Бенефиты имигрирующим родителям

Визы, паспорта и т.д.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Бенефиты имигрирующим родителям

Post by Lolla »

Stoic wrote:
Lolla wrote:Не, бомжатники есть конечно, но я не слышала, чтобы туда отвозили тех, кому требуется срочное лечении и нет страховки... У нас в городе в госпиталях стабилизируют состояние и тех кто без страховки... Вообще эмердженси не может отказать в оказании помощи :паин1: Мой ответ был на следующее:
Stoic wrote:С вас госпиталь бумажку с подписью попросит, иначе лечить не возьмет. А у родителя вначале спросят, кто из родственников проживает в Америке, готовый поспонсировать, а если нет таких, то на такси в бомжатник отвезут, "стабилизировав" состояние.
Вы похоже не различаете эмердженси и госпиталь
различаю... и опыт имеется когда с эмердженси в госпиталь переводят человека без страховки... никто такси не заказывал и в бомжатник не вез...
какое блаженство быть совершенством! :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lolla wrote:
Stoic wrote:
Lolla wrote:Не, бомжатники есть конечно, но я не слышала, чтобы туда отвозили тех, кому требуется срочное лечении и нет страховки... У нас в городе в госпиталях стабилизируют состояние и тех кто без страховки... Вообще эмердженси не может отказать в оказании помощи :паин1: Мой ответ был на следующее:
Stoic wrote:С вас госпиталь бумажку с подписью попросит, иначе лечить не возьмет. А у родителя вначале спросят, кто из родственников проживает в Америке, готовый поспонсировать, а если нет таких, то на такси в бомжатник отвезут, "стабилизировав" состояние.
различаю... и опыт имеется когда с эмердженси в госпиталь переводят человека без страховки... никто такси не заказывал и в бомжатник не вез...
Ну значит вам повезло.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:
Lolla wrote:
Stoic wrote:
Ну значит вам повезло.
ага, с местом жительства наверное :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Olgapet

Post by Olgapet »

Случайно наткнулась на вопрос о бенефитах родителям, и думаю, что моя информация будет полезной, тем более, что я живу в Атланте, Джорджии, и сама как раз такая родительница. Конечно, во всех штатах свои правила, но можно найти общее. Я знаю женщину без страховки, которая живя с детьми, приехав по воссоединению семьи и имея affidavit, попала в больницу. Ее полностью обследовали, оказалось ничего страшного, выписали. Пришел счет на 12 тыс.долларов, но все оплатил медикейд по программе emergency, но лечить далее ее не стали, конечно. По этой прграмме покрываются расходы, если дело касается, как говорится, жизни или смерти. Если родители приезжают по аффидавиту, они не имеют права получать какие-либо денежные бенефиты, но есть способы получения медицинской помощи и других бенефитов. Для этого желательно отделиться финансово от детей, то есть открыть счет и получать на них какую-нибудь сумму. Далее воспользоваться программой 8 (если кому-то из родителей более 62 лет)- переехать в дома для людей с низким доходом. Обычно в них живут много русскоязычных семей, которые могут подсказать разные легальные варианты получения помощи. В Атланте есть госпитали для малоимущих, где можно лечиться, делать операции за символическую плату, имея специальные карточки. И это очень квалифицированые госпитали. После 5 лет проживания можно подавать на фуд стэмпы, а после получения гражданства - на все остальные бенефиты - SSI, Medicare, Medicaid.
Olgapet

Post by Olgapet »

Я не совсем правильно написала о госпиталях - там хорошие врачи, принимают все виды страховок, но часть людей идут по прорамме для малоимущих.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote: Тут кто-то писал, что по спонсорству только федеральные бенефиты недоступны, а дескать на уровне штата бери-не хочу. Как бы не так. МедиКал, калифорнийский медикейд, очень даже на уровне штата, и он тоже в список недоступных бенефитов очень даже входит, так что я бы губу особенно не раскатывал.
Почему недоступных-то? После 65 GC holders без дохода получают Medical и приличное медицинское обслуживание (вплоть до "уж и не знаем на какие еще проблемы со здоровьем пожаловаться..."). Но автору темы это не поможет, т.к. речь не про Калифорнию.

Return to “Эмиграция”