Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Очень Лысый wrote:...Чем был плох старый порядок?...
Меня тоже этот вопрос интересует. Должны же быть хоть какие-то разумные объяснения этому. Пока я их не видел.

Если Вас действительно интересуют обьяснения, то я могу Вам немного пояснить. Не знаю, отнесетесь серьезно или опять начнете про "кровавую гебню" сказки гoворить (ну не Вы может, а многие). Тем более, что мы етот вопрос ранее в "Возвращение обсуждали.

Новый регламент принят для Российской специфики. Дело в том, что в самое близжайшее время в России на 100% перейдут на биометричерские паспорта (уже практически во всех регионах ето работает, но пока не на 100% и паралельно пока оформляются и ЗП старого образца). Кроме того, ету функцию полностью передают ФМС РФ (сейчас ЗП занимается ФМС и МИД). МИД не будет к етому инметь никаких отношений, даже псореднических.
Сейчас рассматриваются ряд законопроектов. В частности там будет сказано об открытие территориальных предстваительств ФМС за рубежом (сейчас их вроде 4 или 5, в СНГ некоторых странах), которые и будут заниматься паспортными вопросами за рубежом. По аналогии с Торг.предством и т.п. , т.е. не под МИД - Консульство.
Биометрику уже сейчас начинают опробывать он-лайн в России (т.е. подача анкеты, фото и т.д. через електронную почту) и возможно выдача ЗП по почте (вот тут пока разногласия, сложно ето на самом деле). Тамже включен пункт о переходе на ЗП на 10 лет.

Пока ети законы не будут приняты и пока ФМС на местах в России не отработает все ети вопросы, функции за рубежом будут на МИДе, но по новому регламенту. Как долго ето будет?
Ну кто же знает. Мое ИМХО, еще как минимум 2-3 года.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

klsk548 wrote:
Очень Лысый wrote:...Чем был плох старый порядок?...
Меня тоже этот вопрос интересует. Должны же быть хоть какие-то разумные объяснения этому. Пока я их не видел.

обьяснение одно: в Ясенево наконец-то доделали компьютерную базу по всем "соотечественникам", и запустили в бету.

вот и загружают потихоньку.

в вышецитированной статье из Коммерсанта так и написано:

Впрочем, как выясняется, очередь у консульских дверей — только первый эшелон трудностей. За ним следует другой: прежде решение о выдаче или невыдаче паспорта решалось самим консульским учреждением на месте, теперь же только через Москву и обязательную процедуру проверки каждого запроса через Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России (УРАФ ФСБ РФ).

так что когда будете анкету на паспорт заполнять, учтите: все что там напишете (адрес, фио детей, где работал/учился), все это идёт прямиком в архивы ФСБ.

P.S. в альтернативную версию об ФМС, честно говоря, верится с трудом.
тем более о том чтобы в консульствах открыли представительства ФМС, по аналогии с торгпредствами. там туалет-то годами не могут для граждан предоставить, куда ж еще одно ведомство уместить.
Last edited by Зырянин on 21 May 2009 20:42, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:...А вот назад ето вернется в Посольство и за паспортом надо ехать.
Насколько я понимаю, это тоже можно сделать по почте.

Где об етом сказано? Посольство не будет Вам по почте ничего отправлять.
Насколько я понимаю, не сказано потому, что это подразумевается. Вот если бы за паспортом нужно было приезжать в посольство, то тогда на их сайте об этом обязательно бы сказали.

Насчет России найти не могу, но вот как в Англии это делается.

Я понимаю, что Вам хочется найто черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет, но... предполагать и располагать, ето разные вещи. И причем тут Англия? Ну поисчите в Китае, или в Марокко.. не знаю..
Я Вам больше скажу, Консульство США в Пиетере работает с отличиями от Консульства США в Москве. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Я понимаю, что Вам хочется найто черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет, но... предполагать и располагать, ето разные вещи. И причем тут Англия? Ну поисчите в Китае, или в Марокко.. не знаю..
Я Вам больше скажу, Консульство США в Пиетере работает с отличиями от Консульства США в Москве. :mrgreen:
Интересно, а откуда у вас такая непоколебимая уверенность в том, что попучить паспорт по почте нельзя?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Я понимаю, что Вам хочется найто черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет, но... предполагать и располагать, ето разные вещи. И причем тут Англия? Ну поисчите в Китае, или в Марокко.. не знаю..
Интересно, а откуда у вас такая непоколебимая уверенность в том, что попучить паспорт по почте нельзя?

У меня не уверенность, у меня просто информация от американцев в России. Так они мне рассказывали.
А быть в чем то на 100% увереным конечно нельзя. И даже можно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Было бы желание! :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Если Вас действительно интересуют обьяснения, то я могу Вам немного пояснить. Не знаю, отнесетесь серьезно или опять начнете про "кровавую гебню" сказки гoворить (ну не Вы может, а многие). Тем более, что мы етот вопрос ранее в "Возвращение обсуждали.

Новый регламент принят для Российской специфики. Дело в том, что в самое близжайшее время в России на 100% перейдут на биометричерские паспорта (уже практически во всех регионах ето работает, но пока не на 100% и паралельно пока оформляются и ЗП старого образца). Кроме того, ету функцию полностью передают ФМС РФ (сейчас ЗП занимается ФМС и МИД). МИД не будет к етому инметь никаких отношений, даже псореднических.
Сейчас рассматриваются ряд законопроектов. В частности там будет сказано об открытие территориальных предстваительств ФМС за рубежом (сейчас их вроде 4 или 5, в СНГ некоторых странах), которые и будут заниматься паспортными вопросами за рубежом. По аналогии с Торг.предством и т.п. , т.е. не под МИД - Консульство.
Биометрику уже сейчас начинают опробывать он-лайн в России (т.е. подача анкеты, фото и т.д. через електронную почту) и возможно выдача ЗП по почте (вот тут пока разногласия, сложно ето на самом деле). Тамже включен пункт о переходе на ЗП на 10 лет.

Пока ети законы не будут приняты и пока ФМС на местах в России не отработает все ети вопросы, функции за рубежом будут на МИДе, но по новому регламенту. Как долго ето будет?
За объяснения спасибо. Но я все равно не понял, что отрицательного было в предыдущем порядке выдачи паспортов. Почему раньше можно было получить паспорт по почте, и занимало это недели, а сейчас только "при личной явке", и срок увеличился до 3 месяцев?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Если Вас действительно интересуют обьяснения, то я могу Вам немного пояснить. Не знаю, отнесетесь серьезно или опять начнете про "кровавую гебню" сказки гoворить (ну не Вы может, а многие). Тем более, что мы етот вопрос ранее в "Возвращение обсуждали.

За объяснения спасибо. Но я все равно не понял, что отрицательного было в предыдущем порядке выдачи паспортов. Почему раньше можно было получить паспорт по почте, и занимало это недели, а сейчас только "при личной явке", и срок увеличился до 3 месяцев?

Зато дешевле. :mrgreen:
Переход на биометрику и техническую невозможность МИД-а етим заниматься. Все оформляется через центры биометрики в России (сразу щас опять про ФСБ начнут. И раньше все через Базу ФСБ шло, для тех кто в танке :mrgreen: ). Переходный етап. Вот, если коротко.
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Да булшит все эти сказки про биометрику. Просто очередной российский геморой, для своих же соотечественников. Вы там в шоколаде за бугром, похлебайте-ка наших сщец. Обидно, если скажем живешь где-ть в Оклахоме, на Х-1 или гринке, хочешь скататься в Мексику или Гватемалу, а паспорт истек.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Зато дешевле. :mrgreen:
Переход на биометрику и техническую невозможность МИД-а етим заниматься. Все оформляется через центры биометрики в России (сразу щас опять про ФСБ начнут. И раньше все через Базу ФСБ шло, для тех кто в танке :mrgreen: ). Переходный етап. Вот, если коротко.
То есть тем, кто сейчас будет менять паспорт, будет выдаваться документ нового образца, биометрический? Или это пока подготовка к биометрическому паспорту?

И, насколько я понимаю, вы объяснили почему срок увеличился. А почему теперь нужно в посольство самому приходить обязательно? Это с чем связано?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:У меня не уверенность, у меня просто информация от американцев в России. Так они мне рассказывали.
Я вон тоже в российское посольство за паспортом ездил, хотя мог бы и по почте все сделать. Потому что так спокойнее. И близко от меня. Такая же ситуация и с вашими друзьями, видимо.

По-моему, это настолько очевидно, что практически все американцы, живущие в России могут получить паспорт по почте, что я вообще не понимаю, какой смысл об этом спорить :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Логика я думаю такая - В России надо лично приходить и под роспись получать паспорт, нафига делать исключения тем кто за бугром, пусть как все граждане лично ходят за своими паспортами. Большинство сознательных и правильных граждан кучкуется компактно возле консульств. А те кто удаляется от консульств - должно быть очень состоятельные и независимые люди - бизнесмены, способные на самолете сгонять за паспортом.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Yvsobol wrote:Переход на биометрику и техническую невозможность МИД-а етим заниматься. Все оформляется через центры биометрики в России (сразу щас опять про ФСБ начнут. И раньше все через Базу ФСБ шло, для тех кто в танке :mrgreen: ). Переходный етап. Вот, если коротко.

Биометрика - это минимум отпечатки пальцев. Если МИД этим заниматься не будет, то кто же спрашивается будет эти отпечатки пальцев снимать? Или всем ехать в Россию для этого? Или вы хотите сказать, что во всех странах мира будут открыты эти центры биометрики (подчиненные не МИД, а МВД-ФСБ)? Это булшит, вся идея МИД состоит в том, что она впитывает в себя все межгосударственные дела. А главная задача консульских служб - это выдача паспортов и виз. Где эти центры будут находится - небось в тех же зданиях консульств, другое я думаю не предусмотрено никакими межгосударственными соглашениями.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Зато дешевле. :mrgreen:
То есть тем, кто сейчас будет менять паспорт, будет выдаваться документ нового образца, биометрический? Или это пока подготовка к биометрическому паспорту?

И, насколько я понимаю, вы объяснили почему срок увеличился. А почему теперь нужно в посольство самому приходить обязательно? Это с чем связано?

Пока в Консульствах выдаются МИД-овские ЗП старого образца. Но оформляются они уже по новому регламенту. Все постепенно.
Почему лично стали выдавать? У меня есть обьяснение (его озвучивали не раз официально) - слишком много за последнее время МИД выдал "левых" паспортов. Через фирмачки удобные, да и просто по почте. Сейчас в России довольно много случается проблем у владельцев таких паспортов. требуется перепроверка осноиваний выдачи паспорта, вобще оснований наличия гражданства Рф у многих и т.д.
Видимо решили, пока не будет на 100% введена система биометрики в РФ и за рубежом, сделать единые правила, как в РФ - личная явка за ЗП.
Уверен, что ето будет пересмотрено и, с введением за рубежом терр.представительств ФМС, и началом оформления биометрики за рубежом...вопрос решится, как по времени, так и по подаче/выдаче ЗП.
ФМС утверждает, что время оформления ЗП везде будет единое - до 30 дней (как в РФ, так и за рыбежом) в нормальном режиме и 10-14 дней в ускоренном.
Надеюсь, что и вопрос с Почтой решится (хотя, как я лично считаю, ето - не проблема один раз за 5 лет сьездить забрать ЗП).
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote: И раньше все через Базу ФСБ шло, для тех кто в танке

раньше делали за 2 недели (тем кто на учете).
и скорее всего ничего в москву не слали.

короче, власть закручивает гайки, так или иначе.
можно обозвать это как угодно.
переходный период, ФМС, биометрика, забота о согражданах, наведение порядка.
и т.д. и т.п.

не нравится? шлите жалобы.
или выходите нафик.
дверь открыта, никого насильно не держим.
вот только паспортец новый оформите, и выходите.
и справочку еще.
а так в принципе, да, никого не держим.
всё добровольно, и с песнями.
как в анекдоте про кошку и горчицу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote: И раньше все через Базу ФСБ шло, для тех кто в танке

раньше делали за 2 недели (тем кто на учете).
и скорее всего ничего в москву не слали.

короче, власть закручивает гайки, так или иначе.
можно обозвать это как угодно.
переходный период, ФМС, биометрика, забота о согражданах, наведение порядка.
и т.д. и т.п.

не нравится? шлите жалобы.
или выходите нафик.
дверь открыта, никого насильно не держим.
вот только паспортец новый оформите, и выходите.
и справочку еще.
а так в принципе, да, никого не держим.
всё добровольно, и с песнями.
как в анекдоте про кошку и горчицу.

Тяжело тебе. :wink: А у меня вот и ЗП действующий и справочку из налоговой я буквально в Январе оформил за 1 день в РФ (нужна была..для дел), а вот выходить не хочу и не буду из гражданства РФ.
"Каждому свое!" (с) :umnik1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Тяжело тебе. :wink: А у меня вот и ЗП действующий и справочку из налоговой я буквально в Январе оформил за 1 день в РФ (нужна была..для дел), а вот выходить не хочу и не буду из гражданства РФ.

ну дык.
ты-ж у нас молодец, образцовый товарищ.
наш пострел кругом поспел.
если б в ДС консульстве была доска почета, мог бы там и аватару вывесить.

справочку - точно за 1?
хотя наверно в Новороссийске справки быстро делаются.

я в свое территориальное звякнул было, там какой-то мужик послушал-послушал сбивчивую речь, буркнул "десять дней, можно по доверености" и трубку положил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:Тяжело тебе. :wink: А у меня вот и ЗП действующий и справочку из налоговой я буквально в Январе оформил за 1 день в РФ (нужна была..для дел), а вот выходить не хочу и не буду из гражданства РФ.

ну дык.
ты-ж у нас молодец, образцовый товарищ.
наш пострел кругом поспел.
если б в ДС консульстве была доска почета, мог бы там и аватару вывесить.
справочку - точно за 1?
хотя наверно в Новороссийске справки быстро делаются.

я в свое территориальное звякнул было, там какой-то мужик послушал-послушал сбивчивую речь, буркнул "десять дней, можно по доверености" и трубку положил.

Нет. Я зарегистрирован территориально по подмосковной деревне в Налоговой (ИТН и т.д.).
Утром забежал к ним, на следующий день зашел и забрал готовую справку. Народу - ни души. Но, главное не попасть, когда декларации сдают. Тогда и очередь и может и на недельку задержаться.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Причем здесь справка с налоговой?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IvanGrozniy wrote:Причем здесь справка с налоговой?

У Зырянина спросите. Ему нуно.
Для выхода из Гражданства РФ, предоставить документы:
.....
6) Справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в консульский отдел.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:...Почему лично стали выдавать? У меня есть обьяснение (его озвучивали не раз официально) - слишком много за последнее время МИД выдал "левых" паспортов. Через фирмачки удобные, да и просто по почте. Сейчас в России довольно много случается проблем у владельцев таких паспортов. требуется перепроверка осноиваний выдачи паспорта, вобще оснований наличия гражданства Рф у многих и т.д.
Видимо решили, пока не будет на 100% введена система биометрики в РФ и за рубежом, сделать единые правила, как в РФ - личная явка за ЗП.
Уверен, что ето будет пересмотрено и, с введением за рубежом терр.представительств ФМС, и началом оформления биометрики за рубежом...вопрос решится, как по времени, так и по подаче/выдаче ЗП.
ФМС утверждает, что время оформления ЗП везде будет единое - до 30 дней (как в РФ, так и за рыбежом) в нормальном режиме и 10-14 дней в ускоренном.
Надеюсь, что и вопрос с Почтой решится (хотя, как я лично считаю, ето - не проблема один раз за 5 лет сьездить забрать ЗП).
Понятно. Спасибо.

Жаль, что из-за того, что из-за МИДовских злоупотреблений неудобства причиняют законопослушчым гражданам. Насколько я понимаю, в мире, включая и Россию, стараются все сделать более доступным и легким. А тут такая фигня.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

kuz wrote:при чем здесь жаба - дозвониться до консульства чтобы назначить встречу невозможно - там хронически занято.

А звонить и не надо. Достаточно просто послать им факс с просьбой, и они всегда перезванивают. Я такое неоднократно проделывал с Нью-Йоркским консульством...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

НАРОД, хватит пишать по поводу новых правил выдачи рос. паспорта! Скажите спасибо, что рос. паспорта вообше выдают после получения амер. гражданства. И не важно как, лично или по почте. Знаете, как мои знакомые украинцы мучаются? Вынуждены рос. визы себе делать.
Так что радуйтесь, что закон о рос. гражданстве не поменялся и паспорта хоть как-то можно получить!!
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А обычные загранпаспорта, выдаваемые сейчас, точно будут действительны пять лет? Не скажут через два года - переходите все на биометрические? И не будет ли каких-нибудь ограничений для владельцев обычных з/паспортов?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

breamly wrote:А обычные загранпаспорта, выдаваемые сейчас, точно будут действительны пять лет? Не скажут через два года - переходите все на биометрические? И не будет ли каких-нибудь ограничений для владельцев обычных з/паспортов?

Они так не скажут, сказать могут другие страны, типа через пол года пропускать будем только с био паспортами, тогда все сами побегут их обменивать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

breamly wrote:А обычные загранпаспорта, выдаваемые сейчас, точно будут действительны пять лет? Не скажут через два года - переходите все на биометрические? И не будет ли каких-нибудь ограничений для владельцев обычных з/паспортов?

Не скажут. Уже 1000 раз подтвердили и перетвердили, что все паспорта старого образца действуют до конца их срока действия. Ну о чем вабще говорить, если их сейчас наравне с биометрикой выдают. :pain1:

А вот как Европа скажет, тут я согласен с предыдущем сабжем. Они могут резко запретить и перейти на биометрику в любой момент. Хотя у нaс есть нa етот счет договороеннсоти.

Return to “Политика”