КНДР

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: КНДР

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
ILT wrote:Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,
посвященные величию Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

В некотором смысле они правы. Северная Корея интересна короаздо более многих других стран в США. Даже по ABC был целый цикл передач. В 21 веке сохранять в таком убожище страну а народ преврать в зомби - это действительно требует серьезных усилий и "величия" прогинать под себя целый народ. Не везде проходит.

Северная Корея заслуживает занесения в Красную Книгу и сохранения, в качестве лечебно-учебного пособия будущим поколениям. Я бы их подкармливал понемногу, чтобы чучхе своего с голодухи не снесли нафиг, и сохранял насколько можно в нетронутом виде. Очень помогает вылечивать болезнь под названием _назад в СССР_.

Но вообще это фантастика, конечно - я понимаю например что можно спорить о Фиделе Кастро и Кубе - конечно, страну в нищету загнал, но с другой стороны, все таки медицину и образование поднял и по сравнению с соседями живет не то чтобы лучше, но в целом - сравнимо. Но Чучхе - вне всякой конкуренции, защищать его можно только <само-цензоред>
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

nester wrote:
SosLipBam wrote:
nester wrote:Хинт - в Северной Америке милостыню просят исключительно те кто этого хочет. Ну лайф-стайл у них такой.К голодным это имеет абсолютно никакого отношения.

:mrgreen:

Сходите в "суп-китчен" и спросите сколько из них хотят сменить свой "лайв стаил"

Пропоганды меньше кушайте и не будет там поголовный голод.
А фоторепортажи можно привести о любой стороне и они будут отражать не реальность а мнение автора, а оно как показывают некоторые комментарии на этом форуме не точно объективные они просто очень предвзятые и пропитаны тем что говорит пропаганда на ТВ о стране .

Нее, я туда не пойду - вдруг пропогандой накормят. :ROFL:

Мне достаточно просто увидеть этих "голодных" что на перекрёстках ходят с плакатиком "hangry" - причём визуально две руки/две ноги присутствуют, голова тоже на месте, да и в голове мозга навалом (вспоминаю умственно отсталых что работают в гос.конторах - вот то страх) - я знаю 100% без любых расспросов что они работать не хотят. И что если б они не хотели просить милостыню - они бы её не просили, а пошли бы в соседний макдональдс/т.д. там где help wanted.
В америке голода нет.

А вы попробуйте в 50 лет устроиться в Макдональдс. Не все так просто, даже если пишут что нужны работники.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Вот только не надо искать идиотских оправданий этим дармоедам. С работой всегда все просто - "была бы шея, а хомут найдется". Хоть уборщиком, да мало ли кем еще. Эти с "hungry" - это черный канкретные пацаны, а чорному пацану работать западло а клянчить у белых - это крута. Ко мне не раз приставали эти "голодные" в новеньких кросовках, джинсах, сумка новее моей, еще и голда на шее - и просят бакс. Ладно бакс, одному как-то дал именно доллар, он за мной увязался и стал объяснять что ему нужно именно три доллара, а не один. Это у чорных такая развлекуха. На сотню черных побирушек я видел лишь пару белых, и при этом белые были очевидными доходягами, и им я как раз всегда подавал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:
Это же вы же большой любитель аргументов типа "я был, я видел и я поэтому я знаю", Вы были в Северной Корее? Так что если вас не затруднит расскажите.

А кроме аргумента что "я видел нечто собственными глазами" ( в ответ на утверждение что чего то не было в принципе) других аргументов не бывает? Так что я вам честно скажу что я там не был, но читал все что попадалось и все материалы очень похожи друг на друга.
Вы же это отвергаете как лживую пропаганду. Вот я еще раз спрашиваю: что вы знаете про Северную Корею что бы обьявлять чужие мнения неправдой? Я весь внимание. А то пока сложилось такое впечатление что вы не знаете ничего.

Данные видел, также смотрел фотографии и слышал отклики. Да, признаю жизнь совсем не легкая, причин много, санкции и постоянное давление некоторых стран далеко не последний (если не главный) фактор.

Возможно Корейцы сделают правильные шаги для снижения давления и тем самым ситуацию улучшат, им надо стать более открытой страной, и перестать позволять себя изолировать. Некоторые страны жестко и жестоко давят экономику страны и народ, но даже не смотря на это народ не голодает, получают образование и мед. услуги, а страна не смотря не на что развивается, запуск спутника один из примеров.

Если не секрет , какие это "некоторые страны" поименнно?
Вы видимо совсем не понимаете простой вещи: люди в Северной Корее уверены что они живут лучше чем в других странах. Не более духовно (это само собой), а материально тоже. Думаете почему за владение радиоприемником тюрьма? Что бы радовались что живут лучше других и не задавали неудобных вопросом. И вы предлагаете им стать открытым обществом? И что из этого выйдет хорошего?Думаете народ скажет партии спасибо за то что их держали в нищете все эти годы?
Last edited by Одинаковый on 06 Apr 2009 03:42, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Unlucky Luke wrote:Вот только не надо искать идиотских оправданий этим дармоедам. С работой всегда все просто - "была бы шея, а хомут найдется". Хоть уборщиком, да мало ли кем еще. Эти с "hungry" - это черный канкретные пацаны, а чорному пацану работать западло а клянчить у белых - это крута. Ко мне не раз приставали эти "голодные" в новеньких кросовках, джинсах, сумка новее моей, еще и голда на шее - и просят бакс. Ладно бакс, одному как-то дал именно доллар, он за мной увязался и стал объяснять что ему нужно именно три доллара, а не один. Это у чорных такая развлекуха. На сотню черных побирушек я видел лишь пару белых, и при этом белые были очевидными доходягами, и им я как раз всегда подавал.

Т.е. все эти 8.5 процентов безрабьотицы о которых в новостях говорят, это все эти которые работать не хотят?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

krem wrote:
Unlucky Luke wrote:Вот только не надо искать идиотских оправданий этим дармоедам. С работой всегда все просто - "была бы шея, а хомут найдется". Хоть уборщиком, да мало ли кем еще. Эти с "hungry" - это черный канкретные пацаны, а чорному пацану работать западло а клянчить у белых - это крута. Ко мне не раз приставали эти "голодные" в новеньких кросовках, джинсах, сумка новее моей, еще и голда на шее - и просят бакс. Ладно бакс, одному как-то дал именно доллар, он за мной увязался и стал объяснять что ему нужно именно три доллара, а не один. Это у чорных такая развлекуха. На сотню черных побирушек я видел лишь пару белых, и при этом белые были очевидными доходягами, и им я как раз всегда подавал.

Т.е. все эти 8.5 процентов безрабьотицы о которых в новостях говорят, это все эти которые работать не хотят?

Нет, это именно те кто хотят и регистрируются на бирже и некоторое время получают пособие, и активно ищут работу. А это вы пытались упражняться в сарказме? Не очень получается пока.
Кста, 8.5 процентов это в точности в среднем по больничке. Цифра pretty much бессмысленная. По штатам, по городам, по областям промышленности значения на вкус и цвет все разные. В IT, например, сейчас от 1.4 до 1.9
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

http://www.kcckp.net/ru/periodic/kumsug ... 9-04+88+18

Увиденная на фоне Пхеньяна моя историческая родина

Я во второй раз посетил историческую родину, хотя мне скоро исполнится 80 лет. Несмотря на нездоровье, я вместе с женой по ее просьбе и собственному желанию приехал на нее, чтобы снова увидеть ее новый облик.

При осмотре разных мест на ней на меня самое большое впечатление произвел облик столицы Пхеньяна.

Я побывал в столицах разных стран, где виднелись плотность горожан, скопление автомашин и множество беспорядочных реклам на улицах. Однако город Пхеньян с первого взгляда отличался от них чистотой. Больше всего мне понравилось, что улицы и проспекты содержатся в полном порядке. Все люди на улицах были опрятными и энергичными. В других странах я с беспокойством ставил свою машину возле отеля, но на исторической родине был всегда спокоен. Удивительно, что на ней незнакомые люди стараются вернуть хозяину потерянную вещь. Я чувствовал, что все люди на ней добродушны и благовоспитанны. Думаю, что вид столицы показывает облик данной страны.

Во время осмотра разных мест на периферии, включая горы Мёхян, Западноморский гидрокомплекс и Пханмунчжом, я всюду чувствовал, что местные жители тоже добродушны, как и в столице Пхеньяне, везде царит и общественный порядок.

Действительно, историческая родина, где установлен настоящий социалистический строй, отличается от других стран.

Сон Алексей
РФ, Московская область

Точно в Красную книгу. :o

Но может звучит так странно из-за перевода?
Born to Travel, Forced to Work.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

:%)
Однажды весной товарищ Ким Ир Сен, находившийся на периферии для руководства на месте ее делами, узнал о том, что в Пхеньяне началось обновление покрытия дороги в его резиденцию Кымсусанский дворец съездов (ныне Кымсусанский мемориальный дворец), и немедленно вернулся, чтобы остановить эту работу.

Выслушав от соответствующих работников объяснение, почему начали такую работу, он строго сказал:

Главы других стран приезжают в нашу страну встретиться со мной, а не посмотреть асфальтированную дорогу. Моя радость – в счастье народа. Когда народ испытывает неудобства в жизни, мне не хорошо на душе и неудобно пользоваться машиной. Потому я прохаживаю по сельским дорогам меж полей. Если бы вы, товарищи, поняли мою душу, то подумали бы покрыть дорогу в школу для детей в каком-либо горном поселке.

Так была прекращена работа по асфальтированию дороги.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mr. Hide wrote:Паук очень точно подловил проблему многих российских квасных патриотов слепо отрицать то, что утверждает Америка. Реальность сильно сложнее, а попались в сети Паука те, которые плоховато разбираются в реальности. Или не могут её понять, в силу каких-то причин. Принцип "враг моего врага - мой друг" совершенно не всегда работает, особенно если друг, не то чтобы друг, а враг, не то чтобы враг.

Не согласен.
Скорее Паук сам попался в собственные сети исходя из неправильной предпосылки, что мол если Америка ругает - то хорошо. По незнанию ли или намеренно вводя публику в заблуждение.

Следуя его логике надо понимать, что в каких-нибудь "демократических" Гаити, Пакистане или Гондурасе жизнь вообще класс, просто зашибись. Ведь их США не ругают.

Прошу ответа от Паука.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

StrangerR wrote:Я бы их подкармливал понемногу, чтобы чучхе своего с голодухи не снесли нафиг, и сохранял насколько можно в нетронутом виде.

А их и так уже много лет мир подкармливает, чтобы не мерли в больших количествах. Сами-то они обеспечить себя едой не в состоянии.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

yocto wrote:
StrangerR wrote:Я бы их подкармливал понемногу, чтобы чучхе своего с голодухи не снесли нафиг, и сохранял насколько можно в нетронутом виде.

А их и так уже много лет мир подкармливает, чтобы не мерли в больших количествах. Сами-то они обеспечить себя едой не в состоянии.

На Северную Корею за 3 года напалма было сброшено больше, чем за 8 лет на весь Вьетнам. Так что вырастить там что либо съедобное весьма затруднительно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

PavelM wrote:
mr. Hide wrote:Паук очень точно подловил проблему многих российских квасных патриотов слепо отрицать то, что утверждает Америка. Реальность сильно сложнее, а попались в сети Паука те, которые плоховато разбираются в реальности. Или не могут её понять, в силу каких-то причин. Принцип "враг моего врага - мой друг" совершенно не всегда работает, особенно если друг, не то чтобы друг, а враг, не то чтобы враг.

Не согласен.
Скорее Паук сам попался в собственные сети исходя из неправильной предпосылки, что мол если Америка ругает - то хорошо. По незнанию ли или намеренно вводя публику в заблуждение.

Следуя его логике надо понимать, что в каких-нибудь "демократических" Гаити, Пакистане или Гондурасе жизнь вообще класс, просто зашибись. Ведь их США не ругают.

Прошу ответа от Паука.

Думаете ответит? Из Японии. Крут будет в двойне. Буду уважать до безобразия. :pain1: :mrgreen:
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Unlucky Luke wrote:
krem wrote:

Нет, это именно те кто хотят и регистрируются на бирже и некоторое время получают пособие, и активно ищут работу. А это вы пытались упражняться в сарказме? Не очень получается пока.
Кста, 8.5 процентов это в точности в среднем по больничке. Цифра pretty much бессмысленная. По штатам, по городам, по областям промышленности значения на вкус и цвет все разные. В IT, например, сейчас от 1.4 до 1.9

Распыление по отдельным областям и штатам еще сильнее усложнит нашу дискуссию.
Мы тут со странами не может разобраться, а вы про штаты и области промышленности.
Хорошо, давайте не сравнивать очень далекие США и КНДР. Там же рядом есть Китай и Пакистан. В Пакистане вообще террористы активно работают и их америка активно бомбит. В Китае от голода наверно побольше людей страдает, чем в КНДР.
НО, все же мировая общественность очень недовольна попытками именно КНДР. ПОЧЕМУ?
Пакистану с ее терристами можно. Китаю с голодающими тоже можно. почему такая несправедливость?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

okop wrote:
yocto wrote:

На Северную Корею за 3 года напалма было сброшено больше, чем за 8 лет на весь Вьетнам. Так что вырастить там что либо съедобное весьма затруднительно.

Это вы сами придумали, что там ничего не растет? А вот свидетели говорят, что там как раз растительность очень буйная и всё стараются засадить сельскохозяйственными культурами. Просто отсутствие нормального кол-ва механизированной сельскохозяйственной техники, а также супердорогие цены на топливо - ес-но не дают собирать нормальные урожаи.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

okop wrote:
yocto wrote:

Ну пусть тогда шьют носки и трусы и обменивают их на международном рынке на еду, кто ж им доктор.
DonTolik

Post by DonTolik »

krem wrote:В Китае от голода наверно побольше людей страдает, чем в КНДР.

В процентном отношении?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Ничего там трудного нет. Если держать границы на замке и рассказывать населению что они живут намного лучше чем в других странах - то вполне можно держаться. Народ то верит и вполне себе счастлив что имеет траву пожрать в то время как нещастные за рубежем и этого не имеют. Правда так как 100% изоляции достичь невозможно то приходится держать ораву пограничников/стукачей/армию. Так в принципе можно жить в изоляции довольно долго на подножном корму.

Эти колбасные перепевы про закрытые границы уже порядком утомили.
Ну откроют границы. Ну свалят колбасники, процентов 2-3-5. Ну 10, ну 15.
Дальше что?

Полно стран с худшими условиями жизни и открытыми границами.
Езжай - не хочу. Нет живут и мучаются.
Парадокс, товарищ Одинаковый.
Last edited by PavelM on 06 Apr 2009 04:09, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

krem wrote:

Ну чего вы ерундой занимаетесь. Есть медицинский факт что 1-2% населения по каким либо причинам не желает ходить на работу и предпочитает либо просить подаяния , либо еще как нибудь иметь свободный график. В СССР они бы все дружно сидели за тунеядство или еще за что нибудь. А вы их приводите как доказательство что это какой то порок общества. Нехорошо.

И про безработицу тоже нехорошо. В среднем безработица 5-6%. Я понимаю что вам хочется доказать что эти несчастные 5% населения годами не могут найти работу и голодают. А может все таки одни теряют работу, ищут другую в течении нескольких месяцев, находят, а другие в это время теряют. Вот 5% и держится. То есть в среднем человек работает 5 лет и потом 2-3 месяца ищет работу. Это в среднем. А не в среднем, те кто ищут те находят быстро и работают дольше, а раздолбаи работают меньше. Гораздо хуже когда работа гарантированна и народу наплевать на свою работу так как потеряв ее все равно тут же устроишься в другое место.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

DonTolik wrote:

В процентном отношении?

Нет, в миллионах.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Ничего там трудного нет. Если держать границы на замке и рассказывать населению что они живут намного лучше чем в других странах - то вполне можно держаться. Народ то верит и вполне себе счастлив что имеет траву пожрать в то время как нещастные за рубежем и этого не имеют. Правда так как 100% изоляции достичь невозможно то приходится держать ораву пограничников/стукачей/армию. Так в принципе можно жить в изоляции довольно долго на подножном корму.

Эти колбасные перепевы про закрытые границы уже порядком утомили.
Ну откроют границы. Ну свалят колбасники, процентов 2-3-5.
Дальше что?

Полно стран с худшими условиями жизни и открытыми границами.
Езжай - не хочу. Нет живут и мучаются.
Парадокс, товарищ Одинаковый.

В общем я даже не хочу спрашивать про те страну в которых жизнь хуже. Дело ведь в том как уровень жизни меряем. А это мы уже от вас слыхали не раз. Конечно то что траву жрут - это минус, но зато детские садики бесплатные - это огроооомный плюс. А еще бесплатное здравоохранение - то вообще уровень жизни офигенный и пол мира им завидует несмотря на траву. А то что мрут - так зато спутник запустили и есть чем гордится.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

krem wrote:НО, все же мировая общественность очень недовольна попытками именно КНДР. ПОЧЕМУ?
Пакистану с ее терристами можно. Китаю с голодающими тоже можно. почему такая несправедливость?

Может потому что им нечего терять? И потому что доход от продажи ядерной бомбу какой нибудь Алькайде Китаю что мертвому припарка потому чот они имеют источники дохода, а вот Северной Корее на эти миллионы долларов можно будет страну кормить еще лет 10 по чашке риса в день.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Как-то не по себе становится...

Трудовая партия Kореи

ТПК — революционная партия, руководствующаяся принципами чучхе. Основана
Ким Ир Сеном 10 октября 1945 года , а ныне ее лидер – Ким Чен Ир.

ТПК унаследовала революционные традиции, заложенные в дни антияпонской революционной борьбы , и неизменно руководствуется идеями чучхе в своей деятельности.

Ближайшая задача ТПК – достижение полной победы социализма на Севере страны и осуществление задач национально-освободительной и народно-демократической революции в масштабе всей страны. Ее конечная цель – преобразование всего общества на основе идей чучхе.

ТПК является политическим штабом, который в едином порядке направляет революционную борьбу и строительство социализма в КНДР, и полностью отвечает за судьбу всего корейского народа.

Может хорошо, что совейский социализм выродился и соцлагерь распался... Кто его знает, что было бы не случись этого.
Born to Travel, Forced to Work.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

DonTolik wrote:
okop wrote:
yocto wrote:

Это вы сами придумали, что там ничего не растет? А вот свидетели говорят, что там как раз растительность очень буйная и всё стараются засадить сельскохозяйственными культурами. Просто отсутствие нормального кол-ва механизированной сельскохозяйственной техники, а также супердорогие цены на топливо - ес-но не дают собирать нормальные урожаи.

По поводу напалма - погуглите, известный факт.
Буйная растительность - не значит, что ее можно есть. В Сибири тоже много елок растет. И в Магадане я видел стланец на склонах гор и сопок, что не мешает 90% еды привозить из других мест. А что касается тракторов и солярки, то уж наверное в каком-нибудь Лаосе или Таиланде они идут по той же цене и люди там не страдают от избыточного веса.
DonTolik

Post by DonTolik »

okop wrote:По поводу напалма - погуглите, известный факт.

Вы тезис выдали - вам и гуглить. Вот и приведите убедительные доказательства, что в Северной Корее жрать нечего из-за того, что вся земля загажена напалмом.
DonTolik

Post by DonTolik »

krem wrote:
DonTolik wrote:

В процентном отношении?

Нет, в миллионах.

И с каких пор мы в абсолютных цифрах, а не в процентах? Напёрстки?

Return to “Политика”