Прощай, немытая Россия

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Прощай, немытая Россия

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:Приведите ссылку, что в армии недоедают. помоему это "новость" 90-дремучих годов.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – У нас в прямом эфире руководитель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова...

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Там у них все на самом деле плохо?

Э. ПОЛЯКОВА - Мне стыдно и больно было видеть то, о чем я знала раньше по сигналам ребят, которые звонили оттуда. Это стыдно, потому что когда видишь сытых ополченцев осетинских, которые стоят в хорошем камуфляже, а это же холод, в горах и видеть убогость жизни наших солдат и контрактников, офицеров, просто брошенных на произвол судьбы там, которым не платят деньги, на что они там должны жить? Мародерствовать? Дальше их бьют там. В том подразделении, где я была, просто мы там были в Ахалгори как раз, там меня удивила хотя бы человеческая между собой обстановка. Они в настолько плохих условиях живут, дырявая палатка, совершенно никакого, какое там постельное белье, вообще ничего нет. Земляной пол, ни бани, ни еды, ни денег. Ничего. Хорошо хоть местные жители терпят такое соседство и терпели и хоть помогали. И ребята просто выживали. Из-за этого у них более-менее нормальные человеческие отношения. Но в другом подразделении лейтенанты, куда мы, к сожалению, из-за непогоды не попали, лейтенанты и офицеры просто зверствовали над солдатами. Их избивали, привязывали к деревьям ночью в горах и сейчас мы ждем вызова на военный суд над лейтенантом, который именно там сломал челюсть солдату. А перед этим совершенно безнаказанно…

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Простите, это вы про российскую армию рассказываете?

Э. ПОЛЯКОВА - Это про российскую армию я рассказываю. Про нашу доблестную, 493-й полк. Который был введен с самого начала там, заранее там был, участвовал во всех действиях, видел, как сгорали грузинские села, я спрашиваю их: а кто мародерничал там. Кто обстреливал мирных сельских жителей. Валят друг на друга. Никто не берет на себя ответственность за эти преступления против человечности.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/568959-echo/
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

это бессвязанный поток сознания.
Дальше их бьют там. В том подразделении, где я была, просто мы там были в Ахалгори как раз, там меня удивила хотя бы человеческая между собой обстановка.
Мир это Выхухоль.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:это бессвязанный поток сознания.

Это уже делайте любые выводы. Вы просили ссылку - пожалуйста. От очевидца.
RKIS
Новичок

Post by RKIS »

Chimik wrote: Естественно он хотел избавиться от квартиры с матерью и сеструхой, переахть в Гагры и спокойно работать программером после изучения англиццкого под шум прибоя. А по незнанию географии, все ведь знают, как ужасно преподают географию в российских школах, он перепутал и выбрал не ту Джорджию! Какя досада! :angry:

Класс!
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Обычный дезертир, штрафбат по нему плачет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Privet wrote:Да не похож он на полного идиота.

Как это не похож? :pain1: Посмотрите еще раз.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Tired wrote:

Смотрел. И не раз. Я не знаю как я или Вы выглядели бы в такой ситуации. Не уверен, что намного лучше. Если человека давлением заставили перед камерой отказаться от своих друзей и родных, то трудно выглядеть иначе. Кстати, если его действительно заставили сказать это силой, то его вид говорит в его пользу.

Как, вообще, можно делать выводы о человеке, если Вы его видели только на видео, сделанных в условиях несвободы? Не зная как человек себя вёл в обычной жизни сказать о нём сейчас ничего нельзя. Если он подвержен импульсивным, необдуманным действиям, то это должно было проявиться раньше. Только, боюсь, нам никто об этом теперь не доложит. Послушать бы, что говорят его сослуживцы. Киньте сюда линк, если кто найдёт что-то подобное. Даже если с ними "поговорили", всё равно полезная информация должна проскочить.

Единственное, что в этой истории не подлежит сомнению, так это то, что условия службы солдат в российской армии не самые лучшие. Только представительнице "солдатских матерей" я не верю. Она получила возможность публично озвучить проблемы, с которыми они встречаются в армии, вот и лепит всё подряд не особо задумываясь о предмете разговора и логичности сказанного. Я с её слов могу только сделать вывод, что условия в части, где служил Глухов, тяжёлые, но ребята переносят это достойно.

Кстати, в интервью Рейтер он сказал, что только что звонил матери. Мать говорит, что никакого звонка не было. В этой истории слишком много неясного.
Привет.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Privet wrote:Кстати, в интервью Рейтер он сказал, что только что звонил матери. Мать говорит, что никакого звонка не было. В этой истории слишком много неясного.

Вроде мать сечас уже говорит что звонил:
Мать Глухова признала, что он всё-таки звонил ей из Тбилиси
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01 ... 2576.shtml
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Alton wrote:Вроде мать сечас уже говорит что звонил:

Отсюда вполне можно сделать вывод - что еще большой вопрос где и кто кого прессует. Его ли в Тбилиси или же его родственников оставшихся на Родине...?
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Alton wrote:Вроде мать сечас уже говорит что звонил:

Отсюда вполне можно сделать вывод - что еще большой вопрос где и кто кого прессует. Его ли в Тбилиси или же его родственников оставшихся на Родине...?

Т.е. её прессуют, но она такая мать-героиня решила сказать правду.
Мне кажется, она просто не поняла вопроса, т.к. на момент интервью с "Эхо Москвы" ешё не знала о том, что случилось.

Вот ещё одно интервью: http://www.newizv.ru/news/2009-01-29/104960/
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Все может быть.

В целом же видеоинтервью из макдональдса мне этого парня понравилось тем - что не было никаких громких заявлений.

Если в двух словах описать то можно сказать так. "В армии мне не нравится, особо ничего там страшного не было - ну рожа моя начальнику не нравилась - то да се... и я ушел."

Имхо вполне похоже на правду.

Можно подумать самоволки в обычных городах/частях по неким другим причинам происходят? Все то же самое. Просто тут под боком грузины появились с желанием срезать несколько политдевидентов. Разумеется и российская сторона ответила с неменьшим желанием срезать того же.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:Все может быть.

В целом же видеоинтервью из макдональдса мне этого парня понравилось тем - что не было никаких громких заявлений.

Если в двух словах описать то можно сказать так. "В армии мне не нравится, особо ничего там страшного не было - ну рожа моя начальнику не нравилась - то да се... и я ушел."

Имхо вполне похоже на правду.

Можно подумать самоволки в обычных городах/частях по неким другим причинам происходят? Все то же самое. Просто тут под боком грузины появились с желанием срезать несколько политдевидентов. Разумеется и российская сторона ответила с неменьшим желанием срезать того же.

А что служба в армии ето отдых что-ли? Прикольно вот ето слушать, типа "мне непонравилось в армии и я ушел"...
Или типа я боюсь "уголовного преследования на родине", а что его надо теперь по головке погладить?
Дурдом...
Или на самом деле все ето подстроенно грузинами или с головой у него не в порядке.
PS Самоволки случаются, но с возвращением обратно, т.е. без мысли на дезертирство... А кроме того не в другую страну самоволка...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Если его пытали, то он всё правильно делает. Не надо строить из себя героя. А вот вырвется парень домой и расскажет всю правду о произошедшем. По крайней мере, надеюсь, что всё именно так и произойдёт.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:Если его пытали, то он всё правильно делает. Не надо строить из себя героя. А вот вырвется парень домой и расскажет всю правду о произошедшем. По крайней мере, надеюсь, что всё именно так и произойдёт.

Слишком довольный он, таким после "пыток" не будешь, к тому-же в окружении их-же самих... Неа, я не думаю уже, что вырвется и что его пытали... Мне кажется все было им самим и подстроенно во время службы. Сошелся к "засланными" и разыграл все вместе с ними... Причина скорее всего бабки и дурость его самого.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ну тогда, если верить рассказам про кровавую гэбню, то он же должен понимать, что у него там родственники остались, с которыми теперь ничего хорошего не случится.

Если вы правы, то ему же действительно грозит статья за измену родине. Она, кстати, не предусматривает ли пожизненного срока?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:Ну тогда, если верить рассказам про кровавую гэбню, то он же должен понимать, что у него там родственники остались, с которыми теперь ничего хорошего не случится.

Если вы правы, то ему же действительно грозит статья за измену родине. Она, кстати, не предусматривает ли пожизненного срока?

Родственникам оффициально ничего не будет в любом случае. А вот он оттуда уже не вернется(по крайней мере сейчас), грузины не дадут, так как иначе он "запоет" против них... Или он останется там или они-же его пришьют, а потом свалят на тайных агентов ГРУ типа... Хотя на них могут и нажать и заставить отправить его в Россию, но маловероятно.
Незавидная у него судьба по любому, но он похоже сам ее себе "построил".
А всего-то надо было еще 4 месяца отслужить.
PS Ему сейчас надо бы бежать в Россию и тогда его сделают "отважным героем"...
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote:...
Слишком довольный он, таким после "пыток" не будешь, ...

Я видел только одну фотографию, где он улыбается в Макдональдсе. Фразу его только одну там дали, где он говорит, что он сам ушёл, но особого счастья на лице не было написано.

Кстати, заметили, что он раз сказал (если слова переданы верно) о том, что ему обещали прописку, но он об этом ещё не думал. Эта фраза меня в тупик ставит. С одной строны это весьма убедительное доказательство, что его покупают, но, с другой стороны, как ему позволили сказать что-то подобное? Если предположить, что он говорит по бумажке, то такого быть не должно.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Молодцы - хоть сейчас ума набрались - перестали гнать дурку по ранее заявленной неправде.

Российская сторона признает что была неправа обвинив Грузию в похищении:

"Российский военнослужащий Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, самовольно покинул расположение воинской части. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственной комиссии Минобороны РФ, это выяснилось в результате проведенного служебного расследования.
Ранее российские власти заявляли, что младшего сержанта Глухова похитили грузинские спецслужбы. Комиссия не комментирует, как российский военнослужащий оказался в Тбилиси, и еще не выяснила, по каким причинам он оставил часть."

http://lenta.ru/news/2009/01/29/gluhov/
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Privet wrote:
Tired wrote:

Смотрел. И не раз. Я не знаю как я или Вы выглядели бы в такой ситуации.

Ситуация тут не причем. Просто физиономические черты, характерные для многих представителей рабочих районов и деревень в России, как говорится, "необезображенные интеллектом". В целом, похоже, результат злоупотребления спиртным матерью во время беременности, а может просто немножко искуственного отбора в период 1917-1953 помогло.

Privet wrote: Не уверен, что намного лучше. Если человека давлением заставили перед камерой отказаться от своих друзей и родных, то трудно выглядеть иначе.

Не похоже, что там было какое-то давление.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

В комсомолке видео интервью. http://nnov.kp.ru/daily/24235.4/435455/
Я бы, кстати не сказал, что парень вальяжный и смотрит снисходительно.
Гораздо больше похож на запуганного. И в глазах - тоска.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Кто-нибудь проясните - парень был срочник или контрактник?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Финтиклюшка wrote:Кто-нибудь проясните - парень был срочник или контрактник?

Срочник.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Yvsobol wrote:

Срочник.

Дык ведь Минобороны России вроде клятвенно заявляло, что никаких срочников там не было?
И разве служба срочников за пределами России не является нарушением каких-то там законов?
Вообще я парня понимаю. Загребли в армию, послали в какую-то Южную Осетию, разнимать каких-то "лиц кавказкой национальности", посадили мёрзнуть в окопе, на хр... ему это надо?
Был бы он контрактник - была бы другая ситуация.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Финтиклюшка wrote:
Yvsobol wrote:

Срочник.

Дык ведь Минобороны России вроде клятвенно заявляло, что никаких срочников там не было?
И разве служба срочников за пределами России не является нарушением каких-то там законов?
Вообще я парня понимаю. Загребли в армию, послали в какую-то Южную Осетию, разнимать каких-то "лиц кавказкой национальности", посадили мёрзнуть в окопе, на хр... ему это надо?
Был бы он контрактник - была бы другая ситуация.

Где не было? В местах постоянной дислакации КВО? Всегда были и есть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
ARARAT. wrote:...
Слишком довольный он, таким после "пыток" не будешь, ...

Я видел только одну фотографию, где он улыбается в Макдональдсе. Фразу его только одну там дали, где он говорит, что он сам ушёл, но особого счастья на лице не было написано.

Кстати, заметили, что он раз сказал (если слова переданы верно) о том, что ему обещали прописку, но он об этом ещё не думал. Эта фраза меня в тупик ставит. С одной строны это весьма убедительное доказательство, что его покупают, но, с другой стороны, как ему позволили сказать что-то подобное? Если предположить, что он говорит по бумажке, то такого быть не должно.

Про прописку ето как-раз понятно, так как "жертве" должны предоставить "убежище" в "демократической" стране...

Return to “Политика”