klsk548 wrote:Меня тоже этот вопрос интересует. Должны же быть хоть какие-то разумные объяснения этому. Пока я их не видел.Очень Лысый wrote:...Чем был плох старый порядок?...
Если Вас действительно интересуют обьяснения, то я могу Вам немного пояснить. Не знаю, отнесетесь серьезно или опять начнете про "кровавую гебню" сказки гoворить (ну не Вы может, а многие). Тем более, что мы етот вопрос ранее в "Возвращение обсуждали.
Новый регламент принят для Российской специфики. Дело в том, что в самое близжайшее время в России на 100% перейдут на биометричерские паспорта (уже практически во всех регионах ето работает, но пока не на 100% и паралельно пока оформляются и ЗП старого образца). Кроме того, ету функцию полностью передают ФМС РФ (сейчас ЗП занимается ФМС и МИД). МИД не будет к етому инметь никаких отношений, даже псореднических.
Сейчас рассматриваются ряд законопроектов. В частности там будет сказано об открытие территориальных предстваительств ФМС за рубежом (сейчас их вроде 4 или 5, в СНГ некоторых странах), которые и будут заниматься паспортными вопросами за рубежом. По аналогии с Торг.предством и т.п. , т.е. не под МИД - Консульство.
Биометрику уже сейчас начинают опробывать он-лайн в России (т.е. подача анкеты, фото и т.д. через електронную почту) и возможно выдача ЗП по почте (вот тут пока разногласия, сложно ето на самом деле). Тамже включен пункт о переходе на ЗП на 10 лет.
Пока ети законы не будут приняты и пока ФМС на местах в России не отработает все ети вопросы, функции за рубежом будут на МИДе, но по новому регламенту. Как долго ето будет?
Ну кто же знает. Мое ИМХО, еще как минимум 2-3 года.