Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Post by Internetniy Volk »

mr. Hide wrote:
Internetniy Volk wrote: Гражданского населения есть разные оценки от 600,000 до 1,200,000.
Это как они отделили, кого замочили советские, а кого афганские власти, северные - южных, один клан - другой? Они и при талибане продолжали друг-друга херачить. Гражданская война полевых коммандиров не кончалась. А северный альянс обезглавили аккурат перед 9/11..
Историки будут спорить и об Афганской и о Вьетнамской войне. Даже про потери во Второй Мировой точных данных нет. Но то что не редко за одного убитого убивали целый кишлак это известно всем.
mr. Hide wrote:
Internetniy Volk wrote: Но теперь афганцы под защитой. Хотя кто то хочет бомбить маковые поля и может близлежащие кишлаки.
От КОГО?
Если Афганистан не будет под защщитой НАТО то Россия туда может ввести войска для борьбы с героином.
Ловись работа и трудна и легка!
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Ross wrote:Вот тоже интересная версия, прозвучавшая в комментариях на тему:
Не было никаких пиратов! И вся эта словесная возня в СМИ, с якобы возникшими претензиями Сомали к нашему Флоту - очередная попытка внушить пиплу, что нападение действительно состоялось. Несмотря на наличие большого количества кино-фоторегистрирующей аппаратуры на борту Шапошникова, никто и никогда не видел сцен задержания и допроса пиратов. А ведьпоказ плененных врагов всегда был доказательством факта победы, частью пропаганды. Те же Гитлер и Сталин этим всемерно пользовались. Даже в обеих чеченских кампаниях, нам, для подтверждения успеха, демонстрировали пленных сепаратистов. А тут просто пши-ик. Слухи, сплетни, не подвержденные ни фотоматериалом, ни рассказами героев-моряков.
А зачем фото-видео и прочие сьемки? Чтобы радетели за жизни и здоровье пиратов еще больший вой подняли, умиляясь их невинным черным мордашками и проклиная русских моряков-убийц? А так и не придерешься, был пират и сплыл. И никаких доказательств :)
Компас

Post by Компас »

Internetniy Volk wrote:Если Афганистан не будет под защщитой НАТО то Россия туда может ввести войска для борьбы с героином.
Россия не будет туда вводить никакие войска - это чушь. Если уж СССР там не справился, НАТО там буксует, то уж в России точно понимают, что им там делать нечего.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Internetniy Volk wrote:Я не слышал чтобы НАТО сжигали афганские кишлаки. От действий НАТО гражданские потери Афганистана менее 13,000 за девять лет. Сейчас Афганистан под надежной защитой.
:lol: :sadcry: :o
LG - Life's good.
But good life is much better.
Privet
Администратор

Post by Privet »

С Волком не оспоришь - он знает. :)

Год где-то назад слышал радиопередачу о пиратах. Якобы с места событий. С интервью с теми, кто за неимением лучшего идёт в пираты. Как следует из неё, пиратство там это что-то типа чёрной подпольной работы. Типа как в Америке работа на полях фермеров для мексиканцев. Это не просто десяток человек сговариваются и решают попытать счастья. Это достаточно хорошо организованный бизнес. Народ там жаловался, что дело это становится всё более рисковое, а платят всё меньше и меньше. Всё было в той передаче так подано, что становилось аж жалко этих несчастных. В стране бардак. Куда им остаётся идти кроме как не в пираты.

Кто-то спрашивал список захваченных пиратами судов: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sh ... li_pirates
Привет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ну да, куда как не в пираты? Мамы-папы не у всех, а уж бабушки тем более. :(
...Life is unfair...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

А у мня вот тут вознилки вопросы:
А кто следил по радару за пиратской шлюпкой. Наши или есчо кто?
Через час пропали с радара или пропал сигнал со шлюпки? Так может они и отключили етот сигнал, и их сняли дружки на кораблике побольше. А дальше обиженные начали нападки типа мы белые пушистые, а ети Русски звери. Никто ничего достоверно не знает и газеты всегда врали в свою пользу - чем круче сюжет - тем больше денег. А может приплатили пиратскому споксмену он за бабки наваял сюжетец.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Privet wrote:С Волком не оспоришь - он знает.
Я понимаю что во многом я рассуждаю односторонно.

Безусловно до движения хиппи США тоже проявили много жестокости. Вьетнам это помнит и в Северной Корее через почти 60 лет незабывают бомбежки. В Японии помнят Хиросиму и Нагасаки. Африка помнит рабторговлю, и индейцы помнят колонизацию.

В истории всегда сильный жесток к слабому. Но именно гуманизм остается лучшей политикой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот хорошая статья.

http://www.gazeta.ru/column/latynina/3367813.shtml

А лучшей политикой является политика разумной силы. Просто оступившихся - судить. Явных бандитов - вешать на реях без разговоров и переговоров, а их деревни уничтожать. Так же поступать с волками - стая в Йеллоустоуне - сохранять и оберегать, но если стая забредет в Нью Йорк и начнет нападать на детей - постреляют без всякого гуманизма...

Кстати, без работорговли эти самые _американские афроамериканцы_ сидели бы и умирали от голода в том же Сомали.
Internetniy Volk wrote:
Privet wrote:С Волком не оспоришь - он знает.
Я понимаю что во многом я рассуждаю односторонно.

Безусловно до движения хиппи США тоже проявили много жестокости. Вьетнам это помнит и в Северной Корее через почти 60 лет незабывают бомбежки. В Японии помнят Хиросиму и Нагасаки. Африка помнит рабторговлю, и индейцы помнят колонизацию.

В истории всегда сильный жесток к слабому. Но именно гуманизм остается лучшей политикой.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

StrangerR wrote:А лучшей политикой является политика разумной силы. Просто оступившихся - судить. Явных бандитов - вешать на реях без разговоров и переговоров, а их деревни уничтожать.
Тот кто не был на дне тот так рассуждает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Internetniy Volk wrote:
StrangerR wrote:А лучшей политикой является политика разумной силы. Просто оступившихся - судить. Явных бандитов - вешать на реях без разговоров и переговоров, а их деревни уничтожать.
Конечно. А зачем оказываться на дне??
Internetniy Volk
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Internetniy Volk wrote:
Конечно. А зачем оказываться на дне??
У меня бы не хватило храбрости кого-либо грабить но я понимаю тех кто на дне.

Многие интеллегенты XIX-го века видели в худших "злодеях" людей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:Ну да, куда как не в пираты? Мамы-папы не у всех, а уж бабушки тем более. :(
phpBB [video]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Компас

Post by Компас »

С моей точки зрения - это уже явный перебор. Фашисты, конечно, может похожим образом и поступали, но нормальные люди до такого опускать не должны. Это я про коллективную ответственность, типа уничтожения деревень.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Компас wrote:
С моей точки зрения - это уже явный перебор. Фашисты, конечно, может похожим образом и поступали, но нормальные люди до такого опускать не должны. Это я про коллективную ответственность, типа уничтожения деревень.
Ну, это единственный способ спасти других людей. Именно так всегда и поступали СИЛЬНЫЕ. Кстати, так же Израиль практически прекратил теракты - уничтожая дома родственников тех кто участвовал в теракте. Поскольку тут теперь гуманизм, то вполне можно и предупреждать о уничтожении чтобы жители успели уйти - а деревню сносить на фиг...

Вы никак не поймете. Пираты не люди. Это двуногие звери. Им плевать на все гуманизмы. И поэтому с ними тоже нужно наплевать на гуманизм. Иного пути не существует.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Пираты, молодой человек - как раз люди. В точности такие же, как мы с вами. Вот утверждение что "Пираты не люди. Это двуногие звери" - это и есть чистейшей воды фашизм, прорезавшийся у вас так сказать, естественным образом. Из вашего утверждения очень легко сделать простой логический вывод - ..."а значит - всё дозволено". Именно это и происходило. "Евреи - не люди", "буржуи - не люди", "чёрные - не люди", "белые - не люди" и т.д. и т.п.
К чему это я? В общем, это тонкость: да, пиратов, как и некоторых других, нужно подвергать публичному и устрашающему наказанию, включая и казнь, но вот оправдывать такие действия тем что "они не люди", тем самым как бы умаляя моральную тяжесть содеяного нами - это в корне неверно, нужно иметь смелость брать на себя ответственность.

А вот насчет права сильного - всё верно, его никто не отменял. Как я понимаю, до сих пор единственным эффективным способом борьбы с нерегулярными вооруженными формированиями - партизанами, пиратами, террористами и пр и пр. является террор в классическом смысле этого слова, устрашение путём публичного насилия. Такие формирования невозможны без поддержки "мирного населения", и устрашение такового населения всегда приносило успешные плоды, хотя современная фарисейская и ссыковатая "общественная мораль" причитает "ах, не убивайте бедных овечек/коровок/курочек, им же больно!" при этом с аппетитом уплетая котлеты.
Relax I'm a doctor!
Компас

Post by Компас »

.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Что значит люди? Они ничем не лучше обезъян слезших с дерева. Культуру они нашу не признают, гуманизм не признают, законов не уважают, если вас поймают то убить вас ради прибыли им ничего не будет стоить (не убивают только потому что выгоднее вас продать). Тут неважен цвет, важно то что они не относятся никаким образом к нормальному населению земли. А потому разговор с ними может быть лишь такой же как с бешенным крокодилом - пулю в затылок и проблемы нету...

Вы никак не поймете, что природа она и есть природа, и люди такие же животные с такой же борьбой за существование как и все прочие живые существа. Большинство людей договорились между собой и живут по законам, не всегда нам удобным или нравящимся но принятыми человеческим обществом. С ними нужно договариваться. Пираты на эти законы наплевали и признают одно единственное право и единственный закон - ПРАВО СИЛЫ и ЗАКОН СИЛЫ. Поэтому с ними и разговаривать нужно на языке силы. Что русские моряки и сделали, и абсолютно верно. Тем они спасли жизни других, нормальных, людей.

При этом ничего общего с фашистской концепцией оно не имеет. Те делили по расам или по цвету кожи. Мне лично наплевать и на расу и на цвет кожи пиратов, как я не люблю жителей некоторых кварталов Окланда не из за их цвета, а из за их поведения (но они в целом признают общество и поэтому общество с ними поступает по закону людей а не закону силы). Есть уже опыт - слабых, сюсюкающих с зверьми (пусть и двуногими) - выносят с планеты Земля вперед ногами. Вы хотите повторить - ну повторяйте, придут сильные вынесут и пиратов и вас... Причем пиратов будут выносить лишь пока они мешают другим. Хотят там у себя жить и кушать человечину или брать друг друга в заложники - фиг с ними, не надо им мешать (хотя по мне, деколонизация была огромной ошибкой, и правильно делало ЮАР с идеей апартеида - там кстати и уровень жизни черных был много выше чем вокруг и чем сейчас).
Unlucky Luke wrote:Пираты, молодой человек - как раз люди. В точности такие же, как мы с вами. Вот утверждение что "Пираты не люди. Это двуногие звери" - это и есть чистейшей воды фашизм, прорезавшийся у вас так сказать, естественным образом. Из вашего утверждения очень легко сделать простой логический вывод - ..."а значит - всё дозволено". Именно это и происходило. "Евреи - не люди", "буржуи - не люди", "чёрные - не люди", "белые - не люди" и т.д. и т.п.
К чему это я? В общем, это тонкость: да, пиратов, как и некоторых других, нужно подвергать публичному и устрашающему наказанию, включая и казнь, но вот оправдывать такие действия тем что "они не люди", тем самым как бы умаляя моральную тяжесть содеяного нами - это в корне неверно, нужно иметь смелость брать на себя ответственность.

А вот насчет права сильного - всё верно, его никто не отменял. Как я понимаю, до сих пор единственным эффективным способом борьбы с нерегулярными вооруженными формированиями - партизанами, пиратами, террористами и пр и пр. является террор в классическом смысле этого слова, устрашение путём публичного насилия. Такие формирования невозможны без поддержки "мирного населения", и устрашение такового населения всегда приносило успешные плоды, хотя современная фарисейская и ссыковатая "общественная мораль" причитает "ах, не убивайте бедных овечек/коровок/курочек, им же больно!" при этом с аппетитом уплетая котлеты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это я еще мягко написал. Вот что другой народ пишет:
Покрошить в решето мишени, вчера слезшие с пальм и у которых, только сегодня утром хвост отвалился, конечно тоже уметь надо. Научились это делать морпехи - честь им и хвала. Так и дальше делать надо.
Кто-то возразит, что у этих "мишеней" есть Калашниковы, гранатометы, GPS и т.д. Есть. Но, по сути своей они являются бандой грабителей, вышедших на большую дорогу, в данном случае - морскую. И какой бы цвет кожи не был у них, соревноваться с воинским подразделением, обученным, экипированным, имеющем нехилую поддержку в виде БПК, а не какого-нибудь корыта, гордо именуемого "плавбазой" - дохлый номер.
Конечно в том случае, если нет захвата заложников. Об этом уже говорили. Но, долго ли высидел бы экипаж "Московского университета" в румпельном отделении, не подойди помощь вовремя? Жара, писи, каки, и наоборот, кушать, пить, да и просто дышать хочется.
Имей морпехи рядом с собой грамотного журналиста, такой репортаж можно было бы изобразить, что Пулитцеровская премия была бы ему обеспечена. Вот это делать - еще не научились. Весь мир рукоплескал бы "смелым и решительным действиям" морпехов.
("Смелым и решительным" в кавычках потому, что затертый штамп тех же журналистиков).
И другой вопрос. Если бы произошел захват не танкера, именуемого "Московский университет" , а натурального университета, в Москве, какова была бы реакция "общественности"? :-)
Захватывай пираты суда своей страны - их внутренние дела. Влезли на борт судна любого другого государства - тут вам и пи@дец. Должен быть. С широким освещением в СМИ :-)
AHC
Уже с Приветом

Post by AHC »

Неофициальные источники утверждают что Россия тихонечко заплатила 10 млн, долларов этим пиратам. Это правда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AHC wrote:Неофициальные источники утверждают что Россия тихонечко заплатила 10 млн, долларов этим пиратам. Это правда?
Правда. Неофициальная. Неофициально заплатили 10 неофициальных миллионов неофициальных долларов неофициальным пиратам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AHC wrote:Неофициальные источники утверждают что Россия тихонечко заплатила 10 млн, долларов этим пиратам. Это правда?
Минуточку, сейчас офциальные лица здесь Вам все потвердят. :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

StrangerR wrote:Что значит люди? Они ничем не лучше обезъян слезших с дерева. Культуру они нашу не признают........

При этом ничего общего с фашистской концепцией оно не имеет. Те делили по расам или по цвету кожи.
..........................
Unlucky Luke wrote:Пираты, молодой человек - как раз люди. В точности такие же, как мы с вами. Вот утверждение что "Пираты не люди. Это двуногие звери" - это и есть чистейшей воды фашизм, прорезавшийся у вас так сказать, естественным образом. Из вашего утверждения очень легко сделать простой логический вывод - ..."а значит - всё дозволено". Именно это и происходило. "Евреи - не люди", "буржуи - не люди", "чёрные - не люди", "белые - не люди" и т.д. и т.п.
Знаете, мы говорим на настолько разных языках и оперируем настолько разными уровнями жизненного опыта и понимания сути вещей, что, я полагаю, вам следует просто игнорировать мои высказывания, а мне - ваши.

Я, правда, для объективности должен внести поправку - под "фашизмом" я понимал не государственную идеологию Германии 30-40х гг, но некое обобщённое явление прослеживающееся на всей истории человечества и расцветшее в 20-м веке. Наверное, я опять слишко сложно выразился... :(
Relax I'm a doctor!
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Матросы нынче пошли какие-то хилые.
Несколько винтовок со снайперскими прицелами на корабль и всего делов.

Image
Image
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Неофициальные источники утверждают, что "эти пираты" рыб кормят. Или заплатили каким-то другим пиратам (например, правительству Сомали)?
[del]

Return to “Политика”