Moving up...

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Moving up...

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Серьёзно, что такое хороший агент? Который все дома покажет?
А вот тут у народа нет консенсуса и не будет.

Одни считают себя опытнее, старательнее и сообразительнее любых агентов, агентам не доверяют абсолютно, поэтому для них хороший агент - это тот, что работает открывалкой дверей, интерфейсом к закрытым частям MLS и приложением к факс машине. При этом никогда не отказывает клиентам в любых их просьбах - поехать, позвонить, переписать итд. С советами не лезет. В общем, исполнительный чурбан, рядом с которым клиент чувствует себя на белом коне.

Другие ценят своё время, не считают себя опытнее и принимают советы. Агенту доверяют. Как могут излагают ему что именно они ищут и где, далее им не обязательно каждый день бороздить интернет - это работа агента. При появлении чего-то отдалённо похожего он клиентов известит и съездит с ними посмотреть. Отговорит клиентов от траты времени на некоторые дома. Укажет на плюсы и минусы, которые люди не всегда замечают сами. В общем эффективный помощник, к мнению которого клиенты прислушиваются. Если поиск и сделка прошли гладко - рекомендуют его друзьям и знакомым.

Какой тип хорошего агента вам ближе - зависит от вашего характера...

Про плохого можно сказать однозначно - это когда он неисполнительный чурбан с завышенной самооценкой
Золотые слова!!! Сам так думал, только сказать не умел!!!
Браво! :good:
И Вам не нравятся те, кто в рынке ориентируются, я поняла.
А почему Вы нам не рассказали, как Вы не хотите показывать дома, если заработаете на 3 копейки меньше, врёте о том, что дом не продают и т.д.? Я, по наивности своей, ещё верю, что это не так, но ытолько народу со мной не согласно, опустите меня на землю, в конце концов.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Одни считают себя опытнее, старательнее и сообразительнее любых агентов, агентам не доверяют абсолютно, поэтому для них хороший агент - это тот, что работает открывалкой дверей, интерфейсом к закрытым частям MLS и приложением к факс машине. При этом никогда не отказывает клиентам в любых их просьбах - поехать, позвонить, переписать итд. С советами не лезет. В общем, исполнительный чурбан, рядом с которым клиент чувствует себя на белом коне.

Другие ценят своё время, не считают себя опытнее и принимают советы. Агенту доверяют. Как могут излагают ему что именно они ищут и где, далее им не обязательно каждый день бороздить интернет - это работа агента. При появлении чего-то отдалённо похожего он клиентов известит и съездит с ними посмотреть. Отговорит клиентов от траты времени на некоторые дома. Укажет на плюсы и минусы, которые люди не всегда замечают сами. В общем эффективный помощник, к мнению которого клиенты прислушиваются. Если поиск и сделка прошли гладко - рекомендуют его друзьям и знакомым.

Про плохого можно сказать однозначно - это когда он неисполнительный чурбан с завышенной самооценкой
Судя по описанию, не нравится Вам первый тип, настолько утрировано Вы его описали.
Угу. Не нравится. Минимум усилий и соображения, а денег получит столько же, сколько и агент "второго типа".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: И что? В чём проблема?
Проблема, похоже, в том, что вы не очень понимаете что примерно должно произойти между моментом, когда вы звоните своему агенту со словами "мы решили сделать оффер" и моментом, когда/если этот офер будет подписан продавцом.
Нет, если вы конечно даёте full price, то любой агент посчитает, что шансы для завершения сделки высокие и будет с вами этим оффером заниматься. Но кто ж нынче бидает full price? Народ тут всё больше цифрами -10%, -20% кидается :D
Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Судя по описанию, не нравится Вам первый тип, настолько утрировано Вы его описали.
Угу. Не нравится. Минимум усилий и соображения, а денег получит столько же, сколько и агент "второго типа".
Что Вам не нравится? У кого минимум усилий и соображения?
Я предпочитаю сама выбирать, так как за меня это никто сделать не может. У меня хорошая память на такие вещи и т.п. Если у Вас другие обстоятельства и отношение к делу, Вы действуете иначе. Мой муж, например, ничего не помнит о домах, так что он не смог бы подойти к поиску таким образом, как я.
Last edited by М@ш@ on 25 Nov 2009 01:19, edited 1 time in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Проблема, похоже, в том, что вы не очень понимаете что примерно должно произойти между моментом, когда вы звоните своему агенту со словами "мы решили сделать оффер" и моментом, когда/если этот офер будет подписан продавцом.
Нет, если вы конечно даёте full price, то любой агент посчитает, что шансы для завершения сделки высокие и будет с вами этим оффером заниматься. Но кто ж нынче бидает full price? Народ тут всё больше цифрами -10%, -20% кидается :D
Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?
Этот вариант вы сами только что придумали? Первый раз слышу про подобное.

Уж если агент составил ваш оффер, дал вам его подписать, взял у вас чек (earnest money), то уж потратив время на всё это не засунет эти страницы в факс только клинически ленивый.

Но я слышал, что некоторые агенты просто сразу отказывались вообще что-либо делать по какому-то дому, аргументируя тем, что "-15% - это просто оскорбительно для продавца". Здесь же в привете кто-то писал. Подозреваю, что тот самый случай, когда на самом деле агент видит, что есть шанс минимум полдня угробить просто впустую.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote: Угу. Не нравится. Минимум усилий и соображения, а денег получит столько же, сколько и агент "второго типа".
Я предпочитаю сама выбирать, так как за меня это никто сделать не может. У меня хорошая память на такие вещи и т.п. Если у Вас другие обстоятельства и отношение к делу, Вы действуете иначе. Мой муж, например, ничего не помнит о домах, так что он не смог бы подойти к поиски таким образом, как я.
МНЕ не нравятся агенты первого типа, у которых минимум усилий и соображения. Поэтому я их услугами не пользуюсь.
Выбирать я тоже предпочитаю сам, но рутинную нудную работу предпочитаю делегировать тем, кто за это получает деньги и делает это на профессиональной основе.

ВАМ агенты первого типа нравятся, потому что у вас другой подход и склад характера: сделаю всё сама, включая нудную рутину, только не мешайте.

Я потому и сказал: разным людям больше подходят разного типа агенты, в чем тут проблема?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
Этот вариант вы сами только что придумали? Первый раз слышу про подобное.

Уж если агент составил ваш оффер, дал вам его подписать, взял у вас чек (earnest money), то уж потратив время на всё это не засунет эти страницы в факс только клинически ленивый.

Но я слышал, что некоторые агенты просто сразу отказывались вообще что-либо делать по какому-то дому, аргументируя тем, что "-15% - это просто оскорбительно для продавца". Здесь же в привете кто-то писал. Подозреваю, что тот самый случай, когда на самом деле агент видит, что есть шанс минимум полдня угробить просто впустую.
Какая связь с тем, что дом без агента продавца?
Кроме того, начинают торговаться с занижением, я действительно не видела, чтобы получили скидку больше, чем -10%, но почти наверняка после первого предложения пойдёт торговля.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote: Угу. Не нравится. Минимум усилий и соображения, а денег получит столько же, сколько и агент "второго типа".
Я предпочитаю сама выбирать, так как за меня это никто сделать не может. У меня хорошая память на такие вещи и т.п. Если у Вас другие обстоятельства и отношение к делу, Вы действуете иначе. Мой муж, например, ничего не помнит о домах, так что он не смог бы подойти к поиски таким образом, как я.
МНЕ не нравятся агенты первого типа, у которых минимум усилий и соображения. Поэтому я их услугами не пользуюсь.
Выбирать я тоже предпочитаю сам, но рутинную нудную работу предпочитаю делегировать тем, кто за это получает деньги и делает это на профессиональной основе.

ВАМ агенты первого типа нравятся, потому что у вас другой подход и склад характера: сделаю всё сама, включая нудную рутину, только не мешайте.

Я потому и сказал: разным людям больше подходят разного типа агенты, в чем тут проблема?
Странное заключение....Мне нравятся в любом случае люди умные и понимающие. Для агента для меня важно было бы честный и не наглый, например, если при этом он ориентируется хорошо, так это только плюс. Но если он много понимает, а мне врёт, да нагличает ещё, разговаривает, как с идиотами (это я одного вспомнила, к которому мы позвонили напрямую), то такого добра мне не надо.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Какая связь с тем, что дом без агента продавца?
Кроме того, начинают торговаться с занижением, я действительно не видела, чтобы получили скидку больше, чем -10%, но почти наверняка после первого предложения пойдёт торговля.
Связь прямая. Если продавец пытается сэкономить 1.5%-2% отказываясь от стандартной, традиционной в общем-то услуги sellers agent, это чёткий сигнал, что торговаться c ним вниз за более внушительные суммы - скорее всего дохлый номер. Если для вас это не очевидно, то уж извините.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Связь прямая. Если продавец пытается сэкономить 1.5%-2% отказываясь от стандартной, традиционной в общем-то услуги sellers agent, это чёткий сигнал, что торговаться c ним вниз за более внушительные суммы - скорее всего дохлый номер. Если для вас это не очевидно, то уж извините.
Так дома все разные. Людям понравился этот дом, они идут торговаться, чтобы прийти вместе к какой-то сумме. Я согласна, 10% они не скинут. Но этот агент продавца такое бесполезное звено, что я ничего плохого не вижу в том, что его нет. Если посмотреть на дома (внутри), то люди экономят суммы меньшие, чем эти проценты, но всё равно эти дома мы рассматриваем.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: Странное заключение....Мне нравятся в любом случае люди умные и понимающие. Для агента для меня важно было бы честный и не наглый, например, если при этом он ориентируется хорошо, так это только плюс. Но если он много понимает, а мне врёт, да нагличает ещё, разговаривает, как с идиотами (это я одного вспомнила, к которому мы позвонили напрямую), то такого добра мне не надо.
Умные, понимающие и умеющие эффективно работать могут очень быстро утомиться от того, что вы их используете как болванов, тратя лишнюю тучу своего и их времени.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:
Это не очевидно. Более того нету никакой связи. Торговаться или нет - это выбор продавца обусловленный его желанием продать и состоянием рынка. Можно быть уверенным в одном - его желании продать. Покуда это желание присутвует - ему придется рано или поздно согласится на ту цену, которую ему дадут. Может не завтра, может через пол года , но торговатся он будет.
Отказ от агента может быть чисто принципиальным. Например , я если буду продавать , точно сначала попробую продать без агента. Чисто принципиально. Ибо нефик. Совершенно не значит что я не готов торговатся.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote:
agent_V wrote:
X37WAL!^ wrote:

А почему Вы нам не рассказали, как Вы не хотите показывать дома, если заработаете на 3 копейки меньше, врёте о том, что дом не продают и т.д.? Я, по наивности своей, ещё верю, что это не так, но ытолько народу со мной не согласно, опустите меня на землю, в конце концов.
Маша! Вы обращаетесь ко мне лично?!
Я не помню, что когда-либо проделалывал с Вами подобные вещи, Я Вас и в глаза то никогда не видел.
Но точно помню, что никогда не делал такого со своими клиентами.
Мне наоборот ОЧЕНь нравятся клиенты, которые ориентируются на рынке.
Они четко себе представляют состояние рынка и в соответствии с этим делают/ не делают оферы. У них абсолютно реальное понимание происходящего, что экономит мое время и силы.
Не понятно от куда берутся эти странные мысли о том что агент может прятать дома?
Все дома выставлены на Реалтор.ком и спрятать их невозможно. Любой человек, владеющий интернетом может легко их "найти".
Не понятно откуда берутся эти странные идеи про "3 копейки"...
Агент получает весьма приличные комиссионные, чтобы сэкономить пару сотен с вероятностью потерять клиента.

Get real! :angry:
Last edited by agent_V on 25 Nov 2009 02:07, edited 1 time in total.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?
Мы теперь покупаем?
Если агент не покажет ваш подписаный офер продавцу, то за это он может лишится лицензии, так что такое врядли случится.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Странное заключение....Мне нравятся в любом случае люди умные и понимающие. Для агента для меня важно было бы честный и не наглый, например, если при этом он ориентируется хорошо, так это только плюс. Но если он много понимает, а мне врёт, да нагличает ещё, разговаривает, как с идиотами (это я одного вспомнила, к которому мы позвонили напрямую), то такого добра мне не надо.
Умные, понимающие и умеющие эффективно работать могут очень быстро утомиться от того, что вы их используете как болванов, тратя лишнюю тучу своего и их времени.
Каким образом я их использую, если обновления ко мне автоматом приходят? 8O О каком времени речь?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote:
agent_V wrote:
X37WAL!^ wrote:

Маша! Вы обращаетесь ко мне лично?!
Я не помню, что когда-либо проделалывал с Вами подобные вещи, Я Вас и в глаза то никогда не видел.
Но точно помню, что никогда не делал такого со своими клиентами.
Мне наоборот ОЧЕНь нравятся клиенты, которые ориентируются на рынке.
Они четко себе представляют состояние рынка и в соответствии с этим делают/ не делают оферы. У них абсолютно реальное понимание происходящего, что экономит мое время и силы.
Не понятно от куда берутся эти странные мысли о том что агент может прятать дома?
Все дома выставлены на Реалтор.ком и спрятать их невозможно. Любой человек, владеющий интернетом может легко их "найти".
Не понятно откуда берутся эти странные идеи про "3 копейки"...
Агент получает весьма приличные комиссионные, чтобы сэкономить пару сотен с вероятностью потерять клиента.

Get real! :angry:
Ну так это ирония была. Я как раз не считаю, что Вы будете прятать дома и драться за 3 копейки. Но тут народ говорит другое.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Ну хорошо, даёт предложение человек на -10%. Агент не хочет этим заниматься, врёт и говорит, что они его не приняли, даже не дав им, чтобы время не тратить?
Мы теперь покупаем?
Если агент не покажет ваш подписаный офер продавцу, то за это он может лишится лицензии, так что такое врядли случится.
Мы покупаем дом Галины, но агент не хочет с этим домом дело иметь. И бедной Галине никогда дом не продать :cry:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

:fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

М@ш@ wrote:Мы покупаем дом Галины :cry:
Вау. Вот так кризис. Два приветовца рвут друг у друга один и тот же дом. :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote: Я как раз не считаю, что Вы будете прятать дома и драться за 3 копейки. Но тут народ говорит другое.
Э.. кроме вас такое тут никто больше не говорил. :love:
Про 3% было что-то, но копеек там поболе тогда получится.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Crocodile wrote: Отказ от агента может быть чисто принципиальным. Например , я если буду продавать , точно сначала попробую продать без агента. Чисто принципиально. Ибо нефик. Совершенно не значит что я не готов торговатся.
Абсолютно правильно! Я, например, буду tickled pink, если нам предложат на 15К меньше запрошенной цены. И это не значит, что дом у нас overpriced, просто в нем, на самом деле, много equity....
Thanks and Have a wonderful day!
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

М@ш@ wrote:
Jedd wrote:
Мы теперь покупаем?
Мы покупаем дом Галины, но агент не хочет с этим домом дело иметь. И бедной Галине никогда дом не продать :cry:
Ох, ну вот уже и оффер! :-)
Thanks and Have a wonderful day!
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

X37WAL!^ wrote:
Судя по широкой популярности Редфина (яркий представитель первого типа агентов ), очень многим покупателям домов первый тип таки нравится.
That which does not kill us, makes us stranger
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Кстати об "низких оферах"( хозяйке на заметку).
Если офер "проблемный", покупатель дает очень низкую цену или требует какие-либо необычные условия, то опытный агент может написать "Letter of Intent"
Это такое письмо в одну страничку, где пишутся "грубые" условия офера: предлагаемая цена, какой даунпеймент, дата клоузинга,
и другие контингинсес в общих чертах.
В конце пишется что если продавец согласен с данным предложением, то будет составлен реальный котракт, со всеми подробными деталями.
Это письмо очень экономит всем время. Если договорились о цене, тогда уже переходят к остальным частям, а если нет, так и время зря не потратили.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote: Я как раз не считаю, что Вы будете прятать дома и драться за 3 копейки. Но тут народ говорит другое.
Э.. кроме вас такое тут никто больше не говорил. :love:
Про 3% было что-то, но копеек там поболе тогда получится.
Нет, читайте сначала, не я говорила, что агенты дома зажимают.
Я просто вижу, что если нет агента продавца, то агенту покупателя предлагают 2.5 процента, как и в том случае, если агент продавца есть.

Return to “Мой дом”