar Cossack wrote:
Ленка-Пенка wrote:Те, кто строили коммунизм сейчас таки как раз неплохо устроены.

Действительно. :hat:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Уменя свекровь работала врачом а мама учителем. Они не строили коммунизм, а лечили людей и учили детей.
Те, кто строили коммунизм сейчас таки как раз неплохо устроены.

Вы еще расскажите, что они открыто выступали против, а мама учительница не учила детей по сов. программе, не организовывала пионерские линейки и на уроке мира не рассказывала как хорошо в стране советской жить.
Ну все, все кого сейчас не послушаешь в душе были ярыми диссидентами, но молчали..
Но не в этом дело. А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. Но вы то Айсберг работали на совесть, не взирая на....? Кстати, сколько вы успели отработать в СССР года 2-3 ? :wink:
Ozzz

Post by Ozzz »

Айсберг wrote:ЗЫ3. На самом деле - задолбали уже эти лузерские песни "в пользу бедных" про то, как "строили и работали в СССР - и теперь право имеют". Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.

Не боитесь, что когда придет ваша очередь получать пенсии, то молодое поколение выскажется в духе, что мол какая вам лодырю, который только и делал, что по форумам шастал, пенсия? :pain1:
И как вы будете доказывать, что не верблюд?

Ракеты в космос запускали и оборонку создавали (которую потом молодое поколение профукало) - тоже лодыри, бракоделы и несуны?
Last edited by Ozzz on 23 Nov 2007 07:27, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
Polar Cossack wrote:

Действительно. :hat:

Действительно, проще жить под лозунгом: Нам за все обязаны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ozzz wrote:И как вы будете доказывать, что не верблюд?

Сдается мне, что будет Айсберг жить на то, что заработал.
Ozzz

Post by Ozzz »

арлекино wrote:

А ну как придет очередное поколение "молодых реформаторов"? И начнут к Айсбергу относится, как он сейчас к пенсионерам относится.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:

Ох, Арлекино, сколько раз "заработанное" превращалось в прах... :|
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:1) И сколько пенсионных отчислений он сделал за это время?
2) И где те пенсионные деньги с того стажа?

1) Столько сколько требовало государство
2) Ушли на оплату тогдашним пенсионерам. Которые кстати победили фашизм.

Айсберг wrote: За чей счёт произошло увеличение пенсий?

За чей обычно, нынешние работающие платят за нынешних пенсионеров. Так всегда было.

Айсберг wrote:Так что, даже нынешних отчислений с работающих в Фонд явно недостаточно.

Может и статистика есть, насколько недостаточно?

Айсберг wrote:Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю.

Я не знаю как в СССР работали Вы, но именно там создали и произвели все типы вооружений чем Россия грозит миру и сегодня. И даже путиноидский бардак хоть и отбросил армию назад, но благодаря советскому заделу армия все еще боеспособна.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:ЗЫ. Простой пример... Мои родители получают сейчас пенсию в 1,5-2 раза большую, чем была средняя зарплата 6 лет назад в том городе, где они живут.
За чей счёт произошло увеличение пенсий?

А про изменение цен за последние 6 лет Вы скромно умолчите?
Видимо Ваши родители именно те средние пенсионеры, получающие по 10000 руб пенсии, о которых было здесь упомянуто.

Айсберг wrote: Квартир, доставшихся им на халяву, уже недостаточно?

Удивительная вещь про этих русских бракоделов и халявщиков - бракодел зубной врач, уехавший в Америку в конце 70-х вдруг становлся хорошим врачом и ему уже не была нужна халявная квартира а он мог купить себе дом 300 кв метров с бассейном. Или инженер-бездельник вдруг начинал получать патенты за свои работы на Западе и не думать снизойдет ли до него государство со свеой халявной квартирой и 120 р. пенсии?
Да и простой каменщик вдруг начинал, кладя те же кирпичи, вдруг жить как человек.
Так вот отсюда вопрос - такие уж они были бракоделы и бездельники и такие ли уж это были халявные квартиры. Ответа я от Вас не жду.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Но не в этом дело. А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.

В России до сих пор платят деньгами ныне работающих за тез кто сейчас на пенсии. Не боитесь что Ваши потомки назовут Вашу пенсию социалом и будут решать стоит ли Вам ее давать или не стоит?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote: А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.

Непонятое утверждение..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:1) А про изменение цен за последние 6 лет Вы скромно умолчите?
Видимо Ваши родители именно те средние пенсионеры, получающие по 10000 руб пенсии, о которых было здесь упомянуто.

2) Удивительная вещь про этих русских бракоделов и халявщиков - бракодел зубной врач, уехавший в Америку в конце 70-х вдруг становлся хорошим врачом и ему уже не была нужна халявная квартира а он мог купить себе дом 300 кв метров с бассейном. Или инженер-бездельник вдруг начинал получать патенты за свои работы на Западе и не думать снизойдет ли до него государство со свеой халявной квартирой и 120 р. пенсии?
Да и простой каменщик вдруг начинал, кладя те же кирпичи, вдруг жить как человек.
Так вот отсюда вопрос - такие уж они были бракоделы и бездельники и такие ли уж это были халявные квартиры. Ответа я от Вас не жду.

1) Дык, у них 6 лет назад пенсия была в 12 (в двенадцать) раз меньше, чем сейчас. Сравните это с "ростом цен", которым Вы тут пугаете. И пенсия у них самая обычная, полагающаяся Ветеранам Труда - около 5 тыс + социал от градообразующего предприятия, на котором трудились всю жизнь.
Кстати, они и сейчас работают.

2) Тут нет ничего удивительного. В Штатах выбор очень простой (система бинарна) - или работай добросовестно, производя конкурентноспособный продукт, или подыхай с голоду. (американских госслужащих-дармоедов я в расчёт не беру)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох как лихо закрутили дебильный коментарий Грызлова :lol: .
Айсберг,
Зря ты здесь свои взгляды скинул на пенсии и социалку. Они и между нами спорные, а здесь стервятники сразу подхватили. Кому и чяго пытаешься доказать?

Напомню, что речь изначально шла все таки о пенсиях в СНГ (и за рубежом) для людей с двойным гражданством.
Как я понял речь все же шла о хитрых ходах некоторых наших соотечественникоив, умудряющихся оформить себе или две пенсии или доп.пенсию от России. Как я также понял - вопрос снят. Самим же Грызловым, когда он сказал, что трудовые пенсии (заработанные) никто трогать не будет.
Ну и че огород городить? Мало ли популистких заявлений мы слышим от политиков, депутатов и прочих клоунов.

Расслабтесь, попейте пЫвка! :beer:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:В России до сих пор платят деньгами ныне работающих за тез кто сейчас на пенсии. Не боитесь что Ваши потомки назовут Вашу пенсию социалом и будут решать стоит ли Вам ее давать или не стоит?

Нет, не боюсь, я сейчас зарабатываю, чтобы потом спокойно жить не завися от гос. социала. Так же, как сделали мои родители, когда у них появилась возможность зарабатывать. Правда у них на это времени меньше было, но они и детей вырастили, которые не считают, что их родители забота исключительно государства. :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:Нет, не боюсь, я сейчас зарабатываю, чтобы потом спокойно жить не завися от гос. социала. Так же, как сделали мои родители, когда у них появилась возможность зарабатывать. Правда у них на это времени меньше было, но они и детей вырастили, которые не считают, что их родители забота исключительно государства. :hat:

Простите, но вы даже не понимаете о чем вам пишут.. :hat:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:

Ох, Арлекино, сколько раз "заработанное" превращалось в прах... :|

Много, вот поэтому самое лучшее вложение это наши дети. А гарантировать в любом государстве никто не может.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:Простите, но вы даже не понимаете о чем вам пишут.. :hat:

Я понимаю, поэтому и пишу про детей.
:wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. Но вы то Айсберг работали на совесть, не взирая на....? Кстати, сколько вы успели отработать в СССР года 2-3 ? :wink:

Я? Да ничего подобного... я был таким же винтиком системы, как и все...
Работая слесарем на заводе за 160 руб, я цинично (осознанно) наносил ущерб государству своим несунством (воровством) примерно на 30-40 руб. в месяц (таскал жесть-оцинковку) а потом, шабашничал (крыл крыши этой жестью и делал всякие изделия), "зарабатывая" еще примерно столько же на стороне. Итого, уже в 17 лет у меня больше 300 в месяц выходило....

ЗЫ. Не надо только думать, что я тут этим бахвалюсь. Именно за это сейчас и стыдно. А ведь так жили ВСЕ, без исключения... Кто-то больше, кто-то меньше.... но ВСЕ. От продавщицы универмага до чиновника. От шофера до директора комбината. Всё на связях и за счёт государства.
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"... Мерзость чистейшей воды. Достойная идиота (впрочем, молодые - они все идиоты... живут больше идеями, нежели здравым смыслом, поскольку жизненный опыт отсутствует)

Return to “Политика”