В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: В чём заслуга Путина?

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:

Давайте возьмем не Путина, а тех кому лет 45, т.е. 1964 г/р. Институт заканчивали они в 23 года, т.е. в 1987. Уже перестройка и куча всякого интересного. Те, кто постарше 64 г/р, на перестройку после института не попали, но по словам моих родителей, приличные люди в КГБ, в середине - конце 70-ых, уже не шли.

Я помню как у нас в универе вербовали на работу в КГБ в 70-80 годы. Приставали к самым, на их взгяд, дремучим, из какой-нибудь глубинки, ребятам и девушкам. Потом эти "дремучие" со смехом сами об этом рассказывали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я даже скажу больше. Вербовать никогда не переставали. Ни в 80-х, ни в 90-х, ни сейчас. :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Я даже скажу больше. Вербовать никогда не переставали. Ни в 80-х, ни в 90-х, ни сейчас. :wink:

Я сам подход имел ввиду. Просто чтоб мифы про высокоинтеллектуальные кадры в КГБ прояснить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Я даже скажу больше. Вербовать никогда не переставали. Ни в 80-х, ни в 90-х, ни сейчас. :wink:

Я сам подход имел ввиду. Просто чтоб мифы про высокоинтеллектуальные кадры в КГБ прояснить.

Наш пострел везде поспел, не успел со спиртом разобраться, как уже специалист по кадровым вопросам в КГБ. :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:вы уверены что водила у чиновника получает больше чем ИТРовец ?

Это какой чиновник. У меня раболал мужик, который первого секретаря перед перестройкой возил. Он с секреталерм ушел в бизнес, и если бы того не убили и дальше бы шел с ним. Хорошо мужик (водитель) жил. Очень даже. И мог высоко подняться. Как охранник Путина или личный пилот Брежнева.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

кто б сомневался 8)
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:

Давайте возьмем не Путина, а тех кому лет 45, т.е. 1964 г/р. Институт заканчивали они в 23 года, т.е. в 1987. Уже перестройка и куча всякого интересного. Те, кто постарше 64 г/р, на перестройку после института не попали, но по словам моих родителей, приличные люди в КГБ, в середине - конце 70-ых, уже не шли.

Я помню как у нас в универе вербовали на работу в КГБ в 70-80 годы. Приставали к самым, на их взгяд, дремучим, из какой-нибудь глубинки, ребятам и девушкам. Потом эти "дремучие" со смехом сами об этом рассказывали.

Просто "не дремучим" хватало ума об этом промолчать.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:

Я общался с ихними кадрами. Отражение общего состава. Квалифицированные были но очень мало. И это среди технарей. Среди прочих - я думаю было не лучше. Приятель вырос в посольстве - рассказывал о потрясающем бардаке и накладках на всех уровнях.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote:Все остальное - рейдерство (Юкос), приход к власти бездарей из ЧК, уничтожение выборности на всех уровнях, уничтожение независимого телевидения, дикий рост числа чиновников, Басманный суд (особенно последний процесс характерен), постоянные потемкинские деревни, бестолковая система двувластия, когда и сам не ям и другому не дам... чем гордиться то?? Байкал Финансом?

Неужели вы думаете, что в ЧК, как вы их называете, работают бездари? Туда, вроде, собирали по физтexам/мexматам самых одарённых как раз. :pain1:

О какой независимости вы говорите. Тот же НТВ принадлежал Гусинскому, а ОРТ - Березовскому. Странная независимость какая то, не находите?

В чека бездарей не меньше чем везде. А вот сволочей больше, потому что нормальный человек идти в эту систему не захочет.

независимость в том и состояла - НТВ Гусинского, ОРТ Березовского, какой то канал более менее пропрезидентский... Была конкуренция, был естественный отбор, была критика властей, была обратная связь. ВСе это светлоч КГБ Владимир Путин убил, потому что не понимал, на хрена ему такому умному и главному еще какая то критика и на хрена ему какие то диспуты с конкурентами, когда можно просто приказать Чекистам и нету критиков (а для особо упертых - полоний придумали).
Last edited by StrangerR on 20 Jun 2009 22:44, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Я общался с ихними кадрами.

Какими конкретно? С младшим писарем старшего взводного?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:Я общался с ихними кадрами.

Какими конкретно? С младшим писарем старшего взводного?

C технарями из академии КГБ. Есть такое здание на Юго Западе. Вы наверное никакого отношения к КГБ вообще не имеете.

(Мы даже совместные беседы с хакерами проводили, когда их выловили объединенными усилиями).

так вот - состав там был такой же как и везде. Ничего особо выдающегося и ничего супер паршивого. Это в технарях.

Кстати, к вашему сведению - при работе с военными наш статус был примерно равен статусу ихних подполковников. С КГБ не знаю, а с компьютерщиками выходило именно так.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Знаете, это вы уже критикуете КАК что то было сделано. Но важно, что сделано БЫЛО. С той же чечней - сделано правильно, и с призывом - правильно, и с капиталом - может, не идеально но сделано.

Другое дело, что я не могу припомнить больше вообще никакого, подчеркну - НИКАКОГО, позитива.

NB1 wrote:
StrangerR wrote: Пока я вижу лишь 2 хорошие вещи, сделанные им
- худо бедно но утихомирил Чечню
Ежегодная дань в несколько миллиардов, это Вы называете утихомирил?! Да Дудаев с Масхадовым и мечтать не могли о той независимости Чечни, которая сейчас. И уж поверьте, стоит процентов на 30% уменьшить эту дань - сепаратизм окрепшей чечни будет бОльшим, чем при Ельцине
StrangerR wrote: - призыв стал 1 год
А куда деваться было?! И на год то никто призываться не хочет. Да и бессмысленность призывной армии уже очевидна даже генералам "у дачи"
StrangerR wrote: - ну, можно еще материнский капитал туда же посчитать. Будет 3.
покажите мне хоть одну мать, которая сумела бы этот капитал хотя бы на 20% получить и использовать. Там столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Вы наверное никакого отношения к КГБ вообще не имеете.

Не портите мне легенду, тут все уверены, что имею.
Вы пообщались с мизерной частью технического состава ( как я и сказала с младшим писарем) делаете выводы. Как это может вас характеризовать?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:C технарями из академии КГБ. Есть такое здание на Юго Западе.

Квартал НТУ КГБ со скромным названием кажется НПО "Прибой" на воротах? Известное место. :D :D Там кстати много кто сидит, например химики, что анализом всякой дряни которую взрывают и подкладывают по всей России, занимаются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Вы наверное никакого отношения к КГБ вообще не имеете.

Не портите мне легенду, тут все уверены, что имею.
Вы пообщались с мизерной частью технического состава ( как я и сказала с младшим писарем) делаете выводы. Как это может вас характеризовать?

Я и не делаю выводов. В тех состав шли не лучшие, а просто обычные. Соответственно, и в начальники тоже - такие же карьеристы как и везде. А теперь этих карьеристов, которые в жизни ни одного рубля САМИ не заработали, ни ОДНОГО рабочего места не создали, ни одной копейкой инвестиций не рискнули, никого никогда в честном диспуте не переспорили - выдвинули в начальство. ПОлучилая такая херня что хоть стой хоть падай. Несколько примеров госкорпораций отлично это подтверждают.

Дело в том, что КГБ это отрицательный естественный отбор. Чтобы туда идти, нужно быть сволочью. Чтобы там двигаться вверх, нужно быть еще большей сволочью. Чтобы продвинуться до самого верха, нужно быть полным циником и полным подлецом, которому наплевать на законы, на население, на всех кроме себя любимого. И при этом системы отбора которая скажем работает в бизнесе - не получил прибыль -> банкрот; не сумел рискнуть и вложить деньги -> банкрот; не сумел выпустит нужный товар -> банкрот. - там такой системы нету. И системы как в нормальной политике - не сумел убедить население - не победил на выборах - вылетел нафиг - там тоже нету. А есть чисто карьерно-военная служебная лестница.

И вот эти люди с очень узким жизненным опытом, ничего никогда не сделавшие положительного (КГБ же предназначено лишь ломать но не строить), и все поголовно упертые карьеристы - выдвигаются ВП наверх, потому что по другому он просто НЕ УМЕЕТ. В итоге он просто убивает элиту страны, протаскивая наверх бездарей. Да тот же Гусинский на порядок лучше любого из его назначенцев, он то хоть что то делать умеет, он и НТВ создал и Мостбанк и людей находил и увлекал, и при этом конкурировал с другими. А чем простите тот же Чемизов (прозванный авиаторами сантехником) отличился, что его командовать ОАК назначили?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:Вы пообщались с мизерной частью технического состава ( как я и сказала с младшим писарем) делаете выводы. Как это может вас характеризовать?

Скажите где цвет? Привет большей, найдем народ и оттуда. Все с кем-то учился/работал/ловил рыбу. Вывшие сотрудники спец.служб, что ошиваются на форумах в звания ст. офицеров до полковника, интелектом Ландау в массе не обладают. Не, я конечно понимаю, что есть место, где све самые умные собраны секретно, и их никому не показывают. Скажите где?

Кстати, поскольку Вы сами я думаю уровня капитана - майора (ну ок, п/полковника), а значит до высоких сфер не допущены, то вряд ли контингент с кем Вы общались отличается от контингента Стрэнджера.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:C технарями из академии КГБ. Есть такое здание на Юго Западе.

Квартал НТУ КГБ со скромным названием кажется НПО "Прибой" на воротах? Известное место. :D :D Там кстати много кто сидит, например химики, что анализом всякой дряни которую взрывают и подкладывают по всей России, занимаются.

Ага. И там сидят лучшие специалисты во всем КГБ. Вовсе не младшие писари. Как я уже написал, наш статус при работе с вояками и всякими КГБистами был примерно равен подполковникам, ну и мы работали соотвествтенно с капитанами и подполковниками (иногда чуть выше - ниже).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Дело в том, что КГБ это отрицательный естественный отбор. Чтобы туда идти, нужно быть сволочью. Чтобы там двигаться вверх, нужно быть еще большей сволочью. Чтобы продвинуться до самого верха, нужно быть полным циником и полным подлецом, которому наплевать на законы, на население, на всех кроме себя любимого. И при этом системы отбора которая скажем работает в бизнесе - не получил прибыль -> банкрот; не сумел рискнуть и вложить деньги -> банкрот; не сумел выпустит нужный товар -> банкрот. - там такой системы нету. И системы как в нормальной политике - не сумел убедить население - не победил на выборах - вылетел нафиг - там тоже нету. А есть чисто карьерно-военная служебная лестница.

И вот эти люди с очень узким жизненным опытом, ничего никогда не сделавшие положительного (КГБ же предназначено лишь ломать но не строить), и все поголовно упертые карьеристы - выдвигаются ВП наверх, потому что по другому он просто НЕ УМЕЕТ.

Мда-а.
Просто поинтересуюсь.
Информацию не из перестроечного "Огонька" почерпнули часом?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Дело в том, что КГБ это отрицательный естественный отбор. Чтобы туда идти, нужно быть сволочью. Чтобы там двигаться вверх, нужно быть еще большей сволочью. Чтобы продвинуться до самого верха, нужно быть полным циником и полным подлецом, которому наплевать на законы, на население, на всех кроме себя любимого. И при этом системы отбора которая скажем работает в бизнесе - не получил прибыль -> банкрот; не сумел рискнуть и вложить деньги -> банкрот; не сумел выпустит нужный товар -> банкрот. - там такой системы нету. И системы как в нормальной политике - не сумел убедить население - не победил на выборах - вылетел нафиг - там тоже нету. А есть чисто карьерно-военная служебная лестница.

И вот эти люди с очень узким жизненным опытом, ничего никогда не сделавшие положительного (КГБ же предназначено лишь ломать но не строить), и все поголовно упертые карьеристы - выдвигаются ВП наверх, потому что по другому он просто НЕ УМЕЕТ.

Мда-а.
Просто поинтересуюсь.

зачем Огонек. Возьмите и почитайте биографии тех кого Путинцы назначают на посты. Все станет ясным. (Абрамович и Чубайс - два исключения).
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:

Мда-а.
Просто поинтересуюсь.

Похоже, вы с тех пор как в Канаду свалили, ничего кроме давно заглохшего Огонька и не знаете.. :lol:

Меня умиляют эти иммигранты, застрявшие в рельности начала 90-х.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:Похоже, вы с тех пор как в Канаду свалили, ничего кроме давно заглохшего Огонька и не знаете.. :lol:

Похоже Вы не совсем в теме.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:зачем Огонек. Возьмите и почитайте биографии тех кого Путинцы назначают на посты. Все станет ясным. (Абрамович и Чубайс - два исключения).

Назначают тех кому доверяют. Как и везде.
Но Вы же пошли дальше.
У Вас все кто служили в КГБ - сволочи.
Я правильно понял?
Last edited by PavelM on 20 Jun 2009 23:43, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
Golyadkin wrote:Похоже, вы с тех пор как в Канаду свалили, ничего кроме давно заглохшего Огонька и не знаете.. :lol:

Похоже Вы не совсем в теме.

Тоже мне бином Ньютона. :D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:Тоже мне бином Ньютона. :D

Хрустальный шар не у китайцев покупали?
Барахлит что-то.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

StrangerR wrote:Пока я вижу лишь 2 хорошие вещи, сделанные им
- худо бедно но утихомирил Чечню
- призыв стал 1 год
- ну, можно еще материнский капитал туда же посчитать. Будет 3.

Самое интересное, что пункты 2 и 3 было сделаны после того, как победивший на выборах Ющенко, сделал первым делом то же самое. Наверное Путину стало стыдно и он решил собезъяньичать. :D А до этого что-то мешало?

Return to “Политика”