Коррупция заложена в природу русского

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Коррупция заложена в природу русского

Post by okop »

Тем не менее, коррупция в советские времена возможно позволяла выживать раскулаченным крестьянам, т.н. "спецпереселенцам".
Хрестоматийный пример борца с такой коррупцией - Павлик Морозов, донесший на своего отца:
В 1931 году отец, уже не являвшийся председателем сельсовета, был осуждён на 10 лет за то, что «будучи председателем сельсовета, дружил с кулаками, укрывал их хозяйства от обложения, а по выходе из состава сельсовета способствовал бегству спецпереселенцев путём продажи документов». Конкретно ему вменялась выдача поддельных справок раскулаченным об их принадлежности к Герасимовскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки. При этом единственная справка, фигурировавшая в качестве вещественного доказательства, была изготовлена в сельсовете уже после ухода Морозова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B2
Во время войны 1941-45 гг. многие дети выжили благодаря тому, что им приписали в метрике год или два (я уверен, не за спасибо) и они смогли устроиться работать и получили рабочие карточки.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ivan Popugaev wrote:
Доцэнт wrote:Например, при Сталине коррупции не было вообще.

Децкий сад. И неистребимая вера. Где-то год назад, я тут постил статью о мнимом полковнике Павленко (или как-то так), который в 1942 создал фейковую строительную часть, прошел с ней за действующей армией пол Европы, вернулся назад, активно строил после войны, и был арестован (и разумеется растрелян) в 1951 (если я с датами не вру). При этом строй часть (а позднее строй артель) оперировала на территории то ли 3-ех то ли 4-ех советских республик.
Кто-то из патриотов в изгнании, тут же написал, что дескать это все вранье и быть такого не может.

Если автор статьи - какой-нибудь суворов или "академик" фоменко, то единственное, что можно сделать с такой статьей - это применить ее в бытовых нуждах. Даже если это правда, то 1 (один) человек - это не коррупция. Бытовая преступность (по пьяни или тупости) была, подворовывали кто сколько мог помелочи, но организованной коррупции не было.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

okop wrote: Во время войны 1941-45 гг. многие дети выжили благодаря тому, что им приписали в метрике год или два (я уверен, не за спасибо) и они смогли устроиться работать и получили рабочие карточки.
И это коррупция? Хахаха! Тогда даешь такую коррупцию в массы!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Доцэнт wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Децкий сад. И неистребимая вера. Где-то год назад, я тут постил статью о мнимом полковнике Павленко (или как-то так), который в 1942 создал фейковую строительную часть, прошел с ней за действующей армией пол Европы, вернулся назад, активно строил после войны, и был арестован (и разумеется растрелян) в 1951 (если я с датами не вру). При этом строй часть (а позднее строй артель) оперировала на территории то ли 3-ех то ли 4-ех советских республик.
Кто-то из патриотов в изгнании, тут же написал, что дескать это все вранье и быть такого не может.

Если автор статьи - какой-нибудь суворов или "академик" фоменко, то единственное, что можно сделать с такой статьей - это применить ее в бытовых нуждах. Даже если это правда, то 1 (один) человек - это не коррупция. Бытовая преступность (по пьяни или тупости) была, подворовывали кто сколько мог помелочи, но организованной коррупции не было.

Доцент, вы ж не на политинформации в военном училище... О стлинских временах не знаю, а про кристально честных бюрократов брежневской эпохи - расскажите - посмеемся вместе...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Доцэнт wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Если автор статьи - какой-нибудь суворов или "академик" фоменко, то единственное, что можно сделать с такой статьей - это применить ее в бытовых нуждах.

Ну разумеется Суворов, куда нам без козла отпущения. А как же, А если даже окажется, что и не Суворов, то все-равно не правда. Как такое может быть. Примерно в таком стиле мне тогда и ответил патриот в изгнании.

Доцэнт wrote:Даже если это правда, то 1 (один) человек - это не коррупция. Бытовая преступность (по пьяни или тупости) была, подворовывали кто сколько мог помелочи, но организованной коррупции не было.

Я понимаю, что мат. логике Вас не учили, посему Вы не знает, что если я найду хотя бы единственное опроверждение Вашего постулата, то я могу смело считать весь постулат ложным. Так вот если не вдаваться в тему что такое коррупция, и подкупленный мент в звании лейтенанта это еще не коррупция, а уже в звании майора - коррупция, замечу, что сотрудники прокуратуры, которые изучали это многотомное дело, 50+ лет спустя поднятое из архивов, с большей долей вероятности, и практичеки единогласно утверждают, что провернуть такое без поддержки сверху было бы практически невозможно, особенно начиная с заключительных этапов войны, когда начали наводить порядок. Но вера, это штука сугубо ирациональная.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Например, при Сталине коррупции не было вообще.
Маршал Жуков, значится, сам свое барахло по Германии собирал. А Крюков и Телегин чисто в вагоны складывали.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergey___K wrote:
Например, при Сталине коррупции не было вообще.
Маршал Жуков, значится, сам свое барахло по Германии собирал. А Крюков и Телегин чисто в вагоны складывали.

Грабеж побежденного вы называете коррупцией ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Я понимаю, что мат. логике Вас не учили, посему Вы не знает, что если я найду хотя бы единственное опроверждение Вашего постулата, то я могу смело считать весь постулат ложным. Так вот если не вдаваться в тему что такое коррупция, и подкупленный мент в звании лейтенанта это еще не коррупция, а уже в звании майора - коррупция, замечу, что сотрудники прокуратуры, которые изучали это многотомное дело, 50+ лет спустя поднятое из архивов, с большей долей вероятности, и практичеки единогласно утверждают, что провернуть такое без поддержки сверху было бы практически невозможно, особенно начиная с заключительных этапов войны, когда начали наводить порядок. Но вера, это штука сугубо ирациональная.

Ну у вас с мат. логикой тоже большие проблемы, т.к. вы собрались опровергать утервждение не определившись со значением определений.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Bribery, a form of pecuniary corruption, is an act implying money or gift given that alters the behavior of the recipient.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bribery
Т.е. взяткодательство, оно же коррупция, это когда кто-то кому-то делает хорошо, за что этот кто-то делает хорошо давателю. В случае Жукова, подростков, прибавлявших себе возраст и этого..... из стройотряда это было? И какое вообще описанные случаи имеют отношение к коррупции? Германия вообще платила ретрибуции победившим странам. Какая нах коррупция?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:Т.е. взяткодательство, оно же коррупция...

взяткодательство!=коррупция

Forms of corruption vary, but include bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement.

http://en.wikipedia.org/wiki/Political_corruption
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Ну у вас с мат. логикой тоже большие проблемы, т.к. вы собрались опровергать утервждение не определившись со значением определений.

Какое определение, что 2 х 2 = 4? Думаете надо пройтись по вcем с опросами? Имхо, но это типичная аксиома, и уж точно подпадает под определение коррупции (это я про такие махинации в таком обьеме мнимого полковника). Гражданин считает, что все во времена Сталина работало, как часы, ну так это не так. Не так там как раз слово ВСЕ. На самом деле мыс Вами думаю уже читали и про приписки даже по ведомствам НКВД (потом рвы обрушивались, люди гибли , начальников растреливали, но все равно не помогало), и еще всякие мелочи. Так что была она родная, никуда не деться от нее.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

vaduz wrote:

Forms of corruption vary, but include bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement.

Мы сейчас именно политическую коррупцию рассматриваем или коррупцию вообще? Вы бы там определились, что ли.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ivan Popugaev wrote: Имхо, но это типичная аксиома, и уж точно подпадает под определение коррупции (это я про такие махинации в таком обьеме мнимого полковника). Гражданин считает, что все во времена Сталина работало, как часы, ну так это не так. Не так там как раз слово ВСЕ. На самом деле мыс Вами думаю уже читали и про приписки даже по ведомствам НКВД (потом рвы обрушивались, люди гибли , начальников растреливали, но все равно не помогало), и еще всякие мелочи. Так что была она родная, никуда не деться от нее.
И как расстрелы начальников относятся к
bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement.
? Приписки были, чтобы отрапортовать. Потому что если не отрапортуешь, то ссылка или похуже. Еще раз прочитайте определение коррупции. А лучше 10 раз, так, может, дойдет.

И это, Суворова давайте договоримся не цитировать. А то я начну цитировать бабушек у подъезда. У них хотя бы информация посвежее и поразнообразнее.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Доцэнт wrote:bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement.

Ну да, ж%па есть, а слова нету.

Доцэнт wrote:И это, Суворова давайте договоримся не цитировать. А то я начну цитировать бабушек у подъезда. У них хотя бы информация посвежее и поразнообразнее.

Смешно. Уголовное дело на 164 тома уголовного дела Суворов наверное написал. Не поленитесь погуглите, на фразу "полковнике Павленко", прямо на первой странице, несколько статей. Tам же можно сказать торент на фильм, в котором сотрудники прокуратуры высказывают свое мнение.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ivan Popugaev wrote: Смешно. Уголовное дело на 164 тома уголовного дела Суворов наверное написал. Не поленитесь погуглите, на фразу "полковнике Павленко", прямо на первой странице, несколько статей. Tам же можно сказать торент на фильм, в котором сотрудники прокуратуры высказывают свое мнение.
Читаю:

Современные коллеги Павленко достигли своих званий и должностей только благодаря жульничеству, воровству, воинским и военным преступлениям, в котором были заинтересованы их начальники, губернаторы и прокуроры. Ни один из них используя свой сегодняшний стиль, не проработал бы в доельцинскую эпоху и нескольких часов. К концу первого рабочего дня сидели бы они в тюремной камере. Преступником Павленко оказался не потому, что воровал. Строил он качественно, строго по смете и без приписок, что наши «герои» никогда делать не могли. Просто Павленко на пол века опередил время, - в этом вся его вина.
А вспомнил я Павленко, потому что, работая строго по государственной смете, не воруя и не приписывая, получая 8 -12 процентов рентабельности он развивал своё предприятие.
http://abcfoto-album.boom.ru/gl12.html

Это Вы называете коррупцией? Т.е. коррупция, по-вашему, это когда человек НЕ ворует? А где же тогда bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement?

Кстати, человек выше подтверждает мои слова в плане того, что ни один из нынешних "деятелей", "используя свой сегодняшний стиль, не проработал бы в доельцинскую эпоху и нескольких часов. К концу первого рабочего дня сидели бы они в тюремной камере." Ну так как, коррупция все еще заложена в природу русского или уже нет?
Last edited by Доцэнт on 06 Oct 2009 11:28, edited 1 time in total.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

dup
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

phpBB [video]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:
vaduz wrote:

Мы сейчас именно политическую коррупцию рассматриваем или коррупцию вообще? Вы бы там определились, что ли.

Конечно политическую, не корпоративную же.
Негосударственных корпораций в СССР не было...
Даже спорт - дело было государственное.

Впрочем, если вы хотите расширить толкование - да ради бога.
Тем самым вы мне поможете доказть тезис, что взяткодательство!=коррупция.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

vaduz wrote: Конечно политическую, не корпоративную же.
Ну так и расскажите, как проходили выборы в СССР, как лоббисты продвигали своих кандидатов, как проходило потом принятие лоббистами удобных им законов в парламенте и т.д. Может, и правда чего-то было.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:
Ну так и расскажите, как проходили выборы в СССР, как лоббисты продвигали своих кандидатов, как проходило потом принятие лоббистами удобных им законов в парламенте и т.д. Может, и правда чего-то было.

Вы бредите...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

vaduz wrote:
Доцэнт wrote:

Вы бредите...

Нет, это Вы бредите.

Соскучились по любимой игре в "сам дурак"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:
vaduz wrote:
Доцэнт wrote:

Вы бредите...

Нет, это Вы бредите.

Соскучились по любимой игре в "сам дурак"?

Ну, вас в это не переиграешь, даже не пытаюсь.
Просто любопытно наблюдать, как вы моментально включаете дурочку по мельчайшему поводу. :crazy:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

vaduz wrote:Ну, вас в это не переиграешь, даже не пытаюсь.
Просто любопытно наблюдать, как вы моментально включаете дурочку по мельчайшему поводу. :crazy:
Да, не повезло мне. У Вас-то дурочка установлена по умолчанию и даже выключателя не предусмотрено.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Анатолий Кучерена, председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы.

- Коррупция исторически заложена в природу русского человека, а с природой спорить невозможно.

Русофобишко проклятый :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцэнт wrote:
vaduz wrote:Ну, вас в это не переиграешь, даже не пытаюсь.
Да, не повезло мне. У Вас-то дурочка установлена по умолчанию и даже выключателя не предусмотрено.

У меня переключатель автоматический: при общении с троллями включается режим "разговор с идиотом", в общении с нормальными собеседниками - включается режим "разговор с нормальными собеседниками ".
У вас просто шанса проверить на себе режим "разговор с нормальными собеседниками" не было...

Return to “Политика”