Байки о том как ''батька - Путин совсем не воровал"

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:К примеру, пишется - нанес ущерб перепродажей бла бла бла... кому нанес - не пишется, почему те, кому ущерб нанесен, не являются истцами (а является прокуратура которая тут вообще не при чем)

Истцы равно как и пострадавшие в каждом эпизоде определяются судом. Все это есть в материалах дела. Судили МБХ и Лебедева в первую очередь за мошеничество перед государством. Так что давайте поработайте, почитайте, самообразование еще никому не повредило :great:

Непонятно.

Частные компании. У них частные хозяева. И частные инвесторы. Которые не жалуются.

Спрашивается, при чем тут государство? И зачем оно туда полезло?

Ларчик же просто открывается. Василь Василич (условно) звонит Иван Иванычу.
<<Иван Иваныч, тут есть такой Х, и мы считаем, что он зарвался - фонды организовал, заправки строит, все подмосковье своими Юкосами заполонил, короче - грабит народ. Надо его ущучить, лучше лет на 10. Так решил наш (паханат, в переводе).
-- А, знаю. Мы давно на него компромат собирали. Ты только дай команду, мои гончие сразу накинутся.
-- Ты только осторожно, не задень A и Б, там есть интерес (паханата)
-- А, не беспокойся, все будет пучком. Их же нникто не заказывал - мы не будем там копать, а если что и откопаем - закопаем обратно.

И все. Машина раскрутилась. То, что нету пострадавших, то что все притянуто за уши (в том числе и арест в Новосибирске) - неважно. Важно, что ПАХАНАТ (у него другое название, неважно это тут) ПОСТАНОВИЛ. А Прокуратура - его верная правая рука, суд - верная левая рука (по крайней мере Басманный).

Итак, вы не одного моего аргумента опроверггнуть не сумели. На этом и остановимся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Вы очень наивны.

Nobody is perfect. :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Непонятно.

Не надо тут агитпрома. Если Вы не в состоянии обсуждать дело ЮКОСА так и скажите, чего уж там мудрить. Бай-бай :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:Непонятно.

Не надо тут агитпрома. Если Вы не в состоянии обсуждать дело ЮКОСА так и скажите, чего уж там мудрить. Бай-бай :food:

Ну конечно. И европейские суды тоже не в состоянии. Никто еще, кроме Басманного (полностью ручного) суда, не нашел в действиях Юкоса никакого преступления. И лишь Басманный нашел. И что ведь характерно - было много компаний, все работали одинаково, но владельцы Юкоса полезли в политику а другие не полезли - и почему то именно владельцев Юкоса раскулачивают. С чего бы это?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:но владельцы Юкоса полезли в политику

Кто полез в политику?
War does not determine who is right - only who is left.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MaxSt wrote:
StrangerR wrote:но владельцы Юкоса полезли в политику

Кто полез в политику?

Юкос финансировал множество организаций. В частности, один из университетов. Ходорковский не занимался политикой явно, но становился постепенно достаточно популярным и опасным властям (которые не привыкли даже к малейшей конкуренции). Вот его и решили убрать. Ну а то, что в итоге пришлось распилить одну из лучших нефтяных компаний России и потерять много миллиардов недошедших инвестиций - никого в паханате не волновало... им хватает и того, что есть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Интересная версия, но насколько я знаю Ходорковский с ней несогласен.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Интересная версия, но насколько я знаю Ходорковский с ней несогласен.
Насколько знаю я, его согласия не спрашивали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Спрашивать необязательно. Главное что версии StrangerR и Ходорковского совершенно не похожи.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:
liss wrote: А вина юриста ЮКОСа и матери двоих малолетних детей Бахминой тоже "доказана"?

Откройте топик по делу Бахминой. Выложите факты с которыми Вы не согласны - обсудим. Если факты будут убедительные, чтож не согласиться. :

В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить? 8O Забавный полемический прием,описанный в анекдоте о приеме вступительного экзамена у нежелательного абитуриента - Сколько человек погибло в Отечественной войне со стороны СССР?
- 22млн.
- Назовите всех поименно.
Sergunka,ведь и вы вряд ли в курсе всех деталей этого дела.Ваша уверенность в ее виновности базируется только на том факте,что соответствующие органы (басманный суд)признали ее виновной, и классовой ненависти к Ходорковскому.Кстати,из богатств у нее только 2-комнатная квартира в "панельке".Остальные мульены,должно быть,проела :wink:
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

liss wrote:признали ее виновной, и классовой ненависти к Ходорковскому.

Не классовой, а межнациональной.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:Забавный полемический прием,описанный в анекдоте...

А когда произносят два волшебных слова "Басманный суд", и этого считается достаточно, чтобы признать обвинения надуманными - данный полемический прием как называется?
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

MaxSt wrote:

А когда произносят два волшебных слова "Басманный суд", и этого считается достаточно, чтобы признать обвинения надуманными - данный полемический прием как называется?

Аппеляция к здравому смыслу собеседника?
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MaxSt wrote:

Думаю,это называется репутацией :umnik1: ,которая складывается (увы) из множества случаев.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А.Б. Передонов wrote:Аппеляция к здравому смыслу собеседника?

Каждый считает, что именно его мнение наиболее близко к здравому смыслу.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

MaxSt wrote:
А.Б. Передонов wrote:Аппеляция к здравому смыслу собеседника?

Каждый считает, что именно его мнение наиболее близко к здравому смыслу.

Да, но в полемическом задоре далеко не каждый высказывает именно свое мнение.
Ценность здравого смысла заключается в легкости проверки его практикой. Если практика подсказывает оппоненту, что жизнь в NJ лучше чем жизнь в msk, то это наводит...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:Думаю,это называется репутацией :umnik1: ,которая складывается (увы) из множества случаев.

На доказательство это не тянет. Всего лишь полемический прием, и не более того.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

MaxSt wrote:
liss wrote:Думаю,это называется репутацией :umnik1: ,которая складывается (увы) из множества случаев.

На доказательство это не тянет. Всего лишь полемический прием, и не более того.

Репутация в реальной жизни важнее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А.Б. Передонов wrote:Ценность здравого смысла заключается в легкости проверки его практикой.

Ну проверяйте, а мы посмотрим, что у вас получится...
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

MaxSt wrote:
А.Б. Передонов wrote:Ценность здравого смысла заключается в легкости проверки его практикой.

Ну проверяйте, а мы посмотрим, что у вас получится...

У меня все хорошо, да и вас тоже неплохо, судя по подписи "откуда" :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы слишком зацикливаетесь на том, где живут собеседники.

В 99% случаев это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

MaxSt wrote:Вы слишком зацикливаетесь на том, где живут собеседники.

В 99% случаев это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

Только в идеальном мире.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

liss wrote:
Sergunka wrote:
liss wrote: А вина юриста ЮКОСа и матери двоих малолетних детей Бахминой тоже "доказана"?

Откройте топик по делу Бахминой. Выложите факты с которыми Вы не согласны - обсудим. Если факты будут убедительные, чтож не согласиться. :

В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить?

Мое краткое резюме по поводу дела Бахминой - примерно следующее. Она понятно не воровала, она основной свидтель по делу. Но в силу своих профессиональных и должностных обязательств она отказалась сотрудничать со следствием, то в результате из основного свидетеля она стала главным обвиняемым :? На блатном языке девушка решила стать "локомотивом" - извините она могла спокойно сойти с поезда как тот же Крайнов, но увы решила посидеть. Я очень сожалею что она этапирована в тюрьму у нее явно была зацепка получить условный срок, но здесь видимо как всегда сработала еще советская судебная практика :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FYI- приговор Бахминой вынес Симоновский суд Москвы

P.S. Чисто технически это мог бы сделать любой районый судья в любом городе - увы, других нет :pain1:
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:
liss wrote:
Sergunka wrote:

В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить?

Мое краткое резюме по поводу дела Бахминой - примерно следующее. Она понятно не воровал

а, она основной свидтель по делу. Но в силу своих профессиональных и должностных обязательств она отказалась сотрудничать со следствием, то в результате из основного свидетеля она стала главным обвиняемым :? На блатном языке девушка решила стать "локомотивом" - извините она могла спокойно сойти с поезда как тот же Крайнов, но увы решила посидеть. Я очень сожалею что она этапирована в тюрьму у нее явно была зацепка получить условный срок, но здесь видимо как всегда сработала еще советская судебная практика :pain1:

Ну,Sergunka,вы своим "очень сожалею" у меня всю полемическую злость уничтожили.Осталось только на несколько замечаний.
Эвфемизм "отказалась сотрудничать со следствием" означает - отказалась давать нужные показания на указанных людей,несмотря на более чем жесткое давление.Что в общем делает ей честь. :umnik1:
Насчет замечания "сработала ЕЩЕ советская судебная практика" не соглашусь.Судебная практика сейчас не ЕЩЕ,а УЖЕ ,а дальше будет только "ужее".

Return to “Политика”