Именно балет?zhdan wrote:Прогуляйтесь в Ваш местный театр под Рожество/Новый Год.
Nutcracker - традиционное для этого времени представление.
И много детей смотрит, включая младше 6-ти лет.
В МИФИ откроют кафедру теологии
-
- Уже с Приветом
Re: В МИФИ откроют кафедру теологии
-
- Уже с Приветом
Почему сразу "садист"? Моей дочке 5 лет, занимется балетом уже два года, с удовольствием ходим на дневные представления. Да я и сам ходил с родителями в Кировский театр и в Филармонию примерно с этого возраста. Конечно, на вечернее представление в 8 вечера я пятилетнего ребенка не потащу.nukite wrote:Какой садист тасчит ребенка до 6 лет на балет?petersburger wrote:Да, теперь в России с маленьким ребенком даже на балет не сходишь. Даже вполне безобидного "Щелкунчика" запретили детям до 6 лет... Полный маразм, конечно.Bosev wrote:УжеAverageMan wrote:Это только начало. Дальше хуже будет.
Все более и более чудесато:
В Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга концерт из сочинений Рахманинова (3-ий фортепианный концерт и 2-ая симфония) идет с пометкой 16+ Это по сути запрет великого Рахманинова в России.
P.S. А на "Евгения Онегина" и до 12 лет теперь нельзя:
-
- Уже с Приветом
Да, именно так и есть. На дневных балетных представлениях полно детей до 6 лет. Мы вроде года в три первый раз ходили. Ребенок в восторге, зрителям не мешает - в чем проблема-то? Для гиперактивых детей, наверное, сложно сидеть по 45-60 минут на одном месте, но зачем сразу экстраполировать на всех?Julio Metazzo wrote:Именно балет?zhdan wrote:Прогуляйтесь в Ваш местный театр под Рожество/Новый Год.
Last edited by petersburger on 23 Oct 2012 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну да.Julio Metazzo wrote:Именно балет?zhdan wrote:Прогуляйтесь в Ваш местный театр под Рожество/Новый Год.
Бывают укороченные детские представления, бывают полноценные. И там и там толпы детей лет с 3х начиная
-
- Уже с Приветом
Как же все грустно, какой там фотосинтез, quantum yield, обычные мошенники
http://www.vesti.ru/doc.html?id=942743
Особо умиляет журналистский коммент на предмет КПД и потраченной/полученной энергии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=942743
Особо умиляет журналистский коммент на предмет КПД и потраченной/полученной энергии
-
- Уже с Приветом
Обычные городские сумасшедшие. Они всегда были, есть и будут. Просто при нынешнем режиме им пришло настоящее раздолье...Noskov Sergey wrote:Как же все грустно, какой там фотосинтез, quantum yield, обычные мошенники
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Flash-04 wrote:Пропал калабуховский дом...
Хотя народ таи учится ителлектуально здоровый, может и обойдется
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вот что говорил Иван Ефремов, между прочим не только писатель-фантаст, но и ученый, палеонтолог, лауреат Сталинской премии и убежденный коммунист:
В последние годы корабль человеческого общества дает все больший крен в сторону технических наук. Многим кажется что наука - и только наука - может разрешить в жизни решительно все вопросы. Я бы согласился с этим, если бы была создана наука чувств, если бы существовала академия горя и радости. Как только искатели знаний превратились в вершителей судеб мира, то, право, сразу стала ясна та моральная пустота и отсутствие гуманизма, которая за наукой стоит. В науке явно не хватает философии.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Поясню свою фразу про мошенников. Я не считаю граждан выдающих на гора "сенсационные" заявления мошенниками, но граждан которые на этом откровенно наживаются и тащут из бюджета много много денег таковыми я безусловно считаю. Если это пример исследований в Сколково, то тушите свет.
При чем тут философия и Ефремов? Нам с помпой объявили о дебатах на предмет вечного двигателя, что само по себе не страшно, но странно и забавно. В итоге предъявили какую-то фигню, псевдо-Нобелевского лауреата не имеющего отношения к физике, какой-то бред о изобретателях. В статье также содержится явно ошибочное утверждение о незатухании тока в замкнутых кольцах (ток затухает, но медленнее чем предсказывает теория). Ну и в конце добавлено утверждение на предмет того, что с развитием биотехнологий вечные двигатели перестали быть фантастикой К философии это не имеет отношения, к науке тоже.
При чем тут философия и Ефремов? Нам с помпой объявили о дебатах на предмет вечного двигателя, что само по себе не страшно, но странно и забавно. В итоге предъявили какую-то фигню, псевдо-Нобелевского лауреата не имеющего отношения к физике, какой-то бред о изобретателях. В статье также содержится явно ошибочное утверждение о незатухании тока в замкнутых кольцах (ток затухает, но медленнее чем предсказывает теория). Ну и в конце добавлено утверждение на предмет того, что с развитием биотехнологий вечные двигатели перестали быть фантастикой К философии это не имеет отношения, к науке тоже.
-
- Уже с Приветом
да, мне тоже понравилось
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
интересные заметки блоггера, побывавшего на конференции:Noskov Sergey wrote:Нас с помпой объявили о дебатах на предмет вечного двигателя... предъявили какую-то фигню
http://gosh100.livejournal.com/59153.html
http://gosh100.livejournal.com/59467.html
Резюме: дискуссии о вечном двигателе там и близко не было, почему "Вести" дали такой репортаж - непонятно.
Может, кто-то в Сколково слишком "по-инноваторски" подошел к пиару (а может и правда впечатлился "изобретением" Виноградова ), но потом опомнились и дали задний ход - но не успели/забыли исправить репортаж "Вестей"?
-
- Уже с Приветом
Какой-то черный PR и конференции (довольно обычная) и самому Сколкову. Кто-то в Вестях и пресс-релизах решил похоронить всю эту идею.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
МГУ-то в конце первой сотни шанхайского рейтинга идет, а уж МИФИ-то, ха.perasperaadastra wrote:Имеет ли МИФИ значение в современном мире? Сейчас это не top-50, не top-100 и даже не top-200. Пусть открывают кафедру теологии и сексологии.
-
- Уже с Приветом
Пользуясь случаем хочу плюнуть попам в лицо.
Из своей головы не эмигрируешь.