I like Canada :)

Flash-04
Уже с Приветом

Re: I like Canada :)

Post by Flash-04 »

да, патчат. но чтобы полноценно отремонтировать, надо вырезать довольно большой кусок покрытия и уже сделать как положено - в несколько слоев. это я тоже наблюдаю, делается это уже намного реже. в итоге (видимо когда жалобы из пострадавшего района начинают достигать ушей MP's) ремонтируют дорогу в целом. Это уже намного реже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Ну и ездят в Квебеке по соответствующим дорогам соответствующие кадры. Я не большой любитель читать новости, а вот к примеру пару месяцев назад на хайвее одна машина въехала в другую и сбросила ее с дороги. Из нее вышел водитель, в шоке зачем-то начал переходить хайвей. Другая машина, объезжая его столкнулась с еще одной. Еще другая сбила несчастного - насмерть. НИКТО не остался - утро, на работу люди спешили. Теперь полиция ищет три машины.
Вы скажете, что такое может быть везде и будете совершенно правы. Де факто такое происходит почему-то именно в Квебеке.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

фигасе 8O тут при банальном fender-bender стоят и никуда не двигаются
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Ну, вот видите, уже выясняется, что не везде такое может произойти, что обнадеживает :-)
Ваша ремарка напомнила мне забавный, более личный случай, проиизошедший на исходе зимы пару месяцев назад.
Жена ехала по 40-му хайвею. Товарищ, не соблюдавший дистанцию, вместо того, чтобы въехать в зад впереди едущей машине, предпочел выкрутить руль и въехал в машину жены, в водительскую дверь.
Образовалась большая вмятина, впрочем, не покинувшая пределы двери, да и дверь открывалась и закрывалась без проблем. Из машины вышли парень (водитель) и девушка. Парень, как жена сказала, был просто душка. Сказал, что он страховку и все документы забыл дома, но это не проблема совсем, вот тут он сейчас на бумажке все напишет, распишется, вечером позвонит, жена ему скажет естимейт, он заплатит. Короче - все ОК. Написал бумажку - Имя, фамилия, телефон, адрес, описание инцидента, признание вины и подпись.
Жена приехала домой, все рассказала. Я ей и сказал, ну, ты, конечно, понимаешь, что тебя нагло развели. На что она мне, наивная оттавская душа, сказала буквально следующее - ты свои российские замашки забудь, тут Канада, тут так не делается. На что я ей резонно заметил, что с утра тут как раз был Квебек, а не Канада и что ей как раз пора бы на третьем году осознать, где она есть и не быть такой растяпой. На что она победно улыбнулась и сказала - ну я же НОМЕР записала. Честно говоря, тут даже я засомневался :D . А зря.
Никто, конечно, не позвонил. Телефон, который он дал - не доступен. Я лично съездил по записанному адресу - там живет семейка душистых пакистанцев, которые, конечно, ни сном ни духом. Заявили в страховую компанию. Через день позвонил агент - сказал, что тот номер, который она дала и который был прикручен к машине снят с учета в 2004 году. Все. Классифицировано как хит анд ран.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

wow! 8O это супер, особенно с номером :great: но Холмс, как можно 5 лет ездить с незарегистрированным номером и ни разу не попастся полиции???
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:wow! 8O это супер, особенно с номером :great: но Холмс, как можно 5 лет ездить с незарегистрированным номером и ни разу не попастся полиции???

У меня знакомые так три года по Монреалю ездили - переезжали и забыли обновить адрес. Стикеров на номерах там нет...
Их остановил онтариевский коп при подъезде к Торонто, поинтересовался мол "вы в курсе, что ваш номер не действителен?". Обошлось штрафом в 350каксов.

ЗЫ Если въезжают, и "забыли" страховку/права/документы - то ментов без разговора.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Всякий уважающий квебекуа должен иметь номер на каждый день недели :D Честно говоря, не знаю. Вероятно, был на каком-то задании и номер использовался от случая к случаю. По ее описанию - машина довольно свежая, БМВ или Вольво, темно-синяя :D Ну что тут поделаешь, женщины.
Я вот не знаю, во время ремонта по страховке всплыл интересный нюанс, любопытно, как с этим обстоит в других провинциях. Жена съездила в три мастерские - ей назвали цену - от 650 до 850. Кто-то сказал, что door skin выправит и покрасит, а кто сказал, что заменит и покрасит. Дверь сама ОК. Она позвонила в страховую и ей сказали, что она может делать, где хочет, но они вот настоятельно рекомендуют одну мастерскую. Ну деньги то не наши - да и рядом. Сделали - поменяли скин, дверь старая. Приложен детальный счет - 2186 долларов, один только лэйбор 857 +таксы. Это какие-то страховые нюансы или просто распил бабла?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о как... я бы сказал что распил между мастерской и страховым агентом "рекомендателем"
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Boriskin wrote:
Flash-04 wrote:wow! 8O это супер, особенно с номером :great: но Холмс, как можно 5 лет ездить с незарегистрированным номером и ни разу не попастся полиции???

У меня знакомые так три года по Монреалю ездили - переезжали и забыли обновить адрес. Стикеров на номерах там нет...
Их остановил онтариевский коп при подъезде к Торонто, поинтересовался мол "вы в курсе, что ваш номер не действителен?". Обошлось штрафом в 350каксов.

ЗЫ Если въезжают, и "забыли" страховку/права/документы - то ментов без разговора.

В Квебеке еще помимо этого теткам нужно подымать жуткий скандал. Тут еще тетки совершенно особенные, мужики местные хорошо знают, на что они способны. После того, как они осознают, что они имеют дело с настоящей квебекской женщиной, они сразу слабеют и теряют всякую волю к сопротивлению.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:о как... я бы сказал что распил между мастерской и страховым агентом "рекомендателем"

Интереснее другое. 850 баксов = 8-10 часов работы за дверь я еще представляю. Но каких там parts на $1000+, если дверь старая?

А так да, слегка помятое крыло и замена фары в рекомендованном страховкой бодишопе (очень цивильном, с чистотой и секретаршами, просто дилершип а не bodyshop) обошлось в свое время моей страховке в $3000+ + rental car на неделю. Но сделали хорошо, я разницы не вижу.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Потому и любопытно. Вроде везде брались реально сделать за треть суммы. Я просто не очень разбираюсь в расценках. Машина вроде не пафосная - Хонда Сивик.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

StoneAge wrote:В Квебеке еще помимо этого теткам нужно подымать жуткий скандал. Тут еще тетки совершенно особенные, мужики местные хорошо знают, на что они способны. После того, как они осознают, что они имеют дело с настоящей квебекской женщиной, они сразу слабеют и теряют всякую волю к сопротивлению.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StoneAge wrote:Потому и любопытно. Вроде везде брались реально сделать за треть суммы. Я просто не очень разбираюсь в расценках. Машина вроде не пафосная - Хонда Сивик.

Распил и жлобство. Я соседу осенью сдал в дверь, 2 небольшие вмятины на водительсткой двери; в навороченной мастерской оценили в 850, русский механик все сделал за 320. Причем и там и там разговор был за кэш.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Знаете, все это, конечно сильно субъективно. Но вот мое понимание ситуации с тетками в Квебеке за почти пять лет - они, конечно, коня на скаку не остановят, потому как в наш автомобильный век он им нафиг не сдался, а вот любому мужику на лету очко порвут, это запросто. Я вот тут статистику прочитал по Монреалю - почти 60% взрослых живут в одиночку, то есть на трех одиночек приходится одна семья. Почему? Потому что очко заживает быстро, а вот память о том КАК его рвали - остается очень надолго. Поэтому Квебек из сильно католической провинции с многодетными семьями в 50-х - 60-х превратился в сообщество одиночек, общество, где воспроизводство населения самого упало ниже плинтуса. Тетки, конечно, не единственная причина, но, поверьте, они тут мама не горюй.
Я могу привести десяток свидетельств, но просто вот вам небольшой quiz - В каком городе мужик ворвался в университет и с криками- Как я вас всех ненавижу! перестрелял 14 теток? Это ужасный, трагический случай, но вы вот так вот скажете, где еще такое было во всем мире?
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

StoneAge wrote:Я могу привести десяток свидетельств, но просто вот вам небольшой quiz - В каком городе мужик ворвался в университет и с криками- Как я вас всех ненавижу! перестрелял 14 теток? Это ужасный, трагический случай, но вы вот так вот скажете, где еще такое было во всем мире?

Это ж вроде лет 20 назад было. С тех пор уж много воды утекло.
В любом случае, мне кажется, вы немного преувеличиваете уникальность Квебека. Хотя я там не жил, конечно.

P.S. Ваша фраза про квебекских теток очень понравилась с литературной точки зрения.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Да это случай, по нему нельзя делать выводы. И воды утекло много, только вот проблема в том, что та вода текла все в ту же сторону.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

StoneAge wrote:Дороги в Квебеке, особенно в Монтреале, плохие, очень плохие.

Ну может вас немного утешит что в Торонто дороги ухудшаются тоже и находятся в плачевном состоянии. В Монреале я конечно бываю не часто, но показалось наоборот что стало малость получше чем было скажем лет 6-7 назад.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

breamly wrote:
StoneAge wrote:Дороги в Квебеке, особенно в Монтреале, плохие, очень плохие. Ну, не такие плохие, конечно, как в России, гораздо хуже. Вот захотел написать, как..., и не знаю как где. А ведь много где был, таких дорог - нету.

В Питере были такие же дороги, как в Монреале, в 1995 году примерно. Как сейчас помню, приезжали москвичи и спрашивали: "А что это у вас тут с дорогами? Почему столько ям?" А мы отвечали: "Ну, вот так вот... Что ж поделаешь...". Точно такой же диалог состоялся между мной и моим монреальским приятелем, когда я приехал из Торонто навестить его в 2006 году. Я был искренне поражен, честно говоря.
Впрочем, в Торонто дороги тоже, мягко говоря, не улучшаются с течением времени.

В Торонто дороги сейчас реально хуже, чем были например при Ластмане. "Спасибо" нанешнему мэру-социалисту и его команде :angry: :angry: :angry:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

StoneAge wrote:Это какие-то страховые нюансы или просто распил бабла?

распил конечно, в Торонто тоже с таким сталкивался, аджастер от страховой "очень рекомендовал" гараж (хотя настаивать он конечо не может). Ну сделал там, за "довольно дорого", при этом попросил их сделать и другую проблему, не относящуяся к страховому случаю (платил сам) - сделали за адекватную цену ;)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

О, плачь Розы об Омерзительном Квебеке. :good:
:wq
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

читаю и одолевают сомнения а не едет ли у меня крыша? Я всегда думал что вот уже 6 лет постоянно проживаю в Монреале. Еше много лет до того вроде бы ездил "погулять" ......

Пойду выгляну в окно оффиса.... кто то крадется в корридоре ...вдруг там ети страшные квебекские тетки??
Better than most not as good as many
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Скучно, делать нечего. Потому хочу поделиться историей, как я впервые столкнулся с настоящей квебекской женщиной. Я только тогда приехал в Квебек. Делали мы совместный ресерч с кренделями из Эколь Политехник. Одной из коллег с той стороны была мастер-стюдент Жюли. Я тогда был невинен как младенец (я имею в виду в отношении квебекских женщин). Жюли была мила, очень дружелюбна, общительна и обходительна. Живо всем интересовалась и всегда звала с собой на обед в студенческую столовку. Только вот ведь какое дело, при общении с ней меня постоянно одолевало странное щемление в груди, этакое беспокойство, для которого я решительно не находил никаких причин. Это была не любовь, скорее нечто болезненное, говорят, нечто похожее испытывают некоторые задолго до сердечного приступа. Позднее я понял, что это был инстинкт, сродни тому, который вынуждает новорожденного детеныша карибу, никогда не видевшего волка, мчаться стремглав прочь при звуках волчьего воя. Я вздохнул с облегчением, когда у меня отпала необходимость ездить в Политех.

Через год на конференции я встретил знакомого из Политеха, с которым мы работали тогда в группе. Слово за слово, и я спросил о Жюли.И поведал он мне занятную историю. В Политехе была вечеринка, Жюли вышла покурить. Так как она была слегка выпимши, она решила, что можно покурить прямо в вестибюле.Секьюрити потребовал, чтобы она вышла. На этот наглый демарш она вырвала у мирно трудившегося рядом уборщика швабру и хорошенько отделала секьюрити черенком. Знакомый с особым
цинизмом упомянул, что секьюрити-то был инструктором дзюдо в 10th Planet, а стоял смирно, как ягненок, знал, что стоит ему шелохнуться - это уже будет sexual assault.Единственной надеждой его было, что он получит достаточно травм, чтобы не чувствовать себя полным придурком. Ну Жюли его надежд не обманула, сломала ему два ребра и что-то там по мелочи. В общем, не стала Жюли мастером.
А для меня все стало все на свои места, не сердечный приступ это мне грозил, это очко судорожно сжималось и пыталось спрятаться за селезенкой. Вот такая вот история.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

StoneAge wrote:Скучно, делать нечего.

aaa.. понял.. вы со скуки тут мифотворчеством занимаетесь так бы сразу и сказали
а то я было принял за чистую монету и собирался поинтересоваться может ли женшина считаться квебекской если
хоть и родилась не в квебеке но 80% жизни таки провела здесь, а то знаете-ли у меня жена....
Better than most not as good as many
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Не надо на меня наезжать. И не надо за меня делать выводов. Я уже писал - мне тут нравиться, тут много чего хорошего есть. И мнение мое глубоко частное и субъективное, ничуть не претендующее на обобщение.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

StoneAge wrote:Не надо на меня наезжать. И не надо за меня делать выводов. Я уже писал - мне тут нравиться, тут много чего хорошего есть. И мнение мое глубоко частное и субъективное, ничуть не претендующее на обобщение.

Ясно. Местные тетки вам не дают. :mrgreen:
:wq

Return to “Канадский Клуб”