ReactoR wrote:Приведите ссылку, что в армии недоедают. помоему это "новость" 90-дремучих годов.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – У нас в прямом эфире руководитель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова...
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Там у них все на самом деле плохо?
Э. ПОЛЯКОВА - Мне стыдно и больно было видеть то, о чем я знала раньше по сигналам ребят, которые звонили оттуда. Это стыдно, потому что когда видишь сытых ополченцев осетинских, которые стоят в хорошем камуфляже, а это же холод, в горах и видеть убогость жизни наших солдат и контрактников, офицеров, просто брошенных на произвол судьбы там, которым не платят деньги, на что они там должны жить? Мародерствовать? Дальше их бьют там. В том подразделении, где я была, просто мы там были в Ахалгори как раз, там меня удивила хотя бы человеческая между собой обстановка. Они в настолько плохих условиях живут, дырявая палатка, совершенно никакого, какое там постельное белье, вообще ничего нет. Земляной пол, ни бани, ни еды, ни денег. Ничего. Хорошо хоть местные жители терпят такое соседство и терпели и хоть помогали. И ребята просто выживали. Из-за этого у них более-менее нормальные человеческие отношения. Но в другом подразделении лейтенанты, куда мы, к сожалению, из-за непогоды не попали, лейтенанты и офицеры просто зверствовали над солдатами. Их избивали, привязывали к деревьям ночью в горах и сейчас мы ждем вызова на военный суд над лейтенантом, который именно там сломал челюсть солдату. А перед этим совершенно безнаказанно…
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Простите, это вы про российскую армию рассказываете?
Э. ПОЛЯКОВА - Это про российскую армию я рассказываю. Про нашу доблестную, 493-й полк. Который был введен с самого начала там, заранее там был, участвовал во всех действиях, видел, как сгорали грузинские села, я спрашиваю их: а кто мародерничал там. Кто обстреливал мирных сельских жителей. Валят друг на друга. Никто не берет на себя ответственность за эти преступления против человечности.
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/568959-echo/