совков wrote:
Здравоохранение самое дерьмовое это уже вроде установленный факт. Ну медицина там да для богатых или для нищих, продлят в случае чего жизнь дня на три, а так люди мрут в Штатах как мухи из-за отстутсвия доступа к этой суперлучшей медицине. Потом когда человек при смерти его обслужат и зафайлят десятикратный бил государству.
Бандитизм другого слова и не придумаешь.
А конгресс зорко следит чтобы не дай бог врачей стало слишком много, или чтобы лекарства подешевле найти тогда ведь мед и фарма лобби не профинансирует избирательную компания.
Может быть я не так понял что вы имеете ввиду под "здравоохранением". Если весь комплеск качество/цена/доступность - то вопрос сложный. Я имел ввиду только качество. Которое на высоте. А то что высокая цена - это я не спорю. Высокое.
Никакой сложности нет, монополизм в спайке с государством, по нашему просто коррупция.
А про качество медицины это вобще-то сказки дядюшки Римуса. Это было когда-то, теперь качество весьма заурядное.
У меня на руках все документы моего покойного дяди, которые показывают как в хвалёном (сраном) американском госпитале пропустили мезотелиому, и как этот дигноз сразу поставили в Новосибирске.
Может она когда то и была, но денежные знаки и бесконтрольная власть замылили докторам глаза.
да что вообще этим одинаковым обьяснять про омериканскую медицыну?!
как им мозги промыли по ящику о "самых лучших врачах/госпиталях/технологиях" так они будут талдычить одно и тоже, "мы -самые лутшие, впереди планеты всей", пока сами не вляпаются.
пока местный дипломированый склифосовский не удалит им гланды через жопу...
"а почему так?! это же больно!"
"а потому что ваша страховка только так оплачивает!"
Amik wrote:Зато "даунгрейднутые" US Government облигации пока даже подорожали
Вот и верь после этого всяким S&Pям
VladG2 wrote:А тем временем стоки упали на 5%, в России кстати тоже.
А чего им верить. Это был политический ход, Обаму завалить.
Решение их было хотя и правильное но чисто политическое, и они сами это не скрывают. А политика не их бизнес, потому скорее всего они сами себе подгадили, и никто серьёзно их воспринимать в скором времени не будет.
Ну, что я говорила - надо Кудрину и этому его заму Сторчаку дать затрещину хорошую чтобы в бумаги потенциального противника перестали деньги вкладывать и уж тем более их нахваливать при этом. Кто-то там конечно уже серьезно уменьшал их присутствие в золотовалютном фонде последний год, но вся серьезность проблемы до этих двоих явно не дошла. Может быть сейчас проснуться.
Ну, что я говорила - надо Кудрину и этому его заму Сторчаку дать затрещину хорошую чтобы в бумаги потенциального противника перестали деньги вкладывать и уж тем более их нахваливать при этом. Кто-то там конечно уже серьезно уменьшал их присутствие в золотовалютном фонде последний год, но вся серьезность проблемы до этих двоих явно не дошла. Может быть сейчас проснуться.
А по моему Кудрин луч света в темном царстве. Кстати, доллар то не упал.
VladG2 wrote:А по моему Кудрин луч света в темном царстве.
"Тады ой"
Ну я знаю что его в России принято ругать. По моему он вполне грамотно рамещал геньги в ценных бумагах в штатах, и сполне грамотно во время уводил и переводол в другие валюты.
Если они вкладывались в стоки - то таки да, надо дать затрещину. Но это вряд ли. А бонды, несмотря на их даунгрейд, уходят как горячие пирожки.
Одинаковый wrote:
Это ваше мнение. Которое отличается от общепризнанного мнения что качество здравоохранения одно из лучших в мире. Если не самое лучше.
Кем оно общепризнанное? У WHO, например, совсем другое мнение. Как и у тех американцев, что ездят заграницу лечить свои болячки.
Ездят потому что там лучше лечат? Или потому что там дешевле?
Будете доказывать что качество БМВ хуже чем у тоеты короллы потому что короллу лучше покупают?
Сравнивать качество автопарка в целом - всё же логичней не по относительно редким БМВ, а по массовым короллам. Не станете же вы утверждать, что российский и американский автопарки - одинакового уровня, т.к. и там и там есть БМВ. Метафорический вы наш...
незастрахованных на сегодняшний день по стране _порядка_ 16-20%. это значит что 80% застрахованы и не жужжат, поскольку медицина в сша более чем на уровне. но очевидно имеет место быть проблема доступа к мед услугам для 20% населения.
себестоимость услуг если сравнивать с другими сравнимыми странами порядка _вдвое_ выше за те же услуги. если привести стоимость на уровень сравнымий с этими странами 20% населения можно покрыть без особого труда и даже с запасом.
вопрос. с чего нужно было начинать реформу?
По статистике, среди тех, кто файлит банкротство по мед.биллам (ведущая причина банкротств в США) - две трети тех, у кого страховка была.
незастрахованных на сегодняшний день по стране _порядка_ 16-20%. это значит что 80% застрахованы и не жужжат, поскольку медицина в сша более чем на уровне. но очевидно имеет место быть проблема доступа к мед услугам для 20% населения.
себестоимость услуг если сравнивать с другими сравнимыми странами порядка _вдвое_ выше за те же услуги. если привести стоимость на уровень сравнымий с этими странами 20% населения можно покрыть без особого труда и даже с запасом.
вопрос. с чего нужно было начинать реформу?
По статистике, среди тех, кто файлит банкротство по мед.биллам (ведущая причина банкротств в США) - две трети тех, у кого страховка была.
это потому, что закон позволяет страховкам кидать клиентов на основании мелких заковык или (что по сути то же самое) выдавливают бессовестными копеями. в этом вопросе государство должно стать на нашу сторону и защитить от подобной практики.
Посмотрите на любой его прогноз. Например по ценам на нефть $30 :Д
Вроде до 40 опускались, могли и до 30. Возможно по каким то причинам сгущал краски.
Когда то да, но надо смотреть же на горизонт прогноза. Сгущал краски? Ето когда нефть стоила больше сотни, предрекал цену в $30? Ето уже не сгущение красок, а непрофессионализм.
Крупнейший кредитор США Китай обрушился с резкой критикой на американские власти за неспособность предотвратить падение кредитного рейтинга Вашингтона и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар.
Время тариться Юанями
Но ведь их даже европейские банки не предлагают
Рынок нефти достаточно не стабилен, совсен недавно нефть стоила 120, теперь 83. При этом ничего особенного не произошло, кроме как решили что рост замедлится. Если будет кризис то межет и стоить 30. Ведь столила же 40. Все зависит от глубины. Сложно как то коментировать не зная контехта сказанного (это я про себя).
VladG2 wrote:Рынок нефти достаточно не стабилен, совсен недавно нефть стоила 120, теперь 83. При этом ничего особенного не произошло, кроме как решили что рост замедлится. Если будет кризис то межет и стоить 30. Ведь столила же 40. Все зависит от глубины. Сложно как то коментировать не зная контехта сказанного (это я про себя).
Вот именно. Если бы Кудрин хоть промолчал что ли относительно стоимости нефти, а то нет $30