Что значит люди? Они ничем не лучше обезъян слезших с дерева. Культуру они нашу не признают, гуманизм не признают, законов не уважают, если вас поймают то убить вас ради прибыли им ничего не будет стоить (не убивают только потому что выгоднее вас продать). Тут неважен цвет, важно то что они не относятся никаким образом к нормальному населению земли. А потому разговор с ними может быть лишь такой же как с бешенным крокодилом - пулю в затылок и проблемы нету...
Вы никак не поймете, что природа она и есть природа, и люди такие же животные с такой же борьбой за существование как и все прочие живые существа. Большинство людей договорились между собой и живут по законам, не всегда нам удобным или нравящимся но принятыми человеческим обществом. С ними нужно договариваться. Пираты на эти законы наплевали и признают одно единственное право и единственный закон - ПРАВО СИЛЫ и ЗАКОН СИЛЫ. Поэтому с ними и разговаривать нужно на языке силы. Что русские моряки и сделали, и абсолютно верно. Тем они спасли жизни других, нормальных, людей.
При этом ничего общего с фашистской концепцией оно не имеет. Те делили по расам или по цвету кожи. Мне лично наплевать и на расу и на цвет кожи пиратов, как я не люблю жителей некоторых кварталов Окланда не из за их цвета, а из за их поведения (но они в целом признают общество и поэтому общество с ними поступает по закону людей а не закону силы). Есть уже опыт - слабых, сюсюкающих с зверьми (пусть и двуногими) - выносят с планеты Земля вперед ногами. Вы хотите повторить - ну повторяйте, придут сильные вынесут и пиратов и вас... Причем пиратов будут выносить лишь пока они мешают другим. Хотят там у себя жить и кушать человечину или брать друг друга в заложники - фиг с ними, не надо им мешать (хотя по мне, деколонизация была огромной ошибкой, и правильно делало ЮАР с идеей апартеида - там кстати и уровень жизни черных был много выше чем вокруг и чем сейчас).
Unlucky Luke wrote:Пираты, молодой человек - как раз люди. В точности такие же, как мы с вами. Вот утверждение что "Пираты не люди. Это двуногие звери" - это и есть чистейшей воды фашизм, прорезавшийся у вас так сказать, естественным образом. Из вашего утверждения очень легко сделать простой логический вывод - ..."а значит - всё дозволено". Именно это и происходило. "Евреи - не люди", "буржуи - не люди", "чёрные - не люди", "белые - не люди" и т.д. и т.п.
К чему это я? В общем, это тонкость: да, пиратов, как и некоторых других, нужно подвергать публичному и устрашающему наказанию, включая и казнь, но вот оправдывать такие действия тем что "они не люди", тем самым как бы умаляя моральную тяжесть содеяного нами - это в корне неверно, нужно иметь смелость брать на себя ответственность.
А вот насчет права сильного - всё верно, его никто не отменял. Как я понимаю, до сих пор единственным эффективным способом борьбы с нерегулярными вооруженными формированиями - партизанами, пиратами, террористами и пр и пр. является террор в классическом смысле этого слова, устрашение путём публичного насилия. Такие формирования невозможны без поддержки "мирного населения", и устрашение такового населения всегда приносило успешные плоды, хотя современная фарисейская и ссыковатая "общественная мораль" причитает "ах, не убивайте бедных овечек/коровок/курочек, им же больно!" при этом с аппетитом уплетая котлеты.