Северное седло Эвереста, 7076 метров

Josephina
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by Josephina »

Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают. :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Josephina wrote:
Hummingbird wrote:Пусть меня забанят, но я выскажусь. Все это - чистой воды самодурство, а не подвиг. Человеческая жизнь очень хрупка, а вы играете в русскую рулетку, да еще хвастаетесь этим. Эгоизм да дурость.Слово "подвиг" не имеет ничего общего с тщеславием.
То есть, грубо говоря, спорт -- это самодурство! Альпинизм -- это же спорт? Спорт. А таких рискованных видов спорта очень много, да почти всё рискованно, тот же марафон, например. Вот у нас тут бегали марафонцы, так у троих сердце отказало и они умерли. Что же по вашему -- теперь марафон надо запретить? или там только одни самодурки бегают. :mrgreen:
Часть там конечно клинических идиотов. Трудно споприть с етим... потому и померли.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Yvsobol wrote:
Josephina wrote:
Часть там конечно клинических идиотов. Трудно споприть с етим... потому и померли.
..они просто в жару сильную бежали, воздуха совсем тут не было и влажность как перед грозой..., вот сердце и не выдержало, а мышцы ног и легкие для дыхания может и были подготовлены, но, не одно так другое, не знаешь где этот "карантин" тебя прихватит :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ага. Или лыжи не едут или я е.....й. :mrgreen:
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Yvsobol wrote:Ага. Или лыжи не едут или я е.....й. :mrgreen:
вот-вот, и я о том же :D
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Hummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
а вы - маленькая дрожащая птичка :mrgreen:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения! :great: :love: :love:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Josephina wrote:
Hummingbird wrote:Господи, да тут уже у Криса настоящие groupies у появились. Года ума не прибавляют. Человек - не хомяк, человека ростить надо почти два десятка лет, пока не станет homo sapiens. А ваш Крис - большой безумный хомячок.
а вы - маленькая дрожащая птичка :mrgreen:
Я подавилась чаем. :mrgreen:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Yvsobol wrote:
Josephina wrote:
Не могу не согласится с Соболем.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Anushka wrote:А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения! :great: :love: :love:
...даже и не пытайтесь! Все пуговички с автографами уже розданы! :food: :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Поздравляю с возвращением!

Есть пара вопросов технически
- 28 это клиентов или целиком группа? Для клиентов как-то уж очень много. Кто (какие гиды) так сейчас рискует?... Или это потому что только несколько человек были направлены на вершину а у остальных изначально план был только на седловину? Когда мы вентилировали вопрос несколько лет назад таких больших груп точно не было.

- Вроде обычно если на вершину, то заезжать надо еще в апреле, а не в Мае, ваш погибший Петер неужели тоже приехал в Мае? Тут уж жти-не жри диамокс, не поможет :( В каком темпе вы высоту набирали до ABC? Я была только на 6 км (Cordilera Blanca), подеьем с нормальным акклиматизацинным подьемом идет нормально за неделю и без диамокса (моя проблема с диамоксом и подобным что все таки он больше убирает симптомы, чем делает саму акклиматизацию, плюс если почитать что литературу на brain damage который одинаков в случае быстрого подьема с медикаментами и без медикаментов, но отсутствует при нормальной акклиматизации, то вообще печально становится, поэтому я за их использование только если AMS уже пришла и надо БЕЖАТь вниз, иначе человек сличком рано идет на ту высоту где его мозг начнет отмирать до наступления симптомов HAPE/HACE).
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Josephina wrote:
Anushka wrote:А-б-а-л-д-е-т-ь! Какой мужчина! Красивый, мужественный, романтичный! Вот это да! Вот это свершения! :great: :love: :love:
...даже и не пытайтесь! Все пуговички с автографами уже розданы! :food: :D
Ну дык... Ясно дело... Такие мужики всегда нарасхват... :great:
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

chris wrote:кроме тренировок такого типа, ходил в горы в нашей деревне (новая англий). к сожалению гор высоких у нас нет, максимум 6 тыщ.

3. к сожелению списка у меня большого нет. много гор в новой англии на которые стоит сходить обходил и раз слетал в Колорадо с намереньем забраться на Элберт (14 тыщ). но бы прибыли тут после нового снега и попросту потерялись и потеряли кучу времени и посему развернулись рано.
Про покорение Эвереста - класс, особенно учитывая что вы не тренировались на других, менее сложных вершинах.

меня hiking/mountaneering тоже зацепило. привыкание к altitude - большое дело, у меня несколько месяцев заняло. а теперь вот собираюсь залезть на свой первый 14-тысячник в Колорадо. Начну с легкого, а там посмотрим!
Лучше гор могут быть только горы :)
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

alice8 wrote:Товарищи, предлагаю, уже в следующий раз не мучаться и автоматически присудить звание "мистер Привета" товарищу Крису. И внешность и восхождение на Эверест вписываются в имидж этого звания. :D Возражений нет?
Возражений нет! :great:
уж куда лучше вариант чем приветовские usual suspects - i.e. "пивные животы" :)
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

chris wrote:меня так быстро не переделать
Замечательный топик.

И я гляжу в свою мечту
Поверх голов,
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну молодец парень. Вот появится малыш и может все круто измениться. Мои ходят по горам, в молодости и сама ходила, не так круто, конечно. Но тоже... Так вот, тоже мой хотел на Кавказ поехать, когда в положении была, отговорила, рассердился правда, но понял, когда роды сложные получились и без этих переживаний за мужика. Когда было сказано, надеемся, ребенок выживет...
И еще. Уже здесь встретились с одной семьей, муж-американец, тоже был в районе Эвереста, но посчитал себя неготовым для последнего рывка, в тот же заезд зашел на К2. Так вот, после рождения детей в горы он вообще ни ногой. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как сказал, мне их вырастить надо.
Надеюсь, у автора хватит мудрости все расчитать правильно. Кто такими вещами занимается, практически обязательно страховку жизни имеют, чтоб семья жила нормально если что.
AnnaK
Новичок

Post by AnnaK »

Chris, Поздравляю с удачным восхождением и возврашением.
А интересно мне вот что. Я несколко лет назад прочла книгы Jon Krakauer "Into the Thin Air," написаную им после восхождения на Еверест году так в 1995 по-моему. Красота и безумство в одном флаконе. Книга очень проняла, написана по живым следам очень травматичных событии -- в том восхождении погибло большое количество людеи, как любителеи так и гидов. Насколько я помню, он очень критично зафиксировал так сказать commercialization такого экстремального туризма. То есть дилетанты с увесистои чековои книжкои, в сопровождении наемных профессионалов, во все растущих количествах рвутся на вершины. И все ети смерти -- а в его восхождении погибли и спасатели/гиды -- результат вполне предотвратимых ошибок. По-моему дла писателя этот поход был последним, больше не захотелось так сказать. А вы, что думаете по етому поводу??
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

alex2003 wrote:А нет какого -то подьёма...например в филме Матрица мистер Андерсон отбиваетса одной рукой от Смита, а тот пыхтит, да сделат ничего не может..
Т.е. Не появилос ли лёгкость в жизни, ведь повседневная суета не такая ведь сложная штука...
у многих начинается депрессуха из-за суеты и скучности повседневной жизни. много народу на этой почве разводиться после эпохальных подъемов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kycaka wrote:А я не "за".
За восхождение - респект и уважуха.
А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни.
Да, уж конечно.
_ А кто это там кричтит?
- Да Катька беременеет.

Если бы мужики сидели по домам в ожидании состояний беременности, нам бы и жить негде было бы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chris wrote:
Kycaka wrote:А вот лазанье на Эверест при беременной жене - эгоизм и бАльшое свинство.
Хотя я, конечно, сужу со своей колокольни. Может для вашей семьи это вполне нормально.
компромисы заключались в том что я могу принять участие в экспедиции если я:
...
- обеспечу ее беременность до отъезда.
:great:
:D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

omichka wrote:
Yvsobol wrote:Круто. Без казяфф! Ну а почему такой крутой пиар в "жизни", а не в Путешествиях? Самолюбие? Крутизна? Гы-гы...... :pain1:
В аккурат между "Лучшими пляжами США" и "Цирком Юрия Никулина". Неет, такое как раз в жизни должно быть - вот люди распереживались, что зря воздух коптят, меж тем как другие...Глядишь - кто-то сподвигнется начто-то неординарное.
Вы не то отметили. Не понимаете, видно. "Крутой пиар", во как! С понятием. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DDT wrote:
chris wrote:
omichka wrote:Автор (при всем моем восхищении и уважении), прошу прощения, возник вопрос - у вас есть семья?
жена на 4м месяце
Какои ужас. :%) Если бы мои муж сообшил, что хочет уехать от меня , чтоб лезть на какую-ту гору, ето был бы наш последнии диалог.
"Если бы Вы были моей женой,.." :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:Когда она беременна? 8O Ты ето..проспись....
А о беременных уже нельзя? Тебе бы тоже не грех поспать...
"Или плохо, или ..." не получилось. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Josephina wrote:
Так забезжала wrote:Обалденные фотки! Но на месте жены, я бы встречала со сковородкой. (sorry)
я бы тоже..со сковородкой..жаренной картошки :D
Если со сковородкой как моя готовит (мериканской гадости), то..понятна реакция. :lol:
Крутейший пиар. :D "Главное - ничего про семью..."

Return to “Фитнес”