а чем вы варите кофе по утрам?

Moderator: Komissar

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: а чем вы варите кофе по утрам?

Post by Херовимчик »

ARARAT. wrote:
tortilla wrote:Я что здесь единственная, кто варит кофе в турке?
Далеко не одна, не волнуйтесь...
:love:
Нас как-раз большенство...
и меня запишите! правда я кофе не пью :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, а что вы тогда делаете с туркой? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mudi wrote:Взбивается паром из espresso машины, в начале молоко из холодильника, в конце получается около 160F-170F, занимает около 20-30 секунд (в зависимости от мощности струи пара).
А ну как поставить холодное молоко на плиту и шуровать frotherом, одновременно его нагревая?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Palych wrote:
mudi wrote:Взбивается паром из espresso машины, в начале молоко из холодильника, в конце получается около 160F-170F, занимает около 20-30 секунд (в зависимости от мощности струи пара).
А ну как поставить холодное молоко на плиту и шуровать frotherом, одновременно его нагревая?
Не совсем, нагреть на плитке с такой скоростью не получится. Из моего опыта хороший frother взбивает лучше чем плохая espresso машина, но того, что нужно (по вкусу и консистенции) все равно не добиться. Кстати, лучше всего взбивается цельное молоко, чем меньше жирности, тем сильнее оно пенится и вместо однородной micro foam получается просто густая шапка крупной пены.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

такое же наблюдение. кстати столкнулся с тем что некоторое молоко не взбивается вовсе. у нас это "Nelson". Вот не взбивается, и всё, хоть тресни. Я пару раз так попробовал и перестал его брать. Parmalat взбивался лучше всех.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Flash-04 wrote:такое же наблюдение. кстати столкнулся с тем что некоторое молоко не взбивается вовсе. у нас это "Nelson". Вот не взбивается, и всё, хоть тресни. Я пару раз так попробовал и перестал его брать. Parmalat взбивался лучше всех.
Да, молоко очень разное, нужно найти то, что взбивается и нравится по вкусу. Мое любимое для latte это Straus. Оно not homogenized. Cо стеклянными бутылками возиться приходится, но взбивается просто идеально и очень вкусное.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ским отлично взбивается в крем. не знаю насколько это применимо для лате и капучино, сам пью черный.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Flash-04 wrote:интересно, а что вы тогда делаете с туркой? :food:
кофе варю... но не себе 8)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Clothilda wrote: milk frother что-то вроде этого

молоко должно быть прямо из холодильника, даже старайтесь лишний раз не трясти
У меня есть такого типа взбивалка, но она взбивает много хуже, чем
Image ,
этой можно еще и сливки взбивать, и размешивать что-нибудь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Хочу заметить, что еще важна форма и материал чашки.
Я пил кофе из стеклянной чашки, что на фото слева.
На Новый Год наша дочка подарила нам чашки цилиндрической формы из керамики, что на фото справа.
Так вот кофе их новой чашки не остывает так быстро и в ней образуется больше пенки, которая держится намного дольше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Чашки - это само собой. Для latte, cappuccino, espresso чашки нужны керамические с толстыми стенками и их нужно прогревать перед тем как кофе делать. Если espresso машина недостаточно нагревает чашки, которые стоят на ней сверху, то можно их прогреть сполоснув кипятком, после чего вытереть насухо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Херовимчик wrote:кофе варю... но не себе 8)
Хорошее дело :) хотя я лично предпочитаю когда меня кормят. Кофе я и сам сварю 8)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Flash-04 wrote:
Херовимчик wrote:кофе варю... но не себе 8)
Хорошее дело :) хотя я лично предпочитаю когда меня кормят. Кофе я и сам сварю 8)
Не, кормить это кормить, в конце концов приготовленое вместе и съедается. А вот когда полностью на "экспорт" :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mudi wrote:
Palych wrote:
Не совсем, нагреть на плитке с такой скоростью не получится. Из моего опыта хороший frother взбивает лучше чем плохая espresso машина, но того, что нужно (по вкусу и консистенции) все равно не добиться. Кстати, лучше всего взбивается цельное молоко, чем меньше жирности, тем сильнее оно пенится и вместо однородной micro foam получается просто густая шапка крупной пены.
Докладываю: Получилось как по учебнику!
Нагрев/взбивание происходило в нерзавеющей чеплажке ёмкостью 2 1/2 cup.
Главный секрет (как мне кажется) - индукционная плита.
Секунд как раз за 30 нагрелось, стали появляться дырки в пене.
Frother - батареечный, куплен за $2.99 в TJ Maxx
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А ещё намедни забавный кофий нашёл:
http://www.google.com/search?q=sant+eus ... utf-8&aq=t
Не супер свежий попался, но вполне съедобный.
Сильно выраженый шоколадный вкус и запах. Даже странно, как будто кофейные зёрна какао-порошком обсыпали.
Кстати, почему в некоторых кофиях зёрна сухие и припорошеные, а в некоторых - маслянные?
Насколько я понимаю - и те и другие могут быть хорошими?
Этот конкретно - очень сухой, зёрна рассыпаются в муку заже в burr grinderе (правда самом дешёвом Capresso 551)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Согласен про автоматы. К сожалению, бюджетные автоматы ломучие и весьма inconsistent в качестве. К тому же многие надо постоянно чистить. Тут либо надо ручную машинку покупать, либо минимум Jura'у за $1k. У нас на работе стояла Jura C7. Мы почувствовали разницу, когда ее пришлось временно на время ремонта заменить на дешевую Saeco. Дело видимо все-таки в температуре и давлении, которые большие машины с хорошим бойлером поддерживают постоянно.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

hogzie wrote:Согласен про автоматы. К сожалению, бюджетные автоматы ломучие и весьма inconsistent в качестве. К тому же многие надо постоянно чистить. Тут либо надо ручную машинку покупать, либо минимум Jura'у за $1k. У нас на работе стояла Jura C7. Мы почувствовали разницу, когда ее пришлось временно на время ремонта заменить на дешевую Saeco. Дело видимо все-таки в температуре и давлении, которые большие машины с хорошим бойлером поддерживают постоянно.
Jura от Saeco отличается только размером и ценой, ну может быть сделана чуть лучше, но бойлера в ней тоже нет, вместо него ThermoBlock (я посмотрел specs Jura С9, найти C7 сходу не смог). При этом за цену Jura можно купить хорошую "настоящую" (с бойлером) еспрессо машину и кофемолку. Преимущества машины вроде Jura или Saeco - быстро, удобно и не нужно учиться ей пользоваться, что в условиях офиса довольно важно.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Скажу про Jura. Стоит дома C5, третий год полет отличный, от 1000 и более чашек в год. Очень капризна насчет зерен, в основном смесь арабики с робустой(30%).
Если хотите стабильного качества и чтоб каждая чашка как предыдущая то вам нужна Jura. Зажмурьтесь и покупайте несмотря на дороговизну, оно того стоит.
Собираемся после переезда купить в НЙ, свою брать с собой не будем, это уже часть дома.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Согласен по поводу Jura. У нас S9 год уже - очень приличный кофе при полной автоматизации. Мы фанаты кофе, но думается, что дальнейшее улучшение качества не стоит либо намного больших денег, либо потери удобства в виде нажатия одной кнопки. Т.е. для себя нашли оптимальную кмбинацию Цена-Качество-Удобство.
У Jura, на мой взгляд, ключевая фраза выбита прямо на машинке - "Сделано в Швейцарии".
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

mudi wrote: Jura от Saeco отличается только размером и ценой, ну может быть сделана чуть лучше, но бойлера в ней тоже нет, вместо него ThermoBlock (я посмотрел specs Jura С9, найти C7 сходу не смог). При этом за цену Jura можно купить хорошую "настоящую" (с бойлером) еспрессо машину и кофемолку. Преимущества машины вроде Jura или Saeco - быстро, удобно и не нужно учиться ей пользоваться, что в условиях офиса довольно важно.
когда я искала эспрессо-машину, в одном из магазинов была презентация этой jurЫ. там мне и про швйцарию вещали, и про "все сама".
я уже уши развесила, взяла чашечку,зажмуилась и ....сами такое пейте :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Otrada wrote:
mudi wrote: Jura от Saeco отличается только размером и ценой, ну может быть сделана чуть лучше, но бойлера в ней тоже нет, вместо него ThermoBlock (я посмотрел specs Jura С9, найти C7 сходу не смог). При этом за цену Jura можно купить хорошую "настоящую" (с бойлером) еспрессо машину и кофемолку. Преимущества машины вроде Jura или Saeco - быстро, удобно и не нужно учиться ей пользоваться, что в условиях офиса довольно важно.
когда я искала эспрессо-машину, в одном из магазинов была презентация этой jurЫ. там мне и про швйцарию вещали, и про "все сама".
я уже уши развесила, взяла чашечку,зажмуилась и ....сами такое пейте :D
Я тоже, с некоторых пор, к фразе "Сделано в Швейцарии" отношусь с большим подозрением.
Несколько лет назад , путешествуя по Швейцарии, купил там швецарские часы. Недорогие, чуть больше $1К.
Купил перед самым закрытием магазина... Вышел на улицу, дошел до парка, захотел полюбоваться часами... а они не ходят.
Магазин уже закрылся, мне рано утром уезжать... Вообщем посылал их в Швейцарию на ремонт из Америки 2 раза, второй раз прислали новые на замену. Такое хваленое "швецарское качество". :nono#: :mrgreen:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Jura можно найте рефербишд в интернете за 499.00 - купоны. Как то смогла с купонами получить цену 425.00 за 5-ю Jura, но все равно не купила. Места много на кухне занимает. У нас на работе такая, так полстола заняла.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

agent_V wrote: Я тоже, с некоторых пор, к фразе "Сделано в Швейцарии" отношусь с большим подозрением.
Несколько лет назад , путешествуя по Швейцарии, купил там швецарские часы. Недорогие, чуть больше $1К.
Купил перед самым закрытием магазина... Вышел на улицу, дошел до парка, захотел полюбоваться часами... а они не ходят.
Магазин уже закрылся, мне рано утром уезжать... Вообщем посылал их в Швейцарию на ремонт из Америки 2 раза, второй раз прислали новые на замену. Такое хваленое "швецарское качество". :nono#: :mrgreen:
Так ведь идеал недостижим, однако я большее доверяю Швейцарии и Японии нежели США и Китаю.
(Довелось работать на реальном производстве в США, Японии и Корее - большая разница скажу я вам...)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

agent_V wrote: Я тоже, с некоторых пор, к фразе "Сделано в Швейцарии" отношусь с большим подозрением.
если "noname" то ничего странного. хоть и швейцарский ;)
у меня похожая история была, правда и часы подешевле были и проработали они два года, а потом просто стрелки отвалились :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Flash-04 wrote:
если "noname" то ничего странного. хоть и швейцарский ;)
у меня похожая история была, правда и часы подешевле были и проработали они два года, а потом просто стрелки отвалились :D
Brand name "Auguste Reymond", не самый известный, но старый швецарский бренд. На самом деле похожая история произошла с часами "Longine" у моего приятеля. Извините за "офф топик".

Return to “Мой дом”