Интеррапт wrote:
А... т.е. не совсем чистое телефонное интервью. ОК
В чисто телефонной части задавались вообще какие-то смешные вопросы типа can you spell Android?
Ну типа you need to persist some data in Android, how can you do this? Ну прямо "скажи мне, как музыкант музыканту, ты ноты знаешь?" :)
АццкоМото wrote:Если вдруг кому интересно. Прошел сегодня первое телефонное энторвью с FB. Вопросы - банальнее некуда. Типа перемножить два дофига больших вектора, которые состоят в основном из нулей с редкими вкраплениями интересного. Или найти ближайшего общего предка для двух нодов в дереве.
ХЗ даже, возможно, вопросы как раз не для средних умов и просветленные их решают в стопицот раз фефективнее, чем я, но что-то сомневаюсь
А какие идеи у вас по первой задаче были?
Присоеденяюсь к вопросу. Особенно интересно, как Аццко им оба эти вопроса по телефону обьяснял.
Да обычно в зашаренном доке на инете.
Я помнится на последнем интервью в гугл лажанулся на простеньком вопросе
Given the statement a && b. Write an equivalent statement using ||.
Просто мат задачки мне легче решать с карандашом и бумагой. А когда на клаве стучу то мысля в голову не идет. После интервью я быстренько так и сделал. Так что мой совет если лучше с карандашом получается то делайте на бумажке.
a && b = !(!a || !b ) Это типо ответ чтоб сильно никто не напрягался
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото wrote:Если вдруг кому интересно. Прошел сегодня первое телефонное энторвью с FB. Вопросы - банальнее некуда. Типа перемножить два дофига больших вектора, которые состоят в основном из нулей с редкими вкраплениями интересного. Или найти ближайшего общего предка для двух нодов в дереве.
ХЗ даже, возможно, вопросы как раз не для средних умов и просветленные их решают в стопицот раз фефективнее, чем я, но что-то сомневаюсь
Отличные задачки -- явно компания хочет Вас видеть на фейс-ту-фейс.
P.S. Будешь у нас в Бей эрии дай знать. Дай бог пересекемся.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Отличные задачки -- явно компания хочет Вас видеть на фейс-ту-фейс.
Если буду в ваших краях - всяко сообщу. Но сдается мне, до фейс-ту-фейс не дойдет: их нежелание говорить о сути работы меня начинает выбешивать. Видимо, они считают, что ФБ это так круто, что я должен кипятком ссаться от их внимания
Sergunka wrote:Отличные задачки -- явно компания хочет Вас видеть на фейс-ту-фейс.
Если буду в ваших краях - всяко сообщу. Но сдается мне, до фейс-ту-фейс не дойдет: их нежелание говорить о сути работы меня начинает выбешивать. Видимо, они считают, что ФБ это так круто, что я должен кипятком ссаться от их внимания
Ты не кипятись прежде времени. Съездить за счет компании в СФ (не забудь включить коммандировочные в отчет) в общем то не так уж плохо. На фейст-ту-фейс так или иначе все одно расколятся о чем речь.
ФБ это круто. Кстати ходят слухи что они свой телефон делают притом не только железо а ещы и андроид меняют ( ну что бы вместо гугл айди - фейсбук айди использовалось, что бы ихняя звонилка работала и прочее )
Sergunka wrote:Ты не кипятись прежде времени. Съездить за счет компании в СФ (не забудь включить коммандировочные в отчет) в общем то не так уж плохо.
Ну даже не знаю... если бы добрый дядя Цукерберг меня из зимнего Владивостока в СФ свозил, я бы, пожалуй что, и радовался. А так - лишняя трата и без того небольшого отпуска
Sergunka wrote:На фейст-ту-фейс так или иначе все одно расколятся о чем речь.
А пес их знает, может и не расколятся. Меня еще смущает их идея "мы берем хороших людей, а не закрываем позицию. отдавайся нам, мы тебя отправим на 6-недельный буткамп, а после него и определимся, где тебе работать". WTF??!!
Last edited by АццкоМото on 28 Nov 2012 23:56, edited 1 time in total.
А чем? Все, кто делятся инсайтом по зряплатам, сообщают не самые веселые новости
stenking wrote:Кстати ходят слухи что они свой телефон делают притом не только железо а ещы и андроид меняют ( ну что бы вместо гугл айди - фейсбук айди использовалось, что бы ихняя звонилка работала и прочее )
Да, этот слух года два как циркулирует. Собственно, только из-за этого я и заинтересовался - над аппой работать совсем не климатит. Тем не менее, возникает резонный вопрос: если они не могут приложение сделать, то куда им на телефон замахиваться?
Притом это средние циферки. Т.е. чуть там больше/выше и уже пахнет плюс минус 200К. А это в наш век максимум для фул тайм девелопера который не лид и прочее. Хотите больше, есть 3 пути:
1. Консалтинг
2. Рост в корпорейте, т.е. девелопер => лид => архитектор/начальника/директор
АццкоМото wrote:Тем не менее, возникает резонный вопрос: если они не могут приложение сделать, то куда им на телефон замахиваться?
Ну PHP SDK у них тоже паршивый. Почему? Потому что нет в мире всемудрознающих старцов которые всё умеют FB реализовал несколько неплохих штучек но в общем например качество кода - так себе.
stenking wrote:
Ну PHP SDK у них тоже паршивый. Почему? Потому что нет в мире всемудрознающих старцов которые всё умеют
Ничего не могу сказать за РНР, ибо не мое, но такое же приложение, как они сделали для iOS и выпустили ТРИ месяца назад, можно сделать под Андроид месяца за 3-4 и с бюджетом меньше 1М
Вот чего они булки мнут?
Вообще-то, основная задача телефонного интервью - отсев заведомо непригодных кандидатов.
Вы себе не представляете, как отвечают на такие вопросы большинство кандидатов...
АццкоМото wrote:
Чего-то я не пойму. В мордокниге и гугле опенспейс - это потому что скрам. Настоящий скрам против излишнего общения - в силиконке такое только в лавочках, где результат не важен. Итого, фейсбук с гуглем - лавочки?
А вообще, там, где важнее формальный процесс, чем результат, там SEI CMMI Level 5. Я так понимаю, что в Силиконке такие места можно пересчитать по средним пальцам двух рук
В одной из контор где я работал был CMMI lvl 3. До сих пор вспоминаю с теплотой. Все работало как часы.
АццкоМото wrote:
Чего-то я не пойму. В мордокниге и гугле опенспейс - это потому что скрам. Настоящий скрам против излишнего общения - в силиконке такое только в лавочках, где результат не важен. Итого, фейсбук с гуглем - лавочки?
А вообще, там, где важнее формальный процесс, чем результат, там SEI CMMI Level 5. Я так понимаю, что в Силиконке такие места можно пересчитать по средним пальцам двух рук
В одной из контор где я работал был CMMI lvl 3. До сих пор вспоминаю с теплотой. Все работало как часы.