zhdan wrote:...
Подозреваю, что дедушке сделали предложение, от которого ему, не очень принципиальному, было сложно отказаться.
Мне кажется, он не отошёл от шока после того, когда узнал, что его сын путался с MI6. Причём, не стоит забывать, что мы слышали только то, что нам захотели показать. Материал мог быть смонтирован так, что смысл или акценты могли поменяться. При этом, непонятно кто писал в его журнал и кто его убрал. Света в его каморке нет и компьютера тоже нет. И из дома, судя по всему, он почти не выходит. Корреспондент отметил это противоречие, но вопрос не задал или нам это не показали. Может, от сына? Ещё он, похоже, в церковь ходит, но там вряд ли будут компьютеры.
Человека, который своего сына назвал предателем вряд ли можно назвать "не очень принципиальным". Он говорит то, куда его несут эмоции. При этом он теперь ещё и верующий. Может, старается избавиться от грехов. Потому, возможно, и попросил прощения у Путина. Я не заметил в интервью связки между "просить прощения у Путина" и "вернуться в Россию". Вернуться он явно хотел бы, но об этом говорилось только в сослагательном наклонении и, как мне показалось, с пониманием того, что это вряд ли когда случится. Элементов торга - я покаюсь, а вы пустите меня в Россию - в интевью не наблюдается. Если я пропустил, то укажите, если не трудно, где. Мне кажется, он находится в состоянии переосмысления проишедшего с позиции теперь уже верующего человека, да ещё после того, что он узнал о MI6. Внешних источников информации теперь нет. Есть время подумать.
P.S. В топике прозвучало как факт, что Литвиненко перед смертью принял ислам. Родные об этом как-то не в курсе и единственный человек, который об этом "знает" - Закаев.
Привет.