Суда можно не дождаться, лЁжа совсем мертвым с разбитой головойPrince wrote:Ужас какой читать такие комменты, что мочить таких надо. Куда вы приехали вообще?? Вам нужно в страны где самосуд легален. А здесь для этого есть суд.
Никто не имеет права вот так отнимать у кого-то жизнь! Вы похожи на barabrians!
Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
-
- Уже с Приветом
Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:себя защищать можно?Prince wrote:Ужас какой читать такие комменты, что мочить таких надо. Куда вы приехали вообще?? Вам нужно в страны где самосуд легален. А здесь для этого есть суд.
Никто не имеет права вот так отнимать у кого-то жизнь! Вы похожи на барабрианс!
Простите, но Зиммерман не себя защищал а преследовал парня. Так что не надо все переворачивать.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
he said, she saidPrince wrote: Простите, но Зиммерман не себя защищал а преследовал парня. Так что не надо все переворачивать.
Надеюсь следствие разберется.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
он капитан местного neighborhood watch, заметил подозрительного хлопца, решил выяснить кто таков. ничего криминального, вы при въезде в девелопменты знак "neighborhood watch" никогда не видели?Prince wrote:Простите, но Зиммерман не себя защищал а преследовал парня. Так что не надо все переворачивать.rzen wrote:себя защищать можно?Prince wrote:Ужас какой читать такие комменты, что мочить таких надо. Куда вы приехали вообще?? Вам нужно в страны где самосуд легален. А здесь для этого есть суд.
когда парень стал его убивать головой об асфальт, и попытался отобрать пистолет, зиммерману деваться было некуда.
пока что все свидетели (а не СМИшные клоуны) подтверждают именно этот ход событий.
так что давайте не будем торопиться с выводами о самосуде.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Защищал. Парень на него напал. После разговоров но напал. Так что получил за дело.Prince wrote:rzen wrote:себя защищать можно?Prince wrote:Ужас какой читать такие комменты, что мочить таких надо. Куда вы приехали вообще?? Вам нужно в страны где самосуд легален. А здесь для этого есть суд.
Простите, но Зиммерман не себя защищал а преследовал парня. Так что не надо все переворачивать.
-
- Уже с Приветом
Заметьте, что я ни разу не упомянул явно цвет кожи как причину. Был бы парень белый, латинос или кто угодно - значения не имеет. Не надо подводить расовую составляющую под любое дело. А то выходит, как черный убил черного в драке - так обычные разборки или хулиганство, а как белый негра - так сразу расизм привлекают.NYgal wrote: "справедливость" оружия убивает людей. Непонарошку. Открутить назад нельзя. Вина подростка недоказана. Та вина, которая должна заканчиваться смертной казнью.
Вы готовы к тому, чтобы вашего подростка по настоящему убили при мутных обстоятельствах, да к тому же человек, которому общество не доверило формально ни расследование "вины" вашего подростка, ни вынесение, ни исполнение приговора.
Или наши дети в безопастности просто потому, что у них другой цвет кожи? Потому как вы не можете гарантировать другие факторы, как-то:
1. Идти или случайно оказатья в месте, где по мнению кого-либо ваш подросток не может находиться. (При чем кого-либо, не подготовленного и специально законом наделенного полномочиями решать, где и кто может находиться по закону, а просто "он сам так решил").
2. Не вступит в пререкания или драку с таким "крутым" пацаном, который решает, кто и где может ходить. Здесь у вас есть хоть маленький контроль над ситуацией заранее, вы можете научить ребенка сторониться идиотов и не начинать выяснять отношения. Но с подростками никогда нельзя всего гарантировать, а в 17 лет природные инстинкты выяснения отношений для мальчишек так же сильны, как и тяга к сексу.
Факт остается фактом. Не доказано, что парень совершил что-то противозаконное перед тем, как был убит. Кроме того, что был черного цвета.
Насчет природных инстинктов - это их проблемы. У меня, например, инстинкта лезть и выяснить отношения в драке не было ни в 15, ни в 17, ни в 20 лет. Если так рассуждать, можно оправдать уличные разборки и драки (инстинкт выяснения отношений), убийства (хотел проучить как следует, но чуть переборщил), изнасилования (ну гормоны играют у мальчишек, что поделать). А если не сумел воспитать подростка должным образом - так кто виноват.
Ключевой вопрос для меня один - ударил ли парень этого Циммермана первый, и правда ли, что он сбил его сног и пытался бить об асфальт. Если нет, не правда - тогда это превышение самообороны. Если правда - я считаю, он имел право, и моральное, и юридическое, стрелять на поражение.
-
- Уже с Приветом
Интересная у вас логика. Был бы циммерман по сложению как Шварцнегер, стало бы, имел бы полное право задавать такие вопросы, а коли невысокий и щуплый, так увидев незнакомца на своей территории, спрячься под капюшоном и незаметно слиняй с его дороги, так что ли? Я вас огорчу, с тех пор как огнестрельное оружие стало доступно людям, это не совсем так.AlienCreature wrote:Я считаю что тот кто начинает драку должен быть готов "огрести". Зиммерман до него полез - полез, получай люлей и в следующий раз не играй в копа особенно если ростом не вышел. Я "вопросов" типа "а ты с какого района" подозрительным личностям не задаю - я это местной полиции аутсорсю, и всем советую. В нашем возрасте ввязываться в уличные драки несолидно уже.Privet wrote:О чём говорить, если Вы считаете, что тот факт, что Зиммерман "огрёб" это нормально. Если мне не понравиться Ваш вопрос и Вы "огребёте" (простите, пользуюсь Вашей терминологией) - это нормально? Не знаю как Вы, а я ношу оружие как раз для таких, кто любит кого-то "огребать".AlienCreature wrote:... Зиммерман got into his face, и естесвенно огреб по полной программе, в драке попытался вытащить пистолет, Трейвор естественно попытался перехватить этот пистелет (а если на вас кто то pull the gun это как вообще нормально?) и был застрелен. ИМХО это беспредел а вовсе не самооборона.
Что бы не сказал Зиммерман - это ещё не причина нападать на него с кулаками. Оскорбили? Вызови полицию. Полез с кулаками кого-то "огребать" - "огреби" пулю сам. Всё по закону.
-
- Уже с Приветом
А чё. были свидетели, которые видели, что вот прямо так "убивал головой об асфальт"? Я что-то пропустил или вы факты передергиваете?rzen wrote: когда парень стал его убивать головой об асфальт, и попытался отобрать пистолет, зиммерману деваться было некуда.
пока что все свидетели (а не СМИшные клоуны) подтверждают именно этот ход событий.
-
- Уже с Приветом
Опасный закон, согласен. Но с другой стороны, когда правила личной самообороны жесткие, то возникает то, что имеем во многих районов городов России, когда есть гопники, которые _абсолютно_, подчеркиваю, _абсолютно_ ничего не боятся. А че такого-то? Подошел вечером на улице к "лоху", отжал телефон и куртку, дал по морде пару раз, отпинал лежачего, ушел. Полиция тебя искать не будет, оружие людям носить запрещено, риск нарваться на рукопашника крайне мал (я знаю наверное один или два случая успешного сопротивления гопам в районах Самары где жил. Случаев, когда отжали и избили - сотни. Знакомый моего отца, например, после такого, в 50 лет ушел на пенсию по инвалидности). Какой останавливающий фактор? Никакого.ksi wrote:Еще лучше. Тогда можно себя даже кирпичом по морде не бить. Просто сказать, что к тебе подошли и полезли в карман, чтобы бумажник вытащить. Ну а ты сразу за пистолет.совков wrote:Законы о защите частной собственности существуют со дня основания США. Всё по конститиуции Никакой индульгенции нет.
Вот специальные права для чёрных, расизм против белых это да вне закона.
Просто лепота. И доказать ничего нельзя.
-
- Уже с Приветом
А в какой момент он позвонил в 911, а ему сказали не совацца и сдеть в машине?rzen wrote: он капитан местного neighborhood watch, заметил подозрительного хлопца, решил выяснить кто таков. ничего криминального, вы при въезде в девелопменты знак "neighborhood watch" никогда не видели?
когда парень стал его убивать головой об асфальт, и попытался отобрать пистолет, зиммерману деваться было некуда.
-
- Уже с Приветом
когда заметил трейвона, позвонил в 911, объяснил что видит странно ведущего себя чувака, мол непонятно то ли пьяный то ли накуренный, диспетчер спросил мол ты за ним идешь? он ответил да, диспетчер сказал мол не надо за ним ходить, он ответил ок. остановился он на этом или нет мы доподлинно не знаем, с его слов он вскоре после этого направился к своей машине, где к нему приблизился трейвон, спросил мол че за мной ходишь, и дал зиммерману в нос. после этого зиммерман оказался на земле, это видел свидетель, трейвон бил его головой об асфальт, зиммерман кричал на помощь, никто ессно не сунулся. по словам зиммермана в какой то момент трейвон заметил пистолет, попытался им завладеть. получился ли выстрел случайным или нет нам не говорят, лоеры запретили зиммерману самому и его друзьям отвечать на такие вопросы. друг зиммермана джо оливер (чернокожий) намёком дал понять (ищите его интервью joe oliver) что выстрел не был преднамеренный.Polkan wrote:А в какой момент он позвонил в 911, а ему сказали не совацца и сдеть в машине?rzen wrote: он капитан местного neighborhood watch, заметил подозрительного хлопца, решил выяснить кто таков. ничего криминального, вы при въезде в девелопменты знак "neighborhood watch" никогда не видели?
http://www.hlntv.com/video/2012/03/27/z ... ancy-grace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ощущение, что этот Зиммерман больной на голову:
Neighborhood watch
Zimmerman was chosen as a neighborhood watch coordinator by his neighbors, according to Wendy Dorival, who organizes Neighborhood Watch for the Sanford Police Department.[42] The February 2012 Homeowner association newsletter requested that crime victims "call our captain, George Zimmerman" after calling the police.[8]
Some residents of his gated townhouse community declared that Zimmerman was known for being strict and that he went door to door asking them to be on the lookout for "young black men who appear to be outsiders", while others regarded him as normal, helpful, and passionate about neighborhood security, having been credited by homeowners for thwarting burglary attempts.[40] The community reportedly experienced numerous instances of burglary, theft, and one shooting during the previous year, with 402 calls made to the police."[40] According to the Miami Herald, Zimmerman had placed 46 of those calls since the beginning of 2011, "to report disturbances, break-ins, windows left open and other incidents; nine of those times, he saw someone or something suspicious".[40] The Herald described Zimmerman as "mild-mannered", but "fixated on crime and focused on young, black males."[40]
Zimmerman is licensed to carry a firearm.[40] Sanford police chief Bill Lee said that while neighborhood watch volunteers are not encouraged to carry a gun, they have a Constitutional right to do so,[40] stating, "Mr. Zimmerman was not acting outside the legal boundaries of Florida Statute by carrying his weapon when this incident occurred."[43]
Neighborhood watch
Zimmerman was chosen as a neighborhood watch coordinator by his neighbors, according to Wendy Dorival, who organizes Neighborhood Watch for the Sanford Police Department.[42] The February 2012 Homeowner association newsletter requested that crime victims "call our captain, George Zimmerman" after calling the police.[8]
Some residents of his gated townhouse community declared that Zimmerman was known for being strict and that he went door to door asking them to be on the lookout for "young black men who appear to be outsiders", while others regarded him as normal, helpful, and passionate about neighborhood security, having been credited by homeowners for thwarting burglary attempts.[40] The community reportedly experienced numerous instances of burglary, theft, and one shooting during the previous year, with 402 calls made to the police."[40] According to the Miami Herald, Zimmerman had placed 46 of those calls since the beginning of 2011, "to report disturbances, break-ins, windows left open and other incidents; nine of those times, he saw someone or something suspicious".[40] The Herald described Zimmerman as "mild-mannered", but "fixated on crime and focused on young, black males."[40]
Zimmerman is licensed to carry a firearm.[40] Sanford police chief Bill Lee said that while neighborhood watch volunteers are not encouraged to carry a gun, they have a Constitutional right to do so,[40] stating, "Mr. Zimmerman was not acting outside the legal boundaries of Florida Statute by carrying his weapon when this incident occurred."[43]
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Я не слышал о свидетелях подтверждающих то что драку начал парень.
Помимо того кто нанес первый удар и как там все дальше развивалось важно и то кто создал всю ситуацию.
Для меня все выглядит так: парень имел право находиться там где находился, имел право быть одетым в то в чем он был одет, имел право послать куда угодно Зиммермана с его вопросами и т.д.
Ситуацию в целом спровоцировал именно Зиммерман. Прежде всего своим преследованием.
То что Зиммерман "капитан" в neighboahood watch не имеет значения, пусть хоть адмиралом себя называет.
Это не дает ему никаких дополнительных прав по сравнению с обычными гражданами. По крайней мере мне об этом ничего не известно.
Ну а раз ситуацию создал Зиммерман не понимаю как можно говорить о самозащите.
Помимо того кто нанес первый удар и как там все дальше развивалось важно и то кто создал всю ситуацию.
Для меня все выглядит так: парень имел право находиться там где находился, имел право быть одетым в то в чем он был одет, имел право послать куда угодно Зиммермана с его вопросами и т.д.
Ситуацию в целом спровоцировал именно Зиммерман. Прежде всего своим преследованием.
То что Зиммерман "капитан" в neighboahood watch не имеет значения, пусть хоть адмиралом себя называет.
Это не дает ему никаких дополнительных прав по сравнению с обычными гражданами. По крайней мере мне об этом ничего не известно.
-
- Уже с Приветом
никто о его особых правах и не настаивает, у любого есть право подойти к любому и спросить что они тут делают. бить головой об асфальт за это не положено.
-
- Уже с Приветом
Откуда у вас такой вывод из этой цитаты? Ну бдительный и настороженный мужик. Живя в нейберхуде, где переодически происходят ограбления и кражи, именно таким и надо быть.Экономная wrote:Ощущение, что этот Зиммерман больной на голову:
Neighborhood watch
-
- Уже с Приветом
есть свидетель который видел как трейвон сидел верхом на зиммермане и бил его головой об асфальт.klaim_1 wrote:Я не слышал о свидетелях подтверждающих то что драку начал парень.
-
- Уже с Приветом
. Никакая эта не индульгенция. Всегда бывает расследование и не дай бог у стрелявшего были хоть малейшие проблемы не то что с законом, а вообще с поведением или ктото скажет что он конфликтный - то будет совсем дгугой подход. Не говоря уже о том если у него были какие то прошлые трения с убитым. Не говоря уже о возможных свидетелях. Так что индульгенцией это может быть только при фантастическом варианте что человек всю жизнь прикидывался тихим и мирным, а потом вдруг решил убить кого то незнакомого ни за что при этом рискуя сесть в тюрьму. Так что я лично предпочту эту ничтожную вероятность быть убитым таким тихоней но при этом не буду бояться ходить по улицам где мне могут попасться любители вешать люли если им что то вдруг не понравиться.ksi wrote:Не видно, что он по мордасам получил. Если тебя били башкой об асфальт, то у тебя вся морда будет распухшая, особенно через несколько часов. Не говоря уж о том, что голова - исключительно деликатная вещь и сотрясение мозга будет по любому поводу. Зимерман ни обращался в emergency сразу после того, что произошло, ни выглядит избитым на видео. Вся история про избиение была озвучена его папочкой (бывшим судьей кстати): я думаю, что он врет.AlienCreature wrote:Во-во. "Наехать" на testosteron-driven 6'3'' teenager это конечно жутко "умная" идея, я просто shocked что Зиммерман получил по мордасам, кто бы мог подумать что так все обернется На что он рассчитывал не понятно, явно trigger-happy idiot, решил поиграть в копа. Нужно ему cool off in prison a little bit за неумышленное, ИМХО конечно.NYgal wrote: Но с подростками никогда нельзя всего гарантировать, а в 17 лет природные инстинкты выяснения отношений для мальчишек так же сильны, как и тяга к сексу.
В любом случае, тут дело не в расовом мотиве, а в законе, который позволяет убивать безоружных. В российской терминологии это превышение пределов необходимой самообороны, как не крути. Закон очень опасный - так можно убить кого угодно под шумок, потом заехать себе в нос кирпичом и говорить, что ты самооборонялся. Это - индульгенция на убийство.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Нет такого понятия "создал ситуацию". Есть понятие "нарушил закон". Именно поэтому важно только одно: кто из них первый совершил незаконное действие.klaim_1 wrote:Я не слышал о свидетелях подтверждающих то что драку начал парень.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Разумеется любой может подойти и спросить что угодно. В ответ любой пожет послать куда подальше.rzen wrote:никто о его особых правах и не настаивает, у любого есть право подойти к любому и спросить что они тут делают. бить головой об асфальт за это не положено.
а вот с преследованием сложнее - у любого такого права нет. Зиммерман именно этим и занимался.
"бить головой об асфальт" говорит исключительно о предвзятости. Кто начал драку неизвестно.
-
- Уже с Приветом
"Создание аварийной ситуации" - вот такое есть. "Создание конфликта" - не знаю, может и нет.Одинаковый wrote:Нет такого понятия "создал ситуацию". Есть понятие "нарушил закон". Именно поэтому важно только одно: кто из них первый совершил незаконное действие.klaim_1 wrote:Я не слышал о свидетелях подтверждающих то что драку начал парень.
Что касается "кто из них первый совершил незаконное действие". Кто первый начал драку неизвестно.
А вот кто кого преследовал - известно.
-
- Уже с Приветом
кстати вот и довод любителям пистолетов для самообороны.
оставил бы циммерман дома пестик, что произошло бы?
ну начистил негр ему морду; через полчаса негра полиция отловила бы, опознала, да и посадила на год-два.
как оно и случается с половиной негров.
а теперь ему хрен отмазаться от всего дерьма которое на него вылили и ещё выльют.
не удивлюсь если его пантеры пристрелят вскорости.
или что травля доведёт до суицида.
единственно что повезло - что укокошил негра он одним выстрелом.
кстати с земли, лёжа на спине. такому в тире не научиться.
ему ведь ещё и с фамилией ох как не повезло.
левацко-либеральное еврейское лобби его за своего не приняло, поэтому никто парня не отмазывает.
был бы он обрезаный циммерман в кипе - да его уже давно бы как национального героя чествовали.
хоть и в другой стране.
оставил бы циммерман дома пестик, что произошло бы?
ну начистил негр ему морду; через полчаса негра полиция отловила бы, опознала, да и посадила на год-два.
как оно и случается с половиной негров.
а теперь ему хрен отмазаться от всего дерьма которое на него вылили и ещё выльют.
не удивлюсь если его пантеры пристрелят вскорости.
или что травля доведёт до суицида.
единственно что повезло - что укокошил негра он одним выстрелом.
кстати с земли, лёжа на спине. такому в тире не научиться.
ему ведь ещё и с фамилией ох как не повезло.
левацко-либеральное еврейское лобби его за своего не приняло, поэтому никто парня не отмазывает.
был бы он обрезаный циммерман в кипе - да его уже давно бы как национального героя чествовали.
хоть и в другой стране.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что если бы у Цимермана не было пистолета, то он бы скорее всего не додумался бы лезть с глупыми вопросами к подозрительному африканцу.... Все проблема в доступности оружия массам, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Напоминает анекдот про "споткнулся и упал на нож.... и так восемь раз"rzen wrote:друг зиммермана джо оливер (чернокожий) намёком дал понять (ищите его интервью joe oliver) что выстрел не был преднамеренный.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, вся проблема в том, что человек осмелился задать глупый вопрос "подозрительному африканцу" (кстати, а зачем везде упоминать, что парень был африканец?). Не было бы у него оружия, встретил бы этого товарища на улице - вжал бы голову в плечи и постарался бы обойти подальше. Вот это - правильный подходNanoKaktus wrote:Я думаю что если бы у Цимермана не было пистолета, то он бы скорее всего не додумался бы лезть с глупыми вопросами к подозрительному африканцу.... Все проблема в доступности оружия массам, ИМХО.