Импотенция вертикали?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Импотенция вертикали?

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Veselchak U wrote: Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.

Что значит "заведомо низкий"?? Это типа на знаках одна цифра, а они заведомо штрафуют за другую?
Вы попробуйте ездить не быстрее, чем 5-10 миль чем на знаке и увидите, что и у Вас получится не отдавать капусту в местный бюджет.
У меня за 16 лет было два тикета за скорость. С разницей между ними в 14 лет.

Не, заведомо низкий значит, что, скажем, едете вы по магистрали, ограничитель скорости 65, все семафоры зеленые. А тут раз и новый знак, 45. И еще не так чтобы очень заметен. И менты, чисто случайно, в засаде сидят. И пожалте бриться :)

Вообще говоря, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ светофоров и скорости в 65! НЕ БЫВАЕТ ну или почти не бывает (не могу упомнить таких мест даже на 395-м в пустыне)! Перед светофорами будет стоять знак 40 или 45, в крайнем случае 50.

Вы все таки почитайте хайвейные коды, чтоли, прежде чем чушь то рассказывать. (Кстати, если знак новый и не заметен то тикет запросто отсуживается).
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Как мы плавно съехали с "милиция - ФСБ крышует" до ГАИшники - Путин :D,

Митяй wrote:Походите по базару, найдите дешевле.
Я вертел в руках АК-74, которому красная цена была рублей 400. Продавался за 25K, в нашем ган-клабе.
Цена есть баланс спроса и предложения.

Ваш ган-клуб находится в России?
У меня знакомый как-то купил вполне себе боевой револьвер за 1500 рублей (хреновенький). Пистолеты, переделанные из травматических стоят дороже, но не 10000$.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

dim-5 wrote:Как мы плавно съехали с "милиция - ФСБ крышует" до ГАИшники - Путин :D
Да нет, разговор о вертикали и ее импотенции. И милиция, и крыша ФСБ и Путин... все они в вертикаль и составляют ;)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dim-5 wrote:Как мы плавно съехали с "милиция - ФСБ крышует" до ГАИшники - Путин :D,

Митяй wrote:Походите по базару, найдите дешевле.
Я вертел в руках АК-74, которому красная цена была рублей 400. Продавался за 25K, в нашем ган-клабе.
Цена есть баланс спроса и предложения.

Ваш ган-клуб находится в России?
У меня знакомый как-то купил вполне себе боевой револьвер за 1500 рублей (хреновенький). Пистолеты, переделанные из травматических стоят дороже, но не 10000$.

Может на Макаровы рынок совсем другой в связи с тем что менты хотят что бы их запасная пушка была такая же как и табельное оружие? Что бы можно было спокойно им и на службе пользоваться и что бы никто не знал что это не твое табельное оружие?
Вот и получается что на Макаровы совсем другая коньюктура и другие цены.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:О да. Не стоило ВП откровенничать. Потому что он показал теперь, кто он такой на самом деле (самовлюбленный бездарь и чинуша и не более того).
:pain1: А то раньше не ясно было. "Мочить в сортире", "отрезать, чтобы не росло". Тот же Киркоров - розовая кофточка, сиськи, звездатые рифмы. Перья, позолота, гламур.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Места для клейма нет и не будет
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Одинаковый wrote:
dim-5 wrote:Как мы плавно съехали с "милиция - ФСБ крышует" до ГАИшники - Путин :D,

Может на Макаровы рынок совсем другой в связи с тем что менты хотят что бы их запасная пушка была такая же как и табельное оружие? Что бы можно было спокойно им и на службе пользоваться и что бы никто не знал что это не твое табельное оружие?
Вот и получается что на Макаровы совсем другая коньюктура и другие цены.

Слишком сложно чтобы быть правдой. ИМХО, АК в несколько раз дешевле указанной суммы, а 4-5 тысяч баксов на "торговую палатку" встречающиеся неподалеку в той-же статье, заставляют сомневаться еще больше.
Кстати, в ПМ - армейский пистолет, а уж армейские образцы не должны стоить слишком дорого для страждущих...
Neofitus

Post by Neofitus »

"Просыпается Дима весь в холодном поту. Кричит. Света его спрашивает: что с тобой, дорогой. "Мне приснилось, что я Путина уволил".
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Veselchak U wrote: Можно сделать заведомо низкий ограничитель скорости и стричь капусту в местный бюджет. Разницы со средневековыми баронами, берущими плату за проезд по своим землям, особо не замечаю.

Что значит "заведомо низкий"?? Это типа на знаках одна цифра, а они заведомо штрафуют за другую?
Вы попробуйте ездить не быстрее, чем 5-10 миль чем на знаке и увидите, что и у Вас получится не отдавать капусту в местный бюджет.
У меня за 16 лет было два тикета за скорость. С разницей между ними в 14 лет.

Не, заведомо низкий значит, что, скажем, едете вы по магистрали, ограничитель скорости 65, все семафоры зеленые. А тут раз и новый знак, 45. И еще не так чтобы очень заметен. И менты, чисто случайно, в засаде сидят. И пожалте бриться :)

Вообще говоря, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ светофоров и скорости в 65! НЕ БЫВАЕТ ну или почти не бывает (не могу упомнить таких мест даже на 395-м в пустыне)! Перед светофорами будет стоять знак 40 или 45, в крайнем случае 50.

Вы все таки почитайте хайвейные коды, чтоли, прежде чем чушь то рассказывать. (Кстати, если знак новый и не заметен то тикет запросто отсуживается).

Я написал семафоры а не светофоры в попытке юмористически процитировать совесть нации. Но бисер надо экономить, спасибо за науку. Пойдем далее: вам все равно, новый знак или нет если вы там едете первый раз. Еще далее, пролистайте страницу, я там описал сценарий получения тикета в каком-нибудь Зажопинске. Расскажите как ради отбития 150 баксов вы возьмете отпуск и полетите отстаивать справедливость. И лоера, лоера не забудьте прихватить для шинкования шерифа в том самом Зажопинске.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Veselchak U wrote:
О, сколько нам открытий чудных... Так в лоеров верят только зеленые иммигранты. Вы, StrangerR, fresh off the boat, если позволите спросить?

Всего то лет 10 как, и всего то тыс 350 миль наездил (и на западе, и на востоке, и на Гавайях). И legacy insurance (типа того) имеется, кстати.

Не надо сказки рассказывать про злобных копов которые ловят невинных туристов за превышение на 2 мили ночью в школьной зоне... Вот в России - сплошь и рядом. Меня за тыс наверное 50 километров в России не по делу останавливали столько раз, что уж и не сосчитать...

(Кроме того, в США коп не определяет наказание и ничего у вас не забирает. Поэтому никакого желания в общем то дать копу на лапу и не возникает. В России же именно ГАЙ решает, сколько будет стоить ваше нарушение, и пытается забрать у вас права - естественно, все ему на лапу и дают, потому как наказание в виде _провести еще сколько то времени в очередях вызволяя права_ не предусмотрено, это у них так _вышло_.)

35к в год накручиваете? Мне вас искренне жаль, жизнь проходит мимо. Кстати, а что за legacy insurance, позвольте поинтересоваться? Касательно сказок про злобных копов, погуглите про Оклахому. Там городок есть, Big Cabin, где тикеты составляли одно время 75% бюджета. Про наполнение бюджета сказками расскажете братьям Гримм, они оценят.
Neofitus

Post by Neofitus »

VeselchakU - вам надо срочно в Россию возвращаться. К тамошним добродушным гаишникам от местных злых копов. :lol:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Neofitus wrote:VeselchakU - вам надо срочно в Россию возвращаться. К тамошним добродушным гаишникам от местных злых копов. :lol:

Так я не из России, что же мне делать? И я как бы не защищаю тех ментов, ясен пень, берут поборы. Но приводить в пример здешних барсуков, которые вместо борьбы с преступностью занимаются "revenue enhancement" не надо 8)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Veselchak U wrote:Так я не из России, что же мне делать? И я как бы не защищаю тех ментов, ясен пень, берут поборы. Но приводить в пример здешних барсуков, которые вместо борьбы с преступностью занимаются "revenue enhancement" не надо 8)

Никто не пытается сказать, что в Америке нет обиженных на полицейских. Поэтому столько народу и судиться ходит. (то, что ходят судиться, даже если знают что сами виноваты - сейчас не об этом)

Мне, например, просто показалось, что Вы сравнивать несравнимoe пытаетесь - в Америке многие годами, а то и десятилетиями ездят ни разу не остановленными, а в России если за месяц не остановили, то это уже праздник.

Если в Севастополе сейчас по-другому, то я не понимаю как в нём могут быть желающие присоедениться к России.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Ленка-Пенка wrote:
Veselchak U wrote:Так я не из России, что же мне делать? И я как бы не защищаю тех ментов, ясен пень, берут поборы. Но приводить в пример здешних барсуков, которые вместо борьбы с преступностью занимаются "revenue enhancement" не надо 8)

Никто не пытается сказать, что в Америке нет обиженных на полицейских. Поэтому столько народу и судиться ходит. (то, что ходят судиться, даже если знают что сами виноваты - сейчас не об этом)

Мне, например, просто показалось, что Вы сравнивать несравнимoe пытаетесь - в Америке многие годами, а то и десятилетиями ездят ни разу не остановленными, а в России если за месяц не остановили, то это уже праздник.

Если в Севастополе сейчас по-другому, то я не понимаю как в нём могут быть желающие присоедениться к России.

Я когда недавно был в России/Украине, то офигевал от того как народ безалаберно ездит. Вам тогда надо пронормировать кол-во остановок на безалаберность езды, чтобы статистику сравнивать. :D Насчет присоединения, на Украине менты останавливают настолько реже, что это может стать серьезным фактором против присоединения?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Veselchak U wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Я когда недавно был в России/Украине, то офигевал от того как народ безалаберно ездит. Вам тогда надо пронормировать кол-во остановок на безалаберность езды, чтобы статистику сравнивать. :D Насчет присоединения, на Украине менты останавливают настолько реже, что это может стать серьезным фактором против присоединения?

А если в US начать штрафовать тормозов пилящих по спид-лимиту в левой полосе то картина еще более усреднится. Отрицание того что traffic enforcement - это просто статья бюджета, что существует план по тикетам, что спид-лимиты исскуственно занижены в многих местах меня немного забавляет :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MG14 wrote:
А если в US начать штрафовать тормозов пилящих по спид-лимиту в левой полосе то картина еще более усреднится. Отрицание того что traffic enforcement - это просто статья бюджета, что существует план по тикетам, что спид-лимиты исскуственно занижены в многих местах меня немного забавляет :lol:

Вы будете смеяться но штрафуют. За езду в левой полосе ВЫШЕ спид лимита но НИЖЕ трафика. Бывает, хотя и не часто. НО именно _ниже трафика_ а не _по спид лимиту_.

Ничего искусственно эти лимиты не занижены, хотя кое где местные власти их и понизили не по делу (под предлогом экологии или борьбы с авариями). Да и то, занижены не сильно.

traffic enforcement - это именно безопасность движения, а не статья бюджета. Конечно, пара мест, где власти оным пользуются и как бюджетом, тоже могут быть, но общей картины оно не изменит.

(жизнь, мимо... ну посмотрите картинки страны, которую вы оказывается и не знаете: http://picasaweb.google.com/aprudnev )
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
MG14 wrote:

Вы будете смеяться но штрафуют. За езду в левой полосе ВЫШЕ спид лимита но НИЖЕ трафика. Бывает, хотя и не часто. НО именно _ниже трафика_ а не _по спид лимиту_.

Ничего искусственно эти лимиты не занижены, хотя кое где местные власти их и понизили не по делу (под предлогом экологии или борьбы с авариями). Да и то, занижены не сильно.

traffic enforcement - это именно безопасность движения, а не статья бюджета. Конечно, пара мест, где власти оным пользуются и как бюджетом, тоже могут быть, но общей картины оно не изменит.

(жизнь, мимо... ну посмотрите картинки страны, которую вы оказывается и не знаете: http://picasaweb.google.com/aprudnev )

В общем, если кто-то кое где у нас порой :) Так что за такой legacy insurance у вас? Может и я прикуплю? :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я совсем не понимаю, как в принципе можно сравнивать местных полицейских с российскими гаишниками?

Меня в Штатах за 14 с лишним лет останавливали, по-моему, пять раз. Каждый раз (кроме одного) в суд ходил, и все время либо штраф снижали, либо совсем снимали, посылая на курсы.

В России я за последние года 4-5 за рулем находился, наверное, не больше месяца. Несмотря на то, что езжу я там исключительно аккуратно, останавливали 4 раза. Из них 3 - просто так, проверить. В результате - 1 раз заплатил 1000 рублей (международных прав не было, только американские), два раза - по 500 (первый - техпаспорта не было, а второй - знака не увидел, запрещающего въезд). И еще один раз они полагали, что я выпивший, и повезли на освидетельствование. Я предлагал все деньги, которые с собой были, около 5000 рублей, но они сказали, что этого мало. Освидетельствование алкоголя не обнаружило.

И вот как мне после всего этого верить, что местные полицейские - "барсуки, которые вместо борьбы с преступностью занимаются "revenue enhancement"? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

klsk548 wrote:Я совсем не понимаю, как в принципе можно сравнивать местных полицейских с российскими гаишниками?

Меня в Штатах за 14 с лишним лет останавливали, по-моему, пять раз. Каждый раз (кроме одного) в суд ходил, и все время либо штраф снижали, либо совсем снимали, посылая на курсы.

В России я за последние года 4-5 за рулем находился, наверное, не больше месяца. Несмотря на то, что езжу я там исключительно аккуратно, останавливали 4 раза. Из них 3 - просто так, проверить. В результате - 1 раз заплатил 1000 рублей (международных прав не было, только американские), два раза - по 500 (первый - техпаспорта не было, а второй - знака не увидел, запрещающего въезд). И еще один раз они полагали, что я выпивший, и повезли на освидетельствование. Я предлагал все деньги, которые с собой были, около 5000 рублей, но они сказали, что этого мало. Освидетельствование алкоголя не обнаружило.

И вот как мне после всего этого верить, что местные полицейские - "барсуки, которые вместо борьбы с преступностью занимаются "revenue enhancement"? :?

Ну а теперь для сравнения, когда вы ездите в Америке, как часто у вас нет с собой действительных прав, регистрации на машину, как часто вы едете на "кирпич". Поэтому если бы местные менты знали бы, что каждый первый плюет на правила и нарушает закон, так и останавливали бы чаще.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Veselchak U wrote:Ну а теперь для сравнения, когда вы ездите в Америке, как часто у вас нет с собой действительных прав, регистрации на машину, как часто вы едете на "кирпич". Поэтому если бы местные менты знали бы, что каждый первый плюет на правила и нарушает закон, так и останавливали бы чаще.
Я, конечно, согалсен, что там особенно плохо водят. Но и здесь, при желании, придираться можно было бы сколько угодно много.

С превышением лимита скорости ездят очень многие. Или, скажем, вы на знаке "Стоп" (или на красном свете при повороте направо) полностью останавливаетесь? Я, если дорога свободная - нет. И, по моим наблюдениям, процентов 90 машин правила не соблюдают. То есть, по идее, ставь полицейского на любом перекрестке и занимайся "revenue enhancement". Однако у нас в местности такого нет. Думаете, полицейских не хватает?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

klsk548 wrote:
Veselchak U wrote:Ну а теперь для сравнения, когда вы ездите в Америке, как часто у вас нет с собой действительных прав, регистрации на машину, как часто вы едете на "кирпич". Поэтому если бы местные менты знали бы, что каждый первый плюет на правила и нарушает закон, так и останавливали бы чаще.
Я, конечно, согалсен, что там особенно плохо водят. Но и здесь, при желании, придираться можно было бы сколько угодно много.

С превышением лимита скорости ездят очень многие. Или, скажем, вы на знаке "Стоп" (или на красном свете при повороте направо) полностью останавливаетесь? Я, если дорога свободная - нет. И, по моим наблюдениям, процентов 90 машин правила не соблюдают. То есть, по идее, ставь полицейского на любом перекрестке и занимайся "revenue enhancement". Однако у нас в местности такого нет. Думаете, полицейских не хватает?

Можно, конечно, больше стричь. Но существует некий оптимум того сколько со стада надо стричь шерсти как функция поведения стада, нужды в лавандосе и допустимого уровня блеяния стада. Допустим, там этот оптимум еще не достигнут а здесь таки да. :D
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote:
MG14 wrote:

Ключевые слова "Бывает, хотя и не часто.", "хотя кое где", "пара мест". Если расставить их по вкусу то можно повернуть в любую сторону. Я например ни разу не видел копа сидящего в засаде перед "school zone" или "construction zone" а вот к концу/ сразу после не раз и не два. Наверное тоже о безопасности беспокоятся. И иншуранс потом о ней тоже очень волнуется как минимум 3 года.

Можно развить эту идею и дальше - что паркинг тикеты они тоже ислючительно ради экологичности и безопасности. Я один раз наблюдал очень занимательную картину как в час X + 1 сек сначала пробегает коп выписывая тикет и сразу за ним едет толпа эвакуаторов. Зазевавшиеся автовладельцы попадают на удвоенную сумму сразу :D

Про разнарядку на тикеты знаю из первых рук (от знакомого копа). Про то что можно от тикета отмазаться до конца смены если есть кому за тебя позвонить тоже. Но это зависит от места и юрисдикции.

Мой пойнт в том что попадаешь в US реже чем в России но ликвидация последствий занимает больше времени/сил/денег. V1 помогает конечно в этой жизни но от хитрого копа все равно не убережет :-)

StrangerR wrote:(жизнь, мимо... ну посмотрите картинки страны, которую вы оказывается и не знаете: http://picasaweb.google.com/aprudnev )

Какое отношение половина этих альбомов имеет к стране, почему CA + горы у нас уже "страна" и почему вы сделали вывод что я ее не знаю мне не очень понятно но мы это оставим в "personal opinion" категории.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Veselchak U wrote: Можно, конечно, больше стричь. Но существует некий оптимум того сколько со стада надо стричь шерсти как функция поведения стада, нужды в лавандосе и допустимого уровня блеяния стада. Допустим, там этот оптимум еще не достигнут а здесь таки да. :D

Полностью согласен :D Просто надо к этому относиться как к "дорожному налогу" который время от времени тебе приходится платить. Ну и знать способы минимизации последствий очень полезно.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk548 wrote:Несмотря на то, что езжу я там исключительно аккуратно, останавливали 4 раза. Из них 3 - просто так, проверить. В результате - 1 раз заплатил 1000 рублей (международных прав не было, только американские), два раза - по 500 (первый - техпаспорта не было, а второй - знака не увидел, запрещающего въезд). И еще один раз они полагали, что я выпивший, и повезли на освидетельствование. Я предлагал все деньги, которые с собой были, около 5000 рублей, но они сказали, что этого мало. Освидетельствование алкоголя не обнаружило.

Можно еще раз но помедленнее?
Когда ничего не нарушали - ничего не происходило.
А когда были без водительских прав, без документов на машину или нарушили правила движения - гаишники кАААзлы?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Veselchak U wrote:
klsk548 wrote:

Можно, конечно, больше стричь. Но существует некий оптимум того сколько со стада надо стричь шерсти как функция поведения стада, нужды в лавандосе и допустимого уровня блеяния стада. Допустим, там этот оптимум еще не достигнут а здесь таки да. :D

Бодливое, видать, стадо здесь. В отличие от тамошнего.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”