Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:Еврейская эмиграция была одним из триггеров, но причины распада СССР были заложены внутри самой системы. Тоталитарный режим оказался недееспособен.

То есть чего, получается, правильно рогатки на выезд ставили? Это системообразующая фунция была, почему вы не мыслите стратегически, когда это вам не выгодно?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

mr. Hide wrote:Так евреев отпускали! Их немало уехало ещё до перестройки. Странная цепочка рассуждений, игнорируя факт.

О! Как ....ээээ.... космополитизм улетучился, так национальное самосознание и проснулось. Тоже версия.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vobel wrote:
Килькин wrote:
Истопник wrote:
Килькин wrote:Вы уважаемый путаете понятия "жить в СССР" и "уехать в Израиль". Ежели "уехать в Израиль" трудно, это не значит автоматически, что "жить в СССР" плохо.

Да я разве спорю - жить в СССР было хорошо. И в Корее хорошо. И на Кубе хорошо. А в Америке - плохо. И в Израиле - плохо. И всюду-всюду, кроме как в лагере - плохо. А в лагере - хорошо.
"Если б других не видел, наши - лучше всех" (с)

Угумс. В лагере хорошо. А на помойке плохо. Дедушки и бабушки, уже упомянутые, живут на помойке. Ну, вам на ето внимание обращать конечно не обязательно. :pain1:

Я обратил внимание на этих бабушек и дедушек: почему российское государство так плохо о них заботится? :angry: Вам рассказать о реакции российских приветовцев? Или сами догадаетесь? :mrgreen:

Не говорите загадками, вы меня изводите. Вопрос был не про реакцию приветовцев, и не "почему российское государство..."

Вопрос был в сравнении жизни бабушек и дедушек в СССР и после СССР. Вопрос ясен?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote:
ZmeyeeD wrote:Еврейская эмиграция была одним из триггеров, но причины распада СССР были заложены внутри самой системы. Тоталитарный режим оказался недееспособен.

То есть чего, получается, правильно рогатки на выезд ставили?

Не понял? Советская власть "правильно" нарушала свои собственные законы?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Господа, которым уехать не давали, давайте все таки рассуждать логически начнем.

Эмиграция в сесесере была затруднена, кто бы с этим спорил. Свобода были не совсем абсолютной, а очень даже относительной.

Но и эмиграция и свободы - это только одно яблоко в корзине. Когда мы говорим "жизнь в СССР", имеется в виду вся корзина, а не самое ее лучшее и не самое ее худшее яблоко. Можно конечно рассуждать, что это яблоко самое большое и важное, но нельзя игнорировать остальное содержимое корзины.

Неужели люди, которые когда то получили высшее образование, с этим будут спорить? :lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Килькин wrote:Господа, которым уехать не давали, давайте все таки рассуждать логически начнем.

Эмиграция в сесесере была затруднена, кто бы с этим спорил. Свобода были не совсем абсолютной, а очень даже относительной.

Но и эмиграция и свободы - это только одно яблоко в корзине. Когда мы говорим "жизнь в СССР", имеется в виду вся корзина, а не самое ее лучшее и не самое ее худшее яблоко. Можно конечно рассуждать, что это яблоко самое большое и важное, но нельзя игнорировать остальное содержимое корзины.

Неужели люди, которые когда то получили высшее образование, с этим будут спорить? :lol:

Дело вот в чём: му, конечно же, БУДЕМ спорить! И причина тому - мы сравниваем не сесесер с Россией, а сесесер с тем, КАК это было во всём остальном мире. Так вот бабушки и дедушки как были париями, так и остались.
Я за 30+ лет жизни на просторах родины чудесной поездил немало и видел немало. И имею Вам заявить: бабушки и дедушки в 70-х и бабушки и дедушки 90-х жили совершенно в одних и тех же условиях: НИЩЕТА.
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Талоны появились раньше Горбачева, но то, что они были всегда - это очень большое преувеличение.
Правильно. До того были карточки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
ZmeyeeD wrote:Еврейская эмиграция была одним из триггеров, но причины распада СССР были заложены внутри самой системы.
То есть чего, получается, правильно рогатки на выезд ставили? Это системообразующая фунция была, почему вы не мыслите стратегически, когда это вам не выгодно?
Килькин wrote:Фальшивите :food:
Расставление рогаток эмиграции было триггером, не выезд. При свободном выезде большая часть и не уехала бы никуда или бы назад вернулась. Но это была бы другая страна.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Килькин wrote:Господа, которым уехать не давали, давайте все таки рассуждать логически начнем.

Во-первых, если одно яблоко гнилое и мне насильно его пихают в глотку - говорить о вкусе остальных яблок уже не хочется...

Во-вторых, нас эмигрантов-предателей РРРРРодины модно попрекать бесплатным образованием. Бесплатным оно было весьма относительным. Мои родители отпахали всю жизнь за инженерские 120р, да и я успел отработать его втройне.

Кроме того, оно тоже разное бывало. В целом, если говорить о технически-естественнонаучном - хорошее. Гумманитарное - ужас, ужас. Да и 30% учебного времени отданое марксистко-ленинской философии и научному коммунизму качества этому образованию отнюдь не прибавляют. Так что, очень во многом оно получено не благодаря, а вопреки...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

А почему Горбачева склоняют? Разве развал и крайняя бедность в 90-ых не была связана с ценой на нефть? Думаю, что плохо было бы и так, и так.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

ИМХО, просто Горбачёв предвидя надвигающуюся опасность, запустил процесс...
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:И что Вы этим доказали? :pain1: Что рвались даже сквозь "колючку"?

А к чему категоричность? Уезжали, стало быть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Джонcz wrote:ИМХО, просто Горбачёв предвидя надвигающуюся опасность, запустил процесс...
:)
Запустил ... как много в этом звуке... :?
- Папа, папа, спутник запустили!
- Сельское хозяйство - тоже. :|
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Polar Cossack wrote:И что Вы этим доказали? :pain1: Что рвались даже сквозь "колючку"?
А к чему категоричность? Уезжали, стало быть.
Вы отличаете понятия "система" и "случай"? У кого и ЗИМы были, и Чайки в личном владении. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vobel wrote:Дело вот в чём: му, конечно же, БУДЕМ спорить! И причина тому - мы сравниваем не сесесер с Россией, а сесесер с тем, КАК это было во всём остальном мире. Так вот бабушки и дедушки как были париями, так и остались.
Я за 30+ лет жизни на просторах родины чудесной поездил немало и видел немало. И имею Вам заявить: бабушки и дедушки в 70-х и бабушки и дедушки 90-х жили совершенно в одних и тех же условиях: НИЩЕТА.

Мир - он большой. И везде по разному.
А Вы, нашли свою землю обетованную?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:Вы отличаете понятия "система" и "случай"? У кого и ЗИМы были, и Чайки в личном владении. :pain1:

Понятия ещё как отличаю. Но когда кто-то что-то утверждает - "всё, и не было в тот период эмиграции из СССР", не ссылаясь на какой-либо источник, то просто грех не усомниться. Я, вот, диаметрально противоположное читал, что это к концу своего генсечества полуживой Брежнев вдруг допустил слабину, и евреи получили возможность иммигрировать в больших количествах (Семья Брин, к примеру). Ничего не собираюсь просто так принимать на веру, авторитетов не так много, подумаешь, форум.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZmeyeeD wrote:Статистика

http://demoscope.ru/weekly/2007/0303/tema01.php

А теперь Cossack, почитай, что тут написано, и посмотри последовательность постов на предыдущей странице, и, особенно, тот пост перечитай, на который я и ответил: "нет, была иммиграция".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Polar Cossack wrote:Вы отличаете понятия "система" и "случай"? У кого и ЗИМы были, и Чайки в личном владении. :pain1:
Понятия ещё как отличаю. Но когда кто-то что-то утверждает - "всё, и не было в тот период эмиграции из СССР"
Упустили одно словечко: "свободной". А так - все правильно.
mr. Hide wrote:А теперь Cossack, почитай
:pain1: Не хочу.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote:Не хочу.

"Гуманитарный" какой-то подход у вас.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vobel wrote:Дело вот в чём: му, конечно же, БУДЕМ спорить! И причина тому - мы сравниваем не сесесер с Россией, а сесесер с тем, КАК это было во всём остальном мире.

Собственно говоря, почему? :pain1:
А что мешает сравнить сесесер с Россией? Ежели разговор чисто об етой территории идет, и про тяжелом наследии СССР именно на этой территории? Гнет коммунистов уничтожен, так и надо показать всем как хорошо стало после этого жить. Это же ваше козыри, почему я вам подсказываю играть ими?

Vobel wrote:Так вот бабушки и дедушки как были париями, так и остались.

Не могли бы вы немного развить тему? Вы имеете в виду нищета - это когда в Израиль не пускают? Или что-то другое?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Polar Cossack wrote:Не хочу.
"Гуманитарный" какой-то подход у вас.
Точно, не командный.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

"Как жаль, что не еврей я,
В Америку хочу!"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Princeton Lion wrote:"Как жаль, что не еврей я,
В Америку хочу!"

А ведь правда, очень многие евреи когда выезжали в на родину своих предков Израиль, то когда приезжали и останавливались в "перевалочной" стране Италии там сразу же заявляли организациям "А мы не хотим в Израиль, мы в Америку хотим!"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

mr. Hide wrote:

Понятия ещё как отличаю. Но когда кто-то что-то утверждает - "всё, и не было в тот период эмиграции из СССР", не ссылаясь на какой-либо источник, то просто грех не усомниться. Я, вот, диаметрально противоположное читал, что это к концу своего генсечества полуживой Брежнев вдруг допустил слабину, и евреи получили возможность иммигрировать в больших количествах (Семья Брин, к примеру). Ничего не собираюсь просто так принимать на веру, авторитетов не так много, подумаешь, форум.

"The initial Soviet deployment of the 40th Army in Afghanistan began on December 25, 1979. The final troop withdrawal began on May 15, 1988, and ended on February 15, 1989."

Эмиграцию прикрыли после начала Афганской войны и разрешили примерно в 87 году, при Горбачеве. Тов Брин уехал до 25 декабря 79 года.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Polar Cossack wrote:
IrCT wrote:я была в медучилище тогда, в 17 с половиной лет выскочила замуж в 88 году. а в 18 родилась дочь которой сейчас 18 лет, заботы появились тогда когда вместе с Горбачёвым все изчезло из магазинов и в магазин за молоком шла до открытия и часто ничего не доставалось или молоко было испорченным. А до Горбачёва не было такого дфефицита, уж за едой не надо было охотиться.
Если следовать Вашей логике, продукты исчезли от того, что у Вас родилась дочь. Ведь они исчезли после. :pain1:

За едой ей не нужно было охотиться до Горбачева (в 14-летнем возрасте то), потому что это делали за нее родители.

Return to “Политика”