Ретро кинотеатр
-
- Уже с Приветом
Re: Ретро кинотеатр
О, тема для жертв кризиса среднего возраста, когда уже не можем, но еще хотим.
Буду отслеживать
Буду отслеживать
[del]
-
- Уже с Приветом
Чудак ты Килькин, с неправильной буквы. Это тема скорее "Раньше было кино, а а теперь говно". Хотя и теперь шедевральные вещи попадаются, но гораздо реже, соответственно пишешь о них нечасто. А еще многие не видели, пропустили хорошие старые фильмы, почему бы не посмотреть?Килькин wrote:О, тема для жертв кризиса среднего возраста, когда уже не можем, но еще хотим.
Буду отслеживать
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Ну да, а я как сказал?alice8 wrote:Чудак ты Килькин, с неправильной буквы. Это тема скорее "Раньше было кино, а а теперь говно". Хотя и теперь шедевральные вещи попадаются, но гораздо реже, соответственно пишешь о них нечасто. А еще многие не видели, пропустили хорошие старые фильмы, почему бы не посмотреть?Килькин wrote:О, тема для жертв кризиса среднего возраста, когда уже не можем, но еще хотим.
Буду отслеживать
[del]
-
- Уже с Приветом
Уйди провокатор, метлы под рукой сейчас нет, а кочергой боюсь насмерть зашибить.Килькин wrote: Ну да, а я как сказал?
-
- Уже с Приветом
Я ж и говорил - провокатор, а мне не верили. А он всё: я за правду, за правду.alice8 wrote:Уйди провокатор, метлы под рукой сейчас нет, а кочергой боюсь насмерть зашибить.Килькин wrote: Ну да, а я как сказал?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Вы топики перепутали, уважаемые. Тут мы за старое кино слезу проливаем, а на кочергах бьемся в другом месте.Billy-goat wrote:Я ж и говорил - провокатор, а мне не верили. А он всё: я за правду, за правду.alice8 wrote:Уйди провокатор, метлы под рукой сейчас нет, а кочергой боюсь насмерть зашибить.Килькин wrote: Ну да, а я как сказал?
[del]
-
- Уже с Приветом
Ужос, на чем же вы летаете?alice8 wrote:метлы под рукой сейчас нет
PS А вообще я дружу со всеми
[del]
-
- Уже с Приветом
Суть не спрячешь, ни в каком месте.Килькин wrote:Вы топики перепутали, уважаемые. Тут мы за старое кино слезу проливаем, а на кочергах бьемся в другом месте.Billy-goat wrote:Я ж и говорил - провокатор, а мне не верили. А он всё: я за правду, за правду.alice8 wrote:Уйди провокатор, метлы под рукой сейчас нет, а кочергой боюсь насмерть зашибить.Килькин wrote: Ну да, а я как сказал?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Зачем "всем" враги, когда у них такие друзьяКилькин wrote: PS А вообще я дружу со всеми
-
- Уже с Приветом
Ну зачем вы меня пытаетесь обидеть, Алиса, своего самого яростного поклонника? Нелогично!alice8 wrote:Зачем "всем" враги, когда у них такие друзьяКилькин wrote: PS А вообще я дружу со всеми
[del]
-
- Уже с Приветом
ОК, начало: помпезные затянутые ракурсы мускулистых тел (меня еше тогда раздражала ета манера соверских операторов), тлетворное влиыние Триумфа воли. Дальше, советская кабуки-драма на кухне.alice8 wrote:Продолжаем... "С вечера до полудня" (1981), совершенно гениальный фильм, здесь все на своем месте. Всегда интересно пересматривать, а тем кто ни разу не видел, приятного просмотра.
Что там за негритенок на стадионе? Намек на комунистическое детство Обамы?
-
- Уже с Приветом
О, попытка подкупить. После покупки последует выгодная продажа. Килькин проходите мимо, скидок не будет.Килькин wrote: Ну зачем вы меня пытаетесь обидеть, Алиса, своего самого яростного поклонника? Нелогично!
-
- Уже с Приветом
Почем опиум для народа, Отец Федор? Я в таком ракурсе не изогнусь, чтоб в нем смотреть фильм:)OtecFedor wrote: Что там за негритенок на стадионе? Намек на комунистическое детство Обамы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Посмотрела впервые фильм "Трясина" с Нонной Мордюковой в главной роли - и хожу потрясенная второй день. Хотя фильм снят в 1977 году, прежде даже не слышала о нём. Мордюкова в роли матери - гениальна
Сюжет напомнил какую-то газетную статью, которую читала в глубоком совецком прошлом. Вот так же парнишка-дезертир прятался на чердаке (или в подполе) 16 лет, и так же попaл под амнистию. Потом у него были проблемы со здоровьем, и пришлось сменить не только место жительства, но и имя-фамилию.
Наверно, фильм был снят по истории из жизни. Там много хороших актеров и актрис играет, но Мордюкова на 100 голов всех выше
-
- Уже с Приветом
О, спасибо, Alice! А то я вроде искала эту тему, но видать, плохо искала
-
Я здесь относительно новенькая и никого не знаю. Можно привести свой список?
1. Осень (1974г). Откровенный и интимный для такого дремучего года фильм о любви.
http://www.imdb.com/title/tt0071951/
В ролях Наталья Рудная, Кулагин, Наталья Гундарева, Джигарханян
2. Шла собака по роялю. Легкая такая комедия.
3. Фуэте (1986) В ролях Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Гафт (в роли Воланда)
http://www.youtube.com/watch?v=2j47oviWVxQ
Ведущая балерина Елена Князева накануне готовится к участию в постановке новаторского балета-спектакля «Мастер и Маргарита». Но неожиданно балетмейстер отдает роль молодой балерине. Преодолев отчаяние, Князева начинает работать с ученицей над образом Маргариты.
Помню, когда смотрела сериал "Мастер и Маргарита", все время вспоминала этот фильм - вот каким мог бы быть фильм о мастере и Маргарите, какими могли бы быть танцы!!!
Фильм есть в IMDb. Еще про этот фильм смотрите здесь: http://www.diary.ru/~Pixi/p51676396.htm
4. Before Sunrise (1995) и его продолжение Before Sunset (2004)
Оба фильмы просто великолепны, не знаю, какой лучше. Весь фильм - это разговор двух молодых людей, тем не менее оторваться от экрана просто невозможно!
http://www.youtube.com/watch?v=LNk4tRlco7Y
Ethan Hawke,Julie Delpy)DIRECTED by RICHARD LINKLATER
Не знаю, насколько эти фильмы относятся к ретро, скорее, к не слишком замеченным. Я открыла их для себя только в прошлом году и просто "заболела" ими.
1. Осень (1974г). Откровенный и интимный для такого дремучего года фильм о любви.
http://www.imdb.com/title/tt0071951/
В ролях Наталья Рудная, Кулагин, Наталья Гундарева, Джигарханян
2. Шла собака по роялю. Легкая такая комедия.
3. Фуэте (1986) В ролях Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Гафт (в роли Воланда)
http://www.youtube.com/watch?v=2j47oviWVxQ
Ведущая балерина Елена Князева накануне готовится к участию в постановке новаторского балета-спектакля «Мастер и Маргарита». Но неожиданно балетмейстер отдает роль молодой балерине. Преодолев отчаяние, Князева начинает работать с ученицей над образом Маргариты.
Помню, когда смотрела сериал "Мастер и Маргарита", все время вспоминала этот фильм - вот каким мог бы быть фильм о мастере и Маргарите, какими могли бы быть танцы!!!
Фильм есть в IMDb. Еще про этот фильм смотрите здесь: http://www.diary.ru/~Pixi/p51676396.htm
4. Before Sunrise (1995) и его продолжение Before Sunset (2004)
Оба фильмы просто великолепны, не знаю, какой лучше. Весь фильм - это разговор двух молодых людей, тем не менее оторваться от экрана просто невозможно!
http://www.youtube.com/watch?v=LNk4tRlco7Y
Ethan Hawke,Julie Delpy)DIRECTED by RICHARD LINKLATER
Не знаю, насколько эти фильмы относятся к ретро, скорее, к не слишком замеченным. Я открыла их для себя только в прошлом году и просто "заболела" ими.
-
- Уже с Приветом
Все отлично, по времени их можно отнести к ретро. Спасибо. Отдельное спасибо за "Фуэте", как-то пропустила этот фильм. Вот для этого тема и создавалась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже "Фитиль" можно, его перед фильмом показывали.Big W wrote:Мультфильмы тоже можно?
"Мой зеленый крокодил" 1966 г.
http://www.youtube.com/watch?v=9K4lfE9PTJQ
Да, прикидывает как бы смыться (с)
eJUSQ58FQ54
Я всю сознательную жизнь кассиршей проработала, со мной бережно обращаться надо (с)
mblF1ctNCSQ
-
- Уже с Приветом
Алиса, раз Вы пропустили у Марины73 фильм 1995 года, то не должны меня заругать за фильм 1990.
Очень люблю Сирано де Бержерак Ростана (Edmond Rostand's 1897 play Cyrano de Bergerac.)
Фильм французский с английскими субтитрами, в главной роли Жерар Депардьё.
Cyrano de Bergerac (1990)
m4emdmJZwls
Очень люблю Сирано де Бержерак Ростана (Edmond Rostand's 1897 play Cyrano de Bergerac.)
Фильм французский с английскими субтитрами, в главной роли Жерар Депардьё.
Cyrano de Bergerac (1990)
m4emdmJZwls
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Люблю этот фильм. Иногда пересматриваю заново. Если кто не видел, очень рекомендую.
GrVY8uHM4WI
Посмотрела. Идея хорошая. Исполнение - вроде бы чисто, грамотно (с моей совершенно любительской точки зрения). НО - почему все время не оставляло ощущение что я на на репетиции класса Герасимова? что идет прогон уже готовой пьесы? что все уже знают как играть... что ученики внимательно слушают своих учителей - Герасимова, Макарову, Смоктуновского? (кстати, по моему слабо сыграл сам Герасимов в фильме, как то скомканно, что ли).
Алиса, хочешь прокомметировать?
ps не могу не отметить восторга от игры Смоктуновского в одном эпизоде - когда он торт пробует. А руки какие!!!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ой, ну ты даешь! Нет у меня такого не было, я наслаждалась происходящим, контрастом. Гламурные (гламур 70-х) московские девочки против простой как рубанок, но такой симпатичной в своей искренности, девушки. И пусть иногда простота хуже воровства, но как-то даже эти московские родители потянулись к ней и простили ей перманентное разрушение их тихого, интеллигентного мирка. А как эта жестковатая девочка за три дня нахваталсь московского гламура, начала врать о благополучной, успешной маме, чтоб ей позавидовали ее заводские подружки!InnaBB wrote: Посмотрела. Идея хорошая. Исполнение - вроде бы чисто, грамотно (с моей совершенно любительской точки зрения). НО - почему все время не оставляло ощущение что я на на репетиции класса Герасимова? что идет прогон уже готовой пьесы? что все уже знают как играть... что ученики внимательно слушают своих учителей - Герасимова, Макарову, Смоктуновского? (кстати, по моему слабо сыграл сам Герасимов в фильме, как то скомканно, что ли).
Алиса, хочешь прокомметировать?
ps не могу не отметить восторга от игры Смоктуновского в одном эпизоде - когда он торт пробует. А руки какие!!!
По моему молодежь в этом фильме существует очень независимо от своих "учителей". Такие все красивые, независимые, дерзские. Я не удивлюсь, если там конфликт на съемочной площадке не раз возникал
А Герасимов все-таки режиссер а не актер, хотя мне показалось, он очень достойно сыграл. Герасимова со Смоктуновским вообще великолепны.
-
- Уже с Приветом
О! Хотел было просто добавить в конец с примерно тем же комментарием, но нашел упоминание в начале. Можно сопоставить персонаж Даля с многими ассоциациями, вплоть до банального "героя нашего времени", но имеется нечто большее в этом фильме. Настроения, символы, река, природа, моральное беспокойство, дух 70х. Странно (или наоборот), но фильм прошел незамеченным в 70х.alice8 wrote:Совершенно гениальный фильм "В четверг и больше никогда" (1977), хотя Олег Даль в раме этой роли тот же Зилов из "Утиной охоты". Режиссер Анатолий Эфрос.
uvbGw2TUGhc