Ущербная страна...

Мнения, новости, комментарии
Crocodile
Уже с Приветом

Re: Ущербная страна...

Post by Crocodile »

Ion Tichy wrote:
Crocodile wrote:...
Зато мнение тех которые интересуются политикой - прекрасно отражаeтся во внешней политике своей страны...
Мнение тех которые интересуются политикой формируется теми же, кто имеет с этой политики конкретные выгоды и эту политику определяет. В целом конечно. Не абсолютно.

Т.е. верите в то что умных людей с аналитическим складом ума не существует? Есть быдло без определенного политического мнения, и есть те которые с политическим мнением, но они просто умело манипулированы теми, которым это выгодно?
Ну что ж как и любая точка зрения заслуживает право на существование. Только вот можно пару вопросов:

1) Вы себя к какой группе причисляете? Полагаю раз вы здесь - то не к первой. Слабо верится что вы из группы "манипулянтов". Неужели причисляете себя к манипулируемым? Или вы один единственный и неповторимый и поэтому ваши же собственные высказывания вас не касаются :lol: ?

2) Если предположить что я не аполитичное "быдло" и я точно знаю что я не манипулянт, то каким образом мое мнение о России манипулировано, если a) я не читаю американских новостей b) не смотрю телевизор(у меня уже 4 года как кабель не подключен), c) единственные новости которые я читаю - это российские, d) в России толком не был и ничего плохого она мне лично не сделала(т.е теоретически мое мнение можно считать обьективным) ? Т.е. каким образом и кто настроил меня так скептически по отношению к моей этнической родине? Откройте мне глаза , будь любезны. Кем же и каким образом я так умело был манипулирован?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А вот многие латвийские евреи благодарны "оккупации".Они смогли эвакуироваться в Россию и сохранить свои жизни.Разговаривал сегодня по телефону с приятелем-евреем из Риги.Говорит,если бы не "оккупация" не было бы его с матушкой в живых.А так всю войну пережили в Саратовской области,в русской семье.Прослезился даже от воспоминаний-какие сердечные и добрые люди их приютили.Жили как одна семья.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Shurik2007 wrote:А вот многие латвийские евреи благодарны "оккупации".Они смогли эвакуироваться в Россию и сохранить свои жизни.Разговаривал сегодня по телефону с приятелем-евреем из Риги.Говорит,если бы не "оккупация" не было бы его с матушкой в живых.А так всю войну пережили в Саратовской области,в русской семье.Прослезился даже от воспоминаний-какие сердечные и добрые люди их приютили.Жили как одна семья.

Сколько вы с него взяли?
Места для клейма нет и не будет
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Сколько вы с него взяли?

Не понял. 8O Поясните,пожалуйста.Если прикалываетесь,то можете не отвечать :D
Neofitus

Post by Neofitus »

Shurik2007 wrote:
Сколько вы с него взяли?

Не понял. 8O

За спасение его жизни?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Троллей больше не кормим.МагАзин закрыт НА УЧЕТ. :D
Neofitus

Post by Neofitus »

Шурики, вы выпадаете из образа правоверного и чуть-чуть ограниченного советского пенсионера. :D
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

int21h wrote:
Hamster wrote:
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем.
Если Россия до этого доведет, в условиях решения западноевропейского суда о компенсации, у западных стран будет куча возможностей свое получить ... как-то: накладывать арест на Российские суда, недоплачивать за газ ... Поэтому Россия доводить до назначения компенсации не будет и полюбовно утрясет вопрос с Латвией out of court.
Скорее всего. Поэтому будет делаться независимая рожа, но башлять придется все равно - имуществом или недоплатами, тут вы правы.
Сдается мне, что этот сценарий не случится. И вовсе не потому, что Вы не правы. В политике ведь до сих пор права силы торжествуют. А у России уже давно такая поза, что она может существовать то лишь при наличии достаточной диктаторской силы. Сейчас это остатки стратегического ВПК и углеводороды. Диктовать пока России есть чем, поэтому никто против нее рыпаться и не будет. А если ситуация серьезно изменится (что весьма вероятно уже в ближайшее десятилетие), то страна может просто развалиться - брать не с кого будет. Такая поза у России, психология ее народа. Трудно ей проскочить по тонкой грани внутренней стабильности и внешней неопасности для той же Европы. Поэтому, считаю, никто особенно из-за прибалтов русских злить не будет, пока им есть чего кушать. А как кушать нечего станет и начнется процесс развала на княжества - там другие проблемы стоять будут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NB1 wrote:
int21h wrote:
Hamster wrote:
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем.
Если Россия до этого доведет, в условиях решения западноевропейского суда о компенсации, у западных стран будет куча возможностей свое получить ... как-то: накладывать арест на Российские суда, недоплачивать за газ ... Поэтому Россия доводить до назначения компенсации не будет и полюбовно утрясет вопрос с Латвией out of court.
Скорее всего. Поэтому будет делаться независимая рожа, но башлять придется все равно - имуществом или недоплатами, тут вы правы.
Сдается мне, что этот сценарий не случится. И вовсе не потому, что Вы не правы. В политике ведь до сих пор права силы торжествуют. А у России уже давно такая поза, что она может существовать то лишь при наличии достаточной диктаторской силы. Сейчас это остатки стратегического ВПК и углеводороды. Диктовать пока России есть чем, поэтому никто против нее рыпаться и не будет. А если ситуация серьезно изменится (что весьма вероятно уже в ближайшее десятилетие), то страна может просто развалиться - брать не с кого будет. Такая поза у России, психология ее народа. Трудно ей проскочить по тонкой грани внутренней стабильности и внешней неопасности для той же Европы. Поэтому, считаю, никто особенно из-за прибалтов русских злить не будет, пока им есть чего кушать. А как кушать нечего станет и начнется процесс развала на княжества - там другие проблемы стоять будут.

У России есть еще довольно много технологий. Скажем, она на сегодня одна из немногих стран которые могут строить с нуля ядерные станции, одна из немногих стран которые могут запускать ракеты в космос и строить спутники, одна из немногих стран которые могут строить самолеты и вертолеты. Так что не боитесь, Россия и без углеводородов не пропадет. Психология же народа быстро меняется, и психология уже нынешнего молодого поколения иная.

Проблем там куча, это правда (вертикаль власти - чуть ли не основная), но это все, вероятнее всего, разрешится без Аргентинских сценариев.

Return to “Политика”