Российские условия ведения бизнеса

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Российские условия ведения бизнеса

Post by varenuha »

арлекино wrote:Не надо парить "про разделение". Я сама в некоторых видах услуг являюсь посредником. Знаю, когда они нужны и когда без них можно легко обойтись.

Уф, ну наконец-то понятно, что именно вас так бесит. Ну да, когда брат работает (работал) в ФСБ, а вы ведете свой чудный рекламный бизнес, и никакие чиновники вам не мешают, и вообще клиент из тех же государственных структур валит валом, вот это и есть, по-вашему, настоящее разделение труда. А когда, вдруг, возникает некий человек (пример Ксю) со своими клиентами и хочет предложить поработать чуть за меньший процент, возникает недоуменный вопрос: а кто это такой, чтобы мне диктовать условия? Ну что ж, действительно, зачем нам тут парят про разделение труда, когда мы с этим посредником можем разобраться на раз? Ведь, правда же? :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Уф, ну наконец-то понятно, что именно вас так бесит. Ну да, когда брат работает (работал) в ФСБ, а вы ведете свой чудный рекламный бизнес, и никакие чиновники вам не мешают, и вообще клиент из тех же государственных структур валит валом, вот это и есть, по-вашему, настоящее разделение труда. А когда, вдруг, возникает некий человек (пример Ксю) со своими клиентами и хочет предложить поработать чуть за меньший процент, возникает недоуменный вопрос: а кто это такой, чтобы мне диктовать условия? Ну что ж, действительно, зачем нам тут парят про разделение труда, когда мы с этим посредником можем разобраться на раз? Ведь, правда же? :great:

Сказочный бред. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Фрукт, если вы к вышесказанному еще и добавите, что у вас - дислексия, я пойму, не обижусь. :fr:

Подождите про дислексию, я еще не осмыслил ваше предыдущее ораторство...
Вы сказали, что вновьприезжие эмигранты из России, долго не понимали как можно менять масло в а.м. НЕ САМОМУ?
И видимо вы тем самым пытались сказать, что в варварскои России все меняют масло сами?
Если да, то вы только-что показали насколько ваши представления искажены, не соответствуют реальностям и без иронии смешны. Это примерно тоже самое можно сказать, что в России все ездят на танках Т34... :roll:
И как с такими вести бизнес..Собственно, это и имел ввиду. И вам спасибо за наглядную иллюстрацию, пусть даже в вкиде каррикатуры из журнала "крокодил" 70х годов. :fr:
Peace
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:Цырк а не бизнесс. Ето сколько с ним надо водки выжрать чтобы наконец договориться до уровня что мы друг другу доверяем настолько чтобы подписать <NCND> - я столько просто не выпью.

Да не в водке дело, вернее не только в ней. Ему нужна страховка. Ну в том смысле, что он должен быть уверен, что свой паяльник, в пардон, в Ваше анальное отверстие он завсегда засунет. Если что.

И еще, емаил с рейтом, это пардон не хандшаке. Это вполне себе документ, который можно принести в суд. То что Вы называете хандшаке, это скорей устная договоренность в ресторане, когда никаких свид. показаний, кроме хис шордс агаинст ёур шордс не будет.

Так вот что он имел в виду по поводу "я смогу подстраховаться". :angry:

Если идти в суд - да в Америке е-меил - ето контракт, в Америке в суде контрактом может быть зачитана даже устная договоренностьв ресторане если она была достигнута. Более того, даже одностороннее коммерческое предложение является контрактом для стороны которая ето коммерческое предложение сделала. Даже если ето коммерческое предложение сделано в ресторане на салфетке. Но контракт все равно надежнее, а все остальное в обиходе называется делать бизнес на <handshake>.

Я так думаю что в етом и состоит разница в способах ведения бизнеса между Россией и всем обстальным миром - в Америке и <handshake> - ето контракт, а в России и контракт не контракт если есть паяльник. :(
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:Если идти в суд - да в Америке е-меил - ето контракт, в Америке в суде контрактом может быть зачитана даже устная договоренностьв ресторане если она была достигнута. Более того, даже одностороннее коммерческое предложение является контрактом для стороны которая ето коммерческое предложение сделала. Даже если ето коммерческое предложение сделано в ресторане на салфетке. Но контракт все равно надежнее, а все остальное в обиходе называется делать бизнес на <handshake>.

Вот именно, поэтому под любой формой документальных свидетельств (что Вы или Сергунька написали выше) мы все-таки будем подразумевать контракт, а под любой формой разговоров мы будем подразумевать handshake. Это нам что бы в единой системе координат разговаривать.

Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:Цырк а не бизнесс. Ето сколько с ним надо водки выжрать чтобы наконец договориться до уровня что мы друг другу доверяем настолько чтобы подписать <NCND> - я столько просто не выпью.

Да не в водке дело, вернее не только в ней. Ему нужна страховка. Ну в том смысле, что он должен быть уверен, что свой паяльник, в пардон, в Ваше анальное отверстие он завсегда засунет. Если что.
И еще, емаил с рейтом, это пардон не хандшаке. Это вполне себе документ, который можно принести в суд. То что Вы называете хандшаке, это скорей устная договоренность в ресторане, когда никаких свид. показаний, кроме хис шордс агаинст ёур шордс не будет.

Так вот что он имел в виду по поводу "я смогу подстраховаться". :angry:

Из того простого факта, что есть такая возможность судиться (в америке или даже пусть и на нейтральной территории в англии например) совершенно не следует, что это афордабл процедура. Как для граждан, так и для бизнесов. Сами наверняка видели, что тут регулярно возникают обсуждения, а стоит ли оно того, и не пойтиу ли в Small Claims Court, поскольку там не нужен дорогой адвокта. Да даже для местных, тут не все так просто. Вон почитайте, что лоера тут удумали, viewtopic.php?f=37&t=145469&start=25 (на второй странице, в середине, там Аляска рассказывает). В Японии их бы ждало (возможно) всеобщее осуждение в бизнес элите, в РФ паяльник в одно местно. Поскольку это никоим образом не п закону в смысле одинаковости его подхода ко всем гражданам. Это скорее по закону в виде его повернутости в сторону феодала.

Ксю wrote:Я так думаю что в етом и состоит разница в способах ведения бизнеса между Россией и всем обстальным миром - в Америке и <handshake> - ето контракт, а в России и контракт не контракт если есть паяльник. :(

Т.е. Вас удивляет, что не всем нравится американский способ разрешения проблем в виде дорогущих процессов и тонны вранья на них? Необоснованных притензий и кучи денег выкинутых туда (смотрим тот же пост Аляски, где она пишет что на процесс из-за глухой розетки потратила приемрно 150 тыс. долларов)? Ну и кто в этом виноват? У японцев тоже такого нету, и вроде даже у европейцев такого маразма нету. В начале 90-ых, когда власти продемонстриравили полную импотенцию юридическая защита и решение споров перешло к бандитам. Ну т.е. то самое крышевание, и поговорки, что бандиты лучше чем государство, потому-что с бандитами можно договориться. Так вот, бывало, что предприниматели, которые не могли решить спор приходили к местному вору-в-законе, что бы он за толику малую решил их спор. Ну кто прав и кто виновать. Там не всегда было вс е просто разумеется, я не буду говорить, что этот механизм работал универсально, но с другой стороны заслушав каждую из сторон, и разумеется и не в течении много месячных и много часовых процессов, он принимал решение. Так вот это мне напомнило, становление закона тут, когда граждане выбирали судью из просто граждан пользуюшцихся уважением и он принимал решения базируясь на принципах справедливости, так как ему подсказывал его жизненный опыт и видение жизни.
Это все разумеется не подменяет подхода, что посреднику все-таки над заплатить. Но с другой стороны, нету совершенно никаких причин платить ему второй раз. Банальная минимизация издержек.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Все-таки интересные вещи иногда открываются. Оценка
"страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей." Написано за границей, однако.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”