Не стыдно?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Не стыдно?

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Остановить продолжающееся при Путине падение продолжительности жизни, поднять по этому параметру Россию с ныне занимаемого 161-го места в мире.

Путин этот лозунг уже застолбил.

И как успехи?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

int21h wrote:
MaxSt wrote:
Пaук wrote:Остановить продолжающееся при Путине падение продолжительности жизни, поднять по этому параметру Россию с ныне занимаемого 161-го места в мире.

И как успехи?

Сказано же - "Застолбил". Это и есть успех.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

int21h wrote:И как успехи?

Подняли до 160-го?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Что-то мне эти истории с отсутствием спроса на оппозицию со стороны населения напомнили анекдот, о том, как наступил коммунизм. Люди приходят в магазин, а там объявление: "Сегодня в мясе потребности нет".
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Princeton Lion wrote:
int21h wrote:И как успехи?

Подняли до 160-го?

Отправив партию оружия в одну из африканских стран.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:
MaxSt wrote:
Flash-04 wrote:но Путин слишком увлекся уничтожением оппозиции, за это его нужно критиковать беспощадно.

Кого бы тут покритиковать за отсутствие внятной оппозиции двум партиям... просто ума не приложу.

Кстати, очень важное отличие что, в России понятно, кого критиковать за отсутствие оппозиции, а в США - непонятно.

Так в том-то и дело, что пример США показывает, что это возможно естественный процесс.

Это примерно как сказать - зима наступает и там и там, но в России понятно кого за это критиковать.
War does not determine who is right - only who is left.
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Что интересно:

1. Поскольку топик был адресован к команде Г, многие откликнувшиеся на первой странице добровольно себя таким образом проидентифицировали -- знали к кому обращаются.

2. Поскольку с правдой спорить трудно, в ответ было предложено три одинаково тупых ФСБшных дурки:

- переход на личности, безграмотный деревенский диалект, и юродничание
(почему как патриот так безграмотный? Другие, видать, в патриоты не идут?)
- примитивная попытка перевести разговор на другие страны
- тупое отрицание фактов. Утверждения что в России все как надо а до большего народ не дорос

В ответ на последнее -- а сами, простите, из какого народа вышли? Дорасли куда или никак? Путин сам видать африканец?

Для размышлений: Северные Корейцы отличаются от Южных только дурацким и деспотичным правительством. Если бы не ФСБшная шарага, Россия могла бы жить гораздо лучше Южной Кореи, поскольку куда богаче ресурсами, а не занимать 161 место по продолжительности жизни.

3. По существу команда Г не сказала ровным счетом ничего. Потому что сказать нечего, а совести нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nice. Продолжайте. Команда Г. ето все таки шо такое? :pain1: И..таки не отетили..скока плотют? :mrgreen:
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Yvsobol wrote:Nice. Продолжайте. Команда Г. ето все таки шо такое? :pain1: И..таки не отетили..скока плотют? :mrgreen:

Платят тебе, Соболь - за 28000+ поста и оперативное реагирование. Как уже обсуждалось выше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Так в том-то и дело, что пример США показывает, что это возможно естественный процесс.

Я хотел бы провести параллель с тори и виги в Великобритании. Мне лень гуглить, но я предполагаю, что эта двухпартийная система была аналогична нынешней двухпартийной системе в США. И она функционировала до "времени перемен" - до развала Британской Империи. Вот именно тогда одна из партий "исчерпала себя" и была выброшена на свалку истории. Тори и лейбористы поначалу были очень разные, но, по мере того, как в стране все устаканивалось, они постепенно превращались в игрушечную двухпартийную систему. Все ИМХО, и без гугления.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Anna_O wrote:
Yvsobol wrote:Nice. Продолжайте. Команда Г. ето все таки шо такое? :pain1: И..таки не отетили..скока плотют? :mrgreen:

Платят тебе, Соболь - за 28000+ поста и оперативное реагирование. Как уже обсуждалось выше.

Опять на "ты", опять "бан" у некоторых. Не устали. :pain1: Или банят за баны? Гривнами или вcе таки нормальными деньгами..типа рублей или долларов?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

И как успехи?
А асфальтом закатал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Anna_O wrote:(почему как патриот так безграмотный? Другие, видать, в патриоты не идут?)

Все грамотные идут в ЦРУ. Там просто зарплаты больше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
Anna_O wrote:(почему как патриот так безграмотный? Другие, видать, в патриоты не идут?)

Все грамотные идут в ЦРУ. Там просто зарплаты больше.

Похоже там тоже кризис. Если даже кадровые "степаны" идут на шоппинг с купонами. :|
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ZSM-5 wrote:Это все словоблудие.

Добро пожаловать в политику.

ZSM-5 wrote:Вы можете кинуть в массы (ну хотя бы здесь, на Привете), хотя бы одну идею/лозунг понятный и притягательный большинству простых людей, который был бы при этом не занят Путиным? Только не надо в очередной раз ставить заезженную пластинку про независимость судов и свободу мелкому бизнесу - 90% Россиян на это наплевать с высокой колокольни.

Зачем заежзенную? Как раз таки многие понятные и притягательные лозунги во время кризиса можно будет использовать заново, пусть они хоть 10 раз Путиным заняты. Например как вам лозунг: "сделаю так, чтобы зарплаты платили вовремя". А то что Путин его уже застолбил, так то во время развития хорошо было. А сейчас это против него работает - мол застолбил то застолбил, а результат где? По телевизору уже не расскажешь, что всем зарплаты вовремя платят, а то придется ее по телевизору и выдавать. А выстроенная вертикаль не очень позволяет свалить вину на кого-то. Хотя поле для маневра еще есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

САН wrote:
ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:Путин как раз и добился того, что при системе прямых демократических выборов выбирать в общем-то не из кого.

Я эту идею уже несколько раз высказывал, но повторюсь. Проблема не в том, что нет людей, а в том, что Путин забрал себе все идеи/лозунги, привлекательные для народа. Нет других идей - поэтому нет и оппозиции.

Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе. Таковы реалии нашего общества. Плюс ко всему всякие ничтожества именуя себя оппозицией окончательно втоптали в грязь это понятие. Вменяемые люди, которые могли бы стать оппозицией есть, но так как они находятся здравом уме, то, соответственно, понимают, что обществу оппозиция не нужна и, либо не лезут во власть выбирая бизнес, либо предпочитают достичь вершин путем вхождения в действующую команду. Реальной демократии можно добиться, но это долгий путь обучения и воспитания новых поколений людей, нужен постоянный качественный пример такой демократии перед глазами, чтобы наконец пришло понимание того, чем же она, реальная демократия, отличается от существующей и чем она так хороша, что нужно стремиться к ней. Такие демократии есть, но они не рекламируют себя, наверно, это присуще настоящей демократии. А те кто лезет с советами, пожеланиями и предложениями так же далеки от демократии, как и Россия, если не дальше.

Насчет того, что не нужна - не нужно нам втирать, пожалуйста. Даже и сегодня в обществе есть разные мнения по разным пунктам. К примеру, даже и выборы президента - был Медведев и при нормальной системе был бы хотя бы кто-то вроде Иванова - один больше либерал, другой больше вояка - государственник. Население вовсе даже не в восторге ни от правящей вертикали, ни от многих решений власти.

А то, что там я процитировал - это излюбленная демагогия всех диктаторов. Что Путина (точнее, не его самого, а его любимого серого кардинала - Сечина), что Чаушеску, что Чавеса, что светлого солнышка Туркмении. Все всегда объясняют, чтчо они и рады бы оппозицию и нормальные выборы, но НАРОД НЕ ДОРОС.
Last edited by StrangerR on 11 Dec 2008 06:10, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rGlory wrote:
ZSM-5 wrote:Это все словоблудие.

Добро пожаловать в политику.

ZSM-5 wrote:Вы можете кинуть в массы (ну хотя бы здесь, на Привете), хотя бы одну идею/лозунг понятный и притягательный большинству простых людей, который был бы при этом не занят Путиным? Только не надо в очередной раз ставить заезженную пластинку про независимость судов и свободу мелкому бизнесу - 90% Россиян на это наплевать с высокой колокольни.

Зачем заежзенную? Как раз таки многие понятные и притягательные лозунги во время кризиса можно будет использовать заново, пусть они хоть 10 раз Путиным заняты. Например как вам лозунг: "сделаю так, чтобы зарплаты платили вовремя". А то что Путин его уже застолбил, так то во время развития хорошо было. А сейчас это против него работает - мол застолбил то застолбил, а результат где? По телевизору уже не расскажешь, что всем зарплаты вовремя платят, а то придется ее по телевизору и выдавать. А выстроенная вертикаль не очень позволяет свалить вину на кого-то. Хотя поле для маневра еще есть.

Да пожалуйста - выборность губернаторов к примеру. Еще - отмена пошлин полностью убивающих к примеру возмжность купить нормальную современную автомашину. Отмена прописки (ну да, теперь то ее все таки пропихивают - когда прижало).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
MaxSt wrote:Так в том-то и дело, что пример США показывает, что это возможно естественный процесс.

Я хотел бы провести параллель с тори и виги в Великобритании. Мне лень гуглить, но я предполагаю, что эта двухпартийная система была аналогична нынешней двухпартийной системе в США. И она функционировала до "времени перемен" - до развала Британской Империи. Вот именно тогда одна из партий "исчерпала себя" и была выброшена на свалку истории. Тори и лейбористы поначалу были очень разные, но, по мере того, как в стране все устаканивалось, они постепенно превращались в игрушечную двухпартийную систему. Все ИМХО, и без гугления.

Дело в том, что эти двухпартийные системы не игрушечные. Двухпартийная система - это минимально устойчивая политическая структура. ОДнопартийная система не устойчива, а многопартийная при некоторых условиях может действительно выродиться до двухпартийной (если население более менее довольно).

Была бы в России к примеру партия КГБиста Путина-Иванова и партия либерала Медведева - Рогозина. Было бы еще туда - сюда. Как на Украине - партия Тимошенко и партия Янкеловича в целом могут обеспечить баланс, конкуренцию властей, необходимую критику и ротацию элит.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Пaук wrote:
Сержант wrote:Во первых, по моему Кремль достаточно эффективно ведет экономическую политику. Но не благодаря а вопреки.
В управлении финансами , единственная область куда не пустили силовиков, Кудрин, Жуков и Греф продолжили вполне либеральные реформы Ельцина без вмешательства ивановых и сечиных. Эти только пилят выделенный бюджет.
В этом смысле то, что Россия грамотно создала резервы, не растратила их и меет шанс выпозти их кризиса без катострофичеких последстваий- в этом есть заслуга Путина, т.к. он не дал "патриотам" залезть в финансы, но не более того. Так что избератели формально видят доказательства, но совершенно не понимают что они доказывают. "Смотришь в книгу, видишь.."

Звучит почти убедительно, но вот одна загвоздка: Сечин, Медведев, Зубков, Иванов (Виктор), Нарышкин, Кудрин, Миллер, Греф, Козак - все вместе работали с Путиным в питерской мэрии в девяностые и вероятно вместе с ним делали одни и те же грязные делишки в то смутное время. А теперь они у вас разделяются на "хороших либералов" и "плохих патриотов". Похоже на хорошего и плохого полицейского. Или у меня где-то логическая ошибка?
Я логики не увидел. Вы хотели сказать что ЕСЛИ они работали с Путиным И вели делишки ТО их нельзя разделять? Я вам так скажу, "грязные" делишки вели 99% населения любой страны, но я бы не стал их всех смешивать в одну кучу.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

И как успехи?

Это уже другой вопрос. Мы говорим о том, с какой программой оппозиция должна идти на выборы.

Если они пойдут на выборы с программой повышения рождаемости, им скажут - Путин уже такую программу принял. Чем, скажут, ваша программа принципиально лучше?

Для успехов на выборах надо чем-то выделятся. Пообещать "мы будем делать то же, что делает Путин, но на 10% эффективнее" недостаточно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Если они пойдут на выборы с программой повышения рождаемости, им скажут - Путин уже такую программу принял. Чем, скажут, ваша программа принципиально лучше?

Для успехов на выборах надо чем-то выделятся. Пообещать "мы будем делать то же, что делает Путин, но на 10% эффективнее" недостаточно.
То есть, чтобы победить на выборах, достаточно "застолбить" все возможные интересы? Что ж тогда Жириновский ни разу не выиграл? Уж он-то - и по водке, и по мужику, и ноги омыть...
Выходит, у оппозиции шансов никаких. Да и смысл? Банки, телеграф, телефон все равно уже в столбах. Мосты опять же...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если подумать, то никакой потребности в оппозиции действительно нет. Что совершенно необходимо - так это баланс властей. Чтоб были реальные народные предстватели (а не та фикция, что сидит в здании госдумы). Чтоб суд был независимым. России пока до этого слишком далеко, и непонятно с чего сложившаяся ситуация должна поменяться.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ross wrote:Если подумать, то никакой потребности в оппозиции действительно нет. Что совершенно необходимо - так это баланс властей. Чтоб были реальные народные предстватели (а не та фикция, что сидит в здании госдумы). Чтоб суд был независимым. России пока до этого слишком далеко, и непонятно с чего сложившаяся ситуация должна поменяться.
:pain1: Это и есть определение оппозиции - противостояние. Не в навязанном большевиками смысле.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:То есть, чтобы победить на выборах, достаточно "застолбить" все возможные интересы?

Я этого не говорил.

Замените слово "все" на "некоторые", и слово "достаточно" на "необходимо", тогда соглашусь.

Пока что оппозиция даже некоторые интересы не в состоянии застолбить, а раз предложить им нечего (необходимое условие не выполняется), то и шансов у них нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

StrangerR wrote:
САН wrote: Нет оппозиции, так как она не нужна обществу вовсе...

Насчет того, что не нужна - не нужно нам втирать, пожалуйста. Даже и сегодня в обществе есть разные мнения по разным пунктам. К примеру, даже и выборы президента - был Медведев и при нормальной системе был бы хотя бы кто-то вроде Иванова - один больше либерал, другой больше вояка - государственник. Население вовсе даже не в восторге ни от правящей вертикали, ни от многих решений власти.
А то, что там я процитировал - это излюбленная демагогия всех диктаторов. Что Путина (точнее, не его самого, а его любимого серого кардинала - Сечина), что Чаушеску, что Чавеса, что светлого солнышка Туркмении. Все всегда объясняют, чтчо они и рады бы оппозицию и нормальные выборы, но НАРОД НЕ ДОРОС.

Никому ничего не втираю, просто констатирую факт. Если бы мнение общества серьёзно разделилось, если была бы нужна оппозиция, то она бы существовала. Не надо списывать отсутствие оппозиции на "кровавую гебню", "путинский режим", "чекистов", прочую хрень и фантастику. Лично я здесь живу и выводы делаю не по и тв и газетам. Вся эта Яблочно-СПСная оппозиция была в думе, так же как и ЛДПР и КПСС. Однако в отличии от последних не смогла снискать доверия народа. У меня сосед по площадке состоял около 10 лет в партии Яблоко из которых 5 последних лет работал с одним из лидеров этой партии, депутатом ЗакСа СПб Амосовым. Жив, здоров, в чекистских застенках ему иглы под ногти не втыкали, в гулаге не гноили. Ездит на отличной машине и не раз говорил, что никаких гонений на партию со стороны действующих властей не было. И наоборот, неоднократно поступали предложения участвовать в управлении страной, но их лидер считал, что идти на сделку с властью негоже, можно потерять свой электорат и индивидуальность. Однако просчитался Явлинский, остался и без власти, и без электората, и без моего соседа, который понял бесперспективность этой партии. Белых, лидер СПС, тоже всё осознал и пошёл другим путём, тот же Кириенко, Чубайс. Есть ещё Владимир Рыжков, председатель РПР, тоже достаточно адекватный чел. Может быть они в дальнейшем и придут к власти, если будут правильно позиционировать себя и будут востребованы народом. Умные люди выбирают правильный путь, а никому ненужные лузеры наподобие Немцова, Каспарова, Касьянова, Явлинского итп, продолжают издавать жалкие писки в надежде обратить на себя внимание.
В принципе, 4 партии в Думе наиболее полно представляют народ России. Оставшиеся 10-15% народа, который "вовсе даже не в восторге ни от правящей вертикали, ни от многих решений власти" к которым, кстати, отношу и себя, настолько разобщены и разнолики, что не могут создать сколь-нибудь устойчивого, жизнеспособного объёдинения. Но это не проблема Медведева или Путина, и не их вина.

Return to “Политика”