Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:Ну ето уж по желанию. Пока еще не видел никого, кто бы жил в одном доме 30 лет.

То есть потом перезжают в более дешевый?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Nostradamus wrote:Ну ето уж по желанию. Пока еще не видел никого, кто бы жил в одном доме 30 лет.

Ну, мы живем в одном доме пока еше не 30 лет, но уже 21 год, и переезжать пока не собираемся.. :gen1: Родители мужа живут в одном доме уже 29 лет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Serenalife wrote: Родители мужа живут в одном доме уже 29 лет.

Ну мы же их не видели . . . :wink:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Nostradamus wrote:
X37WAL!^ wrote:На 4K в месяц семье из 3-4 человек можно как-то перекантоваться при потере работы. Хватит на жратву, авто, шмотки из волмарта, медстраховку и прочие биллы. Отпуска, рестораны, концерты/театры, бэбиситтеры/daycare/private school, приличная мебель, home repairs/renovations, долговременные savings и прочие "излишества" в 4K уже не впишутся никак-с.

В общем, согласен. Я имел в виду именно "прожить". Хотя private school скорее всего не нужна, если дом в хорошем месте.
Ни хрена себе у вас запросики, господа! 4к без выплат на жилье- прожиточный минимум? Предположим, что платите обычные 1500 за жилье, итого доход 5500 чистыми. Это 80к или больше в год до налогов для обычной семьи. Думаете никто не ездит в отпуск? У меня был период жизни, когда также оставалось 4к чистыми (правда на одного), мне хватало абсолютно на все, и еще дофига оставалось.
Last edited by genka8 on 22 Feb 2008 19:58, edited 1 time in total.
Who его знает
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:То есть потом перезжают в более дешевый?

Зависит от ситуации. Большинство моих знакомых кто живет здесь давно через 5-10 лет покупали более дорогой дом. Некоторые покупали другой дом как vacation или rental property.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:Ни хрена себе у вас запросики, господа! 4к без выплат на жилье- прожиточный минимум? Предположим, что платите обычные 1500 за жилье, итого доход 5500 чистыми. Это 80к или больше в год до налогов для обычной семьи. Думаете никто не ездит в отпуск? У меня был период жизни, когда также оставалось 4к чистыми (правда на одного), мне хватало абсолютно на все, и еще дофига оставалось.

Не надо путать "на одного" и "на семью". И вообще осветите вопрос: сколько можно потратить на отпуск (в год) при зарплате 5500 чистыми? И что это будет примерно за отпуск?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Отпуск? Разные были, самый большой- 3 недели в Японии, Сингапуре и Индонезии. У меня нет серьезных запросов на роскошь в оптуске, но согласитесь, что это все равно недешево. Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

Смотря где. В Убей эрии - да
okop
Уже с Приветом

Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Post by okop »

Big @ Tall wrote:Находимся в процессе поиска дома на покупку. Посмотрели достаточно, во всех вариантах есть плюсы и минусы, нет такого чтоб сказать себе " вот это оно". Подходит срок ответа лендлорду, либо продолжаем рент, либо нет. Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать. Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет. (Место действия Анн Арбор , Мичиган)

1. Анн Арбор - университетский город, спрос на дома, как я полагаю, постоянный, так как регулярно появляются новые профессора с семьями. У них постоянный доход, банки им не отказывают в моргидже.
2. В Мичигане в последние годы цены на недвижимость практически не росли, поэтому сейчас они и не падают. (Ну если только на 2-3 процента, за последне 2 года).
3. Университеты предоставляют относительно дешевое жилье, но там бывает достаточно шумно и не очень просторно. Мы, например, выдержали всего 4 месяца.
Поправьте меня, кто не согласен.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:Отпуск? Разные были, самый большой- 3 недели в Японии, Сингапуре и Индонезии. У меня нет серьезных запросов на роскошь в оптуске, но согласитесь, что это все равно недешево. Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...

Где-нибудь вдали от шума городского в Техасе 80K - это говорят просто неприкрытая роскошь. А в мегаполисах по двум побережьям это практически бедность.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:
genka8 wrote:Отпуск? Разные были, самый большой- 3 недели в Японии, Сингапуре и Индонезии. У меня нет серьезных запросов на роскошь в оптуске, но согласитесь, что это все равно недешево. Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...

Где-нибудь вдали от шума городского в Техасе 80K - это говорят просто неприкрытая роскошь. А в мегаполисах по двум побережьям это практически бедность.

Эта цифиря разная из ТХ и СА??? Сколько же снобов!!!!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.

Не после расходов на жильё, а после мортгиджа/рента. Utilities, налоги и ремонт этого самого жилья идут в ежемесячные 4000. И отличаться могут существенно в разных частях страны.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Не после расходов на жильё, а после мортгиджа/рента. Utilities, налоги и ремонт этого самого жилья идут в ежемесячные 4000. И отличаться могут существенно в разных частях страны.

Во-первых, так как при съёме не платят налог отдельно (то есть, если я снимаю дом и плачу некоторую сумму в месяц, то уже из неё хозяин платит налоги), то очень глупо сравнивать только выплаты по ссудам с с ценой съёма. Поэтому я всё-таки предполагаю, что в эти $4000 налог не входит.

Если же всё-таки его вспомнить, то кто сказал вообще, что в СА он самый высокий? Я живу в месте с более высокими налогами (в среднем), чем в СА.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

X37WAL!^ wrote:Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...
Семье можно и во Флориду поехать. Там цены вполне доступные. Да и Япония не такая страшная, как это принято считать. Только один раз мне ночлег стоил больше $100. И есть много варинтов еды до $10.
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Любые услуги будут стоить очень дорого - ремонтные работы в доме, садовник, babysiter, ремонт машины itd.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Во-первых, так как при съёме не платят налог отдельно (то есть, если я снимаю дом и плачу некоторую сумму в месяц, то уже из неё хозяин платит налоги), то очень глупо сравнивать только выплаты по ссудам с с ценой съёма. Поэтому я всё-таки предполагаю, что в эти $4000 налог не входит.

Ну, в общем да, если сравнивать более менее честно, то в эти 4000 должны входить все утилиты (ибо платятся и при ренте и при покупке), но не входить налоги, страховка итд.

Другой вопрос, откуда таки взялась цифра 4000? :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Во-первых, так как при съёме не платят налог отдельно (то есть, если я снимаю дом и плачу некоторую сумму в месяц, то уже из неё хозяин платит налоги), то очень глупо сравнивать только выплаты по ссудам с с ценой съёма. Поэтому я всё-таки предполагаю, что в эти $4000 налог не входит.

Ну, в общем да, если сравнивать более менее честно, то в эти 4000 должны входить все утилиты (ибо платятся и при ренте и при покупке), но не входить налоги, страховка итд.

Другой вопрос, откуда таки взялась цифра 4000? :)

10 - 6 =4 :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Любые услуги будут стоить очень дорого - ремонтные работы в доме, садовник, babysiter, ремонт машины itd.

Вы точно проверяли и сравнивали?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Да.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:
X37WAL!^ wrote:Ну и во сколько выливается двухнедельное путешествие семьи из трёх человек в Японию? Авиабилеты, отели, еда...
Семье можно и во Флориду поехать. Там цены вполне доступные. Да и Япония не такая страшная, как это принято считать. Только один раз мне ночлег стоил больше $100. И есть много варинтов еды до $10.

Мой поинт в том, что если в отпуске отдыхать, а не выискивать самый дешевый мотель и самую голимую забегаловку, то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч. Для семьи с доходом 80K это очень ощутимые суммы, сильно больше месячного бюджета после налогов.

Во Флориде в сезон цены никак не низкие, вот летом да, отели полупустые и можно очень бюджетно "отдыхать". Особенно если приехать через полстраны на своём траке.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote: то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч.

Хм... Если мы едем на машине в 7-8 дневное путешествие получаетса 1000-1300$ . Откуда 6-8К за 2-3 недели? :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Да.

Со всеми штатами? С разными местами в каждом штате? Вы проделали грандиозную работу.

Но почему-то мои знакомы в СА платят мексиканцам садовникам те же деньги, что и знакомые в NJ (участки практически одинаковые). И за уборку я слышала такие же цены (они ведь и в соседних одинаковых домах варьируются, что уж говорить).
А вот знакомые в TX совсем не дёшего платили няне (приходящей).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote: то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч.

Хм... Если мы едем на машине в 7-8 дневное путешествие получаетса 1000-1300$ . Откуда 6-8К за 2-3 недели? :pain1:

У нас именно так и получилось, больше 6K. Машина плохо умеет летать, и плавает с похожим успехом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:А вот знакомые в TX совсем не дёшего платили няне (приходящей).

Скока?

Return to “Мой дом”