ARARAT. wrote:Так вы его все-же выходили, етого опоссума?
Да, она попала ко мне размером как мышка и в виде холодного безжизненного тела. Ничего, отогрела ее в теплой воде Но была покрыта шерстью - уже не розовый "эмбрион" который должен находиться только в сумке матери. Так что особый режим не нужен был, просто теплое гнездышко и корм из пипетки. А вообще опоссумы очень миролюбивы, даже дикие - несмотря на грозный оскал и шипение с целью попугать, они очень редко нападают. Вот еще фотография совершенно дикого опоссума, у которого была ранена лапа и я его лечила дома пару недель. Я не могу представить ни одного другого дикого зверя, который допустит такие вольности с собой (даже кошка не допустит, если она дикая с рожденья )
И фотография кота с енотом (из гугла) - им друг на друга наплевать
Кстати, если по теме, то опоссумы не хуже котов ловят мышей и т.п. мелочь. То как они их едят - вообще фантастика. Коты таких же размеров, но мееедленно-мееедленно жуют мышку, откусывая по кусочкам. Опоська же сразу всю хватает, делает несколько жевательных движений своими 50-тью зубами и за секунд пять (или меньше) от мыши не остается и следа. Мышь даже не успевает понять что произошло