Серия взрывов в Московском метро

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Серия взрывов в Московском метро

Post by Polar Cossack »

lmstat wrote:А по интернету уже ходит полный список исполнителей и пособников:
...
Причем уже десять лет как. Первый список открывал Букет Левкоев.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

3DD wrote:
SK1901 wrote:Умаров взял ответственность. Видео.
Небось Патрушев кэшью подкинул. На третий день сошлись в цене.
При хорошем откате, бородатые и Майкла Джексона на себя возьмут
http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/8597792.stm
Earlier on Wednesday, Doku Umarov's spokesman had told Reuters that his militant group "did not carry out the attack in Moscow, and we don't know who did it".
видимо, earlier on Wednesday, команды из центра еще не поступaло :?
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Сергей Ковалев прямо на месте взрыва дал интервью:
Надо понять террористов, они вынуждены действовать так жестоко.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/351435.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Какой большой и вдумчивый материал с невырванным из контекста исходником для обсуждения.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

AverageMan wrote:
Какой большой и вдумчивый материал с невырванным из контекста исходником для обсуждения.
"Hon. Benjamin L. Cardin, Chairman
Hon. Alcee L. Hastings, Co-Chairman
For Immediate Rele

www.csce.gov
March 29, 2010

STATEMENT ON TERRORIST ATTACK IN MOSCOW

WASHINGTON - U.S. Sen. Benjamin L. Cardin (D-MD), Chairman of the Commission on Security and Cooperation in Europe (U.S. Helsinki Commission) and Co-Chairman Congressman Alcee L. Hastings (D-FL) issued the following statement regarding this morning's explosions on the Moscow subway system:

...While this attack hit Moscow, it serves as a cry for help to end the violence and poverty in Chechnya and neighboring regions that engender the desperation that makes these sorts of incidents more likely.”
http://www.csce.gov/index.cfm?FuseActio ... N=48892855

Перевод Гуглом:
"Достопочтенный Бенджамин Л. Кардин, председатель
Достопочтенный Элси Хастингс, сопредседатель
Для немедленного опубликования

www.csce.gov
29 марта 2010

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО теракта в Москве

ВАШИНГТОН - У. С. Сен. Бенджамин Л. Кардин (D-MD), председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) и сопредседатель конгресса Элси Хастингс (D-FL) сделал следующее заявление в отношении взрыва сегодня утром на метро в Москве:

...Хотя это нападение ударил Москве, он служит криком о помощи по прекращению насилия и нищеты в Чечне и соседних регионах, которые порождают отчаяние, что делает такого рода инциденты больше шансов ".
http://www.csce.gov/index.cfm?FuseActio ... N=48892855

PS: По этой логике падение башен-близнецов 9.11.2001 - это крик о помощи Аль-Каеды по прекращению насилия и нищеты в мусульманском мире и соседних регионах, которые порождают там отчаяние.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

wassup wrote:Сергей Ковалев прямо на месте взрыва дал интервью:
У русского такое сказать язык бы не повернулся. А ковалевская братия везде воду мутит :|
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

lmstat wrote:
У русского такое сказать язык бы не повернулся. А ковалевская братия везде воду мутит :|
Да нет, почему же. Я вот русский, но понимаю как такое можно сказать. Но я не понимаю почему так называемые провозащитники молчали как рыбы про геноцид русских в Чечне.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

oshibka_residenta wrote:
lmstat wrote:
Да нет, почему же. Я вот русский, но понимаю как такое можно сказать. Но я не понимаю почему так называемые провозащитники молчали как рыбы про геноцид русских в Чечне.
А вы посмотрите на нациоальный состав "правозащитников":
Каспаров, Явлинский, Ковалев, Новодворская, Л. Алексеева, Шендерович.... and list goes on and on :|
Нерусским (особенно таким нерусским) Россия и русские по барабану.

Вот возьмем свежий пример - статья Александра Минкина "Восставшие из сортира": http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... rtira.html
Русский человек такое бы не написал...
Угадайте с трех раз, каких кровей будет А. Минкин? :oops:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

lmstat wrote:А вы посмотрите на нациоальный состав "правозащитников":
Каспаров, Явлинский, Ковалев, Новодворская, Л. Алексеева, Шендерович.... and list goes on and on :|
...
Мне все равно кто каких кровей. Гораздо важнее их реальные дела.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

oshibka_residenta wrote:
...
Просто если задуматься кто из них каких кровей, то многое становится на свои места. И вопросы как-то сами отпадают зачастую.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

lmstat wrote: Просто если задуматься кто из них каких кровей, то многое становится на свои места. И вопросы как-то сами отпадают зачастую.
Да, я прочитал статью Минкина. Что конкретно вам там не нравится кроме "кровей"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lmstat wrote:
oshibka_residenta wrote:
Каспаров, Явлинский, Ковалев, Новодворская, Л. Алексеева, Шендерович.... and list goes on and on :| Нерусским (особенно таким нерусским) Россия и русские по барабану. ... Угадайте с трех раз, каких кровей будет А. Минкин? :oops:
Просто если задуматься кто из них каких кровей, то многое становится на свои места. И вопросы как-то сами отпадают зачастую.
Просто у тех, кто задумывается, "кто из них каких кровей", все вопросы имеют однозначное решение. Без всяких рассуждений. Что и наблюдаем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

oshibka_residenta wrote:
lmstat wrote: Просто если задуматься кто из них каких кровей, то многое становится на свои места. И вопросы как-то сами отпадают зачастую.
Да, я прочитал статью Минкина. Что конкретно вам там не нравится кроме "кровей"?
Мне не нравится сам дух статьи, отношение к происходящему без малейшей доли сострадания или хотя бы уважения к памяти погибших. Как я уже сказал, русский бы так не написал. Те же факты можно было бы подать другими словами. И кто как подает такого рода информацию слишком часто коррелирует с русскостью/нерусскостью автора (ну и редакции тоже). Вот и все.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lmstat wrote:
oshibka_residenta wrote:
Мне не нравится сам дух статьи, отношение к происходящему без малейшей доли сострадания или хотя бы уважения к памяти погибших. Как я уже сказал, русский бы так не написал. Те же факты можно было бы подать другими словами. И кто как подает такого рода информацию слишком часто коррелирует с русскостью/нерусскостью автора (ну и редакции тоже). Вот и все.
Ну а вы конечно воспринимаете статьи исключительно обьективно невзирая на то что вам изначально все ясно.
Думаю если бы провели эксперимент и поменяли фамилию Минкина на Иванова - то и подача материала вам бы понравилась намного больше.
И вообще, тут предпочитают обсуждать именно факты, а не чье то восприятие этих фактов. Вы же не можете доказать что дух там не совсем арийский - значит нечего и писать о том что вам кажется.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

lmstat wrote:Мне не нравится сам дух статьи, отношение к происходящему без малейшей доли сострадания или хотя бы уважения к памяти погибших. Как я уже сказал, русский бы так не написал.
А как вы считаете, может ли русский устроить теракт на рынке, ну там людей взорвать, детишек взрывом убить?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Компас wrote:А как вы считаете, может ли русский устроить теракт на рынке, ну там людей взорвать, детишек взрывом убить?
В начале четвертого я вышел на угол Крещатика и улицы Ленина. В квартале отсюда, возле красивого пятиэтажного магазина “Детский мир”, построенного в готическом стиле, с башенками, столпились киевляне. В этом здании теперь располагалась немецкая комендатура, и люди принесли сдавать по приказу коменданта охотничьи ружья и радиоприемники, кто-то хотел получить разрешение на выезд из города.

Неожиданно здание вздрогнуло от мощного взрыва. За первым прогрохотал второй. Дом раскололся, из подвала вырвалось пламя, а взрывная волна разбросала по тротуару убитых, раненых, контуженых немцев и киевлян. Меня, находившегося в ста метрах от комендатуры, оторвало от мостовой и швырнуло наземь. Из окон домов на головы людей полетели стекла. В соседнем квартале грохнулись каменные глыбы от “Детского мира” и похоронили под собой горожан вместе с вражескими солдатами (останки погибших откопают лишь при восстановлении Киева в 1943—1944 годах). Толпы людей ринулись прочь от места взрыва, им навстречу побежали любопытные — посмотреть. Крещатик и прилегающие к нему улицы наполнились дымом и пылью, под ногами хрустело битое стекло.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

В начале четвертого я вышел на угол Крещатика и улицы Ленина. В квартале отсюда, возле красивого пятиэтажного магазина “Детский мир”, построенного в готическом стиле, с башенками, столпились киевляне. В этом здании теперь располагалась немецкая комендатура, и люди принесли сдавать по приказу коменданта охотничьи ружья и радиоприемники, кто-то хотел получить разрешение на выезд из города.
В метро был штаб Российской армии? Не знал.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

SK1901 wrote:Умаров взял ответственность. Видео.

phpBB [video]

биография Доку Умарова на Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%87
что весьма забавно, бородки у этих терористов идентичные, на козлинные похожи:) и чего этим козлам мирно не живеться?
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

Одинаковый wrote:
lmstat wrote:
oshibka_residenta wrote:
Ну а вы конечно воспринимаете статьи исключительно обьективно невзирая на то что вам изначально все ясно.
Думаю если бы провели эксперимент и поменяли фамилию Минкина на Иванова - то и подача материала вам бы понравилась намного больше.
И вообще, тут предпочитают обсуждать именно факты, а не чье то восприятие этих фактов. Вы же не можете доказать что дух там не совсем арийский - значит нечего и писать о том что вам кажется.
Если бы поменяли фамилию Минкина на Иванова, но текст оставили бы как есть, то у меня бы возникло подозрение что это за Иванов такой и желание погуглить этого Иванова из этого издания и убедиться, что он "неправильный" Иванов.
Корреляция между "неправильностью" такого Иванова и антироссийским изложением материала будет близка к 1 :oops:
Ничего личного, просто наблюдение. Каждая сторона ведет свою пропаганду, и ничего предосудительного в этом нет, се ля ви такая :food:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Вот отличный, на мой взгляд, обзор Латыниной. Хорош он тем, что отвечает на все известные стоны "правозащитников". А также открытые письма и прочее.

Полный текст здесь:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/668841-echo/
Нам говорят: «Давайте вести переговоры». Ребята, с кем? Какие переговоры с Саидом Бурятским, который, кстати, не кавказец, а наполовину русский, наполовину бурят? Вот решил, что надо ехать, встать на джихад, обрести истинную свободу. Какие переговоры с Рустаматом Махаури, который тренировал своих 16-летних парней, убивая 16-летних русских девочек? Договариваться о чем? Чтобы не с 16-летнего возраста девочек убивали, а с 17-летнего? Как можно договариваться, допустим, с «красными бригадами»? Вообще, с любым движением, которое обладает полностью параноидальной картиной мира и которое не способно к компромиссам, которое считает компромисс поводом для дальнейшей атаки…

Или говорят: «Давайте отпустим Чечню». Ребята, у нас проблемы на Кавказе давно не с Чечней. У нас проблемы с воинствующими исламистами. Чечня – единственная республика, где у нас нет проблем с боевиками, потому что эти проблемы там решает Кадыров. Проблемы с Кадыровым в Чечне у нас есть, но проблемы с боевиками в Чечне у нас нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lmstat wrote:
Если бы поменяли фамилию Минкина на Иванова, но текст оставили бы как есть, то у меня бы возникло подозрение что это за Иванов такой и желание погуглить этого Иванова из этого издания и убедиться, что он "неправильный" Иванов.
Корреляция между "неправильностью" такого Иванова и антироссийским изложением материала будет близка к 1 :oops:
Ничего личного, просто наблюдение. Каждая сторона ведет свою пропаганду, и ничего предосудительного в этом нет, се ля ви такая :food:
То есть вы хотите сказать что все 100% этнических русских в едином порыве сплотились вокруг родной России (та которая Единая) , а все несогласные те все как один нерусские. В любом случае, обсуждать ваше восприятие никому не интересно.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

дел
Last edited by lmstat on 06 Apr 2010 06:07, edited 1 time in total.
lmstat
Новичок

Post by lmstat »

Одинаковый wrote:
lmstat wrote:
То есть вы хотите сказать что все 100% этнических русских в едином порыве сплотились вокруг родной России (та которая Единая) , а все несогласные те все как один нерусские. В любом случае, обсуждать ваше восприятие никому не интересно.
Не 100%, но очень многие. А если появляется очередной лидер несогласных, ну или не при детях сказано будет правозащитник, то очень велика вероятность, что будет это ваш представитель :oops:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lmstat wrote:
Одинаковый wrote:
lmstat wrote:
Не 100%, но очень многие. А если появляется очередной лидер несогласных, ну или не при детях сказано будет правозащитник, то очень велика вероятность, что будет это ваш представитель :oops:
Я и не надеялся что моя писанина будет выдержана в арийском духе так что естественно что я их представитель. То есть выходит по вашему что этнические русские всегда должны всемерно поддерживать текущую власть что бы та не делала. Вроде как бараны пастуха должны слушаться и своего мнения иметь не должны. А если кто имеет свое мнение - так те в основном нерусские. Очень удобная позиция. И главное очень безопасная: всегда заодно с текущей властью. Называется "управляемое гражданское мужество".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Надо понимать, что здесь не политические предпочтения определяются национальностью, а, наоборот, национальность определяется политическими предпочтениями. Ой! Кажется, я только что перестал быть русским.

Return to “Политика”