Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Клятва верности - или цена Американского гражданства...

Post by Shurik2007 »

Зайчегг wrote:
Shurik2007 wrote:Только вынужденные обстоятельства заставляют людей покинуть страну своего рождения.

:ROFL: Вот сказал так сказал. Интересно у россиян получается. Ежели иностранец посвящает всё что есть России (Арап Петра Великого, Барклай де Толли, Багратион, Иосиф Джугашвили плохо ли хорошо ли) - это понимам и одобрям. Наш мол человек товарищ Пушкин. А ежели вот россиянин посвящает себя без остатка другой стране то он - редиска-нехороший мягко говоря человек или по вынужденным обстоятельствам. Несознательный товарищ. Глупый. Но он типа исправится, вернётся на "Родину" (ТМ), покается, примет епитимью и станет взад добрым русским барином... :D

Вы по-моему,товарищ,бредите.Где я написал про россиян.Это касается всех нормальных людей,не зависимо от национальности.
И да люди ,нормальные,приехавшие в новую страну,уважают ее законы и историю.Уважают людей,среди которых они живут,учат новый для них язык.
Но не забывают и своих корней.И не хулят страну своих предков.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Я тоже встречал много разных людей - вопрс был о 150 миллионах оставшихся
таки да большинство не имело возможности
части было удобней дома, части страшно что либо менять, часть патриоты
Вы хотите сказать что на 1 имигранта приходится 150 патриотов?

Вообще -то мягко говоря, для всех нормальных людей лучше и комфортнее жить на Родине,
в стране ,в которой они родились,
разговаривать на родном языке,жить в родной культуре,среди понятных и близких им людей.
Разделять историю родной страны.Помнить и чтить память своих предков.
Только вынужденные обстоятельства заставляют людей покинуть страну своего рождения.

Какие то у вас "нормальные люди" ненормальные.
А вынужденные обстоятельства - это никак не связано с комфортностью проживания на родине? Или комфортность - тут без вопросов, а обстоятельства отдельно и на комфортность никак не влияют.
То есть если это правило перевести на какое нибудь племя Тутси то его представителю выходит намного комфортнее жить в голоде и болезнях и постоянных войнах чем где нибудь в США. И если он в США перехал (по вынужденным обстоятельствам которые никак его комфорта не уменьшали и заключались в таких мелочах как голод, болезни, коррупция, войны развязанные его правительством, насилие кругом ) то он должен был про свою родину рассказывать как про цветущий сад и гордиться ее историей (уничтожения соседних племен).
ТАк выходит? Нормальный, вы наш.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Энди wrote:А на хрена? Неужели Вам столько лет, что Вами еще может заинтересоваться Пентагон?
В случае прямой войны между Россией и Америкой гражданскому населению обеих стран нужно делать только одно: взять из дому простыню, завернуться в нее и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища. Желательно повернувшись спиной к возможному месту нанесения ядерного удара :D

Естественно, я не хочу и не собираюсь ни с кем воевать, и отношусь хорошо к обеим странам (моей старой и новой родине), да и армия здесь профессиональная. Речь о том что я воспринимаю и воспринимал такого рода клятвы на преданность стране как чистую формальность. А некоторые - особенно в России - такого рода клятву воспринимают чуть ли не как предательство. В этом был вопрос - для тех кто не вьехал.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Одинаковый wrote:Какие то у вас "нормальные люди" ненормальные.
А вынужденные обстоятельства - это никак не связано с комфортностью проживания на родине? Или комфортность - тут без вопросов, а обстоятельства отдельно и на комфортность никак не влияют.
То есть если это правило перевести на какое нибудь племя Тутси то его представителю выходит намного комфортнее жить в голоде и болезнях и постоянных войнах чем где нибудь в США. И если он в США перехал (по вынужденным обстоятельствам которые никак его комфорта не уменьшали и заключались в таких мелочах как голод, болезни, коррупция, войны развязанные его правительством, насилие кругом ) то он должен был про свою родину рассказывать как про цветущий сад и гордиться ее историей (уничтожения соседних племен).
ТАк выходит? Нормальный, вы наш.

+1, you stole words from my mouth! :wink: Прямо напоминает ненецкий язык где самоназвание народности то же слово что и "люди-человеки". Остальные мол не люди, а так себе. Ненормальные какие-то. На родном языке не ботают и не медабарят и ваще не шпрехают и даже не парле. Если ты оленев не пасёшь и сырую рыбу не стругаешь на завтрак-обед-ужин, значит ты ненормальный по обстоятельствам. :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Зайчегг wrote:
Shurik2007 wrote:Только вынужденные обстоятельства заставляют людей покинуть страну своего рождения.

:ROFL: Вот сказал так сказал. Интересно у россиян получается. Ежели иностранец посвящает всё что есть России (Арап Петра Великого, Барклай де Толли, Багратион, Иосиф Джугашвили плохо ли хорошо ли) - это понимам и одобрям. Наш мол человек товарищ Пушкин. А ежели вот россиянин посвящает себя без остатка другой стране то он - редиска-нехороший мягко говоря человек или по вынужденным обстоятельствам. Несознательный товарищ. Глупый. Но он типа исправится, вернётся на "Родину" (ТМ), покается, примет епитимью и станет взад добрым русским барином... :D

А кто то из приведённого вами списка иностранных "русских" принимал участие в военных действиях против страны, где они родились? Тут то речь шла о том, будете ли вы сражаться на стороне Штатов против России, если начнётся война. Кстати, я думаю, что в этой ситуации всех нас вполне могли бы куда нибудь вместе собрать вне зависимости от политических взглядов, а так - на всякий случай. И сбылась бы мечта товарища из "Жизни" (забыл как его кличут, он собирал телефоны у всех) познакомиться лично.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Shurik2007 wrote:Вы по-моему,товарищ,бредите.Где я написал про россиян.Это касается всех нормальных людей,не зависимо от национальности.
И да люди ,нормальные,приехавшие в новую страну,уважают ее законы и историю.Уважают людей,среди которых они живут,учат новый для них язык.
Но не забывают и своих корней.И не хулят страну своих предков.
+100
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

DEDOTMOPO3 wrote:А кто то из приведённого вами списка иностранных "русских" принимал участие в военных действиях против страны, где они родились?
Интересный вопрос... Вот продую макароны, шдудки поглажу, ещё одну партию в бирюльки и пойду думку гадать, мол пошёл бы Арап воевать Абиссинию пот командой Алексашки... Либо осаживал бы Тбилиси князь Багратион под командой Михайлы Илларионыча... :(
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Зайчегг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:А кто то из приведённого вами списка иностранных "русских" принимал участие в военных действиях против страны, где они родились?
Интересный вопрос... Вот продую макароны, шдудки поглажу, ещё одну партию в бирюльки и пойду думку гадать, мол пошёл бы Арап воевать Абиссинию пот командой Алексашки... Либо осаживал бы Тбилиси князь Багратион под командой Михайлы Илларионыча... :(

Так тут именно об этом обсуждение и было. Вообще, я не думаю, что война между Штатами и Россией возможна. Ну а если вдруг и случится, то никого из иммигрантов оттуда не будут заставлять принимать в ней участие. Немного надуманная проблема.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
Зайчегг wrote:

Так тут именно об этом обсуждение и было. Вообще, я не думаю, что война между Штатами и Россией возможна. Ну а если вдруг и случится, то никого из иммигрантов оттуда не будут заставлять принимать в ней участие. Немного надуманная проблема.

Если она случиться (не дай Бог), то там не только еммигранты, там никто принимать участие не будет. Кто схоронится в подвале, тот помрет немного позднее. :mrgreen: :?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DEDOTMOPO3 wrote:
Зайчегг wrote:

Вот-вот, именно поэтому идёт война холоднaя, информационная и психологическая.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

DEDOTMOPO3 wrote: А кто то из приведённого вами списка иностранных "русских" принимал участие в военных действиях против страны, где они родились?

На самом деле примеров много, вспомнить хотя бы мировые войны. Особенно вторую.
Из наполеоновских времен хрестоматийный пример - Jean-Baptiste Jules Bernadotte, хотя он не русский, а шведский.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

jvn2a wrote:Вот-вот, именно поэтому идёт война холоднaя, информационная и психологическая.

Да, интересная штука. Госдеп засылает на форумы своих сотрудников, чтобы они популяризировали свои идеи. Уже несколько раз об этом слышал. Сегодня в кои то веки зашёл на www.vesti.ru, а там репортаж об этом. показали интервью госдеповца на эту тему. Мне только не очень понятно какой смысл вести ету информационную войну на Привете. Мы же все уже тут, нас уговаривать то больше не надо. Домой очень мало кто собирается. А самый лучший депопуляризатор российской власти - это сама российская власть. И приветовские "патриоты" любят не её, а свою страну. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:
jvn2a wrote:Вот-вот, именно поэтому идёт война холоднaя, информационная и психологическая.

Да, интересная штука. Госдеп засылает на форумы своих сотрудников, чтобы они популяризировали свои идеи. Уже несколько раз об этом слышал. Сегодня в кои то веки зашёл на http://www.vesti.ru, а там репортаж об этом. показали интервью госдеповца на эту тему. Мне только не очень понятно какой смысл вести ету информационную войну на Привете. Мы же все уже тут, нас уговаривать то больше не надо. Домой очень мало кто собирается. А самый лучший депопуляризатор российской власти - это сама российская власть. И приветовские "патриоты" любят не её, а свою страну. :pain1:

На Вести.ру интервью госдеповца? Шо то я путанулся. Или шо там делает госдеповец, или я не понял, или вести.ру стали супер пупер либеральными западными СМИ. :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Вообще, с иммигрантами в военное время особенно не церемонятся. Например:

19 февраля 1942 года президент Франклин Дэлано Рузвельт подписал указ № 9066, послав более 120 000 американских японцев в лагеря для интернированных в западных США.

В ходе Второй Мировой войны многим японцам, по приглашению неяпонских семей и организаций позволили покинуть лагеря и переехать на восток (исторически японцы селились на западном побережье США, ближайшем к Японии -пер.)

Пока мой отец и дядя служили во время войны в американской армии, их родители, три сестры и другой брат отправились в лагерь в Постоне ( штат Аризона).

http://left.ru/2003/5/ikuta81.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:На Вести.ру интервью госдеповца? Шо то я путанулся. Или шо там делает госдеповец, или я не понял, или вести.ру стали супер пупер либеральными западными СМИ. :pain1:

Я понятия не имею. :pain1: Там была какая то передачка про интернет и всякое с ним связанное. Например, показали репортаж о том как российских разработчиков альтернативе ICQ начала зажимать AOL и т.д. И в частности, показали интервью госдеповца на Ю-Тюбе про агентов ихнего министерства в блогах и форумах. Начиналось всё с малюсенького отдела арабоязычных товарищей, а сейчас они разрослись и у них в штате носители множества языков.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Yvsobol wrote:На Вести.ру интервью госдеповца? Шо то я путанулся. Или шо там делает госдеповец, или я не понял, или вести.ру стали супер пупер либеральными западными СМИ. :pain1:
Ну дык товарищ с Тахо. Высота 5-7 тыс футов над уровнем моря. Кислородное голодание. Когдя я там жил, через год-другой башка тожа начала слегка ехать.... :crazy: Кроме того, там на северном берегу - самый мощный перевалочный пункт крутой дури... :fr: Тут не только чёрные вертолёты померещатся... :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОК. Я то изначально понимал, что данный топик без дури не открывался. теперь вижу разные коментарии :pain1: . Я пожалый "пасс". Дальше сами коментируйте.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Yvsobol wrote:Я пожалый "пасс". Дальше сами коментируйте.
Я тоже пас. Ржачки много тоже плохо. Так что "ешьте сами с волосами" (с) :mrgreen:
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

DEDOTMOPO3 wrote:

Я понятия не имею. :pain1: Там была какая то передачка про интернет и всякое с ним связанное. Например, показали репортаж о том как российских разработчиков альтернативе ICQ начала зажимать AOL и т.д. И в частности, показали интервью госдеповца на Ю-Тюбе про агентов ихнего министерства в блогах и форумах. Начиналось всё с малюсенького отдела арабоязычных товарищей, а сейчас они разрослись и у них в штате носители множества языков.

Точно отмороз, дед то бишь. :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Народ, чё вы наезжаете то? Я за что купил, за то и продал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DEDOTMOPO3 wrote:Народ, чё вы наезжаете то? Я за что купил, за то и продал.

Да я и не спорю, сам всегд аговорил, шо наше ТВ самое демократическое. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MaxSt wrote:Это что-ли

Оно, вроде.
..
..
..
Точно, оно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, хотел бы я увидеть похожее выступление российского зам.мид-а на американском ТВ (общеновостных каналах).
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Зайчегг wrote:
Энди wrote:У меня был немаленький шанс после универа загреметь на военную службу лейтенантом-двухгодичником ("пиджаком"). Ответственно заявляю, что на службу я бы ложил с прибором. С особым цинизмом, благо прав и возможностей у офицера в разы больше, чем у солдата-срочника. Ибо на хрен не нужно было бы. В частности, на предложение начальства подписать бумаги о допуске к секретам отправил бы это начальство на всем известные три буквы.
Тоже бизнес как бизнес. У лейтенантиков "Лады" не было а у тов. стар. прапора всегда была. (И как ей не быть при свинарне и автопарке. Секретные документы же для такого ракурса ни в п. ни в кр. армию - машину на них не купишь. :mrgreen:

Ну, у меня на момент возможного призыва Лада уже была, хоть ее возраст был и ненамного меньше моего :D . А на сборах военных - да, официрены передвигались по территории части на велосипедах - не шучу (включая зам. командира части, целого полковника - сам видел), а вот прапора все больше на "Жигулях". Иномарок, правда, не видел ни разу, но их тогда вообще мало было.
...

Return to “Политика”