качество пилотирования в сша

И прочий транспорт будущего
cybopob
Уже с Приветом

Re: качество пилотирования в сша

Post by cybopob »

Trespassers W wrote:
Leberecht wrote:
Trespassers W wrote:Ага, Air France 447 - прямое подтверждение Вашим умозаключениям. :mrgreen:
А Вас ну конкретно клинит перескочить со статистики на единичные случаи. :wink:
С Вами о статистике сложно разговаривать всерьез :wink:
То что из сотен авиакомпаний в мира в десятке лучших большинство американцев для Вас не показатель. :roll:
тут даже трудней случай, для него это не только не показатель, а показатель того что они "в хвосте"!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Trespassers W wrote:С Вами о статистике сложно разговаривать всерьез :wink:
Я понимаю Ваши сложности: Если каждый раз при разговоре о статистических данных Вас моментально переклинивает на какой-нить единичный случай
Ordnung muss sein!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:
Trespassers W wrote:С Вами о статистике сложно разговаривать всерьез :wink:
Я понимаю Ваши сложности: Если каждый раз при разговоре о статистических данных Вас моментально переклинивает на какой-нить единичный случай
Я вижу что Вам нравится слово 'статистика' - умно звучит и наверное на некоторых оппонентов производит впечатление. Но я со статистикой знаком, и Вы мне не лечите, фразы которые вы понадергали из новостных сайтов - это не статистика.
Если говорить серьезно, то Вам тут уже ответили: надо сначала разобраться в вопросе, а потом делать выводы. А с сентенциями про 'Омерзительную Омерику' Вам лучше не сюда, а в Жизнь или Политику.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Leberecht wrote:Очевидно, что Аэрофлот с его многочисленным парком едва поднимающегося в воздух антиквариата (ТУшек, АНов и т.д.) врят-ли попадёт в подобный рейтинг. Они-ж не могли включить в анализ только те немногочисленные Аэрофлотовские Боинги и АйрБусы :pain1:
вообще-то Аэрофлот недавно снял с эксплуатации немногочисленные Ту-154. парк компании состоит из Боингов и Аирбасов, всезнающий вы наш...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Папша Дорсет wrote:
Leberecht wrote:Очевидно, что Аэрофлот с его многочисленным парком едва поднимающегося в воздух антиквариата (ТУшек, АНов и т.д.) врят-ли попадёт в подобный рейтинг. Они-ж не могли включить в анализ только те немногочисленные Аэрофлотовские Боинги и АйрБусы :pain1:
вообще-то Аэрофлот недавно снял с эксплуатации немногочисленные Ту-154. парк компании состоит из Боингов и Аирбасов, всезнающий вы наш...
Их у них вобще нет, как и естественно каких то там АН-ов).
https://www.aeroflot.ru/cms/flight/plane_park
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Yvsobol wrote:Их у них вобще нет, как и естественно каких то там АН-ов).
разве я что-то сказал по-другому? сняли с эксплуатации - и теперь их нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Папша Дорсет wrote:
Yvsobol wrote:Их у них вобще нет, как и естественно каких то там АН-ов).
разве я что-то сказал по-другому? сняли с эксплуатации - и теперь их нет.
Вы нет, но Ваши братья..не могут видимо в ето поверить? :mrgreen:
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Yvsobol wrote:Вы нет, но Ваши братья..не могут видимо в ето поверить? :mrgreen:
у-пс... у меня здесь есть братья? :mrgreen: здесь есть человечек из Монреаля, усиленно пытающийся доказать, что на одних и тех же самолётах американские пилоты летают хуже, чем их коллеги во всём остальном мире. вот это действительно смешно.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Крайне смешно и абсурдно доказывать обратное: что на одних и тех-же самолётах все, кого ни посади, будут летать одинаково
Ordnung muss sein!
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

крайне смешно и абсурдно доказывать, что на одних и тех же самолётах летают плохо представители какой-то одной страны (причём самой большой). каждый индивидуум летает со своими мелкими особенностями, но это происходит вне зависимости от национальной принадлежности.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Как будто неясна такая крайне элементарная вещь, что если FAA специально не требует с авиакомпаний обязывать своих пилотов какое-то количество часов летать не на автопилоте, а ручками, то последние это делать не будут, т.к. на компах дешевле, чем нанимать инструкторов для поддержания и проверки навыков пилотов.

В других странах или их федеральные агенства могут оказаться более требовательными, или-же сами компании более вдумчивыми (типа педантичных и рациональных немцев и японцев) и заставлять своих пилотов не спать бОльшую часть полёта, а рулить ручками, совершать какие-то манёвры и т.д.
Ordnung muss sein!
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

вы только догадки строите, а я, к примеру, знаю, что ни в одной стране нет обязательного требования летать "на руках". у вас упёртый антагонизм на американцев, и суждения очень дилетантские. вы бы послушали тех, кто в этой сфере работает всю жизнь, если сами не понимаете многих вещей.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Папша Дорсет wrote:вы только догадки строите, а я, к примеру, знаю, что ни в одной стране нет обязательного требования летать "на руках".
И это плохо.
Потому как что случись с компьютером - сразу утюгом вниз, как Аеробус в Атлантику.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

PavelM wrote:И это плохо.
Потому как что случись с компьютером - сразу утюгом вниз, как Аеробус в Атлантику.
рассуждение, ничего общего с действительностью не имеющее. вы не представляете себе какой в действительности западные пилоты проходят путь, прежде чем начинают летать на самолётах с компьютерами. им приходится "на руках" налетать не одну тысячу часов, прежде чем попадают на Боинги и Аирбасы. кроме того, на тренировках обязательно проверяются действия на случай отказа автопилота.
так что "сразу утюгом вниз" - это бабушкам у подьезда рассказывайте.
то, что произошло в ЭйрФранс, единичный случай. к сожалению, добиться полного искоренения всех авиакатастроф не добиться никогда. и этот случай - одно из трагических исключений из правил.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Папша Дорсет wrote: то, что произошло в ЭйрФранс, единичный случай. к сожалению, добиться полного искоренения всех авиакатастроф не добиться никогда. и этот случай - одно из трагических исключений из правил.
Я думаю, это как раз весьма показательный случай того как пилоты оказались неспособны осмыслить ситуацию в отсутствии компьютера.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Папша Дорсет wrote:в действительности западные пилоты проходят путь, прежде чем начинают летать на самолётах с компьютерами. им приходится "на руках" налетать не одну тысячу часов, прежде чем попадают на Боинги и Аирбасы.
Это так в Северной Америке (в США и Канаде как минимум). В Западной Европе порядки другие. Например, девочка, которая в Гамбурге зацепила крылом землю на А320, имела на тот момент 579 часов ТТ, 327 на типе. То есть до Аирбаса она ВООБЩЕ ни на чем коммерческом не летала. (579-327 = 252, кстати, как она за 2 часа умудрилась сдать 2 коммерческих чекрайда?)
Разумеется SIC, но тем не менее, pilot flying.

(источник)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:. В Западной Европе порядки другие. Например, девочка, которая в Гамбурге зацепила крылом землю на А320, имела на тот момент 579 часов ТТ, 327 на типе.
Как это может быть??? У меня за 4 года с PPL уже почти 500 часов, а я даже и CPL то никаких не делал...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

StrangerR wrote:Как это может быть??? У меня за 4 года с PPL уже почти 500 часов, а я даже и CPL то никаких не делал...
Для CPL минимальный налет 250 часов TT
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:
StrangerR wrote:Как это может быть??? У меня за 4 года с PPL уже почти 500 часов, а я даже и CPL то никаких не делал...
Для CPL минимальный налет 250 часов TT
Для CPL да, но на лайнере то нужен ATPL.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ATPL нужен только для капитана (to act as pilot in command), второму пилоту достаточно CPL. В США без АТПЛ реально попасть вторым пилотом только в региональную авиакомпанию (и даже в этом случае требуют мин 1000 часов, и сданный письменный тест АТПЛ)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Возвращаясь к коровам.
mymus wrote:Я в АН-2 коров не возил, не знаю. Могу сказать только что у Ершова много чего преувеличено и приукрашено. (Кстати, а я правильно понял что налета КВС на АН-2 у Ершова нет?)
Не Ершов.

Юрий Найда, ныне летчик-инструктор по полетам «Аэроклуба», налетал на АН-2 тысячи часов

Image

"АН-2 может поднять не более полутора тонн, поэтому авиаторам можно было перевозить лишь по одному крупному животному. Для этого в салоне сооружали загончик, огораживали его досками и помещали сюда животину. А чтобы она в полете не скучала, в кормушку накладывали сена. Летит корова, жвачку жует, и невдомек рогатой, что от земли ее отделяют тысячи километров. Говорят, что была одна Машка, которая до того любила летать, что при виде самолетов высоко задирала голову и грустно мычала: мол, возьмите меня с собой. А стоило лишь «крылатому» приземлиться, Машка тут же бросалась к трапу и виляла хвостом, словно собака.
....А вот с лошадьми сложнее. Лошади к небу относятся с опаской. Копытами бьют, скалятся, все укусить норовят. Приходилось им даже «намордники» натягивать. Не очень-то хотелось летчикам покусанными из полета возвращаться. Хорошо еще, что в наушниках летают, а то три-четыре часа дикого ржания могут любого «до ручки» довести.

— В основном перевозили племенной скот, — объясняет Юрий Найда. — Раньше-то животины в хозяйствах было много, стада постоянно увеличивали. Это сейчас все разваливается, скота в деревнях почти не осталось. Да и малая авиация претерпела незавидные изменения. АН-2 отправили на пенсию, хотя зря. Это первоклассный небесный труженик, очень надежный и экономичный. На нем можно перевозить все что угодно, особенно в труднодоступные села. Есть такие поселения, до которых ни на машине, ни на лошади не доберешься."

http://vn.ru/index.php?id=74347

Собственно, первая ссылка в Гугле по словам "Корова в АН-2". Дальше даже не копал.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Животнае wrote:Летит корова, жвачку жует, и невдомек рогатой, что от земли ее отделяют тысячи километров.
В таком предложении слово Земля уже можно писать с большой буквы :D
olley
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Журналисты - они не сильны в единицах мер и весов... Как, впрочем, и во всем остальном.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Ну почему? Ежели по науке - т.е. расстояние между центрами масс Земли и коровы - в самый раз будет :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote:ATPL нужен только для капитана (to act as pilot in command), второму пилоту достаточно CPL. В США без АТПЛ реально попасть вторым пилотом только в региональную авиакомпанию (и даже в этом случае требуют мин 1000 часов, и сданный письменный тест АТПЛ)
Сейчас многие регионалки берут вторых только с ATPL. Недавно мой приятель со скрипом попал в American Eagle имея TT4500 CFI/II MEI, CPL, ATPL
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”