Куда уходит средний класс

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Куда уходит средний класс

Post by Trespassers W »

nightmare2 wrote:Мне безразлично зачем он/они открыли и развивают свой законный бизнес.
Я за то, чтобы вообще не было налогов, армий, государства, гетто, преступности, болезней, и т.д.
Но человек, пока, не в состоянии построить такое общество.
Существующая система не в состоянии обеспечить всех работой.
Значит придется их кормить за чей-то счет.
Это Вам сейчас, в пылу спора безразлично. А когда сломается машина или засорится сортир, Вы к ним пойдете а не к бразас в гетто.

И кстати, для построения того общества, которое Вам нравится, надо стимулировать работающих (читай кормящих), а не жрущих задарма. От последних конечно тоже так просто не избавиться, но как известно, блохам лучше живется на здоровой собаке.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:Это Вам сейчас, в пылу спора безразлично. А когда сломается машина или засорится сортир, Вы к ним пойдете а не к бразас в гетто.

И кстати, для построения того общества, которое Вам нравится, надо стимулировать работающих (читай кормящих), а не жрущих задарма. От последних конечно тоже так просто не избавиться, но как известно, блохам лучше живется на здоровой собаке.
Вот те, что чинят машины и сортиры не зарабатывают 250к.
А почему?
Потому что их сильно много больше чем надо.
Чтобы "собаку" вылечить надо сначала понять чем она больна.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:
Medium-rare wrote:С чего это увеличение ставки подоходного налога, при том, ниже чем в большинстве развитых стран, должно давить мелкий бизнес? Можно даже сказать, что именно владельцу мелкого бизнеса вытаскивать средства из оборота бизнеса в свой доход менее выгодно при этом.
С того, что куча мелких бизнесов где только один владелец, являются sole proprietors и для них business income считается personal income и облагается тем же налогом.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. С двумя извилинами владелец бизнеса знает, как отделить personal income от бизнеса. Займёт пару часов максимум. Бизнесы вполне себе работали при тех как раз налогах при Клинтоне, если у кого память не отшибло.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: Только вот ведь беда, именно демы давят на мелкий бизнес - тех кто только начал богатеть (250К и выше) сразу берут за вымя. Корпорации они не трогают. :pain1:
С чего это увеличение ставки подоходного налога, при том, ниже чем в большинстве развитых стран, должно давить мелкий бизнес? Можно даже сказать, что именно владельцу мелкого бизнеса вытаскивать средства из оборота бизнеса в свой доход менее выгодно при этом.
Как по вашему выглядит мелкий бизнeс где зарабатывают 250 или более К в год? Приведите примеры такого бизнеса. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Как по вашему выглядит мелкий бизнeс где зарабатывают 250 или более К в год? Приведите примеры такого бизнеса.
Это не ко мне, а к Trespassers W, он озабчен, что владельцы таких бизнесов будут так сильно прижаты возвратом к клинтоновскому подоходному налогу, что сам бизнес пострадает. Но могу себе представить некоего очень успешного мелкого бизнесмена, например, скупающего сейчас foreclosed homes и renovating them for profit со своими рабочими. Они за год на нескольких домах ему такой доход сделать могут, особенно здесь, в SFBA.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Как по вашему выглядит мелкий бизнeс где зарабатывают 250 или более К в год? Приведите примеры такого бизнеса.
Это не ко мне, а к Trespassers W, он озабчен, что владельцы таких бизнесов будут так сильно прижаты возвратом к клинтоновским подоходным налогам, что сам бизнес пострадает. Но могу себе представить некоего очень успешного мелкого бизнесмена, например, скупающего сейчас foreclosed homes и renovating them for profit со своими рабочими. Они за год на нескольких домах ему такой доход сделать могут, особенно здесь, в SFBA.
Вам всюду спекулянты мерещатся. :D
Подрядчик строитель средних размеров например. Один владелец, десяток работников. Я лично знаком с таким.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Но могу себе представить некоего очень успешного мелкого бизнесмена, например, скупающего сейчас foreclosed homes и renovating them for profit со своими рабочими.
Это никакой не бизнес, а гешефт махерство, мелкое или не очень. От этого, типа-как-бизнеса, ничего не прибавляется. Вы бы еще програмиста на 1099 в примеры таких бизнесменов привели.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вы, дорогой Леонид Ильич, о чём? Если пример не убедительный, спросите Треспассера В. Который Посторонним В. Он очень обеспокоен такими владельцами бизнесов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Вы, дорогой Леонид Ильич, о чём? Если пример не убедительный, спросите Треспассера В. Который Посторонним В. Он очень обеспокоен такими владельцами бизнесов.
Политбюро, пока никаких предпочтений не высказывало. Все что я хотел узнать, это в каких же областях у нас наблюдаются мелкие предприниматели с з/п в 250К и больше. Я пока не обсуждаю надо ли их обкладывать дополнительным налогом или например наоборот его снижать. Я в принципе считаю, что налог может быть и вовсе различен в зависмимости от общественной полезности профессии. Лоерам, я бы и вовсе погромы бы регулярные устраивал, что бы детишки в школе стеснялись говорить, что у них папа лоер.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Хороший пример того, к чему приводит социалистическая зарегулированность.
Недостаточно мощная трубопроводная система Канады снижает возможности страны по экспорту нефти, обходясь ей в 2,5 миллиарда долларов в месяц. Об этом сообщает AFP со ссылкой на отчет экономистов японского инвестбанка Nomura.

Согласно отчету банка, недостаток трубопроводных мощностей приводит к тому, что крупный производитель нефти вынужден закупать 40 процентов потребляемого углеводородного сырья за рубежом. При этом канадские производители продают свою нефть за рубежом со скидкой.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Депардье отказался от французского гражданства после того как премьер сказал, что тот поступает нехорошо.

В 2012 он заплатил 85% налогов от дохода.
Всего за 45 лет заплатил $190 миллионов налогов.

Если с 2013 года на него подоходный 75%, социалка 12%, всякие там налоги на недвижимость плюс 23% VAT.
Это сколько он должен заплатить? 120%?

Миллионеры уедут, социалисты доберутся и до среднего класса.
На Парижских улицах полно чёрных лиц - им пособия надо раздавать, а то будут жечь всё подряд.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я в принципе считаю, что налог может быть и вовсе различен в зависмимости от общественной полезности профессии. Лоерам, я бы и вовсе погромы бы регулярные устраивал, что бы детишки в школе стеснялись говорить, что у них папа лоер.
Вот отсюда ноги либерастии (не путать с либерализмом) и растут. А что, если некоторые считают, что белых надо обложить большим налогом или, что то же самое, дать поблажки нац меньшинствам? А, забыл, это уже есть! А другие, скажем, решат обложить профессию Леонида Ильича тройным налогом, это нормально?
Правительство не должно проводить социальную политику с помощью IRS, и вообще любым другим способом. Я бы, например, обложил профессию банкира и политика налогом в 90%, но голосуют (деньгами) банкиры, а не я... Люди - в большинстве безмозглые овцы и ничего не решают, хотя и мнится им это в день "выборов". Смешно и грустно читать топики о репах против демов. :lol: :(
Правительство по своей сути - необходимое зло, и его размер должен быть минимизирован.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Azzi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Я в принципе считаю, что налог может быть и вовсе различен в зависмимости от общественной полезности профессии. Лоерам, я бы и вовсе погромы бы регулярные устраивал, что бы детишки в школе стеснялись говорить, что у них папа лоер.
Вот отсюда ноги либерастии (не путать с либерализмом) и растут. А что, если некоторые считают, что белых надо обложить большим налогом или, что то же самое, дать поблажки нац меньшинствам? А, забыл, это уже есть! А другие, скажем, решат обложить профессию Леонида Ильича тройным налогом, это нормально?
Правительство не должно проводить социальную политику с помощью IRS, и вообще любым другим способом.
Почему таможенные пошлины, разные для разных товаров это нормально, или скажем sales taxes разные для разных групп товаров это нормально, а разные налоги на разные виды деятельности нет? По нормальному, это надо регулировать методом не влезания государства в частный бизнес или строгом enforcement законов (например по такой классической советской статье, как мошейничество можно посадить половину банковских брокеров и лендеров которые работали на рынке скажем с 2002 и по 2007), но за не имением гербовой пишем на простой.
Azzi wrote:Я бы, например, обложил профессию банкира и политика налогом в 90%, но голосуют (деньгами) банкиры, а не я...
Я за. Тут главное не увлекаться и Кремль в зеленый цвет не перекрашивать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Medium-rare wrote:Но могу себе представить некоего очень успешного мелкого бизнесмена, например, скупающего сейчас foreclosed homes и renovating them for profit со своими рабочими.
Это никакой не бизнес, а гешефт махерство, мелкое или не очень. От этого, типа-как-бизнеса, ничего не прибавляется. Вы бы еще програмиста на 1099 в примеры таких бизнесменов привели.
Почему не бизнес - как раз очень хороший и очень нужный малый бизнес. Абсолютно честный и абсолютно правильный.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Почему таможенные пошлины, разные для разных товаров это нормально, или скажем sales taxes разные для разных групп товаров это нормально, а разные налоги на разные виды деятельности нет?
Почему нет - это уже есть. На инвестирование налог один, на earned income - другой. Но почему то многим либералам этот факт страшно не нравится :lol:
Azzi wrote:Я бы, например, обложил профессию банкира и политика налогом в 90%, но голосуют (деньгами) банкиры, а не я...
Инициатива вредная и нереализуемая в условиях капиталистического хозяйствования и отсутствия единой тарифной сетки оплаты труда. Хто есть банкир? Нет такой профессии и нет такой должности
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

nukite wrote:
sguschenka wrote:
Ross wrote:
sguschenka wrote:А кто это такой "средний класс"?
Просто уж очень разные есть мнения по этому поводу.
Средниi класс - ето те, кто имеют средние доходы. .
Это что ещё за бред?
А если средние доходы ниже прожиточного минимума - это тоже средний класс?
Подумайте ещё раз.
Мы тут не Россию обсуждаем. :umnik1:
Да хоть Швейцарию или Сауды.
Средние доходы автоматически не ровняются среднему классу. :umnik1:

Кстати где по вашему проходит граница среднего класса в США? 50к, 100к,150к,250к или больше?
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Инициатива вредная
Вот есть такая професия налоговый эккаунтер. Названией у него ясное дело полно, и тарифные сетки разные. И вроде професия полезная. До тех пор если не знать, что представители этой профессии являются людьми которые сопротивляются (само собой одни из) упрощению налогового кода страны. Ну т.е. на словах они за, а на практике, все как с врачами. И вреда от их действий, имхо поболее будет чем пользы от честной работы. А вот если их за вред таксовать по самое, до тех, пор пока он в пользу не превратится (ну т.е. пока налоговый код не упростится) то пользы от этого таксования в долгосрочной перспективе будет много больше чем вреда, от без всякое сомнения, совершенного наглого влезания государства в экономику.

Вы исходите из позиции, что таксы это деньги которые заберут у богатых и отдадут их бедным, что плохо по массе причин, и я тут с Вами согласен, а я исхожу из того, что это штраф за вред.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Почему таможенные пошлины, разные для разных товаров это нормально, или скажем sales taxes разные для разных групп товаров это нормально, а разные налоги на разные виды деятельности нет? По нормальному, это надо регулировать методом не влезания государства в частный бизнес или строгом enforcement законов (например по такой классической советской статье, как мошейничество можно посадить половину банковских брокеров и лендеров которые работали на рынке скажем с 2002 и по 2007), но за не имением гербовой пишем на простой.
А кто сказал что разные пошлины и sales tax на группы товаров - это нормально? Коготок увяз - всей птичке пропасть. Все начинается с малого. Так и все финансирование США шло с таможенных пошлин, потом ввели 1% налога на "супербогатых", а теперь сами видите что, за 50% по сумме всех налогов (federal+state+local).
Про налог на банкиров - это был просто пример разногласий между народом и элитой кого обложить. Народ бы рад обложить элиту, но элита решила, что надо обложить народ. :D На деле flat consumption tax решил бы многие перекосы, но мы знаем, что он если и будет введен, то не вместо, а вместе с обычным налогом.
Работники банков к банкирам не относятся, если они не из Chief ... Officer.

По теме - средний класс был по определению слоем с относительно комфортным уровнем жизни. Теперь надо либо рассматривать переползание части среднего класса в низший класс, либо переопределить уровень жизни среднего класса. Я следовал первому определению - соотвествующий уровень жизни выраженный в количестве доступных к потреблению товаров и услуг, или покупательная способность семейного дохода. Тогда простой ответ на вопрос топика - средний класс переходит в низший. Людям некомфортно и они ищут козлов отпущения, чем политики успешно пользуются. Интересно к каким политическим сдвигам приведет процесс обнищания населения и перекачивания денег в карманы верхушки. По типу "все взять и поделить" если элита потеряет контроль? Или открытая "in your face" олигархия как в России?

Return to “Политика”