Boriskin wrote:Bonny P. wrote:Boriskin wrote:Оба очень мало имхо.
Для обустройства жизни - мало, для
посмотреть страну - достаточно.
Поправьте, если где мимо: от 70к в SF на двоих будет оставаться гдето 4-4.5к в мес, рент в неплохом месте от 1к и до небес. Прожить можно, но без каких либо излишеств и дополнительных трат.
Давайте посчитаем.
Рент допустим 1550 (РЕАЛЬНО, 2 бедрума, и не надо мне сказок. У нас в комплексе в Валнут Крике например сдают так, мы сами в Конкорде сдаем за похожую сумму.)
Телефоны $100
Телевизор - если нужен - $60
Интернет - $50
Электричество (остальное включено) $50
Машина - выплаты кредита $340
Машина - страховка $70
Езда в город каждый день, из соображения что до Барта на велосипеде или иногда на автобусе - 20 x 10 = 200
Машина, бензин - $160
Получаем $2500 в месяц. но реальнее я бы сказал $2700 будет постоянных трат БЕЗ ПРОДУКТОВ. Вот и считайте. На руки получите где то от $1600 до $2000 в месяц. Хватит еще на еду, хватит в выходной куда нибудь смотаться, хватит на 1 - 2 кружка детям (я взял цену за рент в Валнут Крике в апартменте где мы сами живем и где вокруг три отличные школы), на велике смотаться по тропе. Раз в месяц зимой съездить в Таху поиграть в снегу (на горные лыжи уже не хватит).
В общем на пределе но жить можно. Наши жильцы что снимают кондо за 1500 в месяц живут чаще всего вдвоем - втроем примерно на $2500 - $3000 в месяц. Но они местные, а судя по ребенке, местные умеют жить гораздо экономнее чем мы сами.
Посчитано для - SFBA, работа в Сан Франциско или Окланде (но не в силиконке), при условии что одной машины хватит, на работу можно ехать на Барте, и не будете воротить нос от того что _мол чуть чуть слышно ночью фривей если все окна открыть_ или _белки лазят и пытаются что-нибудь с кухни украсть_. Кстати, в ренту входит и огромный бассейн со спой и сауной. Но вообще то я бы расчитывал на цену повыше или качество апартментов чуть пониже, хотя все равно - если в ист бае то цены 1600 - 1700 за 2 бедрум более чем реальные.