арлекино wrote:Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".
А если они не горели желанием?
Ленка-Пенка wrote:Какое-то время люди жили в палатках отапливаемых буржуйками, ездили на телегах и дети не ходили в школы потому что развалились шахты, заводы и города, а также железные дороги, мосты и паровозы.
И как быстро всё новенькое построили..не напомните?
Ozzz wrote:арлекино wrote:Да и Россия совсем не обязана брать с собой всех пенсионеров, особенно которые горели желанием жить в "маленьких и гордых".
А если они не горели желанием?
Seryi wrote:арлекино wrote:Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.
1. Человек мог заработать себе стаж и в новой России которой уже 16 лет как исполнилось.
2. Стаж в СССР учитывается при вычислении пенсии как российскими законами так и законами всех стран СНГ, вы не знали?
арлекино wrote:А практически. Вам напомнить как отапливались те дома и какими пачками уходили учителя из тех школ.
так может дешевле новые построить? Или все-таки восстановить те, что были уже построены?арлекино wrote: И сколько денег уходит сейчас, чтобы восстановить те дороги.
арлекино wrote: И как давно те заводы начали нормально работать и сколько оборудования пришлось поменять полностью.
Ленка-Пенка wrote:Уменя свекровь работала врачом а мама учителем. Они не строили коммунизм, а лечили людей и учили детей.
Те, кто строили коммунизм сейчас таки как раз неплохо устроены.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. Но вы то Айсберг работали на совесть, не взирая на....? Кстати, сколько вы успели отработать в СССР года 2-3 ?Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Айсберг wrote:ЗЫ3. На самом деле - задолбали уже эти лузерские песни "в пользу бедных" про то, как "строили и работали в СССР - и теперь право имеют". Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Айсберг wrote:1) И сколько пенсионных отчислений он сделал за это время?
2) И где те пенсионные деньги с того стажа?
Айсберг wrote: За чей счёт произошло увеличение пенсий?
Айсберг wrote:Так что, даже нынешних отчислений с работающих в Фонд явно недостаточно.
Айсберг wrote:Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю.
Айсберг wrote:ЗЫ. Простой пример... Мои родители получают сейчас пенсию в 1,5-2 раза большую, чем была средняя зарплата 6 лет назад в том городе, где они живут.
За чей счёт произошло увеличение пенсий?
Айсберг wrote: Квартир, доставшихся им на халяву, уже недостаточно?
арлекино wrote:Но не в этом дело. А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.
Ленка-Пенка wrote:1) А про изменение цен за последние 6 лет Вы скромно умолчите?
Видимо Ваши родители именно те средние пенсионеры, получающие по 10000 руб пенсии, о которых было здесь упомянуто.
2) Удивительная вещь про этих русских бракоделов и халявщиков - бракодел зубной врач, уехавший в Америку в конце 70-х вдруг становлся хорошим врачом и ему уже не была нужна халявная квартира а он мог купить себе дом 300 кв метров с бассейном. Или инженер-бездельник вдруг начинал получать патенты за свои работы на Западе и не думать снизойдет ли до него государство со свеой халявной квартирой и 120 р. пенсии?
Да и простой каменщик вдруг начинал, кладя те же кирпичи, вдруг жить как человек.
Так вот отсюда вопрос - такие уж они были бракоделы и бездельники и такие ли уж это были халявные квартиры. Ответа я от Вас не жду.
Seryi wrote:В России до сих пор платят деньгами ныне работающих за тез кто сейчас на пенсии. Не боитесь что Ваши потомки назовут Вашу пенсию социалом и будут решать стоит ли Вам ее давать или не стоит?
арлекино wrote:Нет, не боюсь, я сейчас зарабатываю, чтобы потом спокойно жить не завися от гос. социала. Так же, как сделали мои родители, когда у них появилась возможность зарабатывать. Правда у них на это времени меньше было, но они и детей вырастили, которые не считают, что их родители забота исключительно государства.
Capricorn wrote:арлекино wrote:Ozzz wrote:И как вы будете доказывать, что не верблюд?
Сдается мне, что будет Айсберг жить на то, что заработал.
Ох, Арлекино, сколько раз "заработанное" превращалось в прах...
Capricorn wrote:Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. Но вы то Айсберг работали на совесть, не взирая на....? Кстати, сколько вы успели отработать в СССР года 2-3 ?Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.