StrangerR wrote:К примеру, пишется - нанес ущерб перепродажей бла бла бла... кому нанес - не пишется, почему те, кому ущерб нанесен, не являются истцами (а является прокуратура которая тут вообще не при чем)
Истцы равно как и пострадавшие в каждом эпизоде определяются судом. Все это есть в материалах дела. Судили МБХ и Лебедева в первую очередь за мошеничество перед государством. Так что давайте поработайте, почитайте, самообразование еще никому не повредило
Непонятно.
Частные компании. У них частные хозяева. И частные инвесторы. Которые не жалуются.
Спрашивается, при чем тут государство? И зачем оно туда полезло?
Ларчик же просто открывается. Василь Василич (условно) звонит Иван Иванычу.
<<Иван Иваныч, тут есть такой Х, и мы считаем, что он зарвался - фонды организовал, заправки строит, все подмосковье своими Юкосами заполонил, короче - грабит народ. Надо его ущучить, лучше лет на 10. Так решил наш (паханат, в переводе). -- А, знаю. Мы давно на него компромат собирали. Ты только дай команду, мои гончие сразу накинутся. -- Ты только осторожно, не задень A и Б, там есть интерес (паханата) -- А, не беспокойся, все будет пучком. Их же нникто не заказывал - мы не будем там копать, а если что и откопаем - закопаем обратно.
И все. Машина раскрутилась. То, что нету пострадавших, то что все притянуто за уши (в том числе и арест в Новосибирске) - неважно. Важно, что ПАХАНАТ (у него другое название, неважно это тут) ПОСТАНОВИЛ. А Прокуратура - его верная правая рука, суд - верная левая рука (по крайней мере Басманный).
Итак, вы не одного моего аргумента опроверггнуть не сумели. На этом и остановимся.
Не надо тут агитпрома. Если Вы не в состоянии обсуждать дело ЮКОСА так и скажите, чего уж там мудрить. Бай-бай
Ну конечно. И европейские суды тоже не в состоянии. Никто еще, кроме Басманного (полностью ручного) суда, не нашел в действиях Юкоса никакого преступления. И лишь Басманный нашел. И что ведь характерно - было много компаний, все работали одинаково, но владельцы Юкоса полезли в политику а другие не полезли - и почему то именно владельцев Юкоса раскулачивают. С чего бы это?
StrangerR wrote:но владельцы Юкоса полезли в политику
Кто полез в политику?
Юкос финансировал множество организаций. В частности, один из университетов. Ходорковский не занимался политикой явно, но становился постепенно достаточно популярным и опасным властям (которые не привыкли даже к малейшей конкуренции). Вот его и решили убрать. Ну а то, что в итоге пришлось распилить одну из лучших нефтяных компаний России и потерять много миллиардов недошедших инвестиций - никого в паханате не волновало... им хватает и того, что есть.
liss wrote: А вина юриста ЮКОСа и матери двоих малолетних детей Бахминой тоже "доказана"?
Откройте топик по делу Бахминой. Выложите факты с которыми Вы не согласны - обсудим. Если факты будут убедительные, чтож не согласиться. :
В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить? Забавный полемический прием,описанный в анекдоте о приеме вступительного экзамена у нежелательного абитуриента - Сколько человек погибло в Отечественной войне со стороны СССР?
- 22млн.
- Назовите всех поименно.
Sergunka,ведь и вы вряд ли в курсе всех деталей этого дела.Ваша уверенность в ее виновности базируется только на том факте,что соответствующие органы (басманный суд)признали ее виновной, и классовой ненависти к Ходорковскому.Кстати,из богатств у нее только 2-комнатная квартира в "панельке".Остальные мульены,должно быть,проела
liss wrote:Забавный полемический прием,описанный в анекдоте...
А когда произносят два волшебных слова "Басманный суд", и этого считается достаточно, чтобы признать обвинения надуманными - данный полемический прием как называется?
War does not determine who is right - only who is left.
А когда произносят два волшебных слова "Басманный суд", и этого считается достаточно, чтобы признать обвинения надуманными - данный полемический прием как называется?
Думаю,это называется репутацией ,которая складывается (увы) из множества случаев.
А.Б. Передонов wrote:Аппеляция к здравому смыслу собеседника?
Каждый считает, что именно его мнение наиболее близко к здравому смыслу.
Да, но в полемическом задоре далеко не каждый высказывает именно свое мнение.
Ценность здравого смысла заключается в легкости проверки его практикой. Если практика подсказывает оппоненту, что жизнь в NJ лучше чем жизнь в msk, то это наводит...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
liss wrote:
Sergunka wrote:
liss wrote: А вина юриста ЮКОСа и матери двоих малолетних детей Бахминой тоже "доказана"?
Откройте топик по делу Бахминой. Выложите факты с которыми Вы не согласны - обсудим. Если факты будут убедительные, чтож не согласиться. :
В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить?
Мое краткое резюме по поводу дела Бахминой - примерно следующее. Она понятно не воровала, она основной свидтель по делу. Но в силу своих профессиональных и должностных обязательств она отказалась сотрудничать со следствием, то в результате из основного свидетеля она стала главным обвиняемым На блатном языке девушка решила стать "локомотивом" - извините она могла спокойно сойти с поезда как тот же Крайнов, но увы решила посидеть. Я очень сожалею что она этапирована в тюрьму у нее явно была зацепка получить условный срок, но здесь видимо как всегда сработала еще советская судебная практика
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
В смысле пару томов ее уголовного дела сюда запостить?
Мое краткое резюме по поводу дела Бахминой - примерно следующее. Она понятно не воровал
а, она основной свидтель по делу. Но в силу своих профессиональных и должностных обязательств она отказалась сотрудничать со следствием, то в результате из основного свидетеля она стала главным обвиняемым На блатном языке девушка решила стать "локомотивом" - извините она могла спокойно сойти с поезда как тот же Крайнов, но увы решила посидеть. Я очень сожалею что она этапирована в тюрьму у нее явно была зацепка получить условный срок, но здесь видимо как всегда сработала еще советская судебная практика
Ну,Sergunka,вы своим "очень сожалею" у меня всю полемическую злость уничтожили.Осталось только на несколько замечаний.
Эвфемизм "отказалась сотрудничать со следствием" означает - отказалась давать нужные показания на указанных людей,несмотря на более чем жесткое давление.Что в общем делает ей честь.
Насчет замечания "сработала ЕЩЕ советская судебная практика" не соглашусь.Судебная практика сейчас не ЕЩЕ,а УЖЕ ,а дальше будет только "ужее".