Кажись скоро Украина дефолт объявит

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Кажись скоро Украина дефолт объявит

Post by nukite »

Yvsobol wrote:Для разрядки! :lol:
Три дня на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска «Матвеев Курган» и украинским «Успенская» находится большегрузное транспортное средство с 20 верблюдами из Калмыкии. Как сообщили SeaNews в пресс-службе Южного таможенного управления, российская фирма хотела перевезти 20 верблюдов калмыцкой породы из России в Болгарию через территорию Украины на грузовом автомобиле «Scania».

В субботу 31 января 2009г. таганрогские таможенники, проверив все документы, провели таможенное оформление и дали «добро» на вывоз животных с территории России. Однако на территорию Украины грузовик с верблюдами не пустили. Украинская сторона сослалась на запрет транзита животных по своей территории в связи с эпидемией африканской чумы свиней.

«На протяжении трех дней российские таможенники и пограничники оказывают помощь замерзающим на нейтральной полосе «кораблям пустыни», - говорят в ЮТУ. По словам представителя таможни, для верблюдов организовали доставку воды и продовольствия.

На данный момент представители российской и болгарской фирм рассматривают вопрос о транзите животных через Турцию. Если такая договоренность будет достигнута, верблюдов отправят в Новороссийский порт.

мзды ждут ? :pain1: :evil:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Yvsobol wrote:Для разрядки! :lol:
:crazy:
Но пример показательный :great:
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Никаким образом не относится к теме топика конечно, сразу говорю что-бы потом не обвиняли, но тоже про Украину.
http://lenta.ru/news/2009/02/04/faina/
Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября 2008 года украинское судно "Фаина", получили выкуп, составивший 3,2 миллиона долларов, и обещают освободить судно в ближайшие часы.
Я то думал, что уже давно освободили... Ето-же сколько месяцев люди там... :|
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:Никаким образом не относится к теме топика конечно, сразу говорю что-бы потом не обвиняли, но тоже про Украину.
http://lenta.ru/news/2009/02/04/faina/
Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября 2008 года украинское судно "Фаина", получили выкуп, составивший 3,2 миллиона долларов, и обещают освободить судно в ближайшие часы.
Я то думал, что уже давно освободили... Ето-же сколько месяцев люди там... :|

Ну дык освобождение - процесс длительный...
Вот Путин бы не долго думая сразу бы потопил бы всех пиратов. Вместе с заложниками, правда.
Хотя нет - там же танки, танки нельзя топить! Тогда траванул бы всех на борту "черёмухой" какой-нибудь, типа "мы с террористами переговоров не ведём".
И террористам - хана, и танки - целы. Ну а заложникам - как повезёт...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Гаранта задело за живое.
Также Ющенко назвал циничными заявления об отказе от посредников в украинско-российских газовых отношениях. Он заметил, что не хочет рассказывать всю предысторию появления посредника, чтобы его не обвинили в причастности к RosUkrEnergo.

"Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к RosUkrEnergo. Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить", - сказал Президент.

Ющенко: Я не занимался вашим вонючим газом
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

конечно не занимался. просто брал деньги из тумбочки :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:Гаранта задело за живое.

да он уже просто психует:

http://www.regnum.ru/news/1123009.html

Ющенко призвал украинцев плевать в телевизор, когда там показывают Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко призывает граждан страны плевать в телеэкраны, когда там транслируются выступления главы правительства Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины сегодня, 10 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве

"Я обращаюсь к людям: надо уже в экраны плевать после такого вранья, которым убаюкали Украину", - сказал, в частности, президент. "По словам премьер-министра, мы получили большую победу в газовых переговорах. Настолько большую, что не знаем, что с ней делать", - сказал также он. Также глава государства заявил об угрозе банкротства "Нафтогаза Украины". "Схема банкротства может быть следующей: НАК "Нафтогаз" будет рассчитываться российским кредитом, по которому, в свою очередь, возьмет на себя обязательства Нацбанк. У НБУ не хватит средств на погашение кредита, что, в свою очередь, приведет к невозможности Украины выполнить свои обязательства по обслуживанию долга. В конечном результате - банкротство НАК "Нафтогаз" и отчуждение украинской ГТС", - отметил он.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Не, ну так не бывает….. :fool:

======================
ЗН: Послам Украины поручили сообщить миру о недобросовестности Тимошенко

http://korrespondent.net/ukraine/politics/742708
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дефолт откладывается на пару кварталов.
Так, по словам аналитика Commerzbank Ульриха Лейтманна, достоверность суверенного дефолта оценивается в 90%. “Это может произойти в ближайшие два квартала”, - сказал он.

http://korrespondent.net/business/economics/744915
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:Дефолт откладывается на пару кварталов.
Так, по словам аналитика Commerzbank Ульриха Лейтманна, достоверность суверенного дефолта оценивается в 90%. “Это может произойти в ближайшие два квартала”, - сказал он.

Вы прям не спите - боитесь пропустить ? :-)
А я понял - все это от зависти , ведь в России он уже был в 1998 году, а в Украине еще нет. :D
Кстати ничего страшного с Россией тогда не случилось - признали что ж..а пришла и на этом все закончилось, дальше пошел рост эклономики.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:Вы прям не спите - боитесь пропустить ? :-)
А я понял - все это от зависти , ведь в России он уже был в 1998 году, а в Украине еще нет. :D
Боюсь, что не вернут нам $5 млрд. Наймете Касьянова и он быстро всех за 2% реструктурирует. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

http://www.lenta.ru/articles/2009/02/17/ukreconom/

За последние несколько дней экономический кризис на Украине, судя по всему, предельно обострился. Поздно вечером 16 февраля украинский Госкомстат сообщил, что темпы падения промышленного производства в стране ускорились в январе до 34,1 процента. Кроме того, Госкомстат отказался обнародовать ежемесячные показатели динамики ВВП и объявил о переходе на ежеквартальную публикацию этого макроэкономического показателя.

Нам тут в газовом треде и где-то ещё докладывали о небывалом росте производства на Украине в декабре. Не удивлюсь, если в марте или апреле вдруг ещё один небывалый рост случится. А потом опять... "Она съела кусок мяса, он её убил..." 8O

update:
Таки врали...
16 января Госкомстат Украины обнародовал данные о состоянии промышленного производства в стране, косвенно свидетельствующие о падении экономики. Так, в январе 2009 года объем промпроизводства на Украине по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 16,1 процента, а по сравнению с январем прошлого года - на 34,1 процента. В декабре 2008 года аналогичный показатель (декабрьские данные за 2008 и 2007 год) упал на 26,6 процента, а в ноябре - на 28,6 процента. Всего по итогам 2008 года промпроизводство сократилось на 3,1 процента.
под мостом :-p
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Image
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Groove wrote:

Кстати ничего страшного с Россией тогда не случилось - признали что ж..а пришла и на этом все закончилось, дальше пошел рост эклономики.

На Украине он был еще раньше - в 1997. За подробностями к вашей премьерше, она лично в этом Ющенко обвиняет.
P.S. Соблюдайте правила русского языка здесь. Правильно писать "на Украине" - проверочное выражение "на окраине". Я конечно понимаю что у вас комлексы, но если вы хотите чтобы вас называли по правилам русского языка а не татарского, извольте-с уважать Великий и Могучий.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вообще-то, "в Украине", если мы говорим о государстве. хотя четко описанного правила в русском языке нет, предлог "на" больше ассоциируется с островами и нечетко очерченными георгафическими районами (примеры: "на Кубани", "на Алтае", "на Кубе") .

но если речь идет об официальном названии государства или области с четко очерченными границами, то используется предлог "в".

в разговорной речи допустимы оба варианта "на" и "в", в связи со сложившимися традициями.

ЗЫ: еще бытует мнение, что "на Украине" сформировалось как раз под влиянием украинского языка ("на Полтавщине", "на Киевщене") ;)
Anonymous Altaholic
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

а сложившиеся языковые традиции учитываются или фтопку их?
Marlena
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вы мой комментарий внимательно прочитали? :)
Anonymous Altaholic
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Marlena wrote:а сложившиеся языковые традиции учитываются или фтопку их?

Типа того. :O:
А "пенза" пишется с маленькой бувы - проверочное слово "пемза" :lol: :lol: :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Обсуждали же. Отличие между "на" и "в" -- это отличие между украинским русским и русским русским. По типу разницы американского или индийского английского от английского английского.

Обычное дело для бывших колоний...
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

iFox wrote:вы мой комментарий внимательно прочитали? :)

мы почти одновременно запостились, так что, сорри, не видела :D
Marlena
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

iFox wrote:вообще-то, "в Украине", если мы говорим о государстве. хотя четко описанного правила в русском языке нет, предлог "на" больше ассоциируется с островами и нечетко очерченными георгафическими районами (примеры: "на Кубани", "на Алтае", "на Кубе") .

но если речь идет об официальном названии государства или области с четко очерченными границами, то используется предлог "в".

в разговорной речи допустимы оба варианта "на" и "в", в связи со сложившимися традициями.

ЗЫ: еще бытует мнение, что "на Украине" сформировалось как раз под влиянием украинского языка ("на Полтавщине", "на Киевщене") ;)

Вот видите, еще одна причина по которой вам стоило бы уважать "на". Кстати, переключились только на Украине и в начале 90-х - весь остальной мир продолжает на русском говорить "на". И такого понятия как украинский русский не существует, так что это не оправдание. Извольте уважать устав форума и говорить на русском. А то модератор тут как тут когда я по русски кого-то на ты называю, а вот когда язык коверкают всякие иноземцы им по русской традиции все сходит.

Кстати, ваше мин.правды в лице Юленьки вам запретило учавствовать в этом топике - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090218232913.shtml слово дефолт вы даже теперь употреблять не должны, так что кыш...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Penza wrote:Вот видите, еще одна причина по которой вам стоило бы уважать "на". Кстати, переключились только на Украине и в начале 90-х - весь остальной мир продолжает на русском говорить "на".

Кто такой "весь остальной мир", простите?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Penza wrote:
iFox wrote:вообще-то, "в Украине", если мы говорим о государстве. хотя четко описанного правила в русском языке нет, предлог "на" больше ассоциируется с островами и нечетко очерченными георгафическими районами (примеры: "на Кубани", "на Алтае", "на Кубе") .

Вот видите, еще одна причина по которой вам стоило бы уважать "на". Кстати, переключились только на Украине и в начале 90-х - весь остальной мир продолжает на русском говорить "на". И такого понятия как украинский русский не существует, так что это не оправдание. Извольте уважать устав форума и говорить на русском. А то модератор тут как тут когда я по русски кого-то на ты называю, а вот когда язык коверкают всякие иноземцы им по русской традиции все сходит.

Кстати, ваше мин.правды в лице Юленьки вам запретило учавствовать в этом топике - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090218232913.shtml слово дефолт вы даже теперь употреблять не должны, так что кыш...

"по-русски" пишется через дефис. это к вопросу о разговоре на русском и правильности языка и правописания :)

ээээ, но причину вы все же не объяснили. Украина -- четко очерченное географическое понятие. так что увы, ваш аргумент мимо кассы.

мне мин.правды не запрещало участвовать в этом топике -- оно их, не мое :)

ЗЫ: извольте цитировать корректно. я об "украинском русском" ничего не говорил, за этим -- к Герасиму.
Anonymous Altaholic
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Пенза, по вашему Путин закомлексован или безграмотен?

http://www.kremlin.ru/appears/2002/03/1 ... 8836.shtml

Мы обязательно и в России, и в Украине ускорим процесс создания зоны свободной торговли.

http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/02/160013.shtml

Как эмоционально будет восприниматься это в Украине и в России?

http://www.kremlin.ru/appears/2008/12/3 ... 1300.shtml

И третье соображение, к сожалению, мы с Вами это знаем, ситуация усугубляется в Украине ещё и тем, что негативное влияние на экономику оказывает и обострившаяся межклановая борьба.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Penza wrote:
Groove wrote:

На Украине он был еще раньше - в 1997. За подробностями к вашей премьерше, она лично в этом Ющенко обвиняет.
P.S. Соблюдайте правила русского языка здесь. Правильно писать "на Украине" - проверочное выражение "на окраине". Я конечно понимаю что у вас комлексы, но если вы хотите чтобы вас называли по правилам русского языка а не татарского, извольте-с уважать Великий и Могучий.

И это грит чел, который сделал туеву хучу ошибок в трех предложениях :pain1:
...

Return to “Политика”