Used Goods

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Used Goods

Post by Gabi »

BlueMouse wrote:...картины писал художник, другой человек, со своей энергетикой. Какая разница, сделано это вчера или 100 лет назад? Они сами-по-себе несут свою энергетику, свой настрой. И если он не совпадает с Вашим, сколько-бы лет им ни было - Вам будет плохо от них, Вас они будут раздражать. В лучшем случае - они будут безраздичны.

Можно (и нужно) купить те картины, настрой которых совпадает с настроем покупающего, рядом с которыми покупающему хорошо.
cool, with nerdy accents
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:судя по тому, как новоиспеченые "женушки" тащат туда мужиков - они и есть самый главный бес!

Не искушен в энтом вопросе. Привык полагаться на собственный разум. Опять же и валить потом не на кого!

да сейчас прям "зеленых" утаскивают... когда они еще и думать не умеют, прям аж жалко их :(
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

А возраст, возраст картины имеет значение? Или то, что ею владело еще несколько товарищей? Об этом и вопрос, тут говорили, что чужую картину не повесят на стенку...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BlueMouse wrote:А возраст, возраст картины имеет значение? Или то, что ею владело еще несколько товарищей? Об этом и вопрос, тут говорили, что чужую картину не повесят на стенку...

ну если она в вашем доме провисела 100 лет, то она уже не "чужая", она семейная...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

BlueMouse wrote:А возраст, возраст картины имеет значение? Или то, что ею владело еще несколько товарищей? Об этом и вопрос, тут говорили, что чужую картину не повесят на стенку...

Если вопрос ко мне, то я не собиратель древностей, уже писала. Картины покупаю у современных художников, не очень часто, впрочем. Такие, которые мне нравятся и подходят к интерьеру.
Кто-то повесит, кто-то не повесит, не пойму о чем здесь вопрос. Или кроме возраста у картины других достоинств/недостатков не бывает?
cool, with nerdy accents
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Andrey Barabashkin wrote:
Lurker meow wrote:А я хочу спросить тех, кто в энергетику верит: тогда ведь дом только нвый можно покупать (уж где-где, а в старом доме этой энергетики должно быть уж очень много). Тогда все дома в мире должну только одноразовые быть.
.

можно по-еврейски ответить вопросом на вопрос. Купите ли дом, где произошло убийство или люббое другое преступление (не кража) или хозяин долго умирал от рака или еще чего неблагополучное в нет было?
Что-то мне кажется не зря по закону покупателям не рассказывают такие факты, иначе никто бы не покупал эти дома.
Ответить на ваш вопрос легко - мезуза, освещение дома, окрапление, да и прстой ремонт , свечки в комнатах делают свое дело.

Вот это да! 8O
А как же люди жили в усадьбах поколениями?
Кто-то из предков всегда там умирал, и не всегда легко и быстро, кто-то с лестниц падал, самоубивался, травился, грабители нападали, дети умирали, трагедии в любой семье могли случиться.
А советские квартиры?
Довоенные дома, где поколения 4 уже выросло - друг у друга на головах?
Что касается дома - иногда и в новом находиться трудно, уж я не знаю, геомагнитная аномалия это, кладбище застроенное или кто-то из строителей злой обряд на фундаменте совершил? :horror:
А в старом доме порой - словно тебя кто-то на коленки посадил, как маленького... покой, защита. :D
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ABinBA wrote:А как же люди жили в усадьбах поколениями?
Кто-то из предков всегда там умирал, и не всегда легко и быстро, кто-то с лестниц падал, самоубивался, травился, грабители нападали, дети умирали, трагедии в любой семье могли случиться.

Да, так и жили... Откуда, Вы думаете, пошли обряды закрывать зеркала при смерти в доме, обходить дом со свечкой, вбивать иглу и ножницы над дверью и т.п.. Просто это не называли "энергией"...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

DoctorEugene wrote:
ABinBA wrote:вбивать иглу и ножницы над дверью

а для чего? простите мою серость.... я знаю что кресту над дверями и конами рисуют..
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

Gabi, так тут на первой странице прозвучало, что чужую картину не повешу в доме, энергетика не та или брезгуют, вот и стало интересно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Херовимчик wrote:
DoctorEugene wrote:
ABinBA wrote:вбивать иглу и ножницы над дверью

а для чего? простите мою серость.... я знаю что кресту над дверями и конами рисуют..

Порчу и прочий негатив отводят
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:
Херовимчик wrote:
Марсианин wrote:А повторные браки в какую категорию относятся?

судя по-всему тоже к б\у..... эхь :mrgreen:

Мда... грустно!

а вот интересно... они тоже излучают "чужую энергетику"? ну... мужья и жены... а обряды очистки есть....? волнуюсь

обряды, безусловно, есть:pain1:
например, чан побольше и прокипятить, как следует :gen1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DoctorEugene wrote:... Откуда, Вы думаете, пошли обряды закрывать зеркала при смерти в доме, ...

Вроде бы из древнееврейской этики: чтобы в день скорби люди не тратили время на мирское - занятие собственной внешностью.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

А ведь и новая одежда тоже может передать негатив... Ну там, сидит какая-то заэксплуатированная мехиканка... или даже итальянка, шьет на машинке, а сама злится на того, для кого шьет. Потому что сама, может, в тряпье ходит. А если она еше и больна? Ужас-ужас.
Кстати, если ремонт помогает дом избавить от энергетики, тогда и стирка одежды тоже должна помочь. Или обряд какой-нибудь.
Ясно, что где-то кому-то выгодно, чтобы старые веши выбрасывались, а новые покупались...капитализм все же.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Fracas wrote:
DoctorEugene wrote:... Откуда, Вы думаете, пошли обряды закрывать зеркала при смерти в доме, ...

Вроде бы из древнееврейской этики: чтобы в день скорби люди не тратили время на мирское - занятие собственной внешностью.

А по-моему потому, что считается, что дух умершего в первые дни еще не покинул дом - чтобы его в зеркале не увидеть. В подтверждение етому - зеркала в доме, где поминки, но умерший там не жил не завешивают...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lurker meow wrote:А ведь и новая одежда тоже может передать негатив... Ну там, сидит какая-то заэксплуатированная мехиканка... или даже итальянка, шьет на машинке, а сама злится на того, для кого шьет. .

Не успеет, слишком быстро она должна шить, чтобы ее с работы не выгнали! :mrgreen:
Lurker meow wrote:Кстати, если ремонт помогает дом избавить от энергетики, тогда и стирка одежды тоже должна помочь. Или обряд какой-нибудь..

Очень многие так и поступают - стирают новые веши перед тем, как одеть.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kometa wrote:...

Комета-Комета, у меня есть совершенно бесхозное НОВОЕ, даже еще с картонками по углам зеркало в золотистой деревянной оправе под старину. Прямоугольное, примерно 20 см на 50 см. КупИте !? 8)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Kometa wrote:По-моему, по закому таки обязаны сообщить такие факты, если покупатель интересуется.
Только если в лоб спросить: "здесь кого насиловали?". Тогда обязаны сказать правду. Но при этом могут умолчать про убийство, если вопрос был про изнасилование. И толкьо про преступления. О болезнях типа СПИД нельзя говорить даже если в лоб спросили не умер ли предыдущей хозяин от спида или любых других болезней
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Kometa wrote:
Fracas wrote:

А по-моему потому, что считается, что дух умершего в первые дни еще не покинул дом - чтобы его в зеркале не увидеть. В подтверждение етому - зеркала в доме, где поминки, но умерший там не жил не завешивают...

Во во!
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

BlueMouse wrote:Мне вот интересно, картины тоже сами рисуем? Я хоть и могу, но если вижу хорошую работу, по моему вкусу, то почему нет? Или совсем их нет дома? Только там штампованные копии?

а я даже не знаю где можно купить подержанные картины. Везде в салонах новые продаются :pain1:
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

Аукцион, например.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Тетя-Мотя wrote:Я покупаю очень мало детской одежды. Пользуюсь hand-downs без всяких переживаний, потом их отдаю дальше по цепочке.

И мы. Что-то достается моим детям "по наследству", что-то мы передедаем по цепочке. Я болезненно отношусь к вопросу "энергетики" вещей, но детские вещи для меня - особый случай. Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались :(. Та же семейка, что год по секонд-хэндам затоваривалась - могли бы, небось, и вообще без походов в магазины (кроме продуктовых) протянуть годик - вот об этом бы стоило с гордостью заявлять.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались :(.

Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.
cool, with nerdy accents
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Gabi wrote:
omichka wrote:Вообще, честно говоря, мне кажется , что все мы, ребята, зажрались :(.

Не согласна с вами. К примеру, я человек со скромными нуждами; уверена, что смогу и два года протянуть, не покупая ничего, кроме продуктов (был такой опыт), но не вижу в этом смысла или необходимости.

Ладно, Вы - не зажрались :) Прошу прощения за панибратский тон, и за то, что всех - под одну гребенку. Я не имела ввиду группу сидящих на "Привете". Но по большому счету люди здесь (и я сама!) потребляют гораздо больше, чем необходимо - тряпки, еда, игушки, электроника.. Старбакс :). К этому прiвыкаешь, от мысли о том, что этого можно лишиться бросает в дрожь, но в глубине души ворочается мыслишка: "это - неправильно!"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Andrey Barabashkin wrote:а я даже не знаю где можно купить подержанные картины. Везде в салонах новые продаются :pain1:

www.sothebys.com
www.christies.com
My God!... I'm Gorgeous!
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

DoctorEugene wrote:
Херовимчик wrote:
DoctorEugene wrote:вбивать иглу и ножницы над дверью

Порчу и прочий негатив отводят

Упсс... вбиваю ведь, почти на автопилоте! :oops:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image

Return to “О жизни”