Так кто же выиграл Газовую войну 2008-2009?

Мнения, новости, комментарии

Кто выиграл газовую войну 2009?

Выиграла Украина
34
20%
Выиграла Украина
34
20%
Выиграла Россия.
41
25%
Выиграла Россия.
41
25%
Россия сделала гениальную тактическую уступку, а потом каааак наподдаст!
8
5%
Россия сделала гениальную тактическую уступку, а потом каааак наподдаст!
8
5%

Total votes: 166

lxf
Уже с Приветом

Re: Так кто же выиграл Газовую войну 2008-2009?

Post by lxf »

SK1901 wrote:А хомячок, кстати, это нынче самое популярное в Украине животное, согласно опросу авторитетного издания "корреспондент" :)
Но только тот, что покусал президента. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:А хомячок, кстати, это нынче самое популярное в Украине животное, согласно опросу авторитетного издания "корреспондент" :)
Но только тот, что покусал президента. :D
Так как же вы их отличите :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Лучше ответьте, откуда вы взяли, что я отметаю ВСЕ другие мнения. А то ляпнули и молчок.
Ладно не все, а только те, что высказывают противники Тимошенко. Ющенко один из них, даром, что президент. Вы выиграли и войну и спор ! :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Так как же вы их отличите :)
Не знаю, народ как-то отличает. :-)
На питання кореспондента "Яка тварина подобається вам найбільше?" переважна більшість українців відповіли: "Хом"як! Той, що покусав!"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я проголосовал за выигрыш Украины. По-моему, это абсолютно очевидно по итогам 2009 года.

Что будет дальше - непонятно. Вполне возможно, в перспективе этот договор начала 2009 года окажется более выигрышным для России, а не для Украины. Но в отрицании факта, что Украина заплатила за газ практически столько, сколько она предлагала в конце 2008 года (и значительно меньше, чем хотела Россия), я лично никакой логики не вижу :?

Но если бы был вариант "обе страны проиграли", я бы проголосовал за него.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Так как же вы их отличите :)
Не знаю, народ как-то отличает. :-)
На питання кореспондента "Яка тварина подобається вам найбільше?" переважна більшість українців відповіли: "Хом"як! Той, що покусав!"
Ну дык, я ж и говорю, что любят именно этого, но узнать в лицо его не смогут :)

По поводу Ющенко-Тимошенко, ну согласитесь же вы, наконец, что в рамках предвыборной борьбы конкуренты будут давать действиям конкурентов лишь негативные оценки.

Ну а то, что президент Украины является конкурентом премьер-министра Украины на выборах - это реалии украинские такие. Может, и Россия до них когда-нибудь доживёт, вы ведь слышали, что и Ме и Пу не исключают своего участия в следующих выборах. А Россия, как известно, повторяет путь Украины с лагом в скокататам лет.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

вот проголосовал
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:Я проголосовал за выигрыш Украины. По-моему, это абсолютно очевидно по итогам 2009 года.

Что будет дальше - непонятно. Вполне возможно, в перспективе этот договор начала 2009 года окажется более выигрышным для России, а не для Украины. Но в отрицании факта, что Украина заплатила за газ практически столько, сколько она предлагала в конце 2008 года (и значительно меньше, чем хотела Россия), я лично никакой логики не вижу :?
я был о вас лучшего мнения, думал что понимаете разницу между ценами прописанными в контракте и ценами, которыми жонглируют торгующиеся да ещё и перед камерами.

зы то что предлагала Украина она предлагала
а) вместе с повышением тарифов
б) в качестве фиксированной цены и дальше, т.е. этот год они бы тоже хотели платить 220 или 230 (сколько там было)
в) "предлагала" это также как "обещала подписать", не факт что подписала.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

klsk548 wrote:. Вполне возможно, в перспективе этот договор начала 2009 года окажется более выигрышным для России, а не для Украины.
Разумеется, перспективы туманны и последующие "победители" не определены. Я об этом в первом посте в общем-то писал. Только одна поправка. Влияние этого договора на последующие "победы" будет минимальным. Главное влияние будут оказывать:

1. Уровень цен на нефть в мире
2. Состояние Северного Потока и других обходных газопроводов
3. Личность следующего президента и премьера Украины и единство/разобщенность этих личностей
4. Состояние украинской экономики.

А договор от 19.01.2009.... Где-то в конце первой десятки по влиятельности. Явно отстаёт, например, от такого фактора, как поведение Беларуси. Батька при желании может нехило смешать карты так, что карту с этим договором долго искать в колоде придётся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WindJammer wrote:
зы то что предлагала Украина она предлагала
а) вместе с повышением тарифов
б) в качестве фиксированной цены и дальше, т.е. этот год они бы тоже хотели платить 220 или 230 (сколько там было)
в) "предлагала" это также как "обещала подписать", не факт что подписала.
а) тариф на транзит в 2009 повышен до тех самых 1.7
(UPD - оказывается он еще в 2008 повышен. Но не суть. Ключевое слово "тех самых". Довоенное предложение как раз было "235 и транзит 1.7-1.8". Ссылка http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1ab155e3863/ )

б) ссылку насчет "фиксированой и дальше" - в студию.
в) ну тогда Газпром не факт что подписал бы по 450, а захотел бы по 800 и проиграл он счас, стало быть, еще больше.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:SK1901, контракт и невзимание штрафов это 2 разные вещи. И попробуйте доказать что это не так :)
Так что Россия проиграла когда отказалась взимать штрафы, а никак не в январе.
Тогда уже когда приняла решение отказаться взымать штрафы. И вы никак не докажете, что это произошло не в январе.
Это вам нужно доказывать что решение не взимать штрафы было принято в январе. Контракт на этот счет говорит обратное.
Кстати, объясните - что мешало через год выставить штрафы Украине ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:Почему бы тогда не записать цену скажем $500 "что бы нас не засмеяли наши патриоты а потом заплатите реально по удобной вам цене...." :mrgreen:
Это уже делали в 2006-м году, когда записали цену 230 (а реально Украина покупала газ по 95). Тогда это сработало, патриоты повелись, Айсберг даже набил в капслоке заголовок "это победа" и процитировал эти мифические 230.. Вы тоже повелись и написали в этом топике "Да, Газпром можно поздравить, он получил все что хотел. Самое главное - 5-летний контркт на транзит по $1.6"

Но второй раз один и тот же трюк не прошел бы даже для самых деревянных патриотов. Придумали новый.
Вы теперь будете утверждать что и в 2006 году была украинская перемога ? :) Перечитайте небезизвестную статью в Зеркале Недели. Там это подробно расписано
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:потому для вас и переход с фиксированной заниженной цены на европейскую формулу пр фиксированных транспортных тарифах и штрафах (на предмет которых кое кто вероятно шантажирует кое кого) - не аргумент :D
Не понятно почему именно на этом настаивал задолго и сам Ющенко и насколько я знаю и Тимошенко. Европейская цена газа - европейская цена транзита. Хотим мы или нет но Украина является сегодня сердцем транзита для рос газа в Европу.

Не понятно с кем боролся газпром если Ющенко первый был "за".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Бред, продолжается...
Да выиграла Украина, поетому в конце каждого месяца незнает откуда деньги брать на оплату...
И получила изменяющуюся цену за газ взамен фиксированной, причем уже сейчас цена сново поползла вверх(из-за задержки 6 месяцев).
Просто смех........
:D
PS Да, украинцы жгут как всегда... Мне интересно, когда пустят обходные пути, ето наверно будет самая главная победа Украины!!! И опятьже металолома много останется.....
Кстати, надо усаживаться поудобней, тут похоже следущее show с майданами и прочее скоро...
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

ARARAT. wrote:Бред, продолжается...
Да выиграла Украина, поетому в конце каждого месяца незнает откуда деньги брать на оплату...
Бред говорите Вы. Если каждый месяц Украина "не знает" где брать деньги, то где же она их каждый месяц берёт? Я вот если не знаю где взять миллион, то у меня его и нет... :pain1:
ARARAT. wrote: И получила изменяющуюся цену за газ взамен фиксированной, причем уже сейчас цена сново поползла вверх(из-за задержки 6 месяцев).
И чем фиксированная цена в $450 была бы лучше плавающей, обвалившейся в течение года до $200?
ARARAT. wrote: Просто смех........
Я рад за вашу способность смеяться от показанного пальца.
Скажите, а с того, что Газпром получил плавающую ставку транзита, уже подскочившую с 1.7 до 2.7 (на 60%), вместо фиксированной 1.6, которая была по договору до 2011 г - Вы тоже смеётесь?
Ну тогда давайте посмеёмся вместе! :lol:
ARARAT. wrote: PS Да, украинцы жгут как всегда... Мне интересно, когда пустят обходные пути,
да мне тоже интересно когда их пустят, и пустят ли вообще...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Модный Токарь wrote:
Бред говорите Вы. Если каждый месяц Украина "не знает" где брать деньги, то где же она их каждый месяц берёт? Я вот если не знаю где взять миллион, то у меня его и нет... :pain1:
ARARAT. wrote: И получила изменяющуюся цену за газ взамен фиксированной, причем уже сейчас цена сново поползла вверх(из-за задержки 6 месяцев).
И чем фиксированная цена в $450 была бы лучше плавающей, обвалившейся в течение года до $200?
ARARAT. wrote: Просто смех........
Я рад за вашу способность смеяться от показанного пальца.
Скажите, а с того, что Газпром получил плавающую ставку транзита, уже подскочившую с 1.7 до 2.7 (на 60%), вместо фиксированной 1.6, которая была по договору до 2011 г - Вы тоже смеётесь?
Ну тогда давайте посмеёмся вместе! :lol:
ARARAT. wrote: PS Да, украинцы жгут как всегда... Мне интересно, когда пустят обходные пути,
да мне тоже интересно когда их пустят, и пустят ли вообще...
Главное, что-бы вы во все ето свято верили!!!
По пунктам бесполезно разбирать судя по вашей реакции...
Так что готовы к очередному show на майдане...?
Мы/зрители да...
PS Интересно кто ето с 13 сообщениями и регистрацией от 23 дек 2009...? Очередной забаненный тролль...
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

ARARAT. wrote:Главное, что-бы вы во все ето свято верили!!!
По вопросом веры - плиз к главному московскому попу, про него тут соседний топик есть.
Кстати, чего это Вас так беспокоит? Северный Поток и до Армении протянут? :D
ARARAT. wrote: По пунктам бесполезно разбирать судя по вашей реакции...
Ну когда нечего сказать - действительно лучше помолчать. Ну или так вот тупо съехать с темы...
ARARAT. wrote: Так что готовы к очередному show на майдане...?
Мы/зрители да...
Кто такие "Вы"? Show нам и так хватает. Вот последний новогодний "Вечерний квартал" великолепный был. Досталось всем украинским политикам по полной. 2 часа сплошной ржачки. Кстати, для них сейчас и российские сатирики тексты пишут, т.к. в России они без дела сидят.
А на Майдане холодно сейчас, что там делать-то? И вообще - следующий Майдан в Москве будет, т.к. всем известно, что Россия повторяет путь Украины с отставанием с десяток лет. :mrgreen:
ARARAT. wrote: PS Интересно кто ето с 13 сообщениями и регистрацией от 23 дек 2009...?
Тут есть лимит на кол-во сообщений? Не более 1 в день? Просветите плиз...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Модный Токарь wrote:...................
Давно тут такого не было...
Удачи!
:ROFL:
PS Точно чей то тролль, хоть немного бы менялись и "остывали" при очередно иннеркарнации что-ли... С таким хмм... ну скажем "поведением", скорее всего тут снова ненадолго...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
Удачи!
PS Точно чей то тролль, хоть немного бы менялись и "остывали" при очередно иннеркарнации что-ли... С таким хмм... ну скажем "поведением", скорее всего тут снова ненадолго...
Я не в курсе, кто это. Но в его сообщениях, по крайней мере, логика присутствует. У вас же - одни лозунги, а смысла - ноль.

Извините если что, обидеть не хотел.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
Удачи!
Я не в курсе, кто это. Но в его сообщениях, по крайней мере, логика присутствует. У вас же - одни лозунги, а смысла - ноль.

Извините если что, обидеть не хотел.
Для вас логика точно есть, без сомнения...
А мои "лозунги" от давным давно сказанного и благополучно "пропущенного"(называйте как хотите) вашим лагерем и в етом топике тоже, если даже отмести весь остальной "шлак" и "ентузазим".
Или вы хотите на каждой странице одно и тоже видеть...?
Может быть прикольно для вас конечно, но для меня ето уже цирк...
:pain1:
PS Какие могут быть обиды, ей богу... Мы с вами просто на разних сторонах, а на ето не обижаются...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Для вас логика точно есть, без сомнения...
А мои "лозунги" от давным давно сказанного и благополучно "пропущенного"(называйте как хотите) вашим лагерем и в етом топике тоже, если даже отмести весь остальной "шлак" и "ентузазим".
Или вы хотите на каждой странице одно и тоже видеть...?
Может быть прикольно для вас конечно, но для меня ето уже цирк...
PS Какие могут быть обиды, ей богу... Мы с вами просто на разних сторонах, а на ето не обижаются...
Я, уважаемый, ни к какому лагерю не принадлежу. Я руководствуюсь элементарной логикой. Которая говорит мне, что если Петя с Васей торгуются, и Петя хочет продать за 250-450, а Вася хочет купить за 200-230, и в конечном итоге получается, что Вася купил за 234, то сделка эта явно была совершена более выгодно для Вася, чем для Пети.

Какие нафиг лагери нужны, чтобы это понять, не понимаю? :pain1:
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

ARARAT. wrote:Может быть прикольно для вас конечно, но для меня ето уже цирк...
Действительно цирк какой-то. О каких разных сторонах идёт речь?
Товарищ klsk, насколько я понимаю, из Москвы. А где находится ваша "разная сторона"? В Армении что ли? У Вас армяно-московская газовая война началась? :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
olis wrote:SK1901, контракт и невзимание штрафов это 2 разные вещи. И попробуйте доказать что это не так :)
Так что Россия проиграла когда отказалась взимать штрафы, а никак не в январе.
Тогда уже когда приняла решение отказаться взымать штрафы. И вы никак не докажете, что это произошло не в январе.
Это вам нужно доказывать что решение не взимать штрафы было принято в январе. Контракт на этот счет говорит обратное.
Нет, не нужно. Я вообще не брался обсуждать в какой момент зафиксировалась победа Украины в войне за ценник на газ в 2009. Я лишь констатирую её наличие.
Кстати, объясните - что мешало через год выставить штрафы Украине ?
не понял вопроса. У вас что-то с согласованием времён.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
olis wrote:Почему бы тогда не записать цену скажем $500 "что бы нас не засмеяли наши патриоты а потом заплатите реально по удобной вам цене...." :mrgreen:
Это уже делали в 2006-м году, когда записали цену 230 (а реально Украина покупала газ по 95). Тогда это сработало, патриоты повелись, Айсберг даже набил в капслоке заголовок "это победа" и процитировал эти мифические 230.. Вы тоже повелись и написали в этом топике "Да, Газпром можно поздравить, он получил все что хотел. Самое главное - 5-летний контркт на транзит по $1.6"

Но второй раз один и тот же трюк не прошел бы даже для самых деревянных патриотов. Придумали новый.
Вы теперь будете утверждать что и в 2006 году была украинская перемога ? :)
Ни в коем случае. А вот что патриотов (включая вас) тогда отлично развели - да, буду утверждать. С цитатами и ссылками, причем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

причем тут одно к другому? Если вы сможете выторговать себе особняк в Сан Франциско за 800,000 то это будет вашей победой. А то, что у вас потом не будет чем платить ипотеку - дело уже другое и победу вашу никак не отменит.
И получила изменяющуюся цену за газ взамен фиксированной,
причем уже сейчас цена сново поползла вверх(из-за задержки 6 месяцев).
ссылку про фиксированную на несколько лет цену на газ - в студию.
Просто смех........
PS Да, украинцы жгут как всегда... Мне интересно, когда пустят обходные пути, ето наверно будет самая главная победа Украины!!! И опятьже металолома много останется.....
Кстати, надо усаживаться поудобней, тут похоже следущее show с майданами и прочее скоро...
ЭТо был ответ на мой вопрос "Признаем очевидное или опять начнём рассказывать про туманное будущее?", да?
Спасибо.

Return to “Политика”