Какая то тварь грызет мои помидоры

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Какая то тварь грызет мои помидоры

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote:Так вы его все-же выходили, етого опоссума?

Да, она попала ко мне размером как мышка и в виде холодного безжизненного тела. Ничего, отогрела ее в теплой воде :-) Но была покрыта шерстью - уже не розовый "эмбрион" который должен находиться только в сумке матери. Так что особый режим не нужен был, просто теплое гнездышко и корм из пипетки. А вообще опоссумы очень миролюбивы, даже дикие - несмотря на грозный оскал и шипение с целью попугать, они очень редко нападают. Вот еще фотография совершенно дикого опоссума, у которого была ранена лапа и я его лечила дома пару недель. Я не могу представить ни одного другого дикого зверя, который допустит такие вольности с собой (даже кошка не допустит, если она дикая с рожденья :-) )

Image

И фотография кота с енотом (из гугла) - им друг на друга наплевать :-)

Image

Кстати, если по теме, то опоссумы не хуже котов ловят мышей и т.п. мелочь. То как они их едят - вообще фантастика. Коты таких же размеров, но мееедленно-мееедленно жуют мышку, откусывая по кусочкам. Опоська же сразу всю хватает, делает несколько жевательных движений своими 50-тью зубами и за секунд пять (или меньше) от мыши не остается и следа. Мышь даже не успевает понять что произошло :-)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Aleksandra wrote:Как мало Вы знаете и видите что делают дикие животные вокруг Вас! ...

Базируясь на каких фактах вы делаете выводы об уровне познаний ваших собеседников?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vlad1977 wrote:Базируясь на каких фактах вы делаете выводы об уровне познаний ваших собеседников?

Я уже это обьяснила, разве нет? Например, если я начну рассказывать об устройстве и принципе действия автомобилей, мой уровень познания в этой части вычислят с первых предложений :D
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

HappyCat wrote:Да нет, и еноты и опосумы и змеи живут в поселках совсем не прекрасно. Я вот певчих птиц видела, и ни одного енота или опосума, тем более змей. В ближайших лесах да, похоже есть так как их на дорогах даваят иногда случайно. А на участках их нет, а птицы певчие есть. А если б были змеи, еноты и опосумы, то там бы кошкам делать было нечего, кошек прошлось бы в каком-нибудь защищенном месте держать чтоб их не загрызли :). И кошки сами будут избегать места где обитает енот.

+1
У меня на участке обитают опоссумы и большое и бесстрашное семейство енотов. Поэтому своего кота с наступлением темноты я обязательно загоняю домой, в отличие от сумасшедших, предлагающих выпирать кошек из дома на ночную охоту.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Шурочка с фигурочкой wrote:У меня на участке обитают опоссумы и большое и бесстрашное семейство енотов. Поэтому своего кота с наступлением темноты я обязательно загоняю домой, в отличие от сумасшедших, предлагающих выпирать кошек из дома на ночную охоту.

O, еще один специалист по отношениям кошек с енотами! :D Интересно было бы узнать источник подобных познаний :wink: Для сведения - кошка, которую я недавно подобрала, с прошлой осени жила сама в лесу, где полно енотов и опоссумов и которые пачками приходят питаться на остатки наших пищевых отходов. Сама кошка - миниатюрная, почти как котенок. Но не только сама там жила в таком соседстве, а и успешно вывела котят (которых почему-то тоже никто не сьел когда мама ходила на охоту). Я знаю семью, у которых полностью огороженный участок. Специальный забор, через который коты не могут перелезть. У них там живет много котов (включая котят), а также много енотов и опоссумов, которые залазят туда из леса. Масштабы "населенности" - 50-ти фунтовый мешок корма в неделю. Но никаких драк, никаких несчастных случаев.
А какие у Вас факты в доказательство своей теории? (кроме дежурных личных оскорблений?)
Вот, просвещайтесь :-)
http://www.youtube.com/watch?v=jnMk6ABXg28
http://www.youtube.com/watch?v=aJZMunpgOtI
http://www.youtube.com/watch?v=1enGg-5aQd0
http://www.youtube.com/watch?v=10zSquytBWI
Заметьте, что единственные, кто проявляет там агрессию - коты.
Об опасности опоссумов для котов вообще смешно говорить, но если не верите моим фотографиям (наверное я их в фотошопе состряпала :D ), посмотрите как "агрессивно" настроена мама-опоссум по отношению к котам на ее пути (и это учитывая факт что в период материнства животные наиболее агрессивны)
http://www.youtube.com/watch?v=IXgibkBnFDo

Хотя теперь ясно кто на самом деле контролирует мышей возле Вашего дома. Котик-то только птичками развлекается в дневное время. Честно говоря, у него намного больше шансов попасть под машину (особенно учитывая дневной траффик), подхватить спид (с таким-то количеством бродячих котов!) или напиться пролитого соседом антифриза чем быть хотя бы раз укушенным одним из этих животных. Которые, кстати, практически во всех сюжетах засняты в светлое время суток.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Aleksandra wrote:
Vlad1977 wrote:Базируясь на каких фактах вы делаете выводы об уровне познаний ваших собеседников?

Я уже это обьяснила, разве нет? Например, если я начну рассказывать об устройстве и принципе действия автомобилей, мой уровень познания в этой части вычислят с первых предложений :D

1. Нет, не объяснили. :pain1:
2. Не совсем понимаю, причём тут автомобили, очевидно вы правы, если вы не уверены, что в курсе дела, о принципе действия автомобилей, то вам лучше об этом не говорить.
Но я спрашивал не об автомобилях. Меня интересует каким мерилом вы мерите уровень познаний ваших собеседников?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vlad1977 wrote:Меня интересует каким мерилом вы мерите уровень познаний ваших собеседников?

Вы это серьезно? Надеюсь что нет... Прочитайте хотя бы два последних поста, где Шурочка так уверенно утверждает что еноты и опоссумы(!) опасны для ее кота (при этом машины, снующие по дорогам весь день - пустяки наверное). Такое может утверждать только человек, ничего не знающий о диких животных - хотя бы о тех кто живет под боком. С таким же успехом я могла бы написать какой-то бред в "автомобилях" и удивляться почему меня не понимают.
Интересна так же философия человека, который всеми силами стремится защитить свое животное от хищников, но при этом считает что само ето животное имеет полное право охотиться на других (ничем его не худших) зверюшек.
Vlad1977 wrote:если вы не уверены, что в курсе дела, о принципе действия автомобилей, то вам лучше об этом не говорить.

Вот-вот. А если о енотах/опоссумах знают только то, что они страшные зверушки на четырех лапах, то о них тоже лучше не говорить :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:Вот-вот. А если о енотах/опоссумах знают только то, что они страшные зверушки на четырех лапах, то о них тоже лучше не говорить :-)

http://www.dogbreedinfo.com/articles/ra ... ackcat.htm

Ну, а если вспомнить, что еноты - одни из главных переносчиков бешенства.....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:http://www.dogbreedinfo.com/articles/ra ... ackcat.htm

Только автор неправильно назвал статью - надо было назвать "Кошка напала на енота" и получила по заслугам. Хозяйке себя надо винить - развела "фермерских" котов, которые даже поесть внутри дома не имеют права. Всеми этими тарелочками на улице она привлекла енотов, при этом зная что кошка агрессивная и нападает на всех, включая собак. Мне, честно говоря, того енота больше жаль - натравили кошку, и даже к вету отнести некому было.
In May of 2003 a raccoon jumped up on the cat table to eat his dinner. All of the other cats jumped down, however, Bob decided to stay and stand her ground. That was her food, her table and her cats around her. Needless to say, a small farm cat is no match for a raccoon. Bob put up a good fight, but she lost.

ПС. Надеюсь что прививки от бешенства своим уличным кошкам все-же делают, хоть для собственной безопасности...

Кстати, на предыдущей странице я уже писала о подобном:
Aleksandra wrote:С котами все эти хищники не воюют, разве что в очень редких случаях (и то если кот сам нарвется).
Last edited by Aleksandra on 28 Aug 2009 14:52, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Ну, а если вспомнить, что еноты - одни из главных переносчиков бешенства.....

Зато у опоссумов его не бывает вообще :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:http://www.dogbreedinfo.com/articles/ra ... ackcat.htm

Только автор неправильно назвал статью - надо было назвать "Кошка напала на енота" и получила по заслугам. Хозяйке себя надо винить - развела "фермерских" котов, которые даже поесть внутри дома не имеют права. Всеми этими тарелочками на улице она привлекла енотов, при этом зная что кошка агрессивная и нападает на всех, включая собак. Мне, честно говоря, того енота больше жаль - натравили кошку, и даже к вету отнести некому было.
In May of 2003 a raccoon jumped up on the cat table to eat his dinner. All of the other cats jumped down, however, Bob decided to stay and stand her ground. That was her food, her table and her cats around her. Needless to say, a small farm cat is no match for a raccoon. Bob put up a good fight, but she lost.

ПС. Надеюсь что прививки от бешенства своим уличным кошкам все-же делают, хоть для собственной безопасности...

Кстати, на предыдущей странице я уже писала о подобном:
Aleksandra wrote:С котами все эти хищники не воюют, разве что в очень редких случаях (и то если кот сам нарвется).

Мы уже перестали говорить о безопасных енотах?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Ну, а если вспомнить, что еноты - одни из главных переносчиков бешенства.....

Зато у опоссумов его не бывает вообще :-)

Возможно, но зубки у них - ой-ой-ой...Зашивать свое животное - удовольствие маленькое
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Возможно, но зубки у них - ой-ой-ой...Зашивать свое животное - удовольствие маленькое

Мне опоссум руку прокусывал, насквозь, все было спровоцировано мной (купала) - зажило быстрее чем царапина кошки так как у них нет всей той инфекции, которая есть у котов. Но опоссум на кошку никогда не нападет, даже на такую ненормальную. Моя собака не раз их приносила (не поранив - просто как игрушку). Опоссум просто притворялся мертвым, я его брала руками и относила в лес.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:Мы уже перестали говорить о безопасных енотах?

вот енотов отстреливал бы без жалости. загадили весь шед на бэкъярде, засранцы :angry:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Возможно, но зубки у них - ой-ой-ой...Зашивать свое животное - удовольствие маленькое

Мне опоссум руку прокусывал, насквозь, все было спровоцировано мной (купала) - зажило быстрее чем царапина кошки так как у них нет всей той инфекции, которая есть у котов. Но опоссум на кошку никогда не нападет, даже на такую ненормальную. Моя собака не раз их приносила (не поранив - просто как игрушку). Опоссум просто притворялся мертвым, я его брала руками и относила в лес.

Александра, мне без разницы, кем спровоцировано...Шрамы на опоссуме меня не интересуют, меня интересует зашивание моей собаки :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Мы уже перестали говорить о безопасных енотах?

Они и есть безопасные. Знаете, если я натравлю свою собаку на соседскую кошку, а потом напишу слезливую статью как я долго ее лечила от царапин, это совсем не будет означать что кошки опасны для собак.

Если же речь идет о енотах, больных бешенством, то им время суток глубоко безразлично. Для защиты от них кота вообще нужно никуда не выпускать.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Саша, клaссные фотки, какой опоссум симпатишный... :-) ой, они так здрово притворяются мертвыми..артисты... :D
у меня кот indoor, в шелторе сказали - держать дома...
на улице гуляем, но с поводком..
когтеточки у нас две, но он частенько дерет и диван..и я смотрю на ети ободранные места и думаю...да и фиг с ним... :roll:
подумаешь, диван...
я вообше не могу ругать своего кота...не получается... :oops:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Александра, мне без разницы, кем спровоцировано...Шрамы на опоссуме меня не интересуют, меня интересует зашивание моей собаки :)

При встрече с собакой опоссумы впадают в оцепенение (play possum, погуглите), у них хватает ума не вступать в драку с теми, кто их больше. Зашивание собаки после опоссума - это что-то нереальное. Моя собака с десяток приносила, я знаю о чем говорю. Я вообще не поняла при чем здесь Ваша собака? Вы решили предоставить ей свободу как кошкам и теперь выбираете подходящее время суток? :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra:

Stand your ground!

I know a bit about animals (farm and wild).
Started milking our own cow when I was about 12 or so.
I can tell - you know also. And then some.
Most others here are poorly informed city dwellers with lots of selfconfidence.

PS: you have made a good point about cats eating those mice full of parasites;
frankly, I don't like the idea of my kids playing with a cat that might have picked up some germs from some pest; I actually forgotten about this very important detail.
Last edited by Колхозник on 28 Aug 2009 15:36, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Flash-04 wrote:вот енотов отстреливал бы без жалости. загадили весь шед на бэкъярде, засранцы :angry:

Ну, это не проблема - их отвадить намного проще чем всяких мышей и сурков.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Матильда wrote:Саша, клaссные фотки, какой опоссум симпатишный... :-) ой, они так здрово притворяются мертвыми..артисты... :D

Спасибо! :love:
Вы видели как они притворяются? Я первый раз вообще решила что мертвый, собачку отругала :D Особенно открытый рот со свисающим языком впечатляет :D
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Aleksandra wrote:Какая ссылка не работает - эта? http://wildlife.wisc.edu/extension/catfly3.htm
Если кошек оправдали, откуда столько ссылок в гугле? http://www.google.com/search?hl=en&q=ca ... f&oq=&aqi=
Огромное количество источников - государственные, научные и ветеринарные сайты. И далеко не только до 2000 года - например, вот цитата из статьи, линк ниже: "Cat predation was studied for four years (2004-2007")"
http://www.allacademic.com/meta/p_mla_a ... index.html
http://www.hsus.org/wildlife/urban_wild ... ation.html
http://veterinarynews.dvm360.com/dvm/ar ... p?id=31506.
Aleksandra, повторю ещё раз: ваши "источиники" абсолютно безграмотные и не научные.
Вы лично хоть эти ссылки читаете прежде, чем здесь давать? НЕ ВЕРЮ!..
Единственная научная статья из вашего списка - исследования о полудиких/полудомашних кошках в Польше. И даже приведеённая вами ссылка на ветеринарный журнал говорит о БРОШЕННЫХ кошках, а не о домашних.
А Migratory Bird Treaty Act вы прочитали? Где вы там нашли хоть какие-то намеки на кошек?
Все разговоры про Египет - полный отпад! То что кошки больше тысячи лет уже по всему миру живут вы, конечно, предпочитаете забыть. Как и то, что эти тысячи лет они жили преимущественно на улице, что кошка запертея в доме с корытцем песка изобретение последних 50 лет, тоже удобно забыть...
Aleksandra wrote:Если Вы отпустите ребенка бегать по улицам без присмотра (или давать ему сигареты/алкоголь), у Вас его отберут.
:o Бегают дети по улицам без присмотра. Бегают. У всех нормальных людей.
А вот, если в вольере держать, то за это могут отобрать. Мои и в школу или пешком, или на велосипеде, и в библиотеку, и к друзьям в гости. Жалко мне ваших детей, Aleksandra.
Last edited by Mapycbka on 28 Aug 2009 15:55, edited 1 time in total.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

мы с ребенком вечером ехали домой, на обочине увидели зверька, он как застыл...такой смешной.. :-)
а черепахи на дорогах, когда их берешь и относишь в безопасное место, шипят и ругаются...очень живые.. :D
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:I don't like the idea of my kids playing with a cat that might have picked up some germs from some pest; I actually forgotten about this very important detail.

Да, по этой причине я не даю своим кошкам играть даже с пойманными в мышеловку мышами. Мне приходилось видеть какое количество паразитов вылазит из мертвых животных (на обочине дорог и т.п.) - зрелище на для слабонервных. Даже змеи заражены ленточными и пр. глистами - а получают они их скорее всего от мышей.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mapycbka wrote:Бегают дети по улицам без присмотра. Бегают. У всех нормальных людей.
А вот, если в вольере держать, то за это могут отобрать. Мои и в школу или пешком, или на велосипеде, и в библиотеку, и к друзьям в гости. Жалко мне ваших детей, Aleksandra.

Да, пристыдили Вы меня. Пойти, что ли, своего двухлетку вытянуть из вольера и отправить пешком в детский сад по трассе с лимитом 55 м/ч? А можно и не пешком - у него трактор на батарейке есть :D
Ладно, не буду с Вами спорить больше - пусть будет по Вашему, не кипятитесь :wink:
Last edited by Aleksandra on 28 Aug 2009 16:00, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”