Nostradamus wrote:Ну ето уж по желанию. Пока еще не видел никого, кто бы жил в одном доме 30 лет.
То есть потом перезжают в более дешевый?
Moderator: Komissar
Ни хрена себе у вас запросики, господа! 4к без выплат на жилье- прожиточный минимум? Предположим, что платите обычные 1500 за жилье, итого доход 5500 чистыми. Это 80к или больше в год до налогов для обычной семьи. Думаете никто не ездит в отпуск? У меня был период жизни, когда также оставалось 4к чистыми (правда на одного), мне хватало абсолютно на все, и еще дофига оставалось.Nostradamus wrote:X37WAL!^ wrote:На 4K в месяц семье из 3-4 человек можно как-то перекантоваться при потере работы. Хватит на жратву, авто, шмотки из волмарта, медстраховку и прочие биллы. Отпуска, рестораны, концерты/театры, бэбиситтеры/daycare/private school, приличная мебель, home repairs/renovations, долговременные savings и прочие "излишества" в 4K уже не впишутся никак-с.
В общем, согласен. Я имел в виду именно "прожить". Хотя private school скорее всего не нужна, если дом в хорошем месте.
genka8 wrote:Ни хрена себе у вас запросики, господа! 4к без выплат на жилье- прожиточный минимум? Предположим, что платите обычные 1500 за жилье, итого доход 5500 чистыми. Это 80к или больше в год до налогов для обычной семьи. Думаете никто не ездит в отпуск? У меня был период жизни, когда также оставалось 4к чистыми (правда на одного), мне хватало абсолютно на все, и еще дофига оставалось.
Big @ Tall wrote:Находимся в процессе поиска дома на покупку. Посмотрели достаточно, во всех вариантах есть плюсы и минусы, нет такого чтоб сказать себе " вот это оно". Подходит срок ответа лендлорду, либо продолжаем рент, либо нет. Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать. Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет. (Место действия Анн Арбор , Мичиган)
genka8 wrote:Отпуск? Разные были, самый большой- 3 недели в Японии, Сингапуре и Индонезии. У меня нет серьезных запросов на роскошь в оптуске, но согласитесь, что это все равно недешево. Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
X37WAL!^ wrote:genka8 wrote:Отпуск? Разные были, самый большой- 3 недели в Японии, Сингапуре и Индонезии. У меня нет серьезных запросов на роскошь в оптуске, но согласитесь, что это все равно недешево. Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...
Где-нибудь вдали от шума городского в Техасе 80K - это говорят просто неприкрытая роскошь. А в мегаполисах по двум побережьям это практически бедность.
М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Смотря где. В Убей эрии - да
А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
Не после расходов на жильё, а после мортгиджа/рента. Utilities, налоги и ремонт этого самого жилья идут в ежемесячные 4000. И отличаться могут существенно в разных частях страны.
Семье можно и во Флориду поехать. Там цены вполне доступные. Да и Япония не такая страшная, как это принято считать. Только один раз мне ночлег стоил больше $100. И есть много варинтов еды до $10.X37WAL!^ wrote:Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...
М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
М@ш@ wrote:Во-первых, так как при съёме не платят налог отдельно (то есть, если я снимаю дом и плачу некоторую сумму в месяц, то уже из неё хозяин платит налоги), то очень глупо сравнивать только выплаты по ссудам с с ценой съёма. Поэтому я всё-таки предполагаю, что в эти $4000 налог не входит.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:Во-первых, так как при съёме не платят налог отдельно (то есть, если я снимаю дом и плачу некоторую сумму в месяц, то уже из неё хозяин платит налоги), то очень глупо сравнивать только выплаты по ссудам с с ценой съёма. Поэтому я всё-таки предполагаю, что в эти $4000 налог не входит.
Ну, в общем да, если сравнивать более менее честно, то в эти 4000 должны входить все утилиты (ибо платятся и при ренте и при покупке), но не входить налоги, страховка итд.
Другой вопрос, откуда таки взялась цифра 4000?
GarikToo wrote:М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Любые услуги будут стоить очень дорого - ремонтные работы в доме, садовник, babysiter, ремонт машины itd.
М@ш@ wrote:GarikToo wrote:М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Любые услуги будут стоить очень дорого - ремонтные работы в доме, садовник, babysiter, ремонт машины itd.
Вы точно проверяли и сравнивали?
genka8 wrote:Семье можно и во Флориду поехать. Там цены вполне доступные. Да и Япония не такая страшная, как это принято считать. Только один раз мне ночлег стоил больше $100. И есть много варинтов еды до $10.X37WAL!^ wrote:Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...
GarikToo wrote:М@ш@ wrote:GarikToo wrote:М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Вы точно проверяли и сравнивали?
Да.
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote: то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч.
Хм... Если мы едем на машине в 7-8 дневное путешествие получаетса 1000-1300$ . Откуда 6-8К за 2-3 недели?