США/Сербия/Косово. Россия/Грузия/ЮО. Сходство и различия.

Мнения, новости, комментарии
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Впервые за долгие годы мне не стыдно за свою страну. Страну, которая может и хочет защитить своих граждан и друзей.
Наше дело правое, победа будет за нами !
один из тех о ком тебя предупреждали родители
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:
Frukt wrote:...

А смысл? Я думаю выгонят полностью из Осетии, немного побомбят военные объекты и начнут считать очки. Сааку никто конечно не выдаст и судить его не будут. А вот процесс признания независимости ЮО/Абхазии может начаться под шумок, если Россия этого захочет.

Смысл в том, что не будет мины замедленного деиствия на кавказе.
Сегодня Саакашвили, завтра еще кто-то.. Что там у кого в голове, поди разбери.
Сеичас хороший момент. Штаты на грани коллапса. Им бы с ираном разобраться.
Т.е. вышвырнуть всех этих военных советников, поставить там нормального президента. Пусть живут да добра наживают, чем палки в колеса России ставить, да военные агрессии устраивать. Так и надо тушить пожар. Иначе он будет тлеть и неизвестно когда в следующий раз сдетонирует.
По поводу сааки не совсем понял. Он неприкасаемый разве?
Вчера В Лукин в интервью как раз про такие преступления и говорил.
Существует много такого рода структур расследующих эти обстоятельства.

Прямая связь с Милошевичем. Тот тоже ни на какие уступки не шел. С разницей, что там албаны бесчинствовали , он пытался их усмирить. Даже не такими жесткими методами как Саакашвили.

Этот вопрос решать лучше сеичас. Вооружить получше абхазов и осетин, поддержать немного с воздуха и с моря, да за турками посматривать ( хотя оно им надо ). Плюс профинансировать грузинскую оппозицию. Собственно, даже олимпиада не успеет закончиться , как вопрос будет решен.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:Т.е. вышвырнуть всех этих военных советников, поставить там нормального президента.

Для этого нужно идти на Тбилисси. А это большие потери, как наших военных, так и политические. Нафиг. Осадить, чтобы запомнил надолго будет достаточно. Ну и попытаться разыграть карту независимости, если оно нужно.
Миру мир
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: США/Сербия/Косово. Россия/Грузия/ЮО. Сходство и различия

Post by Vlad1977 »

Pink Panther wrote:
Vlad1977 wrote:Мне не понятно. Читаю несколько дней прессу и до сих пор не понятно, зачем Россия ввела свои войска и начала военные действия на территории соседнего государства. :pain1:

У, как все запущено! Какую хоть прессу то читаете?

Разную. Более ле менее свободную. А какую рекоммендуют читать знатоки? :?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ReactoR wrote:
Pink Panther wrote:У, как все запущено! Какую хоть прессу то читаете?

наверно хроники нарнии. 30к осетинских беженцев и 2к убитых как бы не в счет, провал памяти характерный для CNN, BBC и пр.

:look:
ReactoR wrote:весь рунет начинают наполнять подробности грузинской дикой "конституционной" спецоперации. читайте, это только начало

То есть надо полагать, что вы информируетесь рунетом и вполне серьёзно его противопоставляете CNN, BBC и Wall Street Journal? Я правильно всё понимаю?
:funny: :funny: :funny:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:
Frukt wrote:Т.е. вышвырнуть всех этих военных советников, поставить там нормального президента.

Для этого нужно идти на Тбилисси. А это большие потери, как наших военных, так и политические. Нафиг. Осадить, чтобы запомнил надолго будет достаточно. Ну и попытаться разыграть карту независимости, если оно нужно.

Абхазы и Юосетинцы готовы идти до тбилисси. Да и в самом тбилисси далеко не все радуються "победам" Саакашвили. Нам надо будет немного полетать над тбилисси. Посмотреть на президентский дворец, как он сверху, как там мишка поживает..
Зато , после этого будет в этом дворце своий человек. С грузиеи, хоть дела какие-то можно будет иметь.
Peace
sergeman
Уже с Приветом

Post by sergeman »

Vlad1977 wrote:Мне не понятно. Читаю несколько дней прессу и до сих пор не понятно, зачем Россия ввела свои войска и начала военные действия на территории соседнего государства. :pain1:
Дык нефть в пятницу подешевела. Азербаиджан качает (качал) через Грузию 1М бочек в день. Теперь цена пойдет к $180 за бочку, а там глядиш и $200 перевалит. А когда за $200 перевалит, то Америке, по мнению некоторых экспертов, наступит кирдык.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Frukt wrote:Сеичас хороший момент. Штаты на грани коллапса. Им бы с ираном разобраться.
Коллапса ждать придется долго. Да и на Иран у США сил хватит. России надо проявлять осторожность и не заходить слишком далеко. Пока Запад разобщен это нам на руку. Но так долго продолжаться не будет. Если США удастся сагитировать НАТО на помощь Грузии, как предлагает старина Маккейн, то России придется туго.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Кисик wrote:Впервые за долгие годы мне не стыдно за свою страну. Страну, которая может и хочет защитить своих граждан и друзей.
Наше дело правое, победа будет за нами !

Ну да... Я тоже не питаю никаких иллюзий. Эта страна не погнушится использовать бомбардировщики, мотивируя бомбёжки защитой своих граждан друзей (кого бы вы ни подразумевали под словом "друзья").
Мне остаётся только надеяться, что завтра это агрессивное новообразование не укрепится в идее, что защитить надо еще граждан, живущих в Украине и не начнет интервенцию туда. Опять же, надеюсь, что на Украине будут сделаны должные выводы руководящими лицами по приёму соответствующих мер безопасности от такого рода защитников и освободителей. Кстати, особо была бы интересно мнение нашего "поздравленного" экс-премьера, не вижу я в прессе от него никаких заявлений на этот счёт... :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad1977 wrote:Ну да... Я тоже не питаю никаких иллюзий. Эта страна не погнушится использовать бомбардировщики, мотивируя бомбёжки защитой своих граждан друзей (кого бы вы ни подразумевали под словом "друзья").

Я надеюсь, Вы не про США...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

sergeman wrote:
Дык нефть в пятницу подешевела. Азербаиджан качает (качал) через Грузию 1М бочек в день. Теперь цена пойдет к $180 за бочку, а там глядиш и $200 перевалит. А когда за $200 перевалит, то Америке, по мнению некоторых экспертов, наступит кирдык.

Это слишком экстремальный вариант наступления на мозоль Америке. Он должен или сработать на 100% или одно из двух.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Герасим wrote:
Vlad1977 wrote:Ну да... Я тоже не питаю никаких иллюзий. Эта страна не погнушится использовать бомбардировщики, мотивируя бомбёжки защитой своих граждан друзей (кого бы вы ни подразумевали под словом "друзья").

смею Вас успокоить - нет! Да вы и сами прекрасно понимаете, о каких "освободителях" я говорю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad1977 wrote:
Герасим wrote:

смею Вас успокоить - нет! Да вы и сами прекрасно понимаете, о каких "освободителях" я говорю.

Т.е. есть "плохие" освободители и "хорошие"?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

lxf wrote:Пока Запад разобщен это нам на руку. Но так долго продолжаться не будет. Если США удастся сагитировать НАТО на помощь Грузии, как предлагает старина Маккейн, то России придется туго.

Запад, кстати тоже постепенно меняет риторрику в отношении who is who.
России надо убедить именно запад, что произошло на самом деле. В т.ч. правозащитные организации.
Но одновременно надо доводить дело до логического завершения. Т.е. смены грузинского руководства, передача некоторых под трибунал и полного разрушения военнои инфраструктуры.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:
Герасим wrote:

:mrgreen: двеомыслие в действии 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:Но одновременно надо доводить дело до логического завершения. Т.е. смены грузинского руководства, передача некоторых под трибунал и полного разрушения военнои инфраструктуры.

Пупок развяжется. :nono#: Россия показала своё истинное мурло хама-захватчика.
Кто-то визжит "Россия - вперёд", а кто-то спешно скупает доллары и выводят активы из "экономики" агрессора. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А кто-нибудь еще, кроме России оказывает гуманитарную помощь пострадавшим в цхенвале ,где происходит гуманитарная катастрофа?
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vobel wrote:а кто-то спешно скупает доллары и выводят активы из "экономики" агрессора. :mrgreen:

Неужто Шел решила отказаться от разработки на Сахалине?
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:Но одновременно надо доводить дело до логического завершения. Т.е. смены грузинского руководства, передача некоторых под трибунал и полного разрушения военнои инфраструктуры.

Пупок развяжется. :nono#: Россия показала своё истинное мурло хама-захватчика.
Кто-то визжит "Россия - вперёд", а кто-то спешно скупает доллары и выводят активы из "экономики" агрессора. :mrgreen:

У кого-то пупок уже развязался.. :nono#:
Приятные кадры показывают по вести24. Только, что сбит еще один грузинский су25. Мелочь, а приятно. :lol:
Peace
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:
Герасим wrote:

:mrgreen: двеомыслие в действии 8)

И я о том же. Все осуждают Америку за поддержку сепаратистких режимов и в то же время верят в "освободительную" легенду Медведо-Путиных.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Frukt wrote:А кто-нибудь еще, кроме России оказывает гуманитарную помощь пострадавшим в цхенвале ,где происходит гуманитарная катастрофа?

Недалече как позавчера россия блокировала водные подходы к грузии. Посему на ней и должно лежать бремя монополиста-оказателя-гуманитарной-помощи. Ну и вдобавок, остальные страны на роль "освободителей" не претендуют. :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Frukt wrote:Приятные кадры показывают по вести24. Только, что сбит еще один грузинский су25. Мелочь, а приятно. :lol:

Во-во, а вот по этой причине невозможен воздушный путь для гуманитарной помощи.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:Приятные кадры показывают по вести24. Только, что сбит еще один грузинский су25. Мелочь, а приятно. :lol:

А министра обороны РФ показывают?
Ссылочку не кинете, а то может врут враги...

A Russian defense ministry said only four planes had been lost.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:И я о том же. Все осуждают Америку за поддержку сепаратистких режимов и в то же время верят в "освободительную" легенду Медведо-Путиных.

я не заметил чтобы вы осуждали действия США, ну может действительно не заметил, всякое бывает 8)

лично я не питаю иллюзий насчет "пушистости" Медведева-Путина, разумеется Россия в первую очередь преследует свои цели и защищает свои интересы. Но разве плохо, если в процессе защиты своих интересов удалось предовратить дальнейшее разрушение городов в Ю.Осетии и попутно надрать задницу Саакашвили? Защищаете политику НАТО и США в Косово, ну так защищайте российскую в ЮО также. Ругаете Россию за Чечню? Правильно делаете, но не забудьте поругать Саакашвили за то же самое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote: Но разве плохо, если в процессе защиты своих интересов удалось предовратить дальнейшее разрушение городов в Ю.Осетии и попутно надрать задницу Саакашвили?

Продолжение надирания задницы на территории Грузии будет вести к разрушению городов Грузии и гибели мирного населения.
И масштабы, уже сейчас понятно, покрупнее Цхинвали будут...

Return to “Политика”