Yvsobol wrote:KLM77 wrote:Yvsobol wrote:У меня бизнес там.
So you have a natural interest "ne gnat' volnu" in order to avoid negative consequences for your business.
In Western countries, on the other hand, your business wouldn't suffer no matter what your political views are.
Хотя не люблю отвечать на постинги людей, пишущих на не родном мне языке (т.к. - не родной, то не знаю его на 100% и могу ошибаться в его понимании), но постараюсь разок ответить.
Мне - фиолетово политические взгляды. У меня сестры муж ведет бизнес в РФ уже много лет и вабще ненавидит (открыто) Путинскию систему. На выборы не ходит, на словах поддерживает СПС и Явлинского. Ну и что? Вы думаете у него проблемы?
Их не может быть. Как показывает практика и наша история, проблемы начинаются у некоторых бизнесменов, которые проворовываются, не платят налоги, убивают (заказывают) конкурентов и т.д., а потом свои грехи сваливают на якобы свои "политические взгляды", несовпадающие с президенстскими или еще какими то. Вот ето реально.
А в остольном, все тоже самое как в Вашем втором абзаце.
Я согласен что пока бизнес в России небольшой или даже средний то его за политику не станут трогать -- не тот масштаб. Но когда бизнес большой, то если владелец явно настроен против "линии партии" в России, то скорее всего его прижмут очень быстро. А налоги в России на 100% платят в основном западные компании, российские фирмы как правило работают "в серую" . Поэтому за налоги можно прижать почти любого. Но что характерно, в основном прижимают тех кто против "линии партии", а на остальных закрывают глаза. Я не говорю что так происходит в 100% случаев, есть исключения. Но что тенденция такая, причём сильная, это без вопросов.