Andrey Barabashkin wrote:Lurker meow wrote:А я хочу спросить тех, кто в энергетику верит: тогда ведь дом только нвый можно покупать (уж где-где, а в старом доме этой энергетики должно быть уж очень много). Тогда все дома в мире должну только одноразовые быть.
.
можно по-еврейски ответить вопросом на вопрос. Купите ли дом, где произошло убийство или люббое другое преступление (не кража) или хозяин долго умирал от рака или еще чего неблагополучное в нет было?
Что-то мне кажется не зря по закону покупателям не рассказывают такие факты, иначе никто бы не покупал эти дома.
Ответить на ваш вопрос легко - мезуза, освещение дома, окрапление, да и прстой ремонт , свечки в комнатах делают свое дело.
Вот это да!
А как же люди жили в усадьбах поколениями?
Кто-то из предков всегда там умирал, и не всегда легко и быстро, кто-то с лестниц падал, самоубивался, травился, грабители нападали, дети умирали, трагедии в любой семье могли случиться.
А советские квартиры?
Довоенные дома, где поколения 4 уже выросло - друг у друга на головах?
Что касается дома - иногда и в новом находиться трудно, уж я не знаю, геомагнитная аномалия это, кладбище застроенное или кто-то из строителей злой обряд на фундаменте совершил?
А в старом доме порой - словно тебя кто-то на коленки посадил, как маленького... покой, защита.