Демократия в России

Мнения, новости, комментарии
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Yvsobol wrote:
KLM77 wrote:
Yvsobol wrote:У меня бизнес там.

So you have a natural interest "ne gnat' volnu" in order to avoid negative consequences for your business.

In Western countries, on the other hand, your business wouldn't suffer no matter what your political views are.

Хотя не люблю отвечать на постинги людей, пишущих на не родном мне языке (т.к. - не родной, то не знаю его на 100% и могу ошибаться в его понимании), но постараюсь разок ответить.
Мне - фиолетово политические взгляды. У меня сестры муж ведет бизнес в РФ уже много лет и вабще ненавидит (открыто) Путинскию систему. На выборы не ходит, на словах поддерживает СПС и Явлинского. Ну и что? Вы думаете у него проблемы?
Их не может быть. Как показывает практика и наша история, проблемы начинаются у некоторых бизнесменов, которые проворовываются, не платят налоги, убивают (заказывают) конкурентов и т.д., а потом свои грехи сваливают на якобы свои "политические взгляды", несовпадающие с президенстскими или еще какими то. Вот ето реально.
А в остольном, все тоже самое как в Вашем втором абзаце.

Я согласен что пока бизнес в России небольшой или даже средний то его за политику не станут трогать -- не тот масштаб. Но когда бизнес большой, то если владелец явно настроен против "линии партии" в России, то скорее всего его прижмут очень быстро. А налоги в России на 100% платят в основном западные компании, российские фирмы как правило работают "в серую" . Поэтому за налоги можно прижать почти любого. Но что характерно, в основном прижимают тех кто против "линии партии", а на остальных закрывают глаза. Я не говорю что так происходит в 100% случаев, есть исключения. Но что тенденция такая, причём сильная, это без вопросов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Налоги платят все. Во всяком случае, я не знаю того, кто нынче не платит налоги. А если и не хотят платить и уводят в какие то серые схемы, то они то и начинают потом плакать о притеснениях.
В России ведь все хитрые.
А притягивание за уши все ети политические моменты - надоело. Щас наверное опять будете затюканным ходором примеры приводит. Ето уже тут обсуждалось миллион раз и мне он не интересен.
В любом случае - ето исключение, а не правило. За политические взгляды никого на деревьях не вешают и в тюрьмы не засовывают. Меньше надо по утрам западных газет читать. :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KLM77 wrote:

So you have a natural interest "ne gnat' volnu" in order to avoid negative consequences for your business.

In Western countries, on the other hand, your business wouldn't suffer no matter what your political views are.

например радикальный ислам? :roll:
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

ie wrote:
KLM77 wrote:

например радикальный ислам? :roll:

Ребята, не нужно демагогией заниматься. В Англии, например, полно мусульман и куча из них симпатизурует мусульманским движениям. Но пока они не начинают ничего взрывать, власти их не трогают. А уж их бизнесы и подавно.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Yvsobol wrote:Налоги платят все. Во всяком случае, я не знаю того, кто нынче не платит налоги. А если и не хотят платить и уводят в какие то серые схемы, то они то и начинают потом плакать о притеснениях.
В России ведь все хитрые.
А притягивание за уши все ети политические моменты - надоело. Щас наверное опять будете затюканным ходором примеры приводит. Ето уже тут обсуждалось миллион раз и мне он не интересен.
В любом случае - ето исключение, а не правило. За политические взгляды никого на деревьях не вешают и в тюрьмы не засовывают. Меньше надо по утрам западных газет читать. :lol:

У меня информация другая. Непосредственно из России а не из газет.

У нас с вами разные взгляды, поэтому не думаю что мы друг друга переубедим.

Удачи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да мне глубоко до Вашей информации (пардон за резкость, ничего личного). Я сам три дня как оттуда и за етот год был там несколько раз (на налогового резидента точно натянул), поетому я сам все вижу и сам все ето прохожу на месте. И политика, и налоги, и бизнес, и бюрократы, и взятки и т.д.
Поетому, меня лечить тут точно бесполезно.
И взгляды тут не причем. Все проще - личный опыт и реальность.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Я там тоже провожу кучу времени и говорил с большим количеством Московских бизнесменов. Так что личный опыт у нас тоже разный, извините.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И Ваши московские бизнесмены не платят налоги? Извините, "не верю" (с).
Или они тоже...прикрывают свои налоговые преступления притеснением политических свобод. Гы-гы. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сидел вот щас лопатил, лопатил иносранные газеты и сайты, крупные и мелкие, даже к полякам залез (и убежал, такого русофобства я давно не читал, даже на форумах) и шо то вот нигде "мировая закулиса" не вспоминает уже о пламенной и гордой молдавской деффчонке Наташе. Прямо абыдно стало, понымаешь! Где, где..удары кулаком по стОлу и упавшая лицом в грязь Путинская политика? Где гневные крики "мировой закулисы" - свободу..вернее дорогу..ну или не знаю чяго, но Наташе!
Странно как то ето все. Быстро и бесследно стали исчезать крики (или всхлипы) о красивой девушке из Молдавии. :cry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KLM77 wrote:Я там тоже провожу кучу времени и говорил с большим количеством Московских бизнесменов. Так что личный опыт у нас тоже разный, извините.

Учитесь говорить за себя. :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

А я всё же хочу пригласить начальника транспортного цеха.
Товарищ Соболь считает что в России есть демократия и население дисциплинированно платит налоги.
По результатам обсуждения, монолог господина Жванецкого из первого постинга оказался актуален на 100% :mrgreen:
Last edited by KLM77 on 20 Dec 2007 08:48, edited 1 time in total.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Sergunka wrote:Учитесь говорить за себя. :hat:

With all due respect (seriously), Sergunka, учитесь не учить других в соответствии с Вашим же высказыванием. :hat:
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

KLM77 wrote:А я всё же хочу пригласить начальника транспортного цеха.
Товарищ Соболь считает что в России есть демократия и население дисциплинированно платит налоги.
По результатам обсуждения, монолог господина Жванецкого из первого постинга оказался актуален на 100% :mrgreen:

"Хочу жить в Советском Союзе" - заплакал Вовочка
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:У меня критерий простой - шутки его раньше запоминались. Сейчас я их не помню через 5 минут после прочтения или просмотра.

Пиво с водовкой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ZSM-5 wrote:
Иоп wrote:Приведите пример, пожалуйста. То, что я читал было политически нейтральным.

А мне можно?
Вот ссылка на ее статью. Можно обсуждать разные аспекты, но хотел бы сосредоточиться на том, что выделено жирным шрифтом - это не просто политически не нейтрально - это самая что ни на есть ложь.
Вот так мы создаем 'исламских террористов' - но в России открыто писать об этом больше не разрешено. Прессе запрещается выражать сочувствие людям, осужденным за 'терроризм', даже если существуют подозрения, что они стали жертвами судебной ошибки. В годы перестройки мы с необычайным упорством боролись за право осужденных подавать апелляции, за их право на помилование, зная, сколько судебных ошибок совершается в стране, и в результате была создана специальная Комиссия по вопросам помилования [при президенте РФ - прим. перев.].

Теперь, при Путине, эта комиссия упразднена, смертная казнь втихомолку восстановлена, а судебные ошибки вновь расцениваются как нечто дозволенное и приемлемое. Поток дел об 'исламском терроризме' поглотил сотни невинных людей, а Басаев по-прежнему разгуливает на свободе. И конца всему этому не видно.

http://www.inosmi.ru/translation/226551.html
Вот тут еще есть комментарии по поводу этой и другой ее статьи.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/2006/03/23/

Так что, господа демократы, ложь г-жи Политковской никто обсуждать не желает? Я правильно понял, что по этому конкретному пункту возразить нечего? Могли бы уж "для приличия" сказать, что на ИноСми неточные переводы...."ТщательнЕе надо!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

не создавай себе кумира дорогой KLM77,
не к лицу ето деморкатам. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

liss wrote:

"Хочу жить в Советском Союзе" - заплакал Вовочка

Вовочка давно стал програмистом, живет в амирики и [...moderated...]
на идусский бодишоп.... :nono:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ZSM-5 wrote:Так что, господа демократы, ложь г-жи Политковской никто обсуждать не желает? Я правильно понял, что по этому конкретному пункту возразить нечего?

Я так понимаю, что в вопросе достойна ли она смерти за "это" - мы не сойдемся?
Тогда нет, желания обсуждать - ложь это или ее личные наблюдения/выводы - нет, с Вами обсужать желания нет.
liss
Уже с Приветом

Re: Демократия в России

Post by liss »

PavelM wrote:
senimu wrote:ну не все же такие смелые ка Вы

Извинение хорошее, но анонимка остается анонимкой.

Господи,ну нате,бесстрашный и высокоморальный Вы наш, несколько фактов с фамилиями ,явками и адресами,иллюстрирующих состояние нынешней российской "демократии" -http://www.kasparov.ru/material.php?id=476A657D81BB5 ("Заграница пытается помочь")
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:Я так понимаю, что в вопросе достойна ли она смерти за "это" - мы не сойдемся?

У Вас, любезнейший, такой полет фантазии, что прямо оторопь берет. 8O Где я там что говорил про "достойна смерти", не покажете? Обсуждается конкретный пример "так называемой неправды".
UMLец wrote:Тогда нет, желания обсуждать - ложь это или ее личные наблюдения/выводы - нет, с Вами обсужать желания нет.

А вот очень удачно было названо "профессиональный спрыг с темы"(С) :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ZSM-5 wrote:Так что, господа демократы, ложь г-жи Политковской никто обсуждать не желает?

Так дайте хоть пару дней на прочтение, а то ведь работать еще надо! :o
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Товарищ ZSM,

Чем активнее вы будете постить в этот топик, тем дольше ненавистный вам топик о Демократии в России будет находиться в верхних строчках секции Политика :mrgreen:

Так что спасибо за ваш вклад в дело продвижения демократии в России :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KLM77 wrote:Так что спасибо за ваш вклад в дело продвижения демократии в России :mrgreen:

Пожалуйста :hat: :D
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

ZSM-5 wrote: Я правильно понял, что по этому конкретному пункту возразить нечего?

> А еще лучше ≈ усвоил, одобрил, услышал.
> Тебе сообщили, что твои попытки встретиться оппозиции с тобой на площади ни тебе, ни ей не рекомендуются. Услышал, запомнил,
> отметил, где свистит ОМОН, буянит оппозиция ≈ ляг, замри, взгляды не показывай: ибо они тебя переубедят. Там калачи тертые и между митингом
> и арестом успевают кое-кого переубедить.
> Хочешь размяться ≈ митингуй дома один. Говори, аплодируй, бей себя палкой по голове ≈ имитируй митинг целиком ≈ никто тебе слова не
> скажет, у нас демократическая страна. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KLM77 wrote:.........

Надо попросить администрацию включить в набор смайликов еще один - "вконец обкуренный".... Специально для жителей Амстердама :mrgreen:

Return to “Политика”