Я, наверное, что-то пропустил. Что там пылает такое в Египте, Ливии, Тунисе?Одинаковый wrote:Джин вылез из бутылки. Помогай, не помогай - все там будет пылать много много лет.
Арабская весна. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Re: Арабская весна. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну когда не хватает логики и аргументов, то начинаются "медицинские" термины за которые обычно банят. Но вы молодец, что держите себя в руках.Medium-rare wrote:Если скажу медицинский термин, которым это называется, меня тут забанят.
-
- Уже с Приветом
Действительно.... когда смотришь CNN то нигде ничего не пылает, только Асад в Сирии свирепствует. А в Египте, Ливии, Ираке полная тишь да благодать. Вот уберут Асада и с экрана тут же исчезнут сюжеты про зверства в Сирии.varenuha wrote:Я, наверное, что-то пропустил. Что там пылает такое в Египте, Ливии, Тунисе?Одинаковый wrote:Джин вылез из бутылки. Помогай, не помогай - все там будет пылать много много лет.
-
- Уже с Приветом
А вы постоянно смотрите CNN? Сколько часов ежедневно?DiKrantz wrote:Действительно.... когда смотришь CNN то нигде ничего не пылает
-
- Уже с Приветом
Держу, а вы просто собрали в кучу все траблы в России, даже придуманные, и приписали омерике (ГосДепу?). Но забыли ещё две беды, которые вечно преследуют.DiKrantz wrote:Ну когда не хватает логики и аргументов, то начинаются "медицинские" термины за которые обычно банят. Но вы молодец, что держите себя в руках.Medium-rare wrote:Если скажу медицинский термин, которым это называется, меня тут забанят.
Или то не ГосДеп?Полетит только в случае прямой военной конфронтации. Я уверен что этот вариант давно уже никто не рассматривает.
А вот если задейтвовать
-информационно-болонтный фронт
-санкции
-раскрутка радикального салафитского ислама на юге и в Поволжье
-параллельная нейтрализация и переманивание силовиков всякими списками магнитского
Все эти вещи уже начались. Правда пока еще не в полную силу.
Против Ирана все эти методы не действенны, там общество довольно мобилизованно. А вот против современной деидеологизированной России вполне.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Траблы преследуют Россию постоянно. Но резкое обострение пошло именно в последние месяцы притом по всем вышеперечисленным фронтам. Вы конечно можете это объяснять стечением обстоятельств, дело ваше.Medium-rare wrote:Держу, а вы просто собрали в кучу все траблы в России и приписали омерике (ГосДепу?). Но забыли ещё две беды, которые вечно преследуют.DiKrantz wrote:Ну когда не хватает логики и аргументов, то начинаются "медицинские" термины за которые обычно банят. Но вы молодец, что держите себя в руках.Medium-rare wrote:Если скажу медицинский термин, которым это называется, меня тут забанят.
Или то не ГосДеп?Полетит только в случае прямой военной конфронтации. Я уверен что этот вариант давно уже никто не рассматривает.
А вот если задейтвовать
-информационно-болонтный фронт
-санкции
-раскрутка радикального салафитского ислама на юге и в Поволжье
-параллельная нейтрализация и переманивание силовиков всякими списками магнитского
Все эти вещи уже начались. Правда пока еще не в полную силу.
Против Ирана все эти методы не действенны, там общество довольно мобилизованно. А вот против современной деидеологизированной России вполне.
А к Госдепу собственно никаких претензий быть не может. Все претензии к российскому руководству (первому лицу прежде всего) за отказ принимать эти вызовы всерьез.
-
- Уже с Приветом
Не понял тогда, что за оффтоп тут, или вовсе бунт на корабле...
-
- Уже с Приветом
Да все:varenuha wrote:Я, наверное, что-то пропустил. Что там пылает такое в Египте, Ливии, Тунисе?Одинаковый wrote:Джин вылез из бутылки. Помогай, не помогай - все там будет пылать много много лет.
При обстреле консульства США в Бенгази погиб американский посол
«Освобождённые» ливийцы разгромили посольство США. Погиб посол и несколько дипломатов
Тунисские салафиты попытались прорваться на территорию дипмиссии США
В Египте демонстранты штурмуют посольство США
Демонстранты ворвались на территорию посольства США в йеменской столице
Из консульства США в Берлине после получения подозрительного пакета эвакуирована часть сотрудников
А еще я с удивлением узнала, что от АльКаеды в штатах, оказывается, есть представитель. Это как это? Он же террорист. А он открыто здесь находится, как полномочный представитель какого-нибудь государства.
-
- Уже с Приветом
Почему оффтоп? Я считаю что наступление салафитского радикального Ислама на юге России и в Поволжье имеет ту же природу и тех же спонсоров что и на Ближнем Востоке. Так что все по теме.Medium-rare wrote:Не понял тогда, что за оффтоп тут, или вовсе бунт на корабле...
этот комментарий говорит о том, что для вас мир делится на тех кто за Путина и против. Значит оранжевая пропаганда работает...Medium-rare wrote:или вовсе бунт на корабле...
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Yahiye_GadahnMirandolina wrote:А еще я с удивлением узнала, что от АльКаеды в штатах, оказывается, есть представитель. Это как это? Он же террорист. А он открыто здесь находится, как полномочный представитель какого-нибудь государства.
-
- Уже с Приветом
The Big Three (ABC, CBS, NBC) Wednesday evening newscasts devoted more than 9 minutes (9 minutes, 28 seconds) to the flap over Mitt Romney's statement criticizing the administration's handling of the Libyan crisis but spent just 25 seconds on questions regarding Barack Obama's Middle-East policy, a greater than 20-to-1 disparity.
Read more: http://newsbusters.org/blogs/geoffrey-d ... z26PKrGu5M
Мне вот интересно или есть еще хоть кто нибудь верящий в обьективность "журналистов"? На страну совершено нападение. Но они почему то не рассказывают о той внешней политике которая привела к тому что те кому только вчера помогли прийти к власти убивают посла. Они не задают президенту вопрос о том почему посольство в стране где только вчера закончилась война не охранялось должным образом. Они не спрашивают почему извинение провисело 9 часов на сайте посольства если Клинтонша клялась что правительство было против. И так далее и так далее. Главная тема дня это Ромни который гад потому что посмел покритиковать их любимого президента.
Мне вот интересно или есть еще хоть кто нибудь верящий в обьективность "журналистов"? На страну совершено нападение. Но они почему то не рассказывают о той внешней политике которая привела к тому что те кому только вчера помогли прийти к власти убивают посла. Они не задают президенту вопрос о том почему посольство в стране где только вчера закончилась война не охранялось должным образом. Они не спрашивают почему извинение провисело 9 часов на сайте посольства если Клинтонша клялась что правительство было против. И так далее и так далее. Главная тема дня это Ромни который гад потому что посмел покритиковать их любимого президента.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Фу, какая уже несвежая нелепица. Скорее, некоторым недостаёт различения цветов. Мне лично оранжевое жульё и попрошайки и раньше не нравились, и сейчас, но говорить, что бандиты их непременно лучше, потому, что настоящие "патриоты"... будь они российские...DiKrantz wrote:этот комментарий говорит о том, что для вас мир делится на тех кто за Путина и против. Значит оранжевая пропаганда работает...Medium-rare wrote:или вовсе бунт на корабле...
-
- Уже с Приветом
Я не слежу за деталями дела. Но разве это не за территорией посольства произошло? В районе некой явочной квартиры?Одинаковый wrote:почему посольство в стране где только вчера закончилась война не охранялось должным образом.
-
- Уже с Приветом
Не в посольстве в Триполи, а в консульстве в Бенгази, вроде.AverageMan wrote: Я не слежу за деталями дела. Но разве это не за территорией посольства произошло? В районе некой явочной квартиры?
-
- Уже с Приветом
Видимо я вот это в новостях фоном услышалMedium-rare wrote:Не в посольстве в Триполи, а в консульстве в Бенгази, вроде.
"Двое из четырех американских дипломатов, убитых в Ливии во вторник, погибли во время эвакуации из конспиративной квартиры. Туда их доставили после начала атаки на консульство США в Бенгази. "Это (квартира) считалась секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о ее существовании", – сообщил замминистра внутренних дел Ливии Ваниса Аль-Шарифа. Сотрудников дипмиссии укрыли в конспиративной квартире после обстрела здания консульства США в Бенгази, когда погибли первые два человека, среди которых был посол Соединенных Штатов в Ливии. За выжившими дипломатами прибыл спецрейс из Триполи, но когда американцы выходили из секретного жилища неизвестные открыли по ним огонь и убили двоих из них."
-
- Уже с Приветом
В общем, убийцы знали, где, и когда будет посол, где будет скрываться в случае нападения на консульство.
-
- Уже с Приветом
Конечно, в мире происходит много другого интересного - пляски на алтаре, полеты с журавлями.AverageMan wrote: Я не слежу за деталями дела.
Когда уж тут следить..
Тем более, из надежного источника стало известно, что это не ужас..
Вот детали дела:
http://www.golos-ameriki.ru/content/upd ... 07340.html
Около 10 часов вечера по местному времени 11 сентября начался обстрел консульства в Бенгази; стреляли неизвестные ливийские экстремисты. Через пятнадцать минут нападающие проникли на территорию консульского комплекса и стали стрелять по главному зданию, в результате чего оно здание загорелось. Ливийские охранники и американские силы безопасности открыли ответный огонь.
В тот момент в здании находились три человека – посол Стивенс, американский офицер службы безопасности и специалист по обработке информации по имени Шон Смит. Из-за густой дымовой завесы они потеряли друг друга из виду. Офицеру безопасности удалось выбраться из здания; позднее он и другие охранники вернулись в здание и стали искать оставшихся там людей. Они обнаружили Шона Смита – уже мертвого. Посла Стивенса им обнаружить не удалось. Они вынуждены были опять покинуть здание и оказались под огнем из стрелкового оружия.
Около 10:45 вечера по местному времени американские силы безопасности, находившиеся в прилегающем здании, попытались взять главное здание консульства под контроль, но под сильным обстрелом вынуждены были отступить. Примерно в 11:20 вечера американские и ливийские силы безопасности сделали еще одну попытку овладеть главным зданием, и им это удалось. Под огнем они эвакуировали остающихся там сотрудников и поместили их в безопасном здании по соседству.
Около 12 часов ночи прилегающее здание тоже стали обстреливать. Обстрел продолжался на протяжении двух часов. Именно в это время были убиты еще двое американцев – сотрудников консульства, и еще двое были ранены (когда был ранен первый американец, официальные лица не сообщили).
Около 2 часов ночи американцам при содействии ливийских коллег удалось взять ситуацию под контроль. Представители американской администрации рассказали, что в это время – однако неясно, в какой именно момент – посол Стивенс покинул территорию консульства и был доставлен в больницу города Бенгази.
-
- Уже с Приветом
А ГосДер знал что на 9/11 что то замышляется. И тем не менее консульство охранял толи один частный охранник, толи 3. И это в стране где практически идет война. Будьте уверены что если бы это же самое произошло бы при республиканском президенте - то все СМИ захлебывались от праведного визга о некомпетентном правительстве. А раз произошло при демократе да еще и неприкасаемом - то об этом молчек и все внимание тому что Ромни посмел чего то там сказать не тем тоном. Это к тому что когда в очередной раз кто то будет думать что Обама хороший а Ромни последняя сволочь потому что все СМИ об этом независимо вещают и принимать на веру всю их демагогию - то пусть немного подумают о предвзятости "журналистов".Medium-rare wrote:В общем, убийцы знали, где, и когда будет посол, где будет скрываться в случае нападения на консульство.
-
- Уже с Приветом
Потому что совершили этот акт экстремисты, а не правительство страны. Из-за горстки экстремистов надо бомбить и уничтожать всю страну опять? А как насчет тех, кто на площади вчера стоял с плакатами в защиту США? Их тоже бомбить потому что им не повезло быть сейчас там? Или мы уже привыкли к тому, что хорошие люди всегда становятся collateral damage и нас это больше не волнует?Одинаковый wrote:The Big Three (ABC, CBS, NBC) Wednesday evening newscasts devoted more than 9 minutes (9 minutes, 28 seconds) to the flap over Mitt Romney's statement criticizing the administration's handling of the Libyan crisis but spent just 25 seconds on questions regarding Barack Obama's Middle-East policy, a greater than 20-to-1 disparity.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -East.html
-
- Уже с Приветом
Какое вообще отношение это имеет к тому что я написал? Народ, бомбить - В огороде бузина...EBA wrote: Потому что совершили этот акт экстремисты, а не правительство страны....
Можно подумать что правительство там не экстремисты. Просто пока им помощь нужна то особо не выступают - всего лишь закрывают глаза на действия настоящих "экстремистов".
-
- Уже с Приветом
Я вам по секрету скажу - у мнея эти фотографии про-Америкаской демонстрции сильное сомнение вызывают... В смысле достоверности.EBA wrote:Потому что совершили этот акт экстремисты, а не правительство страны. Из-за горстки экстремистов надо бомбить и уничтожать всю страну опять? А как насчет тех, кто на площади вчера стоял с плакатами в защиту США? Их тоже бомбить потому что им не повезло быть сейчас там? Или мы уже привыкли к тому, что хорошие люди всегда становятся collateral damage и нас это больше не волнует?Одинаковый wrote:The Big Three (ABC, CBS, NBC) Wednesday evening newscasts devoted more than 9 minutes (9 minutes, 28 seconds) to the flap over Mitt Romney's statement criticizing the administration's handling of the Libyan crisis but spent just 25 seconds on questions regarding Barack Obama's Middle-East policy, a greater than 20-to-1 disparity.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -East.html
-
- Уже с Приветом
ну а вы не допускаете что есть патриоты, которых не устраивают бандиты во власти но еще больше они ненавидят оранжевых попрошаек.Medium-rare wrote:Фу, какая уже несвежая нелепица. Скорее, некоторым недостаёт различения цветов. Мне лично оранжевое жульё и попрошайки и раньше не нравились, и сейчас, но говорить, что бандиты их непременно лучше, потому, что настоящие "патриоты"... будь они российские...DiKrantz wrote:этот комментарий говорит о том, что для вас мир делится на тех кто за Путина и против. Значит оранжевая пропаганда работает...Medium-rare wrote:или вовсе бунт на корабле...
иными словами - третья сила.
-
- Уже с Приветом
Допускаю. Но какие-то они в массе неграмотные (есть тут, в наличии...), и какой у них в массе узкий кругозор, да и тот, в основном из штампов каких-то...DiKrantz wrote:ну а вы не допускаете что есть патриоты, которых не устраивают бандиты во власти но еще больше они ненавидят оранжевых попрошаек.
-
- Уже с Приветом
Я того же мнения. Правда об оранжевой оппозиции. И узость кругозора и малограмотность и штампы... все признаки наличествуют. Ну и вдобавок еще и высокомериеMedium-rare wrote:Допускаю. Но какие-то они в массе неграмотные (есть тут, в наличии...), и какой у них в массе узкий кругозор, да и тот, в основном из штампов каких-то...DiKrantz wrote:ну а вы не допускаете что есть патриоты, которых не устраивают бандиты во власти но еще больше они ненавидят оранжевых попрошаек.
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, мне вообще-то всё равно, простой такой перевод стрелок. Но вам из того выбора бандиты таки больше нравятся.
DiKrantz wrote:ну а вы не допускаете что есть патриоты, которых не устраивают бандиты во власти но еще больше они ненавидят оранжевых попрошаек.