Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by Fortinbras »

scorpion wrote: адвокаты тогда дали бумажку с текстом, что мол все дети в СССР были комсомольцами. Вот, нашел тот шаблон в своих архивах.
I was a member of the organization called Komsomol from approximately MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. This was a mandatory group lasting from approximately [Insert grade level or year] through [Insert grade level or year]. When I reached high school age, I was automatically placed in the next organization called [Insert Name of organization, ex: the Union of Communist Youth] from MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. Admission into the organization was required at the age of 14. I am no longer a member of, or in any way affiliated with, nor have I ever been, any Communist Party or organization since MONTH, YEAR. I currently do not support or subscribe to the beliefs of any Communist Party or organization.

I certify under the penalty of perjury that the foregoing is true and correct.
на самом деле, не все дети в СССР были комсомольцами.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Точно, 5 процентов по поведению не принимали, и ето было позором. По идеиным соображениям в нашеи школе отказов от комсомола не было.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Дама wrote:Точно, 5 процентов по поведению не принимали, и ето было позором. По идеиным соображениям в нашеи школе отказов от комсомола не было.
ВЛКСМ принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Таких в СССР по переписи 1979 г. было 70,2 млн. чел.

В ВЛКСМ же в 1977 г. состояло 36 млн. чел.

Думаю, что лучше в обьяснении писать про необходимость Комсомола для поступления в институт.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Значит, по статистике половина. Может, ПТУшников не принимали или кто в тюрьму по малолетству попал. Что то я с таким контингентом не знакома была.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Fortinbras wrote:на самом деле, не все дети в СССР были комсомольцами.
Да-да, кто не решался к концу 8-го класса, тот в 9-й не шел. Исключения, конечно, были, хотя не припомню, чтобы с ними встречался. Более того, поскольку жили в "Союзе Нерушимом", то желание детей быть лучшими, т.е. октябрятами, пионерами, комсомольцами было обычным делом и на вопрос о том, хочет ли кандидат в комсомольцы участвовать в строительстве светлого будущего для советского народа, только "особо осведомленный" отвечал отрицательно. Вы, Fortinbras, не верили в светлое будущее, будучи в восьмом-то классе средней школы?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

scorpion wrote:
Fortinbras wrote:на самом деле, не все дети в СССР были комсомольцами.
Да-да, кто не решался к концу 8-го класса, тот в 9-й не шел. Исключения, конечно, были, хотя не припомню, чтобы с ними встречался. Более того, поскольку жили в "Союзе Нерушимом", то желание детей быть лучшими, т.е. октябрятами, пионерами, комсомольцами было обычным делом и на вопрос о том, хочет ли кандидат в комсомольцы участвовать в строительстве светлого будущего для советского народа, только "особо осведомленный" отвечал отрицательно. Вы, Fortinbras, не верили в светлое будущее, будучи в восьмом-то классе средней школы?
Я привёл выше статистику.

Вопрос был - как отвечать на вопрос о членстве в ВЛКСМ при прошении на гражданство. Что все поголовно были комсомольцами - значит сообщать заведомо неверные факты. Гораздо разумная защита - не принимали в институты без членства в Комсомоле.

Вот весь мой посыл.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Fortinbras wrote:ВЛКСМ принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Таких в СССР по переписи 1979 г. было 70,2 млн. чел.
Какой процент молодежи жил в деревнях/селах, там с этим было проще, т.е. не было давления партийного аппарата в школе в лице завуча по воспитательной части? Более того, пацаны в перепись попадали с 14 лет, а в комсомол некоторые вступили потом в 18-19, будучи призванными в армию.

Возвращаясь к баранам... Если в 485-й человек отвечал "Нет", то и в 400-й логично ответить "Нет". А вот если при AOS'е ответил "Да" (даже если это сделали адвокаты, перестраховываясь, подписывал то все равно заявитель), то ответ при подаче на гражданство на подобный же вопрос "Нет" однозначно, если и не обман, то по крайней мере явно требует четкого объяснения.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Fortinbras wrote:Гораздо разумная защита - не принимали в институты без членства в Комсомоле.
К концу жизни СССР это, возможно, было в подавляющем количестве случаев. Друое дело, что подобный факт можно трактовать и как обязаловку, если хотелось учиться.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Комсомол был явно аффилиирован с КПСС. Т.е. честный ответ на вопрос в анкете - да. Можно спорить лишь о форме обьяснений, почему вы попали в Комсомол, но не о факте, что он был аффиллирован с компартией.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Дама wrote:Значит, по статистике половина. Может, ПТУшников не принимали или кто в тюрьму по малолетству попал. Что то я с таким контингентом не знакома была.
Ну скорее всего не половина. Часть этих комсомольцев стала, например, коммунистами.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Дама wrote:Значит, по статистике половина. Может, ПТУшников не принимали или кто в тюрьму по малолетству попал. Что то я с таким контингентом не знакома была.
Ну скорее всего не половина. Часть этих комсомольцев стала, например, коммунистами.
Вступление в ряды КПСС совсем не предусматривало выход из ВЛКСМ. Член партии оставался комсомольцем до своих 28 лет.
Milly
Новичок

Post by Milly »

scorpion wrote:Возвращаясь к баранам... Если в 485-й человек отвечал "Нет", то и в 400-й логично ответить "Нет". А вот если при AOS'е ответил "Да" (даже если это сделали адвокаты, перестраховываясь, подписывал то все равно заявитель), то ответ при подаче на гражданство на подобный же вопрос "Нет" однозначно, если и не обман, то по крайней мере явно требует четкого объяснения.
Scorpion прав - читайте первоисточники http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 18487.html
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я считаю - самыи главныи факт , что в 14 лет никто не задумывался о том, куда вступал. Все вступали и ты вступал. Говорили в школе, что ето правильно и хорошо, а ты был послушным мальчиком/девочкои.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дама wrote:Я считаю - самыи главныи факт , что в 14 лет никто не задумывался о том, куда вступал. Все вступали и ты вступал. Говорили в школе, что ето правильно и хорошо, а ты был послушным мальчиком/девочкои.
Это может конечно быть неким утешением, лично вам, однако человек запятнан и помечен.
Или Вы думаете, что если подобное сказать, то разрешат не писать про комсомол вовсе ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Stoic wrote:
Дама wrote:Я считаю - самыи главныи факт , что в 14 лет никто не задумывался о том, куда вступал. Все вступали и ты вступал. Говорили в школе, что ето правильно и хорошо, а ты был послушным мальчиком/девочкои.
Это может конечно быть неким утешением, лично вам, однако человек запятнан и помечен.
Или Вы думаете, что если подобное сказать, то разрешат не писать про комсомол вовсе ?
Я тоже запятнана и помечена. так как ответила также как он 6 лет назад. Ну и пусть с меня каждыи раз в аеропорту отпечатки снимают, пальцы не сотрутся. :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дама wrote:
Stoic wrote:
Я тоже запятнана и помечена. так как ответила также как он 6 лет назад. Ну и пусть с меня каждыи раз в аеропорту отпечатки снимают, пальцы не сотрутся.
А могут менее невинные обязаности поручить чем отпечатки, например разрешат селится в строго отведенных местах, или отмечатся периодически, или на работу не взять.
Спорить тут не о чем, принадлежность к комсомолу ничего хорошего человеку и его семье не принесет в Америке.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Да уж мне 12 лет как то даже не икнулось.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Несколько комментариев:

1. Вне зависимости от того, что вы напишите о комсомоле, гражданство все равно получите. Я указал в свое время комсомол в графе "Организации", но не ставил "птичку" в графе о членстве в компартии. Офицер задал какой-то дополнительный вопрос (сейчас уже не помню какой), но на этом дело окончилось.

2. Не указывать комсомол, если были членом, я бы не советовал: во-первых, всегда найдуться "доброжелатели", которые в какой-то момент могут начать вас шантажировать, а во-вторых, нет никакой гарантии, что после того, как "весь российской народ понес тяжелую утрату: в результате нервного перенапряжения скончался выдающийся деятель "Единой России"..." откроются архивы КГБ, КПСС и ВЛКСМ и списки всех членов КПСС/ВЛКСМ (и агентов КГБ) окажутся в открытом доступе, USCIS и FBI не заинтересуются этими списками.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Точно, и всех бывших комсомольцев и сочувствуюших вышлют из страны/сошлют в Американскии Гулаг/Мексику .......... :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

proalex wrote:откроются архивы КГБ, КПСС и ВЛКСМ и списки всех членов КПСС/ВЛКСМ (и агентов КГБ) окажутся в открытом доступе, УСЦИС и ФБИ не заинтересуются этими списками.
Ну конечно, правительство несомненно захочет выделить средства денежные на обработку этих архивов.
Очевидно для фильтрации своего электората и депортации тех, кто чего-то не указал, забыл, и уж принепременно галочку не в той колонке поставил. :mrgreen:

Уж куда проще отфильтровать сразу тех, кто сам на себя компромат пишет. :pain1:

А вы вообще-то на 100% уверены что абсолютно все организации указали начиная с дет.сада. ?
А то может какую забыли, и лет через 10 КГБ поделится с Госдепом своими архивами, и обнарузится что соврали, так ведь и депортнут. :wink:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:Спорить тут не о чем, принадлежность к комсомолу ничего хорошего человеку и его семье не принесет в Америке.
Ой-ля-ля, Вас в жизни также колбасит как на аватарке?

phpBB [video]
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Fortinbras wrote:
vaduz wrote:Не надо дергаться.
Комсомол не был affiliated с компартией в смысле определения слова affiliated.
Был
Вообще-то, в форме N-400 даже слова affiliated нету:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

9. Have you ever been a member of or in any way associated (either directly or indirectly) with:
a. The Communist Party?
b. Any other totalitarian party?
c. A terrorist organization?

10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
:pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SVK wrote:Вообще-то, в форме N-400 даже слова affiliated нету:

9. Have you ever been a member of or in any way associated (either directly or indirectly) with:
a. The Communist Party?
Оно понятно, хочется видеть только то, что хочется, но формулировка "associated (either directly or indirectly)" и трактовка USCIS понятия Communist Party
www.uscis.go wrote: (D) Groups Included as Part of Communist Party . See section 313 of the Act and 8 CFR 313.1 . These groups include:
• The Communist Party of the United States;
The Communist Political Association;
• The Communist Party of any state of the United States, of any foreign state, or of any political or geographical subdivision of any foreign state;
• Any section, subsidiary, branch, affiliate, or subdivision of any such association or party; and
• The direct predecessors or successors of any such association or party, regardless of what name such group or organization may have used, may now bear, or may hereafter adopt.
У Вас абсолютно не вызывает никакого сомнения?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

scorpion wrote:
SVK wrote:Вообще-то, в форме N-400 даже слова affiliated нету:

a. The Communist Party?
Оно понятно, хочется видеть только то, что хочется, но формулировка "associated (either directly or indirectly)" и трактовка USCIS понятия Communist Party
www.uscis.go wrote: (D) Groups Included as Part of Communist Party . See section 313 of the Act and 8 CFR 313.1 . These groups include:
• The Communist Party of the United States;
The Communist Political Association;
• The Communist Party of any state of the United States, of any foreign state, or of any political or geographical subdivision of any foreign state;
• Any section, subsidiary, branch, affiliate, or subdivision of any such association or party; and
• The direct predecessors or successors of any such association or party, regardless of what name such group or organization may have used, may now bear, or may hereafter adopt.
У Вас абсолютно не вызывает никакого сомнения?
Ничего, похожего на associated, потому что совершенно ничего нового/изменённого/дополнительного по отношению к коммунистической партии, отличного от нечленства в комсомоле, на память не приходит.

К тому же не приходило в голову, что по каждому отдельному слову из N-400 следует не просто брать знакомое много лет значение этого слова, а искать где-то специальное, неочевидное для него значение, кем-то придуманное и притянутое за уши. :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SVK wrote:Ничего, похожего на associated, потому что совершенно ничего нового/изменённого/дополнительного по отношению к коммунистической партии, отличного от нечленства в комсомоле, на память не приходит.

К тому же не приходило в голову, что по каждому отдельному слову из N-400 следует не просто брать знакомое много лет значение этого слова, а искать где-то специальное, неочевидное для него значение, кем-то придуманное и притянутое за уши. :pain1:
SVK, нет смысла по десять раз одно и то же обсуждать. О целях ВЛКСМ, из устава, писали Выше, я лишь добавлю немного из определения для слова "associated"
Dictionary.com wrote:
(intransitive verb)
1. to join together as partners, colleagues, etc.
(noun)
1. partner; colleague
adjective
1. allied
(transitive verb)
1. to join together; combine
2. to connect in the mind
и замечу, что если кто-то свято веря в свою "непогрешимость" налетит на "осведомленного" офицера USCIS и не подготовившись начнет нести какую-то пургу, то кому от этого станет легче? Другое дело, что таких дел, наверное, ничтожно мало, сколько тех бывших комсомольцев, кто мог(хотел) и еще не заполнил N400...

Return to “Эмиграция”