Британский совет в России закрывают

Мнения, новости, комментарии
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Пушыстег wrote:Вообще-то, конечно, не очень хорошо выходит с Британским советом, особенно на фоне того, что на прошлых выходных на Трафальгарской площади четвертый год подряд прошли очередные народные гуляния "Русская зима", на которых присутствовал в том числе мэр Лондона. Еще здесь показывают российские фильмы, сюда приезжают с гастролями российские исполнители, я уже не говорю о русской классической музыке, которая играет постоянно на Classic FM и о том, что образованные и культурные люди вполне неплохо разбираются в русской литературе и искусстве и даже ездят в качестве туристов в Россию несмотря на проблемы с визами и регистрацией. Русофобия, как и вообще расизм, это больше присуще быдлу, а многие образованные и культурные люди в ЮК, как мне кажется, относятся к России с пониманием и даже симпатией несмотря на отношения между правительствами двух стран.

Поймите меня правильно, я не хочу в своей критике примазываться к и так слишком большой толпе русофобов-беглецов от кровавого режима, да и вообще вся эта канитель с Британским советом не касается американцев, в том числе новоявленных. Но просто хочу отметить, что некрасиво получается со стороны российских властей, не стоило так делать.

А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Хомяк wrote:А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?

Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города для организации дня Великобритании, не устраивает за счет бюджета города бесплатных показов британских фильмов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пушыстег wrote:
Хомяк wrote:А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?

Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города для организации дня Великобритании, не устраивает за счет бюджета города бесплатных показов британских фильмов.
А он должен? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пушыстег wrote: Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города

Если Вы не в курсе - в России - рыночная экономика :)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Yvsobol wrote:А он должен? :pain1:

Не должен, конечно, власти не должны делать ничего подобного, но закрывать британские и информационные центры примерно в то же время, когда в ЮК на Трафальгарской площади отмечают русский новый год, все же не стоит (имхо).
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ZSM-5 wrote:
Пушыстег wrote: Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города

В ЮК тоже рыночная экономика, тем не менее российские культурные мероприятия финансируются.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пушыстег wrote:

Не должен, конечно, власти не должны делать ничего подобного, но закрывать британские и информационные центры примерно в то же время, когда в ЮК на Трафальгарской площади отмечают русский новый год, все же не стоит (имхо).

Почему не стоит? :pain1: Мало ли что и где, и кто проводит.
Я не пойму проблемы, если честно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сразу вспоминается Профессор Преображенский и его ответ товарисчам.... :lol:
- Вы не хотите помочь голодающим детям?!
- Нет. Не хочу.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Пушыстег wrote:

Можно согласиться при одном "если" - если власти Британии будут соблюдать закон, в том числе работая на чужой территории. А то много разговоров о том как надо себя вести России, а надо бы поговорить о том, как надо вести себя Бритам.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пушыстег wrote:
ZSM-5 wrote:

В ЮК тоже рыночная экономика, тем не менее российские культурные мероприятия финансируются.

Ну хочется им - пусть финансируют. Если денег много. А Лужкову денег на дороги и на метро и так не хватает :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пушыстег wrote:
ZSM-5 wrote:

Вот вам культурное мероприятие:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/2935244.stm

Thousands of Russians have packed Red Square to see rock legend Sir Paul McCartney perform his first-ever concert in the former Soviet republic.

Russian President Vladimir Putin, who earlier gave Sir Paul a personally-guided tour of the Kremlin, was among the audience.
War does not determine who is right - only who is left.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Yvsobol wrote:Почему не стоит? :pain1: Мало ли что и где, и кто проводит.
Я не пойму проблемы, если честно.

Пробема в том, что Россия постоянно под потоком дерьма "демократической прессы", хотя многие другие страны делают намного больше зла в мире, при этом демократическое дерьмо на них льется поменьше. Это не значит, конечно, что нужно идти на поводу и Запада, чтобы дерьмо не лилось, но можно хотя бы немного сгладить углы. Скажем, продолжать нагинать Запад с доступом к природным ресурсам, но при этом не разрушать культурные связи, а наоборот укреплять.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пушыстег wrote:но при этом не разрушать культурные связи, а наоборот укреплять.

Самые лучшие культурные связи - с односторонней проводимостью, т.е. когда мы - им. Америка, если Вы заметили, именно так и делает. А все потому, что культура - важнейший элемент из арсенала агитпропа (но при этом агитпроповские уши там заметны меньше всего. Поэтому многие и не догадываются, в чем тут дело, и радостно ведутся на всякие там бесплатные курсы.... Бесплатный сыр, как известно - только в мышеловке :umnik1: )
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

По-моему, это как раз тот случай, когда России следует поучиться поведению у "цивилизованных" стран. Не могу себе представить, чтобы какая-либо иностранная организация, ведущая деятельность на территории страны с глубокими демократическими традициями, проигнорировала бы требование приостановить деятельность. А культурные связи нарастут, куда им деваться.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Полыхаев wrote:По-моему, это как раз тот случай, когда России следует поучиться поведению у "цивилизованных" стран. Не могу себе представить, чтобы какая-либо иностранная организация, ведущая деятельность на территории страны с глубокими демократическими традициями, проигнорировала бы требование приостановить деятельность. А культурные связи нарастут, куда им деваться.

А сам ФАКТ появления такого ТРЕБОВАНИЯ со стороны правительства страны с " глубокими демократическими традициями" представить, значит, можете? 8O
God bless America -
My home, sweet home!
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Vobel wrote:А сам ФАКТ появления такого ТРЕБОВАНИЯ со стороны правительства страны с " глубокими демократическими традициями" представить, значит, можете? 8O

Могу. Запросто. Вы тоже сможете если захотите.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel, вы табличку видели что я приводил? Вот основываясь на том чего нельзя и чего можно, вполне можно представить такую ситуацию, когда в США может появится такое требование.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Ох уже эти патриоты! :mrgreen: Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! :mrgreen: Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!

Пусть учится где хочет и там где ее папа обучение оплатить может. Кому, я извиняюсь, до этого их семейного дела дело? Там в Англии этих российских детишек обучается - десятки тысяч. Начиная со внука ЕБН Бориса и заканчивая одной моей знакомой. Вы еще людям начните указывать, где им своих детей учить. Охренели, в самом деле...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

azaz wrote:
Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! :mrgreen: Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!

Пусть учится где хочет и там где ее папа обучение оплатить может. Кому, я извиняюсь, до этого их семейного дела дело? Там в Англии этих российских детишек обучается - десятки тысяч. Начиная со внука ЕБН Бориса и заканчивая одной моей знакомой. Вы еще людям начните указывать, где им своих детей учить. Охренели, в самом деле...

Дык поясните, почему учиться в Англии у англичан можно, а в России у англичан нельзя?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Коляныч wrote:
Дык поясните, почему учиться в Англии у англичан можно, а в России у англичан нельзя?

Детям сильных мира сего можно учиться где угодно. Детям быдла учиться нельзя, даже у англичан в России, даже в библиотеку Британского Совета нельзя сходить почитать старые выпуски Economist. Чтобы никто из быдловских детей не выучил английский, не получил стипендию и не выбрался из рядов быдла. Потому что быдло должно оставаться быдлом всю жизнь и прислуживать сильным мира сего.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

[quote="Пушыстег"][/quote]
:pain1: А американские центры уже тоже закрыли? А ВУЗах английский уже запретили изучать?

Да никто не препятсвует обучению за границей. Скорее, наоборот, способствуют, учитывая сколько возможностей было (и есть) в Уральском Политехническом Институте и в Екатеринбурге в целом.

Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

дубль
Last edited by Иоп on 21 Jan 2008 00:04, edited 1 time in total.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

дубль
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Иоп wrote:Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...

Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом. Для богатых, разумеется, British Council не нужен, у них есть быстрый неограниченный интернет, частные фирмы, подающие за них документы в любой вуз любой страны, и деньги не обучение.

Return to “Политика”