Пушыстег wrote:Вообще-то, конечно, не очень хорошо выходит с Британским советом, особенно на фоне того, что на прошлых выходных на Трафальгарской площади четвертый год подряд прошли очередные народные гуляния "Русская зима", на которых присутствовал в том числе мэр Лондона. Еще здесь показывают российские фильмы, сюда приезжают с гастролями российские исполнители, я уже не говорю о русской классической музыке, которая играет постоянно на Classic FM и о том, что образованные и культурные люди вполне неплохо разбираются в русской литературе и искусстве и даже ездят в качестве туристов в Россию несмотря на проблемы с визами и регистрацией. Русофобия, как и вообще расизм, это больше присуще быдлу, а многие образованные и культурные люди в ЮК, как мне кажется, относятся к России с пониманием и даже симпатией несмотря на отношения между правительствами двух стран.
Поймите меня правильно, я не хочу в своей критике примазываться к и так слишком большой толпе русофобов-беглецов от кровавого режима, да и вообще вся эта канитель с Британским советом не касается американцев, в том числе новоявленных. Но просто хочу отметить, что некрасиво получается со стороны российских властей, не стоило так делать.
А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?
Хомяк wrote:А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?
Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города для организации дня Великобритании, не устраивает за счет бюджета города бесплатных показов британских фильмов.
Хомяк wrote:А что, что в России английских фильмов не показывают, с гастролями англичан не пускают, классическая музыка запрещена, и туристы из России в Англию не ездят. Правильно? Или к чему ваш пафос?
Мэр Москвы не отдает раз в год бесплатно одну из крупнейших полщадей города для организации дня Великобритании, не устраивает за счет бюджета города бесплатных показов британских фильмов.
Не должен, конечно, власти не должны делать ничего подобного, но закрывать британские и информационные центры примерно в то же время, когда в ЮК на Трафальгарской площади отмечают русский новый год, все же не стоит (имхо).
Не должен, конечно, власти не должны делать ничего подобного, но закрывать британские и информационные центры примерно в то же время, когда в ЮК на Трафальгарской площади отмечают русский новый год, все же не стоит (имхо).
Почему не стоит? Мало ли что и где, и кто проводит.
Я не пойму проблемы, если честно.
Можно согласиться при одном "если" - если власти Британии будут соблюдать закон, в том числе работая на чужой территории. А то много разговоров о том как надо себя вести России, а надо бы поговорить о том, как надо вести себя Бритам.
Yvsobol wrote:Почему не стоит? Мало ли что и где, и кто проводит. Я не пойму проблемы, если честно.
Пробема в том, что Россия постоянно под потоком дерьма "демократической прессы", хотя многие другие страны делают намного больше зла в мире, при этом демократическое дерьмо на них льется поменьше. Это не значит, конечно, что нужно идти на поводу и Запада, чтобы дерьмо не лилось, но можно хотя бы немного сгладить углы. Скажем, продолжать нагинать Запад с доступом к природным ресурсам, но при этом не разрушать культурные связи, а наоборот укреплять.
Пушыстег wrote:но при этом не разрушать культурные связи, а наоборот укреплять.
Самые лучшие культурные связи - с односторонней проводимостью, т.е. когда мы - им. Америка, если Вы заметили, именно так и делает. А все потому, что культура - важнейший элемент из арсенала агитпропа (но при этом агитпроповские уши там заметны меньше всего. Поэтому многие и не догадываются, в чем тут дело, и радостно ведутся на всякие там бесплатные курсы.... Бесплатный сыр, как известно - только в мышеловке )
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
По-моему, это как раз тот случай, когда России следует поучиться поведению у "цивилизованных" стран. Не могу себе представить, чтобы какая-либо иностранная организация, ведущая деятельность на территории страны с глубокими демократическими традициями, проигнорировала бы требование приостановить деятельность. А культурные связи нарастут, куда им деваться.
Полыхаев wrote:По-моему, это как раз тот случай, когда России следует поучиться поведению у "цивилизованных" стран. Не могу себе представить, чтобы какая-либо иностранная организация, ведущая деятельность на территории страны с глубокими демократическими традициями, проигнорировала бы требование приостановить деятельность. А культурные связи нарастут, куда им деваться.
А сам ФАКТ появления такого ТРЕБОВАНИЯ со стороны правительства страны с " глубокими демократическими традициями" представить, значит, можете?
Vobel wrote:А сам ФАКТ появления такого ТРЕБОВАНИЯ со стороны правительства страны с " глубокими демократическими традициями" представить, значит, можете?
Vobel, вы табличку видели что я приводил? Вот основываясь на том чего нельзя и чего можно, вполне можно представить такую ситуацию, когда в США может появится такое требование.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!
Пусть учится где хочет и там где ее папа обучение оплатить может. Кому, я извиняюсь, до этого их семейного дела дело? Там в Англии этих российских детишек обучается - десятки тысяч. Начиная со внука ЕБН Бориса и заканчивая одной моей знакомой. Вы еще людям начните указывать, где им своих детей учить. Охренели, в самом деле...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Коляныч wrote:Ох уже эти патриоты! Тот факт, что дочь главы МИДа РФ обучается в Англии видимо никто комментировать не собирается. И правильно, лучше промолчать!
Пусть учится где хочет и там где ее папа обучение оплатить может. Кому, я извиняюсь, до этого их семейного дела дело? Там в Англии этих российских детишек обучается - десятки тысяч. Начиная со внука ЕБН Бориса и заканчивая одной моей знакомой. Вы еще людям начните указывать, где им своих детей учить. Охренели, в самом деле...
Дык поясните, почему учиться в Англии у англичан можно, а в России у англичан нельзя?
Коляныч wrote: Дык поясните, почему учиться в Англии у англичан можно, а в России у англичан нельзя?
Детям сильных мира сего можно учиться где угодно. Детям быдла учиться нельзя, даже у англичан в России, даже в библиотеку Британского Совета нельзя сходить почитать старые выпуски Economist. Чтобы никто из быдловских детей не выучил английский, не получил стипендию и не выбрался из рядов быдла. Потому что быдло должно оставаться быдлом всю жизнь и прислуживать сильным мира сего.
[quote="Пушыстег"][/quote]
А американские центры уже тоже закрыли? А ВУЗах английский уже запретили изучать?
Да никто не препятсвует обучению за границей. Скорее, наоборот, способствуют, учитывая сколько возможностей было (и есть) в Уральском Политехническом Институте и в Екатеринбурге в целом.
Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...
Иоп wrote:Беда не в том, что кто-то там не дает учиться за рубежом. Беда в том, что большинство не желает учиться даже в России...
Для многих детей и молодых людей, особенно бедных, Британский Совет и подобные организации это одна из немногих возможностей выучить английский язык и узнать о стипендиях для обучения за рубежом. В свою очередь, стипендии для них единственная возможность выучиться за рубежом. Для богатых, разумеется, British Council не нужен, у них есть быстрый неограниченный интернет, частные фирмы, подающие за них документы в любой вуз любой страны, и деньги не обучение.