http://valerieaurora.org/parents.html , Я ей в принципе сочуствую.ulka wrote:Живьем нет, но работали в одной компании.Easbayguy wrote:То есть живьем никого не встречали?ulka wrote:Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вот уж понятия не имею. Вроде даже я приводил примеры куда менее ископаемыеTanyaNew wrote:Ну <Rear Admiral Grace Murray Hopper> так сказать матушкa или бабушка современного програмирования на роль женшины так же не пойдет ?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
То есть, не знаете, куда податься престарелым, аж старше 23-лет программерам?OtherSide wrote:х.з. каждый сам для себя решает. футболисты тоже в идеальной форме в 22 но многие играют до 35 и старшеMedium-rare wrote: А что по прошествии указанного возраста им делать? Hint: смертность недостаточно высока к тем годам. Это не к тому, что умирать им надо, разумеется, а к тому куда они денутся?
Надо за следующем ланчем (вернулись только что) рассказать коллегам, у нас самый молодой 36 лет. Нам всем уже пора на свалку истории.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Умная женщина не может быть феминисткойulka wrote: ps: Умная и красивая женщина.
-
- Уже с Приветом
Так может не надо было было начинать "да я, да я, да моими трудами вы все пользуетесь!!!" и заканчивать "ой, ну я вообще-то только мыльные писульки пишу"?TanyaNew wrote:И не надо спаршиватьАццкоМото wrote:Я уже стесняюсь спросить, что же вы такого мылом наделали, что программисты во всем мире пользуются?
-
- Уже с Приветом
Мы вроде о профессионале говорим, а не о домохозяйке.АццкоМото wrote:Умная женщина не может быть феминисткойulka wrote: ps: Умная и красивая женщина.
-
- Уже с Приветом
Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,Medium-rare wrote: То есть, не знаете, куда податься престарелым, аж старше 23-лет программерам?
Надо за следующем ланчем (вернулись только что) рассказать коллегам, у нас самый молодой 36 лет. Нам всем уже пора на свалку истории.
это не та профессия где востребован жизненный опыт
-
- Уже с Приветом
АццкоМото - человек серьезный. Он был бы самым крутым QA менеджером. А сейчас он самый крутой программист и вообще он самый-самый. А мы все тут посравнению с ним прыщавые тинэйджеры. Интересно откуда у него такой мощный power trip.Randy wrote:Ну да, ну да, я ж тебе прямо написал, что мне еще расти и расти до такого умудренного опытом человека с ником АццкоМото...
Ладно, не отвлекайся на пОдростков, а то из-за меня в школу опоздаешь, бедолага.
Согласен 100%. Видел теток-программистов какое-то количество. Большинство были средние. Было несколько покруче. Но чтобы супер пупер высокого класса - не видел ни одной. На моей работе тетка-программер одна - китаянка лет сорока. Работает с железом. Программист неплохой, но не более того. Вполне в ее коде баги нахожу.OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
-
- Уже с Приветом
Ну не можем мы только тем и заниматься, что друг другом руководить.OtherSide wrote: Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,
Вы преимуществ не видите, а я вижу, delta возраста зачастую выражается в накопленном профессиональном опыте. "Жизненный опыт" это в Москве квартиру снимать, но нам, с усохшими мозгами (тут опять заплакал), либо больше не надо, либо вовсе никогда не надо было, и не будет надо.
-
- Уже с Приветом
Технологии слишком быстро меняются что бы багаж проф. опыта был востребован по моему мнению 3-4 года опыта вполне достаточно. А жизненный опыт это не только квартиру снять это прежде всего понимание людейMedium-rare wrote:Ну не можем мы только тем и заниматься что друг другом руководить.OtherSide wrote: Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,
Вы преимуществ не видите, а я вижу, delta возраста зачастую выражается в накопленном профессиональном опыте. "Жизненный опыт" это в Москве квартиру снимать, но нам, с усохшими мозгами (тут опять заплакал), либо больше не надо, либо вовсе никогда не надо было, и не будет надо.
-
- Уже с Приветом
Пёстрый калейдоскоп технологий, это как раз для тех, кто от них устанет, фиговая ниша, если прикладное программирование, как основа, тут согласен. Есть фундаментальные вещи, которые к вам/нам пристают, открытие, сильно дольше, чем до 23. Про людей, так я в 22 тоже по-русски отлично понимал, а людей вряд ли. Ну, или в той мере, как сейчас.OtherSide wrote: Технологии слишком быстро меняются что бы багаж проф. опыта был востребован по моему мнению 3-4 года опыта вполне достаточно. А жизненный опыт это не только квартиру снять это прежде всего понимание людей
-
- Уже с Приветом
Е подождите я не говорила я да я ... меня спросили что ты делаеш? (хотя оказывается спросили другое но ето мы потом выяснили) я сказала что люди которые работаютв мире в такой-то области ползуются с очень большой вероятностью. И еше я не говорила что "только мыльные писульки " я сказла что один из основных <tool>-ов .АццкоМото wrote:Так может не надо было было начинать "да я, да я, да моими трудами вы все пользуетесь!!!" и заканчивать "ой, ну я вообще-то только мыльные писульки пишу"?
Если вы очень хотите знать я вам в личку напишу.
-
- Уже с Приветом
Вроде уже упоминалось, что подразумевается женщина в житейском понимании, а не только носительница двух Х-хромосом и пары титекulka wrote:Мы вроде о профессионале говорим, а не о домохозяйке.АццкоМото wrote:Умная женщина не может быть феминисткойulka wrote: ps: Умная и красивая женщина.
-
- Уже с Приветом
1) вообще то о прикладном программировании речь и шлаMedium-rare wrote:Пёстрый калейдоскоп технологий, это как раз для тех, кто от них устанет, фиговая ниша, если прикладное программирование, как основа, тут согласен. Есть фундаментальные вещи, которые к вам/нам пристают, открытие, сильно дольше, чем до 23. Про людей, так я в 22 тоже по-русски отлично понимал, а людей вряд ли. Ну, или в той мере, как сейчас.OtherSide wrote: Технологии слишком быстро меняются что бы багаж проф. опыта был востребован по моему мнению 3-4 года опыта вполне достаточно. А жизненный опыт это не только квартиру снять это прежде всего понимание людей
2) но в программировании понимание людей и не нужно, поэтому я и говорю что преимущества возраста тут не задействованы
-
- Уже с Приветом
Ну, продолжайте считать. Ещё одну мудрость дают форумы. Прекратить спорить.OtherSide wrote: 1) вообще то о прикладном программировании речь и шла
2) но в программировании понимание людей и не нужно, поэтому я и говорю что преимущества возраста тут не задействованы
-
- Уже с Приветом
Так все-таки "не говорила" или "сказала"? Я начинаю путатьсяTanyaNew wrote: Е подождите я не говорила я да я ... меня спросили что ты делаеш? (хотя оказывается спросили другое но ето мы потом выяснили) я сказала
Ну вот о том и речь, что мне трудно представить мегапродукт, который сделан не только, но в основном мыломTanyaNew wrote: я не говорила что "только мыльные писульки " я сказла что один из основных <tool>-ов .
Ну, если вам не жалко, напишите, пожалуйстаTanyaNew wrote:Если вы очень хотите знать я вам в личку напишу.
-
- Уже с Приветом
Все интереснее и интереснее....Synchromesh wrote:Согласен 100%. Видел теток-программистов какое-то количество. Большинство были средние. Было несколько покруче. Но чтобы супер пупер высокого класса - не видел ни одной. На моей работе тетка-программер одна - китаянка лет сорока. Работает с железом. Программист неплохой, но не более того. Вполне в ее коде баги нахожу.
Я вполне понимаю что кто-то может быть так великолепен что никогда не допускает <bugs> в коде . Хотя я таких за свою жинь не видела ни мужчин ни женшин не повезло мне. A вот человек таких встречал вероятно часто и только мужчин.
-
- Уже с Приветом
Не все, а лично вы и Randy. И не по сравнению со мной, а простоSynchromesh wrote:А мы все тут посравнению с ним прыщавые тинэйджеры.
-
- Уже с Приветом
Это вообще лакмусовая бумажка. Программистик, считающий другого ниже себя только на основании того, что нашел у него баг (о, ужас!) с вероятностью 146% сам из себя не представляет абсолютно ничегоTanyaNew wrote:Все интереснее и интереснее....Synchromesh wrote:Согласен 100%. Видел теток-программистов какое-то количество. Большинство были средние. Было несколько покруче. Но чтобы супер пупер высокого класса - не видел ни одной. На моей работе тетка-программер одна - китаянка лет сорока. Работает с железом. Программист неплохой, но не более того. Вполне в ее коде баги нахожу.
Я вполне понимаю что кто-то может быть так великолепен что никогда не допускает <bugs> в коде . Хотя я таких за свою жинь не видела ни мужчин ни женшин не повезло мне. A вот человек таких встречал вероятно часто и только мужчин.
-
- Уже с Приветом
Дамы и господа, сворачиваем перепалку и личные выпады.
-
- Уже с Приветом
Топик зафлудили, все читать не стал, просто попробую быстро накидать простых мыслей.Chicane wrote:Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
Помогите понять возможно ли????
<...поскипано...>
Буду рада и благодарна любым дельным советам.
Насчет QA: да, все реально, но гарантии никто не даст. Я бы сказал, шансы 50/50 в зависимости от удачи, способностей и настроя. Путь стандартный: курсы типа "школы Портнова "-> бесплатный интерншип месяца на три -> дальше как повезет. Можно также поинтересоваться местными комьюнити колледжами, там иной раз тоже бывают какие-то курсы.
QA бывает трех сортов:
1) Black box. Это самое простое, но и конкуренция высокая, и найти такую работу крайне сложно. Все плотно засижено женами индусских девелоперов .
2) White box - надо уметь читать чужой код, лазить в базу данных и т.п. Уже получше, чем (1).
3) Automation - знающих спецов отрывают с руками и ногами. Но здесь уже практически программирование, нужно обязательно знать Java или там Ruby, специализированные библиотеки а-ля Selenium и все такое.
Проблемы есть. Основная - неадекватные формальные требования при описании позиций. Это мода такая. Кандидат на простейшую должность обязан знать больше девелопера, при этом в реале ничего этого не надо. Ну и, как результат, море fake резюме, заточенных под эти fake требования.
Что до дальшейшего продвижения... Помимо Business Analyst можно посмотреть еще пару направлений: Project Manager (человек с секудомером на проекте) и Product Manager (человек, который изучил бизнес и может написать "техническое задание", оно же PRD). Из личных наблюдений - такого рода работники как раз неплохо вырастают из бывших QA-ев.
-
- Уже с Приветом
У меня есть тапочки. Так вот не смешите их, о Мудрейший. Абсолютно без личностей.АццкоМото wrote:Не все, а лично вы и Randy. И не по сравнению со мной, а просто
Во-первых, я не "программистик" и мне положено у нее искать баги. А во-вторых баги багам рознь. Я понимаю что без багов не пишет никто и найти их можно практически в любом коде. Но один из критериев чем хороший программист отличается от плохого это количество и качество багов.АццкоМото wrote:Это вообще лакмусовая бумажка. Программистик, считающий другого ниже себя только на основании того, что нашел у него баг (о, ужас!) с вероятностью 146% сам из себя не представляет абсолютно ничего
-
- Уже с Приветом
Syncromesh, бисер на рынке не дёшев.
-
- Уже с Приветом
начинать и конкурировать будет точно также как и в других индустриях. для какой-то индустриии все равно придется учиться и опыт получать. вы перед тем как выбирать, на кого учиться, посмотрите объявления о работе и узнайте, кто требуется и с каким опытом. сразу станет многое ясно. потом выбирете то, что сможете осилить. легко в таком возрасте нигде не будет, это точно. лучше выбирать то, что местные делать не хотят. а обычно это инженерные специальностиChicane wrote:Пока три страницы флуда прочитала, еле отыскала ответы по существу Уважаемые программеры, вы почему то сделали уклон в традиционное програмирование, тогда как я совсем не о карерье программе спрашивала, даже не мечтала в программеры подаваться. Всегда уважала этот умный народ, и дружила с ним. Но себя рядом с ними в одни ряд не пыталась ставить, ибо не мыслю так как они. И кто- то тут уже ответил, женщины -программеры существуют, но в в качественном виде- единицы, и уж тем более не с 34 лет учиться начинать.
Я больше интересуюсь карьерой Business Analyst , как пробиться в этом направлении соврешенно без опыта, стоит ли получать Bachelor in Business IT? Это долговое ярмо в любом случае в виде лоуна.. Каково будет годам так к 38 начинать в этой индустрии без опыта местного конкурировать с молодыми носителями языка? Просто попасть на ентри левел позицию без опыта? Спасибо огромное всем кто поделился инфой.
Тут кто то обмолвился что образование для того чтобы сделать карьеру в этом направлении не нужно?
Достаточно будет самостоятельного и дистанционного обучения? Я когда просматриваю требования обращаю внимание что требуется везде дигри помноженное на опыт. А где его взять если без него не берут?
-
- Уже с Приветом
Мнение имеющих опыт, может существенно отличаться от мнения тех, кому пока не довелось.OtherSide wrote:это не та профессия где востребован жизненный опыт