арлекино wrote:StrangerR wrote: Вы наверное никакого отношения к КГБ вообще не имеете.
Не портите мне легенду, тут все уверены, что имею.
Вы пообщались с мизерной частью технического состава ( как я и сказала с младшим писарем) делаете выводы. Как это может вас характеризовать?
Я и не делаю выводов. В тех состав шли не лучшие, а просто обычные. Соответственно, и в начальники тоже - такие же карьеристы как и везде. А теперь этих карьеристов, которые в жизни ни одного рубля САМИ не заработали, ни ОДНОГО рабочего места не создали, ни одной копейкой инвестиций не рискнули, никого никогда в честном диспуте не переспорили - выдвинули в начальство. ПОлучилая такая херня что хоть стой хоть падай. Несколько примеров госкорпораций отлично это подтверждают.
Дело в том, что КГБ это отрицательный естественный отбор. Чтобы туда идти, нужно быть сволочью. Чтобы там двигаться вверх, нужно быть еще большей сволочью. Чтобы продвинуться до самого верха, нужно быть полным циником и полным подлецом, которому наплевать на законы, на население, на всех кроме себя любимого. И при этом системы отбора которая скажем работает в бизнесе - не получил прибыль -> банкрот; не сумел рискнуть и вложить деньги -> банкрот; не сумел выпустит нужный товар -> банкрот. - там такой системы нету. И системы как в нормальной политике - не сумел убедить население - не победил на выборах - вылетел нафиг - там тоже нету. А есть чисто карьерно-военная служебная лестница.
И вот эти люди с очень узким жизненным опытом, ничего никогда не сделавшие положительного (КГБ же предназначено лишь ломать но не строить), и все поголовно упертые карьеристы - выдвигаются ВП наверх, потому что по другому он просто НЕ УМЕЕТ. В итоге он просто убивает элиту страны, протаскивая наверх бездарей. Да тот же Гусинский на порядок лучше любого из его назначенцев, он то хоть что то делать умеет, он и НТВ создал и Мостбанк и людей находил и увлекал, и при этом конкурировал с другими. А чем простите тот же Чемизов (прозванный авиаторами сантехником) отличился, что его командовать ОАК назначили?